229

На волне историй про авиаперелёты...

Примерно 2012 год, лето.

Будучи ещё подростком, мы с семьёй решили побаловать стариков и свозить бабушку с дедушкой в Турцию. За долгие годы своей жизни, часть из которой прошла на заработках на севере, они никогда не были за границей. Вот и решено было их порадовать.

Это было лирическое отступление, а вот и сама история:

Наотдыхавшись почти 2 недели, мы стоим в аэропорту Анапы, ожидая посадку домой, примерно 5 утра.
Ранний подъем и долгий отдых изрядно уморили всех, и в очереди на регистрацию мы были полусонные, на автомате передвигающие свои чемоданы вперёд.

Тут впереди появляется компания, которая сразу приковывает внимание нашей шестерки (а то и всего аэропорта): молодая мама, женщина в возрасте (скорее всего ее мать) и трое детей - старшая девочке лет 7-ми и два мальчика-близнеца около 4-5 лет.
Оговорюсь сразу - семья была Кавказская (это важно). Поскольку 1. Рейс был до минеральных вод 2. Внешние признаки также на это указывали.
Именно это, скорее всего, стало определяющим в дальнейшем поведении семейки.
Опять же оговорюсь, не имею ничего против Кавказского воспитания, но везде бывают свои исключения, как и в этом случае.

Один из известных фактов о таком воспитании: во многих семьях на Кавказе девочки воспитываются смиренными, тихими и послушными, а мальчикам наоборот позволено делать все что угодно, это же СЫН.

Так вот, эта семья стояла аккурат перед нами на выдачу багажа, в какой-то момент один из малых вырывается из рук бабушки и убегает в другую сторону, через весь зал. Его мать, бросая второго ребенка с бабушкой и сестрой бежит за ним: "Эрик, Эрик...ну куда же ты? Ну пойдем, любимый в очередь, ну пожалуйста"

После безуспешных попыток матери поймать мальца, второй из близнецов понимает, что это очень увлекательная игра, и раз старшему можно, значит, можно и ему. Он срывает с места в противоположную от брата сторону.

Тут уже побежала бабушка семейства - "Ярик, солнышко, *речь на незнакомом мне кавказском диалекте*".

Все это время старшая сестра стоит с чемоданами, на ее лице читается испуг, ведь очередь уже подошла, а погоня вряд ли быстро закончится. Как только мальчиков ловят, они вырываются, бьются ногами и руками и снова в бег.

И хоть я в жизни своей никогда не получала ремнем от родителей или бабушки с дедушкой, но у этот момент мои родные в один голос сказали: "ох и не порол их никто в детстве.."

С горем пополам малых-таки словили и привели обратно в очередь, пообещав им при приземлении золотые горы конфет.
Встав в очередь, они не унимались, продолжали беситься, бить ногами соседние чемоданы (не свои), орать, визжать. Далее кто-то из ник кусанул за руку сестру, и бабушкой было сделано замечание именно ей. Мол, не следует плакать, они же мальчики-дети, терпи!

Увидив, что данная компания идёт не только с нами на один рейс, но и сидит прямо впереди нас, мы были, прямо скажем, вообще не рады.

Это был ад.
Крики, истерики, драки, беготня - это малый список того, что происходило. ВЕСЬ самолёт знал имена малых.
ЯРИК, ЭРИК, ЭРИК, ЯРИК,ЭРИК, ЭРИК, ЯРИК!!!! - каждые 2 секунды мы слышали от матери семейства.
Больше всего не завидую мужчине, который сидел впереди семейки. Он раз 10 за полёт поворачивался и просил их не колошматить его ногами по спине, но было тщетно, пацаны только больше разыгрывались от его слов и лупили с двойным усилием.

Сразу скажу, я нормально отношусь к родителям, летающим с маленькими детьми. Ситуации бывают разными. Особенно если это совсем маленькие дети, да, они могут плакать, капризничать, перелет - это тяжело.
Но блин, если дети уже постарше и понимают речь, следите за ними, воспитайте их! Почему каждый должен выходить из самолёта с головной болью после ваших детей?

Поездка плавно подошла к концу (мольбами всего салона), самолёт сел, и все сразу встали на очередь к выходу. И я уверена, что это была очередь не просто выйти, а именно свалить подальше от этой семьи.

И тут стюардесса просит всех сесть на свои места, по техническим причинам трансфер(автобус) до аэропорта задерживался... Ох, какой общий вздох разочарования прокатился по салону...
Не выдержавший мужчина, сидящий впереди малых, громко спросил "а можно хотя бы ЭТИХ выкинуть через иллюминатор? Им ОЧЕНЬ надо". Аплодировал весь салон, а мамаша, краснея, опускала глаза в пол. (Девушки на Кавказе редко будут перечить мужчине, а тем более толпе)

Это была незабываемая поездка. Особенно это почувствовалась на контрасте, когда, стоя в пограничной зоне после посадки, я увидела вторую семью - мама, папа, старшая дочь и сын примерного возраста с Яриком и Эриком. В какой-то словесной перепалке, малой толкнул сестру легонько, и реакция отца была незамедлительная - он схватил малого, объяснил, что так вести себя некультурно, особенно по отношению к девочке, и отвёл его в угол в зоне досмотра, пока их очередь не подошла.

Думаю, выводы из истории для всех очевидны - воспитывайте своих детей, объясняйте им как правильно себя вести в обществе, всем добра)

P.S.: больше всего мысленно я смеялась, представляя себе отца семейства. До чего счастливый человек! Купил путевки на отдых в Турцию и отправил по ним сразу жену, тещу, дочь и двух "весёлых" сыновей. И самое лучшее его решение было туда не поехать самому)

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы