407

Небезопасный контент (18+)

Надо, чтобы мужчина добивался! Так ли это?1

Серия Биология отношений

Говорят, нужно ставить перед мужчиной препятствия, чтобы отсеять слабых и недостаточно заинтересованных. Лучшие пройдут огонь и воду на пути к сердцу дамы, и так дама распознает суженого.

Логично? Абсолютно. Это действительно работает, но хорошо бы задаться вопросом: работает с кем?

Здесь необходимо на минуту вернуться в пещеры, откуда родом мы все и все наши инстинкты. И, как следствие, мысли и поведение. Вот есть племя, в племени есть вождь (условный «альфа»), его близкие (условные «беты»), и мужчины рангом пониже - «гаммы» и «омеги». У вождя лучшие гены, у вождя больше всех ресурсов, у вождя наибольшая ценность в племени. Поэтому женщины естественным образом хотят детей от вождя, ну или хотя бы от беты. И получается перекос: женщин много, а вождь один. Значит, объявляется тендер, вождь выбирает. Более того, у него заведомо избыточный выбор. Значит, остальные будут вкладываться в него, а он ничего вкладывать не будет (ему просто не требуется).

То есть: у кого больше ценность, тот выбирает

При этом неважно, женщина перед нами или мужчина. Даже несмотря на принцип незаменимости женщин, выбирать будет мужчина, если его ценность выше (подробнее здесь).

Все женщины переходят к альфам и бетам (потому что женщины сами хотят быть с альфами и бетами), остальным достаются крохи с барского стола. И омегам приходится долго и красиво ухаживать пока невеста трахается с альфой, чтобы открыть доступ к сердцу. У него нет выбора, ведь каждую женщину он вынужден добиваться неимоверными усилиями.

Но есть бесплатный бонус: такие мужчины верны и заботливы. Иногда даже чересчур )

Возвращаемся из пещер в трёхкомнатные квартиры с мебелью из Икеи. Обстановка поменялась, а отношения людей - ни капли.

Женщина интуитивно ставит перед мужчиной препятствия: «если он меня любит, он меня добьётся». И получает контринтуитивный ответ: а зачем ему тебя добиваться, дорогая? Когда есть другие, которых добиваться не надо. И они совершенно не обязательно будут хуже ). Точнее, я бы поставил вопрос так: чем ты лучше других, которые не сильно выпендриваются? Ответ: на первом этапе до секса, когда мужчина тебя знает плохо и не привязан - ничем не лучше. Прозвучит цинично, но в начале ты в его глазах лишь один из многих вариантов.

В обратную сторону работает аналогично, парни: пока вы себя не показали и не отстроились от конкурентов, не ждите от девушки заинтересованности. Просто одного факта, что вы зажали яйца в кулак и решились подойти познакомиться, недостаточно для отлёта кружевных трусиков ). Такое работает только в фильмах и в удивительных историях комментаторов, а в жизни тебя совершенно спокойно отошьют.

Кстати, вот ещё один закон из биологии:

высота препятствий обратно пропорциональна ценности мужчины

Женщина еще ничего не дала, но уже ждёт от мужчины вложений (так ей диктует природа). И ждёт, что это будет альфа - тот самый альфа, который не вкладывается в принципе.

А какие мужчины будут ждать месяцами? Те, которым некуда деваться, т.е. заведомо не альфы.

Что получается? На первом этапе женщина отсеивает лучших: лучшие уходят, потому что у них есть выбор. Между «привлекательной + мутной» и «привлекательной + не мутной» они выберут второй вариант.

На следующем этапе она отсеивает тех, кто хотел переспать из спортивного интереса. Только вот снова незадача: до секса мужчина зачастую и сам не знает, будут ли дальше отношения. Потому что секс является своеобразным тестом на совместимость, и решение будет приниматься ПОСЛЕ секса. И отличить первых (серьёзных) от вторых (которые потом не напишут) здесь невозможно.

И в итоге остаются те, у кого нет выбора. Очевидно, лучшие представители мужчин ) И с этими мужчинами женщина строит отношения. А потом почему-то недовольна.

Но не путайте «завоевание» с «ухаживаниями»! Когда мужчина показывает ценность и значимость для себя той, которая отвечает взаимностью и заинтересованностью. Чтобы вызвать ее доверие и доказать свою надёжность, а не для того, чтобы купить ее настойчивостью. Многие парни не видят разницы, а она критически важна:

Ухаживания - ритуал, когда женщина в тебе заинтересована.
Завоевание - попытка добиться женщины, которой ты изначально неинтересен.

И вдогонку ещё один pro tip: не стоит обесценивать женщину, у которой на вас включилась химия, ей сорвало крышу и она не заставила долго за собой бегать. Посчитав искреннюю влюблённость лёгкой добычей на фоне тезисов про «особую ценность недоступности», можно упустить своё счастье.

Что же делать, девочки? Смотреть, насколько вас тянет друг к другу, насколько вы подходите. Не трахать мозг и не забивать голову правилами игры - можно заиграться, упустив подходящего человека. И не ставьте слишком высокие препятствия перед мужчиной, который вам нравится: чем больше мужчина унижается добивается, тем больше падает его ценность в ваших глазах - это ещё один закон биологии. Парням тоже следует помнить:

Женщины любят, когда перед ними встают на колени. Но не любят мужчин, которые это делают.

Другие заметки
Список источников

Психология | Psychology

29.9K постов62.1K подписчика

Правила сообщества

Обратите особое внимание!

1) При заимствовании статей указывайте источник.

2) Не выкладывайте:

- прямую рекламу;

- спам;

- непроверенную и/или антинаучную информацию;

- информацию без доказательств.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
109
Автор поста оценил этот комментарий
Ох уж эти мудрости жизни от мамкиных психологов
раскрыть ветку (20)
8

Каникулы в разгаре, набираемся терпения

9

Если есть что сказать по существу, с интересом послушаю папкиного психолога

раскрыть ветку (12)
43
Делайте хорошо а плохо не делайте👍
раскрыть ветку (10)
7

Очевидно, что все "АУФ" цитаты в посте саркастические, поэтому самого тса я бы не упрекал.

раскрыть ветку (9)
15
Это тут вообще не причём) вся суть этого неоправданно длинного текста - женщину не нужно добиваться, но иногда все-таки нужно, но это не точно
Много слов и минимум смысла. Автор не смог¯\_(ツ)_/¯
раскрыть ветку (8)
3

И это абсолютно так. Обратил внимание и приложил минимальные усилия. Не оценила? Иди к следующей кто оценит. Мужики сверхусилия часто вкладывают в тех, кто их никогда не оценит. Максимум поиграются в лучах обожания да выкинут. Ту, которая твоя долго добиваться не придется. Максимум убедится, что уровни ебанутости совпадают. Подано только с неуместными пещерными примерами.

раскрыть ветку (1)
3

У женщин тоже такое бывает.

И начинается ебанутое хождение по психологам.

"Он мне цветы не дарит, а я их так люблю, что со мной не так. Может, я абьюзерка? А может, я мало дышу маткой?". Блять, ну, не хочет он их тебе дарить, нет у него задачи быть с тобой на одной волне, прими уже это! Но чтоб это принять - нужно много лет психологов и борьбы со здравым смыслом.

"Женщине нужно пять секунд, чтобы понять, что мужчина не подходит для отношений. И ещё пять лет, чтобы прервать отношения."

2
Btw, I use Arch

Смысл текста в том, что надо прекратить выёбываться и пиздеть — вместо этого надо начать заниматься делом.

раскрыть ветку (5)
8

Делайте хорошо а плохо не делайте👍

Позвольте мне процитировать одного умного человека

раскрыть ветку (4)
6
Btw, I use Arch

Нормально делай — нормально будет, да )

раскрыть ветку (3)
6
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (2)
0

Хуяж себе, это же чел из книжки "а я был в компьютерном городе"

0
Btw, I use Arch

Схоронил

2

Сначала дневник покажи

К сожалению тут многое является правдой. И это не мамкина психология а правила игры, по которым мы живём.
Те кто хорошо знает эти правила - побеждают.
Как и те, кто знает как их обходить.
раскрыть ветку (5)
6
Да-да, победители по жизни. Знаем.
Всё вышеизложенное не является, какой-то скрытой мудростью или неявным правилом. Кроме того сам текст это просто графомания, слишком много слов, для пары очевидных мыслей. Те кто ещё этого не знает, скорее всего не умеет пользоваться не только такими "правилами жизни", но и правилами родного языка, они буквально не смогут применить на практике эти знания.
раскрыть ветку (4)
0
Нихрена подобного!!!
Это для вас очевидно, а я бы лет 10 отдал за пару книжек от Лесли или Богачева тогда, когда они были нужны.
Этому никто не учит, и все постоянно набивают шишки, наступая из поколение в поколение на одни и те же грабли.
раскрыть ветку (3)
2
Я только о конкретном посте. Возможно есть интересные и полезные книги и советы, но данный пост вода и очевидные вещи.

+1

[ирония on]

Самый быстрый способ упасть на дно в глазах собеседника, когда вы обсуждаете психологию - сослаться на пикаперов. Всем доподлинно известно, что пикаперы мудаки, а литература/видео/курсы пикапа - сплошной кринж и бородатые подкаты в формате «вашей маме зять не нужен?». Это известно всем, кто плохо знаком с пикапом.

[ирония off]

раскрыть ветку (1)

Знаете...вы меня убедили. Приведу пару цитат из книги Лесли, чтобы закрепить этот успешный успех.

1. Смотрим в один глаз. Правый. Это важно потому, что правый глаз отвечает за левое полушарие мозга, а это эмоции и чувства. И она будет тебя лучше чувствовать.

2.Пессимист утверждает, что все женщины шлюхи, а оптимист на это надеется.

3.Все очень просто, друг мой! Если мир к тебе жесток и ты до сих пор не нашел себя, подумай, насколько эффективна для тебя та реальность, в которой ты живешь! Может быть, стоит ее сменить?

Почему Зеланда с транссерфингом не привели в списке?) Тоже реальности меняют)

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы