8669

На волне обнаглевших родственников

Только сегодня узнала старую историю про то, как папа, будучи коммерсантом в конце 90-х, продавал красную рыбу и привез ее в родное село, где жило много родных. Всех подробностей не знаю, но рыбу он оставил там под реализацию своей сестре, люди должны были из зарплат рассчитываться, а деньги она потом должна была переслать моему отцу. Но деньги в итоге она отдала их младшему брату, так как ему не хватало какой-то суммы для покупки жилья. В итоге младший брат купил дом без всяких кредитов, а папа ещё полгода со своей зарплаты рассчитывался с людьми, у которых эту рыбу тоже брал под реализацию. Я в шоке, не знаю, как теперь в глаза смотреть буду тётке, папиной сестре при встрече. Своими руками придушила бы.

380
Автор поста оценил этот комментарий
У моего отца тоже сестра похожая. "Сделайте мне красивый навес" говорит, я вам заплачу, родственники же. Договариваемся делать красивый арочный навес с элементами ковки по цене самого простого прямого с фермами (у нас это два килорубля за квадратный метр). 120 квадратов по земле, итого за работу выходило около 80 тысяч, остальное расходы на материал и прочее. Деньги не дают - едет её последний муж с нами, расплачивается за металл, который мы взяли на базе под её навес. Ездили за 80 км, чтобы не у наших крахоборов брать, а в полтора раза дешевле на базе. Сварили фермы с завитушками, привезли им, сложили, озвучили оставшуюся сумму, из которой нужно было выдать аванс на оставшийся материал и оплатить часть работы, которая уже сделана (нужно было профлист брать, саморезы, водосток, то есть опять деньги тратить, да и больше недели отработали без копейки). И тут начинается - вы на металл потратили чуть больше 30ти тысяч, мне люди сказали, что они навесы варят по цене 70% от цены металла, так что доделывайте полностью каркас мы за работу 20 тысяч заплатим, а профиль сами прикрутим. В общем, подарили мы им эти фермы, чтоб не ругаться, и решили, что больше связываться не будем. Они радостные, что сейчас сэкономят кучу денег (половина работы же сделана уже), наняли "хороших знакомых", которые за сборку и покрытие взяли с них больше стольника, ещё и косяков натворили таких, что снега нужно бояться, как страшного суда...
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги