54

Начало № «боюсь предположить какой»

Столкнулась с тем, что не хватает контроля за собой на пути похудения, надеюсь, посты добавят немного дисциплины и не дадут сорваться в миллионный раз.
Немного предыстории, никогда особо не была худой, точнее, сейчас смотрю на старые фото и, походу, была, но вечно худела. Профессионально занималась спортом, в один прекрасный (нет) момент за месяц отдыха летом набрала +10 кг и еще + 5 в течении следующего года, сейчас вот уже лет 5 пытаюсь вернуться в прежнее состояние, но увы, результаты появляются и пропадают, так как каждый стрессовый/некомфортный период вес возвращается обратно.

Сейчас:
Рост 172
Вес 82.4
Ог (которой нет) 89
От (которой тоже уже давно нет) 83
Ож (вот она была всегда) 107

План:
- нормализовать питание (5 раз в день, +-1500 калорий)
- Не забывать есть в выходные (сильно этим грешу, могу в 7 вечера вспомнить, что не завтракала еще)
- Исключить мучное/сладкое (с этим самые большие проблемы, если бы можно было есть только хлебобулочные изделия и не толстеть, это был бы мой рай)
- Повысить активность (после того, как бросила спорт мой максимум ~5000 шагов в день, никаких занятий спортом и тд)
- Не сорваться через неделю (Аминь)

Мы худеем!

6.5K постов22.5K подписчиков

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

4
Автор поста оценил этот комментарий
Начните есть полноценную насыщающую еду и не будете хотеть кушать 5 раз в день, будет достаточно и трех раз. Не ищите заменители вкусняшек - это путь в никуда. У меня тоже проблемы с желудком и кишечником, и вот когда я съем какую-то дрянь - вкусняшку, то вспоминаю, почему у меня диета и нормальное питание. Потому что от нормального питания не болит желудок, нет изжоги и нет спазмов в животе. Я считаю калории. И когда стоит выбор скушать кусочек горького шоколада или 50г мяса - (по калорийности примерно одинаково) ,то я выбираю мясо.
раскрыть ветку (1)
3
Спасибо за совет, но я выше написала, что 5 раз в день ем не потому что хочу есть
1

Для контроля съеденного/выпитого рекомендую использовать какой-либо дневник (я использую Счетчик калорий СИТ30), бесплатного функционала хватает за глаза. Если не как не документировать/следить будут пережоры. Удачи тебе в нелегком пути.

раскрыть ветку (1)
2
Спасибо! Пользуюсь FatSecret
5

А вернуться в спорт на любительском (или ветеранском ежели возраст позволяет) уровне не вариант? Как показывает опыт для похудения правильнее не меньше есть а больше тратить, в смысле запасов организма :)

раскрыть ветку (1)
2
Тут нужно с головой еще поработать, потому что до сих пор тошнит :D
показать ответы
11

Вот зачем над собой так издеваться? Отказ от вкусного - прямой путь к срыву. Если растягивать 1500 на 5 приемов пищи, то это 5х300 - вообще ни о чем. Гораздо сытнее и проще выдержать 3х500 или вообще 2х750, ну плюс-минус, конечно, не обязательно идеально ровно делить. Лучше не ограничение себе поставить (отказ от вкусного), а задание - вместить в ваши 1500 хотя бы 110-120 г белка, распределить его по возможности равномерно между приемами пищи и добавлять в каждый прием хотя бы 150-200 г овощей или фруктов. Даже если все остальное будет заполнено хлебом и сладким, но в рамках 1500 в день, то эффект будет, а страданий гораздо меньше. Может, даже не сорветесь через неделю

раскрыть ветку (1)
2
5 раз в день, не от нафиг делать, если я не ем дольше 4х часов начинаются проблемы и боли кишечник/желудок :)
Из вкусного для себя нашла шоколад и печенье без сахара, иногда буду добавлять. Но обычно если себе разрешаю что-то, даже в маленьких количествах - приводит к перееданию наоборот (
показать ответы
1

Автор, при вашем росте не такой страшный объем талии. Тоже сейчас нахожусь в процессе похудения, но взялась за тренировки в тренажёрке и лёгкий дефицит калорий. Самое главное, как мне кажется, это не отказываться совсем от сладкого, а находить альтернативу: вместо сахара - немного меда, кондитерку можно заменить сухофруктами хорошего качества, вкусными. Орехи тоже хороши, горький шоколад пусть присутствует. Иначе, если совсем исключить, неминуем срыв. И насчёт приемов пищи вполне себе можно 5 раз по 300, лучше так, чем 2 по 750 (это просто обожраться и выкатиться из-за стола). За 300 калорий, если присутствует белок и овощи, вы вполне насытитесь. Дерзайте, и дай нам Бог всем терпения и сил на этом нелёгком пути !) Помните, что главное- это не сесть на диету, чтобы просто похудеть, а пересмотреть и нормализовать питание так, чтобы не было сильного чувства голода и слабости в перерывах между приемами пищи и чтобы новый план питания было реально воплотить, ввести в свою жизнь и придерживаться его, и тогда все получится. Удачи!)

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо, удачи нам 🤞🏻 Сладкое иногда добавляю, полностью без я скорее всего не смогу) Но так как у меня аллергия на мёд и орехи, да и вообще на большинство фруктов это обычно либо шоколад red (единственный без сахара который могу есть) и крекеры take a bite (тоже пока единственное вкусное печенье без сахара, которое нашла, всякие bombbar вообще есть не могу 🤦🏼‍♀️) про 300калорий прием вместо 750 согласна, мне легче так тоже легче, чем 2 раза в день, плюс по здоровью нужно есть каждые 4 часа.
показать ответы
5

Удачи, тебе. Можем скооперироваться. Я тоже из вечнохудеющих, человек-трансформер, который гоняет 15кг, то туда, то обратно (((

раскрыть ветку (1)
1
2

По моему это чрезмерный дефицит - 1500.

раскрыть ветку (1)
0
~20% дефицит, если будет очень голодно, что вряд ли, добавлю
показать ответы

Темы