На волне постов про порядочность.

Годе в 2012 работал я в нижегородском кремле, мы выполняли ремонт окон на здании полпредства.

Мы были на субподряде, соответственно подрядчик - компания, у которой в названии было "волга", "трейд" и "строй".

У них представитель - дядя Вова, у нас представитель - я.

И в один прекрасный день, дядя вова должен был передать мне кусочек аванса наличностью в размере 40000.

Я созвонился с ним, выяснил, что он готов уже сейчас мне этот аванс передать, но только он в Сормове, а я в верхней части города - читай в 30 километрах.
Посмотрел по карте адрес, сел на мотоцикл, и еду.

Ладно бы если бы он был в центре Сормова, или если бы у меня хотя бы был навигатор, нет в те времена я полагался только на память и советы прохожих, а дядя Вова находился в частном секторе.

Я звонил ему спустя 40 минут после выезда в первый раз, и понял, что у него с голосом что-то не то.

Потом ещё пару раз звонил, задавал наводящие вопросы на предмет как проехать, и понял, что чем ближе я подъезжаю - тем пьянее дядя Вова становится.

Туда-сюда, прошло полтора часа, я оказался перед искомым адресом.
Припарковал мотоцикл, снял шлем, звоню.

Дядя Вова не отвечает.

Спустя минут пять из дома вышла не очень трезвая женщина с телефоном дяди Вовы, и спросила, не я ли это звоню.

Дядя Вова сидел за столом, посреди ещё не до конца отремонтированной комнаты, и почему-то перед пустой сковородкой. Было ему весьма и весьма хорошо.

Однако, меня узнал, достал кошелёк, передал 40000, и опять отключился.
Разбудив дядю Вову, я поинтересовался, не нужно ли написать расписку о получении, на что получил невнятный ответ, означавший скорее что ему нет дела до этой расписки, чем да.

Однако, расписку я написал, сложил, и положил ему в кошелёк.

Выяснилось, что он недосчитался 40000 и переживал что потерял их, а расписку нашёл только через неделю.

Мораль сей басни такова - берегите рабочий класс, если они закончатся, работать будет некому, останутся только проверяющие и контролирующие.

П.С.:лохом меня никто не называл, всё-таки окружение выбираю тщательно.
П.П.С:у меня ни с чего появилось 4 подписчика.
Кто вы такие? Агенты КГБ? Неужели мои комменты в политоте достойны разработки целым отделом?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы