340

Набиуллина — классная, и вот почему1

Предыдущий пост, написанный на коленке по фану, вызвал колоссальное подгорание дуп. Вот уже третий день в комментах меня обзывают ботом/кремлеботом/хохлоботом. Величают "соплячкой" и "дочерью офицера", попутно грозя анально покарать меня и всех моих кошек. Что ж, раз лебедей корёжит от мнения переобувшейся либерашки, то я вижу смысл продолжить.

Итак, почему же, по моему мнению, Эльвира Сахипзадовна - классная? В начале нужно отметить, что оценивать политиков и руководителей не стоит по чисто женским критериям, типа "нравится/не нравится" (многие мужчины тут, кстати, так и оценивают). Единственным мерилом успеха и оценки выступают критерии "эффективный/неэффективный". Если ваш непосредственный начальник вам не нравится - то это ваше личное дело, а вот если он неэффективен на своём посту, это уже беда всего коллектива и предприятия.

Причём политикам ещё проще: им достаточно быть хотя бы на 51% эффективными (т.е. делать пользы чуть больше, чем вреда), и они уже подходят под формат любой политической системы в любой точке мира. У Набиуллиной этот показатель, на мой взгляд, уже переполз отметку в 100%.

Многие из сидящих тут знают, что инфляция - это что-то плохое, из-за неё дорожают пиво и бензин. Некоторые, поумнее, знают, что инфляция - это объективный экономический процесс, разгонять который проще, чем замедлять. Происходит так из-за нас с вами, мои дорогие, из-за нашего общего поведения: цены повышать любят все, а вот снижать - никто. Причём зарплаты тоже повышать можно, а вот снижать - нельзя (по закону). Цены растут, люди начинают закупаться впрок, чтобы избежать будущего подорожания, создавая повышенный спрос, что ещё сильнее поднимает цены. Экономический уроборос, съедающий заживо сам себя.

Центробанк РФ в лице Набиуллиной борется с ростом цен с помощью той самой ключевой ставки, которая в первую очередь влияет на стоимость кредитов, а значит, и "денег" как таковых. Повышение ставки - это сигнал ключевым игрокам, чтоб поменьше тратили и побольше сберегали. Проблема в том, что люди и компании не хотят сокращать расходы. "Я брал ипотеку под 11%, а сейчас дают только под 24%! Возьму сейчас, а то вдруг ещё повысят!", "Раньше я брал BMW, а теперь мне хватает только на сраный китайский москвич! Возьму себе два, пока есть возможность!" и прочие охи-вздохи, мол "вчера по пять, но большие, а сегодня маленькие, но по три". Люди привыкают к доступным кредитам как к норме и не понимают, почему теперь за всё приходится платить больше.

А тут ещё СВО в 2022 году подъехала, и всё просто улетело в бездну. Правительство увеличило бюджетные расходы (строительство заводов, зарплаты военным и прочие нагрузки за альтернативный экспорт). Всё это разогнало инфляцию ещё больше. В итоге ставки растут, кредиты дорожают, а у людей растёт недовольство. ЦБ старается бороться, но сталкивается с парадоксом: если снизить ставку, инфляция улетит в космос. А оставить высокой — значит ещё сильнее усложнить жизнь людям и бизнесу. Но выбирать приходится из двух зол.

Набиуллину следует уважать хотя бы за то, что она не позволяет бесконтрольно запускать печатный денежный станок (а это даётся непросто, "нужные люди" из бизнеса очень просят). Именно благодаря ей мы не живём в альтернативной Аргентине или Турции, где без всяких внешних санкций и давлений всё идёт по одному месту. Именно за недоступность к лёгким деньгам её и не любят многие любители "половить рыбку в мутной воде". Цените её хотя бы за это.

ТГ-канал, ВК-группа, Дзен

Правила сообщества

Строгое следование порядку размещения в тегах "политика" и "новости".

Будьте взаимовежливы и все будет хорошо.

Четыре пруфа и Модератор бьют любую другую комбинацию.

Автор поста оценил этот комментарий

Тут кто то про войну вспомнил и её влияние на инфляцию. Напомите мне простодырому, какая инфляция была в СССР в Великую Отечественную?

раскрыть ветку (1)
3

Тогда была плановая экономика, но даже при ней случилась денежная реформа 1947 года, когда конфисковали огромного количества денег, которые скопились у населения в годы войны.

3

Хахаха, топ комменты, все в пользу наебулиной. Видимо цензура на пикабу, как и в старом твитторе) Боты одни)

раскрыть ветку (1)
3

Ты подожди, ещё набегут) Почитай комменты под первым постом, там такое произошло примерно спустя сутки)

1
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2

А теперь можно расследовать, чем там таким владеет Миронов, что ему Набиуллина как кость в горле))

показать ответы
0

У нас страна,которая 30 лет распродаёт ресурсы в оргомных количествах...

а теперь кто мне объяснит-ПОЧЕМУ курс рубля у нас САМЫЙ НИЗКИЙ на всём постсоветском пространстве?

раскрыть ветку (1)
0

Почекай, что такое индекс бигмака, а потом набрасывай тут

показать ответы

И затруднения для этой программы от повышения ставки, всё так.

раскрыть ветку (1)
0

Ну, так я же написала - выбирать приходится из двух зол

1

Да, если смотреть тактически. При стратегическом горизонте планирования "корм в коня", т.к. и отечественному производству нужно время.

раскрыть ветку (1)
0

Так ты же буквально озвучил программу импортозамещения, дорогой)

показать ответы
28

как кучно посты пошли. сперва про ухожу на СВО, потом про необходимость победы, затем почему надо поддерживать тупина, после про исконно злых и подлых хохлов. теперь набиулину хвалят.

раскрыть ветку (1)
0

Потом ещё про мир с Украиной будет. Уже пишу. Ты поудобнее усаживайся)

показать ответы

А зачем тормозить кредитование?

раскрыть ветку (1)
0

Затем что бюджет в минус ушёл. Деньги допечатали т.е. А тут ещё кредиты подавай

2
раскрыть ветку (1)
0

Классика)

4

Не очень понял про повышенный спрос. Вот раньше удавалось что-то купить, а теперь ни фига... У меня лично пониженный спрос

раскрыть ветку (1)
0

Это лишь значит, что лично вы расплачиваетесь за чей-то повышенный спрос) просто деньги не в вашем кармане

65

Набиуллина — классная

раскрыть ветку (1)
0

Ахах) Лучший!

1
Набиуллина в данной ситуации топ. Молится нужно, чтобы когда действующий уйдет на покой, в руководстве сидели люди в лакированных туфлях, такие как она, а не в солдатских сапогах.
раскрыть ветку (1)
0

Ну так а я про что)

1

я вижу-конкретно на вопрос ты ответить не можешь...только п-ду в лапти обувать...

-кто сможет?

раскрыть ветку (1)

Кто может? Ну явно же не ты. Мог бы - почекал

показать ответы
ну хз, гарант трона всея руси глаголил об другом
раскрыть ветку (1)

Ну, так если для тебя такое объяснение канает, то какие проблемы? Значит для тебя подходит.

8

Квартиры куплены до СВО. Продавать их сейчас и положить на вклад кажется поначалу хорошей идеей, но вот в рубль я верю еще меньше чем в недвигу. А то что рынок перегрет я слышу уже лет 10, но недвига все дорожает. Да, бывает проседает но возвращается и опять растет. И с чего ему рухнуть после СВО? Это если все перерастет в 3-ю мировую, тогда да, рухнет. Но уж тогда совсем о другом будут мысли, тем более я живу в приграничном районе

раскрыть ветку (1)

Ну, если они куплены году в 2019, то считай повезло. Разница между одинаковыми(!) хатами, купленными в 2019 и в 2021 даже - минимум лям. Минимум. И она будет дорожать, вся ситуёвина в моменте входа - сейчас он максимально неудачный. Т.е. либо покупать надо было до СВО (как ты), либо уже сидеть и ждать окончания + ещё год/два, и уже тогда входить на плюсах. А рухнет он от того, что уже не будет таких начислений участникам, деньги потекут в производство (один Донбасс отстроить - там нужны космические деньги), а не в Минобороны, как сейчас. Ну, а за приграничный район тебе минус - не живи там. Лишние риски, особенно для твоей драгоценной недвиги.

Так я о чём - народ не покупает отечественное. Дайте отечественным производителям дешевые деньги на повышение качества/объема производства - они завалят рынки своей продукцией и этот рост предложения помешает кратному росту цен.

раскрыть ветку (1)

Не в коня корм. Дело не в производителя - слишком большая инерция в потребительских предпочтениях.

показать ответы
0

Так я не про перекупов импортных товаров, а про отечественных производителей.

раскрыть ветку (1)

Так народ не покупает отечественное, вот в чем проблема. Либо достают втридорога иностранное, либо тупо ждут возвращения товаров и копят деньги под матрасом.

показать ответы

Почему нельзя повлиять на рост цен увеличением предложения? Больше предложение товаров - слабее рост цен на него. Как стимулировать рост предложения? Поддержать производителей. Чем? Низкими ставками по кредитам, чтоб производство росло.

раскрыть ветку (1)

Санкции. Импорт частично заморожен, товаров поступает меньше, а денег в стране стало больше. Вот и всё

показать ответы
0
Ну да и что ? Свежее то твой пост не стал.
раскрыть ветку (1)

Зато благодаря тебе стал популярнее) продолжай, и я продолжу)

показать ответы
3

Спасибо. Я не извращенец.

раскрыть ветку (1)

Странно, а то похоже)

По-моему, Эльвирочка по факту молодец как минимум в том, что банковская и финансовая системы оказались готовы к финансовой войне против западной фин. системы при минимуме затрат, в отличие от хваленой военной машины, да и промышленность не особо на высоте оказалась, особенно в области электроники (не только микро-).

раскрыть ветку (1)

Дело в том, что финсистема России тренировалась с 2008 как минимум) т.е к санкциям 2022 она была +/- готова

показать ответы

Классная, спору нет. Для кого классная? Вопрос. Подозреваю, что она работает... Как бы сказать, на... В целом там мягче климат.

раскрыть ветку (1)

На Абхазию чтоли?))

показать ответы
0

Мало ли, чего.

снова меня не пригласили на мероприятия .

А покажи киску!

раскрыть ветку (1)

Любой каприз за ваши деньги)

показать ответы
14
Не отменят, просто, расходы на СВО большие, трудовые ресурсы отвлекаются и прочее..
раскрыть ветку (1)

Ну, так на это и расчёт противостоящих нам, что мы тупо не вывезем эту ношу

Я их всегда отмечаю) а то моду взяли под россиян мимикрировать

раскрыть ветку (1)

База)

1

точно, две недели, ты протух(

раскрыть ветку (1)

Ничо, ты обо мне и через месяц узнаешь, это точно) Запомни

показать ответы
1

Инфляция в какой-то степени хороша для населения.

Считай ипотека сама по себе исчезнет.

Вредна до банковского сектора.

Потому и не хотят допустить.

Меня даже при такой инфляции платёж уже радует)

раскрыть ветку (1)
Инфляция хороша, если есть реальный рост зп. В РФ он есть. Не скажу за всех, но мне, как бюджетнику с зп по сетке, индексируют каждые полгода
0

А объясните неграмотному такую фигню: Почему в штатах и станок работает неустанно, и долгов выше крыши, и ставка около нуля, и инфляция мать ее мизерная. Как так-то? Какой закон экономики описывает это уравнение?

Ну и вопрос со звездочкой: Почему, когда небоскребы рухнули в штатах, упал рубль, а доллар нет?

раскрыть ветку (1)

Потому что сша сверхдержава мирового уровня, вот почему. Хуй ты у них долгов допросишься, а вот переворот в своей стране получить - это запросто

0

Я уверен, что хорошую девочку, которая радеет за процветание России, за такой стол просто не посадят.

Да и муж у неё редкий упырь, ректор ВШЭ (Высшей школы экономики, которая вот уже 32 года куёт кадры для пятой колонны).

раскрыть ветку (1)

Вышка куёт не только такие кадры. Там классное гуманитарное образование (было)

2

Я бот, я за Набиулину.

Мне команда поступила 10 лет назад зарегистрироваться и сегодня написать комент в её поддержку.

раскрыть ветку (1)

Ахах, лучший)

Аминь блять... я уже устал писать подобные комментарии..
просто 90% пикабушников наемные сотрудники.
но конкретные выбросы про Эльвиру это четкий заказ на прогрев
раскрыть ветку (1)

Как я рада, что мой скромный пост считают заказным)

3

А где тогда подтверждение что она не позволяет бесконтрольно включать печатный станок?

Брехня выходит?

раскрыть ветку (1)

Она своими действиями не позволяет. ЦБ деньги печатает и следит за устойчивостью рубля, а вот задача Минфина чтобы Россия получала больше денег, а потом эти деньги правильно потратить, а где надо расходы уменьшить.

показать ответы
2
Хуй тебе.
раскрыть ветку (1)

Ахах, подгорел)

показать ответы
20

Ну я конечно не экономист, но не уверен что ключевая ставка стимулирует сокращать расходы. Расскажу на собственном примере. У меня нормальный доход, позволяет откладывать около половины "на черный день". Так вот, когда экономика была стабильной, я просто клал деньги на вклады, покупал акции и облигации и все такое. Сейчас глядя на темпы роста ключевой ставки и инфляции, я уже думаю - а нахера мне эти сбережения, если они могут обнулиться через условные пару лет? Тем более такой пример уже был у моих родителей. Так что тратим по полной, живем одним днем. Т.к. завтра может ты на свои сбережения сможешь только за хлебом сходить

раскрыть ветку (1)

Так ты не диверсифицируешь портфель, складывая только в рублёвые инструменты) ясен хер они просядут, и ты вместе с ними. Размазывал бы свои крохи хотя бы между несколько инструментами, и всё было бы ок. Спад одних компенсировался бы ростом других

показать ответы
0
Богаче станешь или счастливее ? На, мне не жалко.
раскрыть ветку (1)

Богаче, однозначно. Счастье мне пока не надо

показать ответы

Автор "молодец", слов нет. Ничего, что даже крупный бизнес офигивает от предлагаемых на сегодняшний день кредитов (их процента), про средний и мелкий вообще молчу. Чем это грозит - тоже ничего страшного? А как автоматом меняют условия даже по тому же овердрафту, также увеличивая процент резко вверх? Тема не такая простая, чтобы вот так выложить по ней суждения на обозрение, тут подкрадывается "многоуровневый трэш", если ключевая банковская ставка даже просто останется в текущем значении на относительно долгий срок.

раскрыть ветку (1)

Чем грозит бесконечное потребление кредитов - вот что страшно. Спираль инфляции разогнать не легко, а очень легко

1
Ох, ебать, свежак подъехал.
это уже сто раз тут перемомоли и перетерли.
раскрыть ветку (1)

И тем не менее, ты комментишь, лол)

показать ответы
0

Денег нет, ставку то повысили..

киска норм, неопухла!

раскрыть ветку (1)

Ну, грустно) Удачи

0

Можно про покарать поподробнее? Только хвалятся? Или..

раскрыть ветку (1)

Ахах) Чего это вас так задело) Если что - кошки в порядке

показать ответы
2

" она не позволяет бесконтрольно запускать печатный денежный станок"

Хорош пиздеть, а? Он давно уже запущен, иначе откуда столько денег в перегретой экономике?

раскрыть ветку (1)

Ты плохо читаешь? Я же написала - бесконтрольно. Контролируемо - да, запустили. И это даже не секрет. В бюджет "допечатали" денег.

показать ответы
4

очередной недельный бот на зарплате?) тебе буквально в ебало показали, что ты не прав про "она не позволяет бесконтрольно запускать печатный денежный станок". В ответ ты переобуваешься? Вот честно ответь, сколько стоит твой комментарий и пост? Да, не забудь меня двинуть в "либерахи", методичка же

раскрыть ветку (1)

Почему "Недельный"?)

показать ответы
7
Трололо?
Ввидимо потому, что день ведения боевых действий, обходиться стране несколько дороже, чем при мирной жизни.
раскрыть ветку (1)

У тебя буквы платные? Или ты просто хохол? А, ну да "обходитЬся" же

показать ответы
3
Мне кажеться, что человек нацарапавший такой пост, понимает связь между инфляцией и включенным станком.
раскрыть ветку (1)

Так мой вопрос был про то, почему станок прекратит печать.

показать ответы
2
При чем тут санкции? Война закончиться, станок остановят.
раскрыть ветку (1)

Ииии... что случится?

показать ответы
1
Ну я и размазывал свои крохи. Купил 3 квартиры. Больше думаю не стоит, вдруг и правда цены обвалятся как некоторые ждут. Валюты немного. Акции, облигации тоже купил. Но что то я в них не особо верю, т.к . они российские. К иностранным доступ у нас закрыт. Думаю вот может золото в слитках взять. Да и изначально я писал не про это а про влияние ключевой ставки на снижение покупательской способности
раскрыть ветку (1)

Ничего тупее, чем сейчас вкладываться в метры просто придумать сложно. Прости за резкость. Купил? Молодец. Не боишься, что после окончания СВО рынок недвиги рухнет, потому как сейчас перегрет? Не боишься? Ну, красавчик, и яйца стальные. Облигации зависят от ключевой ставки, тут десять раз подумай. А акции какие взял? Надеюсь, не Газпрома, как все хомячки? Металлы, валюта, крипта - это всё хорошо, но это в довесок. Раз денег куры не клюют, то вложился бы в вклады, пока там конский процент дают. Но это так, мои женские мыслишки

показать ответы
0

А я лысый))

раскрыть ветку (1)

А я так и знала) потому что шибко умно пишешь

0

Класс! Мне блондинки нравятся. Иногда такую хрень несут- заслушаешься!

раскрыть ветку (1)

Я рыжая так-то)

показать ответы
0
🤔 что то напомнило , где то примерно так же как один хрен объяснил почему яйца подорожали
раскрыть ветку (1)

Яйца подорожали по всему миру, и этому есть объяснение - разработка вакцины. Почекай тему - интересно

показать ответы

Фигово, когда пост не триггернул алгоритмы Пикабу и набрал 157 за 12 часов. Проверьте теги. В тот раз было лучше.

раскрыть ветку (1)

А может время неудачно выбрано?) В прошлый раз был вечер воскресенья

3

Чтоб стоял на это? Я понимаю, если голодняк и хронический недоебит. Сочувствую вашей самооценке(

раскрыть ветку (1)

Ну, так либо стоит - либо не стоит, сам же написал)

показать ответы

Увы ни к какой. Мне эта мерзкая харя давно противна.

раскрыть ветку (1)

Сочувствую импотенции(

показать ответы
6

Думать особо не умеют. Помню одно предприятие, которое вечно брало в 00-е кредиты для выплаты ЗП, хотя такой инструмент, как факторинг, уже был на рынке.

Чтобы не брать кредиты надо повышать эффективность предприятия, снижать издержки. Для этого Правительство РФ запустило несколько лет назад Программу Повышения Производстводительности. Но предприятия вошли в эту программу только чтобы получить кредиты под 1%. Вышла профанация... Хочется сказать словами Гайдара, что кто не перестроится, тот вымрет, но я не людоед и все понимаю про социальную нагрузку и ответственность... Но большинство наших больших предприятий вне рынка, а тут ещё СВО - поток денег на предприятия с низкой эффективностью, которые может быть повышали постепенно свою эффективность по требованию рынка, но...

раскрыть ветку (1)

И повышать надо в первую очередь компетенции руководства таких предприятий. Пинать их нещадно, чтоб учились управлять.

показать ответы
2

Ну прям подлизал так подлизал. У половины прочитавших аж привстал наверное

раскрыть ветку (1)

Для хорошего человека ничего не жалко) А вы лично к какой половине? У которой привстал, или упал?)

показать ответы
Нет не владею.
вот эти ваши "Схемы"
раскрыть ветку (1)

Жаль, что не владеете(

5
Тоесть вы информацией не владеете.
раскрыть ветку (1)

Т.е. владеете вы?) Не поделитесь за бесплатно?)

показать ответы
9

Да, как раз сегодня эта новость везде прошла. Тоже сразу подумала, чего это всё ее ругают? Инфляция везде, не только у нас, она хоть что-то делает

раскрыть ветку (1)

Вот отметьте, кто её ругает, и будет вам пища для размышлений)

показать ответы
1
Да, с трололо я видимо угадал ...
раскрыть ветку (1)

ну угадал и угадал, пасись дальше

7

пыня и татарка "хорошие", вот только с каждым годом все дороже жить или я "либераха" и вечно чем то недоволен?

раскрыть ветку (1)

Ты либераха, потому что думаешь, что тебе все должны, а ты сам должен только богатеть с каждым годом)

показать ответы
1

Но про Набиулину я все же не согласен.

Я сторонник идей Хазина ))

раскрыть ветку (1)

А в чем его идеи? Он как то выпал из повестки, я не в курсе

показать ответы
1

На передел собственности намекаете и отжим "неэффективных" бизнесов или при чем тут родственники тогда? Но в итоге то мы совсем в другой лес пошли, цены то один фиг будут расти, как и инфляция.

Ну да, если цель провести своеобразную "деприватизацию", значит высокие ставки с нами на долго(

раскрыть ветку (1)

Цены растут всегда, что тебя смущает, не пойму)

16
Имхую, пока идёт СВО инфляцию не сбить до нормальной.
раскрыть ветку (1)

А разве потом санкции отменят?) Сомневаюсь

показать ответы
1
Поддержу.
раскрыть ветку (1)

Спасибо)

3
Заказ на прогрев? А смысл сего действия? Как там было в анекдоте про неуловимого Джо: неуловимый Джо неуловим, потому что никому нафиг не впёрлось его ловить.
Уютненькая Пикабушечка - просто сайтик в энтих ваших интернетиках. Один из множества подобных. Какой смысл пиарить конкретно здесь, на Пикабушечке, Эльвиру Набиулину "на заказ"? Чтобы что? Нипанятна.
раскрыть ветку (1)

Мне смысл её пиарить - личное уважение

3
Нет дешёвых денег для производителя - рост цен на товары.
раскрыть ветку (1)

Это для вас нет, а для руководителей производства есть)

показать ответы
2
Вроде думают к весне следующего года, если так, то норм, а вот если затянется на пару лет, то кому то придется не сладко, не смертельно конечно, но очень неприятно)
раскрыть ветку (1)

Верю в нашу татарочку, не подведёт)

показать ответы
3

Ещё раз

Где пруфы что она не позволяет бесконтрольно включать печатный станок? Увеличение м2 на 40трлн вас вообще не смущает?

Или это типа контролируемый процесс? Чем он отличается от бесконтрольного в нашем случае?

раскрыть ветку (1)

Человеку, не понимающему как работает финансовая система никакие пруфы не помогут. Так что отдыхай, а то перемена короткая

показать ответы
2
раскрыть ветку (1)

На Абхазию же???

4
Вот вы сейчас херню несёте.
Какой процент на кредиты для С/х предприятий?
раскрыть ветку (1)

А вы думаете, все схемы решаются только через РСХбанк?)

показать ответы
5
Только вот высокая ключевая ставка длительный период времени может сильно навредить экономике, бизнес живет за счет кредитов, в нашей ситуации многим фирмам и так непросто, санкции и тд. прибыли падают, а кредиты платить нужно, на это берут новые кредиты, но по таким ставкам это самоубийство, многие фирмы могут просто обанкротится.
раскрыть ветку (1)

Поэтому Эльвира и сказала, что "скоро" опустят. Но когда "скоро" не сказала)

показать ответы
4
Дешевле ставки рефинансирования?
раскрыть ветку (1)

Дешевле производственных площадей под залог и под 0% у своих знакомых

показать ответы
10

Это уже что-то из области Блиновской?

раскрыть ветку (1)

Почти, только без банкротства)

показать ответы
2

А работать как? Крупные производства на кредитах

раскрыть ветку (1)

Вот в этом и суть. ДУМАЙТЕ)

показать ответы

гойда

вот тебе маркер, так пишут либо хохлы, либо наши ебланы-либералы

раскрыть ветку (1)

Я тоже могу написать "гооол" или "гойда", но нужен контекст)

10

Набиуллину следует уважать хотя бы за то, что она не позволяет бесконтрольно запускать печатный денежный станок

Да, всего 40+ триллионов рублей за 2 года напечатали. И другой местный кандидат наук считает, что нужно ещё больше. Вам стоит вместе начать гойда-контент пилить, будете КЭН и КИН.

раскрыть ветку (1)

За всё приходится платить. Либо война, мобилизация и плановая экономика, либо напечатать лишние деньги. Выбирайте

показать ответы
39

Кредиты для юрлиц от повышения ставки тоже выросли. И этот рост пошел в стоимость товаров, как итог - инфляция издержек, которая растет.

раскрыть ветку (1)

Ну так скажите им, чтоб не брали кредиты)

показать ответы
17

Не берут кредиты, банкротятся, конкуренция падает, оставшиеся производители на своих мощностях не вывозят увеличившийся спрос (для расширения предложения опять таки нужны кредиты), как итог - производитель новоявленный монополист повышает цены на свой ограниченный товар.

раскрыть ветку (1)

Потому что условный монополист - это человек) И у него жена, любовница, любовник, дети, собаки, друзья, люди, которым он должен за свой успех и прочее))

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги