Приехал помочь в огороде
Кому интересно, ссылка на такой экскаватор
Кому интересно, ссылка на такой экскаватор
Покатался по ровным поверхностям.
По неровным поверхностям.
По холмам. По лесам.
Буду тюнинговать. Пытаюсь придумать, как понадежнее закрепить на кузове камеру.
А вот к чему я буду стремиться)
Всем привет! Шасси почти готово для печати еще думаю день два в солиде и можно будет переходить к печати! Денек надо доделать мелочи типа места для диодов, фонари, фаркоп, ну что там еще есть. И денек проверка всех крепежей и чтоб все стыковалось нормально! Для интереса прикинул стрелу так то смотрится круто .
И я немного в шоке от высоты модели с поднятой и разложенной стрелой, по расчетам со всеми секциями, это одна основная и три выдвижных ( в оригинале выдвигаются 5, может сделаю также но не факт буду смотреть на потерю толщины каждой секции, скорее всего больше трех не получится ) получится 3 с копейками метра, но эти расчеты предварительные и не точные.
На последнем фото отсек под электронику. Внутрянку кабины пока желания делать нет, но в будущем возможность установки есть. Пока же думаю там будет акб и затонированные стекла.
Также проект публикуется на https://t.me/rcLIEBHERRLTM1070
Всем привет. Ну вчера у меня был прямо мозговой штурм, с этими рулевыми тягами и механизмами. Весь день пробовал засунь все в раму, но блин эти сервы огромные даже на 14-м масштабе пришлось сломать голову, все везде мешает! Но кстати на две передние оси можно сделать очень круто и все будет внутри рамы ( заскринить к сожалению не подумал ), а вот на задние оси такой вариант не прокатывает из за поворотного установки, но да ладно уже ночью я понял, что спрятать все я не смогу ( хотя что парился не понятно, там большие колеса и все в облицовке, итак не кто не увидит) и просто за часа 2 сделал уже как есть.
осталось сделать внутренние крепления сервы и готово! Наружные успел ночью.
Добавил посадочное под подшипники вала для жесткости
Ура!!! частичная победа, все узлы шасси готовы, теперь очередь аутригеров, далее исправить кабину и делать облицовку панели, глушитель и все такое.
Есть момент с наружным креплением Сервы очень близко к колесу, но там по факту буду смотреть. Сзади есть возможность просто отодвинуть, а спереди уже упирается в корпус аутригеров, так что по месту уже посмотрю!
В целом я очень доволен прогрессом и результатам! Но это всего наверное 1/4 часть только из работы в Solid Works. Еще думаю процесс сборки записать на гоПро, сделаю как европейцы сначала все напечатаю все детали шасси, возьму выходной разложу красиво на стол и просто сборка с удовольствием! Конечно за кадром останется: подгонка деталей, покраска а перед покраской еще все это отшлифовать или шпаклевать, это кстати больная тема. Пробно пытался подготовить и покрасить кабину краза ( это один из второстепенных проектов ) получилось отвратно, так что будем разбираться.
Как говорится "продолжение следует".......
Ну что же снова вечер и пришло время что-то да сделать! Как обычно собираем мысли в кучу покрутив LIEBHERR туда-сюда!
Сегодня по плану небольшая доработка всех четырех мостов. С завода на эти мосты шли пластиковые карданчики на шлицах, у нас же будут металлические. Значит стачиваем шлицы и делаем паз для болта крепления кардана. И придется спилить часть крышки редуктора, так как кардану мало места. Погнали....
Сняв все крышки редукторов с фланцами подручными средствами выпресовал все шестерни с валов
из точных инструментов для таких работ у меня только болгарка, шуруповерт и надфиль!
Еще на пластиковых мостах WPL и ему подобных (в моем случае JJRC) в поворотных кулаках огромные люфты. Даже поставив на ровную поверхность все колеса смотрят в разные стороны, во всех плоскостях. Будем исправлять!!!
К счастью решается это просто, нужно всего лишь поставить шайбы. Одну ставим внутрь поворотного кулака
(главное подобрать по толщине, если будет слишком плотно, то при повороте будет подклинивать), вторую сверху и готово.
вот этот мост уже на месте. Ну и на этом с мостами я думаю все. Завтра куплю шайбы соберу поворотные кулаки уже без огромных люфтов.
Этот пост на этом закончу (кончалась память для картинок) да и время уже огого!!!
Спасибо всем кто прочитал и поставил лайк
Также проект публикуется на https://forum.rchobby.ru/index.php?showtopic=27092
https://t.me/rcLIEBHERRLTM1070
Доброго времени читателю! Итак даже не знаю с чего начать.....
Наверное сначала небольшая предыстория.
Как и все мальчишки я с детства любил строительную технику, и став уже взрослым и поработав на автокране ZOOMLION, в голову пришла идея построить радиоуправляемую модель автокрана (мне всегда нравилось что-нибудь конструировать). Как не странно выбор конечно же пал на краны LIEBHERR. Я считаю они самые достойные внимания... Хотя сейчас и китайские уже дают хорошую конкуренцию немецким, (но это другая тема).
СРАЗУ СКАЖУ ПРОЭКТ ОЧЕНЬ ВЯЛО ДВИЖУЩИЙСЯ. Наверное поэтому я и решил завести эту тему, надеюсь с пинками из форума он пойдет быстрее, да и когда есть единомышленники это куда веселее!
Писатель из меня не очень, так что думаю пора переходить к теме самой постройки!
С чего начинается любой проект? Конечно же с чертежа! Раздобыв в интернете картинки LIEBHERR 1070 с основными размерами печатаем его в масштабе, я выбрал 1/14.
Дальше приходят мысли как же его все таки строить, использовать металл, дерево, вспененный пвх или??? Конечно же в век цифровых технологий я просто решил завести себе верного помощника 3d принтер Ender 3s1.
Я не претендую на мега инженера автомобили строения, и 3д дизайнер из меня не какой, буду всему учится походу! И у меня нет цели создать точную копию, будет просто что то похожее, и в целом попыхтев очень долго над этой моделью понял, что нужно хотя бы как то его сделать, а потом уже улучшать и дорабатывать. Просто сделав первую раму начал сразу пытаться сделать ее чуть ли не идеальной, но продумать все на перед не реально. В итоге 3 раза собрав шасси с нуля постоянно переделывая я понял что не когда его не закончу. Тут и принял решение, что надо хоть как то собрать этот автокран, а потом улучшать и дорабатывать. Так и интерес не пропадет!
Немного отступления и пояснения.... Это мой первый опыт написания статьи или рассказа не знаю как правильно, так что сильно не ругайте!!!
Расскажу немного о том, что уже сделано: За основу идет рама из алюминиевого П-образного профиля. Мосты от JJRC, к слову все оси будут рулевые как в оригинале, будет и крабовый ход. Во всех мостах установлены дифференциалы. Амортизаторы с алиэкспресса, и далее уже 3Д печать. Шасси поделено на две тележки по две оси на каждую. На каждый мост своя серва SG90 (но это пока, SG90 на тестах показала, что сил у нее не достаточно для этих колес). И да напомню, это пока будет черновая модель, так как это первый опыт. Главное чтоб она полноценно заработала, а потом либо ее дорабатывать и улучшать, либо оставлю как макет и следующую уже собирать хорошею и с каким не каким опытом.
Пока на работе по совету подписчика сделал дополнительно канал в телеграмм https://t.me/rcLIEBHERRLTM1070
Также проект публикуется на https://forum.rchobby.ru/index.php?showtopic=27092
Кому где удобно тот там может следить за проектом!
У телеграмм и у форума свои плюсы и минусы! Чем привлек телеграмм, то что там все можно выкладывать в моменте прямо во время постройки что то показывать. На форуме же классно то, что все складывается в целую историю. Да писать целые статьи тоже классно!
Привет, Пикабу. Давно хотел сюда написать. Моя первая статья имеет не самый весёлый повод.
Бывает так, что из нашей жизни уходят какие-то хорошие вещи. Интернет пространство, к сожалению, не является исключением. Говорят, что в интернете ничего не умирает, но это как посмотреть.
О милых спутниках, которые наш свет
Своим сопутствием для нас животворили,
Не говори с тоской: их нет;
Но с благодарностию: были.
Это не запоздалые поминки, а скорее ретроспектива.
Я моделист, по крайней мере, таковым себя считаю. Делаю действующие автомодели. Я знал некоторое количество ресурсов, имеющих тематику моего дела. И уже как некоторое время один из таких ресурсов перестал функционировать, а именно интернет магазин и по совместительству форум Паркфлаер. Помимо продажи радиоуправляемых моделей и комплектующих к ним, этот сайт был настоящей кладезью статей о различных моделях самых разных направлений, соревнованиях или тематических обзорах. Причём большая часть статей относилась именно к тематике самодельных моделей.
Сам сайт был построен на движке ВКонтакте, насколько я правильно понял, и по структуре напоминал как раз Пикабу. Статьи с рейтингами и ветки комментариев к ним. Перейти с тематических форумов на этот сайт было и удобно, и имело некую пользу из-за системы рейтингов, о которой далее.
Основатели сайта, насколько я понимаю, для привлечения активности, сделали довольно интересную систему с баллами за статьи. Условно, если твоя статья популярна и нравится аудитории, что выражается в плюсах, после определённого порога, эти плюсы превращаются в баллы сайта, на которые можно закупиться частично или полностью. Поскольку я своими баллами так и не распорядился, точно не могу сказать, как это работало. Слышал что авиамодельные клубы спокойно могли сэкономить на закупке не очень дорогих комплектующих, выкладывая статьи о своих моделях, соревнованиях и премудростях. На моей памяти была пара человек, пытающихся поставить написание статей на поток ради наживы, но успеха они не возымели. Один занимался чистым плагиатом, выкладывая фото чужих моделей (даже моя работа попала под его руку) и быстро погорел. Второй выкладывал хоть и оригинальный контент, но со временем публике приелся. Хотя, возможно общий спад активности на сайте повлиял на рейтинг его статей.
Среди тематических групп ВКонтакте и форумов, Паркфлаер был достаточно крупным сайтом, если судить по активности в былые годы. Выложить статью туда, означало попасть на широкий охват заинтересованной аудитории. Но ничто не вечно. Со временем (примерно с 2018 года) активность на сайте начала падать. Всё меньше статей. Из них всё меньше статей с высоким рейтингом. Как дела шли в интернет магазине я могу только догадываться, но по итогу сайт закрылся. Вполне возможно, что его вытеснили маркетплейсы. По мне, не хорошо делать вид что сайта, принесшего столько хорошего, никогда не было. И если он не сохранился в wayback machine, то пусть хотя бы останется в моей памяти, как и некоторые другие сайты. На Паркфлаер и я успел разместить пару статей. Обе принесли немало плюсов. Теперь их нет. И при поисковом запросе "автомодель своими руками" моего творчества не увидеть. Как не увидеть множество других полезных и не очень статей. Смерть ресурса унесла с собой слишком много. Интернет полнится информационным мусором, но в нём есть очень полезные и просто милые сердцу вещи. Обидно, когда труд людей исчезает из доступа вместе с сайтом.
В принципе, это обычное явление не только в тематике моделизма. Тематический ресурс, будь то сайт, группа в соц. сетях или форум, со временем себя изживает и либо тихо угасает, либо перепрофилируется на другую тему. Я такое повидал с несколькими группами ВК по самодельным автомоделям. Активности в них сейчас практически не наблюдается. Помню так же форум магазина Хобби из Японии, но это чисто локальный форум был. Его нет уже очень давно. Была так же страничка сайта с когда-то популярной тематикой «как построить RC дрифт модель». Там было всё дольно интересно и по делу расписано. Теперь нет и следа этого сайта. Это довольно печально. Но пока жива сама тема моделизма, найдутся и площадки, где её можно будет поднять. Местный обитатель Nashatirko в своё время приглашал в группу в дискороде, но я туда уже давно не заходил, поэтому не знаю, есть ли там жизнь. Всё-таки я верю, что это просто мне лень искать новые места, а дискуссии и публикации продолжаются. Крупные форумы моделистов, в конце концов тоже никуда не делись. Хотел бы я так сказать, но прямо в процессе написания статьи с ужасом обнаружил что перестал существовать форум RCdesign. О нём пусть расскажет кто-нибудь другой, я там гостем был редко.
Теперь такого всеобъемлющего ресурса как Паркфлаер на замену, вроде как, нет. И моделисты выбирают между узконаправленными ресурсами, либо универсальными, типа Пикабу.
Я не веду статистики, но думаю, моделистов сильно меньше не стало. А значит ещё будет что сказать нового и что вспомнить. Только я уже стараюсь как можно больше информации, заинтересовавшей меня, сохранять на жёсткий диск. Это немного смахивает на паранойю, но кто знает, когда сайт закроется? На примере Паркфлаера должно быть понятно, что исчезновение большого сайта вместе с обширной библиотекой статей - реальность, явленная нам в ощущениях. И ощущения эти, не самые приятные.
Приветствую, дорогие любители винтокрылой тяги)
Сегодня кратко. Продолжение предыдущего поста про попытки самостоятельной постройки радиоуправляемого вертолета. (предыдущий пост: Вертолетные попытки или летаем дома)
С тех пор – некоторое количество филамента было переплавлено в более-менее функциональный вертолет.
. Так же были получены начальные навыки управления моделью вертолета в симуляторе. После этого, окончательно осмелев – пошел испытывать эту летающую газонокосилку в более просторную среду – на открытом воздухе (видео с бесконечной болтовней автора прилагается).
Критика и вопросы и советы приветствуются)
