На тему "запенить выхлоп"
Недавно прочитал пост: Чтобы не рычал: сосед "запенил" выхлоп Ford Mustang монтажной пеной
И сразу вспомнил недавний разговор с другом.
Я-я, Д-друг
Д. ... я тут прикупил себе карточку для двери машины, буду менять
Я. а что с ней не так?
Д. да я прожег ее сигаретой xD
Я. мда, бывает, а ручку от двери сделал? (у него ручка сломана водительская, внешняя)
Д. ну... нет.... потом...
Я. Ну как хочешь...
Д. А ты что, свою не хочешь поменять? Небось разваливается...
Я. менять не хочу, пока устраивает, и нет не разваливается, в прошлом году поменял радиатор кондея и тормозные колодки, осталась только выхлопная труба, последняя банка, но еще не на сквозь проржавела, пока поезжу
Д. а, выхлопная, я тож буду себе менять
Я. тоже прогорели перегородки?
Д. да нет, хочу, чтобы басила машина.
Я. Оо... зачем?
Д. Ну... круто же...
Я. Не понимаю, у тебя чек энжи горит уже второй год, ты ручку сломал в декабре, у тебя экран компьютера (ГУ) не работает, а ты хочешь поменять выхлопную, чтобы машина басила...
Д. да чек энжи... там... ну короче... надо лезть... лямбда-зонд менять... еще подушка... в общем потом... потом, после перекраски кузова займусь...
Я. а зачем тебе кузов перекрашивать? притерся где-то?
Д. данет.... ну... просто хочу... чтобы была без мелких сколов...
Я. смотри, ты хочешь поменять выхлопную, которая у тебя нормальная и перекрасить машину, это тебе обойдется в 100 т.р., если не больше. на скорость и комфорт
это не повлияет, а вот ручку сделать и исправить причину горения лампочки "чек энжи" куда полезнее.
Д. ну да... ну посмотрим...
Далее друг уже без энтузиазма разговаривал и слышалась в голосе какая-то обида...
Наверно я плохой друг, раз не поддержал его ребячество.
машина друга: нисан мурано 08 г.в.
моя машина: хёндай элантра 08 г.в.
Обоим за 30 лет.