На**ал систему!... Ан-нет :(
Время от времени летаю на радиоуправлении самолёте. Само собой, нужны запасные винты. В китайском магазине есть оригинал в от моего самолёта за $5.69. Дороговато. Купил набор за $2.89 - 10 штук винтов аналогичного размера. Цена одного винта - в целых 20 раз дешевле! Ну, и один оригинальный винт, всё-таки, тоже приобрел, для сравнения.
Винты как винты, зачем переплачивать в 20 раз? Не могут же они быть в 20 раз хуже оригинала? В крайнем случае проведу балансировку, делов то...
И вот, настал момент. При не самом удачном взлете задел засохшее дерево. Самолёт вполне цел, но лопасть винта отвалилась. Но у меня ведь целых 11 запасных винтов, ломай - не хочу.
Поставил винт из дешёвого комплекта, на максимуме газа винт создаёт очень резкий, странный и ненормальный звук. (На видео кажется немного тише)
Видно, что лопасти гнутся на высоких оборотах. Так он может мгновенно разлететься прямо в воздухе. Не летать же все время в полгаза? Ставлю дорогой оригинальный винт.
Мораль - винты по 30 центов не подходят для моделей на 4s с двигателем 2204 - 1870kv.
На самом деле пост о том, что я многого не знаю в своем хобби. А когда узнаю, хочется поделиться.
Видео того самого "полета".
Боянометр показал миллион постов с Боромиром

Лига RC хобби и моделистов
325 постов1.7K подписчиков
Правила сообщества
Запрещается
1) Оскорблять друг друг
2) Всякого вида реклама