178

Началось...

Охотники Ханты-Мансийского автономного округа пожаловались на то, что у них забирают огнестрельное оружие из-за нарушений Правил дорожного движения и несвоевременную уплату административных штрафов. Об этом URA.RU сообщил охотник из Нижневартовска Владимир Микумин.

«После того, как закон о хранении оружия ужесточили, у охотников начали массово изымать оружие из-за вовремя не уплаченных ГИБДД штрафов. Непонятно, какое вообще отношение штрафы за нарушение Правил дорожного движения имеют к оружию», — рассказал корреспонденту URA.RU охотник.

За разъяснениями журналист агентства обратился в управление Росгвардии по ХМАО. В пресс-службе ведомства пояснили, что оружие изымается по причине несвоевременной уплаты любого административного штрафа, в том числе и штрафа ГИБДД. «В соответствии с федеральным законом „Об оружии“, несвоевременная уплата административного штрафа влечет аннулирование лицензий и разрешений на приобретение, хранение и ношение оружия. Ружья и боеприпасы должника изымают до полного погашения задолженности», — пояснили в пресс-службе.

Источник: https://ura.news/news/1052688870?utm_source=yxnews&utm_medium=desktop&utm_referrer=https://dzen.ru/news/search?text=

Вот и первые применения ст. 20.25 КоАП. к владельцам оружия

Началось...

Зы. То что после погашения задолженности вернут, очень сомнительно. Старые разрешения то уже должны быть аннулированы.

Оружейная лига

6.1K поста23.9K подписчиков

Правила сообщества

Запрещено:

- Посты, не относящиеся к оружейной тематике

- Посты, имеющие целью обсуждение политической, религиозной или другой новостной повестки, не касающейся оружия напрямую

- Оскорбления других людей или компаний

- Заведомо ложные или непроверенные сведения, подаваемые как правда.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
120
Автор поста оценил этот комментарий

Тут два решения:

1. Не нарушать ПДД.

2. Вовремя оплачивать штрафы, коль не смог в пункт 1.

раскрыть ветку (11)
14

Согласен, и с учётом опыта, там могут быть нюансы. Нужна конкретики - например забирают за штраф в 500 р, который только повис или за десяток неоплаченых, долетевших до пристава.

9
Соглашусь.
1
УАЗ, мечты сбываются
Не, ну как.жыыыть то???
раскрыть ветку (1)
2

А сейчас ещё и за не пристегнутый ремень начнут камеры штрафовать. РежЫм лютует .

0

Как боженька молвил, но есть еще вариант, когда просто не увидел - не пришло уведомление о штрафе. Особенно старшего поколения касается, тех кто с Госуслугами на ВЫ.

раскрыть ветку (6)
12
Откуда Боженька на Пикабу, его тут не любят.
3
Я вот буквально сегодня столкнулся. Ночью пришёл штраф (превышение на 2 км/ч). Я утром открываю госуслуги, а там запись о штрафе есть, а оплатить невозможно. Ну, я до обеда подождал - позвонил по указанному номеру телефона. Сказал доброй девушке, что постановление есть, а оплатить не могу. Готов, но не могу. Что делать? Мне сказали, что сейчас такая ерунда по всей стране - у них какой-то косяк с БД. И на мой закономерный вопрос - а что теперь делать? Мне сказали - подождите недельку, если не появится возможность оплатить - попробуйте сходить в банк и оплатить там, через операциониста. Если не получится, и ничего не придёт через две недели - пишите через Госуслуги заявление на восстановление сроков (оказывается так можно).
Вот пять минут назад внезапно пришло корректное уведомление, с возможностью оплаты. Я заплатил. Вот как-то так.
раскрыть ветку (3)
16

превышение на 2 км/ч

м.б. всё-таки на 22км/ч?

раскрыть ветку (1)
Можно и так сказать. По набережной 60, под мостом 40. Скинул скорость на пару секунд позже. Второй штраф за год.
2
Есть номер постановления. В любом онлайн-банке можно оплатить именно по этому номеру.

Да. Но. Вводим какую-нибудь административку за.. ну хуй знает за то что был якутом/черным/белым в 3:45 дня возле магазина фикс прайс и хуууяк, штем ее любому, изымаем оружие

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы