Начало обучения на Python

Всем привет, хочу начать изучать язык программирования Python для Backend разработки. Планирую сменить профессию и вот какой интересует вопрос
Какие вы бы посоветовали нормальные бесплатные курсы для того, у кого вообще 0 знаний в этой области и какую актуальную литературу стоит изучать? И как вообще лучше всего выстроить план обучения?
Думал пройти курсы от GeekBrains или SkillBox, но очень не впечатлили отзывы, многие советуют брать именно бесплатные уроки

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Задумай проект и начинай пилить. В идеале чтобы за него ещё платили. А это... Раньше программил? Если с нуля то сольешься скорей всего
раскрыть ветку (25)
0
Не кодил
почему сольюсь?
раскрыть ветку (24)
1

Потому что на степике начинали курс питона 700к пользователей, до середины второго курса дошло только 13к. Только 1 из 53 может освоить базовую программу.

раскрыть ветку (8)
1
Я не знаю в какую область хочу и я никогда не кодила, мне 34, у меня гуманитарная специальность. Меньше 2 месяцев назад муж предложил начать учить питон вместе ( знакомый вдохновил своим примером перехода в IT).
Сейчас я как раз на середине 2 курса поколения Python. Нравится и бросать не собираюсь, оказалось гораздо проще, чем я себе представляла, и гораздо интереснее.
Так что вообще не факт!
раскрыть ветку (5)
1
Меня тоже зацепило. Причем второй курс пошёл легче первого. 29 дней подряд задачи решаю. Уже свой пет-проект весь продумал.
раскрыть ветку (4)
1
Спасибо , Мне второй курс Поколения хуже идёт, намного (не в плане решения, а как- то морально. Ещё он мне постоянно кажется каким- то не отредактированным по сравнению с первым), некоторые моменты прям бесят, но прохожу потихоньку. Особенно морально сложно было в начале - на повторении, думала, что быстро прорешаю, но не тут-то было.
У меня максимум 22 дня.
раскрыть ветку (3)
0
Я тоже подзависаю. Сейчас почти словари прошёл. Просто подача материала хромает. В интернете изучаю параллельно.
раскрыть ветку (2)
1
О, спасибо за этот комментарий, очень воодушевляет, у меня выходные от учебы уже 2 день, завтра буду браться, зависла на методе Монте - Карло. Кстати, если хотите, вот мой телеграм - @Verge1122, могу по экзамену подсказать
раскрыть ветку (1)
1

Написал) Надеюсь с экзаменом не будет больших проблем? Все задачи решаемые?

0
Ну собственно это я и имел ввиду
раскрыть ветку (1)
0

я просто дополнил статистикой

0
Тяжело, вот так по курсам. В идеале надо идти стажёром куда нить за еду. И обучатся на реальных заданиях.
раскрыть ветку (14)
0
Ну без знания синтаксиса, метода и прочего тоже ты стажёром никому особо не нужен
раскрыть ветку (13)
0
Ну тогда тупо питон для новичков, и вперёд. Я в принципе с php на нем быстро накатал чё хотел для пробы. Но реальных задач у меня на нем нету, так что пока просто знаю, что могу чё нить накидать. А почему именно питон? Почему не гоу? Php?
раскрыть ветку (12)
0
Лежит душа именно к нему, начну с него, а с опытом (или вообще если это пойдет у меня) уже выберу себе второй язык для программирования
раскрыть ветку (11)
0
Ну если брать, то он как раз и будет основным. На него меньше спроса, чем на туже пыху, но с учётом его библиотек возможности значительно шире. Правда все почему то лезут в модных гоу. Я бы не советовал платные курсы. Садись каждый день по два три часа уделяй разбору и написанию проекта, той же платформенной аркады, в Ютубе полно тутариалов. Если не сольешься, то честь тебе и хвала. Напиши через месяц в этой ветке, чего достиг )
раскрыть ветку (10)
0
К сожалению из за жизненных обстоятельств я как раз таки и выбираю себе тот вид деятельности, который будет мне по душе. Сейчас у меня нет даже компьютера в доступе, а будет только через полгода, к сожалению
поэтому и собираю информацию для того, как лучше всего начать обучение. Сейчас в планах освободить 6-8 месяцев для учебы полностью, собрать портфолио, и начать ходить по собеседованиям
раскрыть ветку (9)
0
Прости господи вахта или тюрьма?
раскрыть ветку (8)
0
ВСРФ
раскрыть ветку (7)
0

на степике есть приложение для андроида, там даже можно кодить. И можно в оффлайн себе выкачивать задачи. Учи пока теорию и делай задачи. К компу вернешься подготовленным.

0
Гы ))) Ну почти вахта ) Ну точно без компа нет смысла это начинать. За пол года все раз 10 может поменяться
раскрыть ветку (5)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы