На тему соседей.
Прочитал https://pikabu.ru/story/v_kopilku_sosedskogo_bezumiya_628261... и вспомнилась не давняя история.
Я, жена и 2е наших детей (5 и 2) летом поехали навестить родственников в другом городе и детей прогнать по врачам, ибо в нашем городе медицина если не умерла, то всеми силами старается это сделать. Квартиру нам предоставила бабушка жены, т. к. сама бабушка все лето на даче. Приехав на 2 недели мы выполнили все намечанные дела, я уезжаю в командировку в другой город, жена с детьми остаётся одна с детишками в квартире.
Раздаётся звонок от заплаканой жены. Ж- жена, я-я :), т- тётя жены.
Ж (практически истерика) - наменясоседнаорал!!!
Я -? успокойся и все по порядку.
Ж - нас тётя повезла на дачу к бабушке. Я забыла кофту дочери и забежала в квартиру. На входе в квартиру меня встречает соседка (лет 50) и вежливо просит не хлопать общей входной дверью и квартирной. У них мама болеет сильно и её раздражают эти звуки. Я вежливо согласилась и быстро забежала в квартиру за вещями. Через минуту влитает в квартиру её муж (лет 50) и начинает меня крыть письками, угрожать набить лицо. (на этом моменте у меня мозг отключился и я сам впал в ярость). Я испугалась, извинилась и пообещала что такого больше не повторится. Выбегаю к машине, вся в ахуе, рассказываю эту историю тёте (45 лет).
Тётя кидает забрало на лицо и идёт разбираться с ахуевшими соседями.
Прерываю звонок и звоню тёте жены.
Я - Ольга, что там за неадыкват наехал на мою жену и по какой причине он ввалился в чужую квартиру и угрожал? (слава богу дети были в машине).
Т - знаешь, я к ним зашла и они мне рассказали, что поведения твоей жены (её племяницы) им надоело, вот они и сорвались! Пока вы там жили (2 недели) постоянно хлопали дверью и не могли утихомирить своих детей! Они жалуются что до 10 часов вечера слышут, как дети шумят (играют, дурачатся). А у них мама очень сильно болеет. Вообщем твоя жена не права, пусть ведёт себя тихо, детей укладывает спать по раньше и вообще не отсвечивает,а то дядя очень злой. Вот.
Я - ты нормальная? Почему этот хер раньше не зашёл и не попросил вести себя по тише и ждал 2 недели? Я же был там неделю назад. Ни каких притензий не было.
Т - они думали что вы скоро уедите. Да и вообще я этих людей давно знаю, им доверяю и не хочу портить с ними отношения.
Я - ну раз так, дай мне номер этого дяди, я с ним сам поговорю.
Т - нет ты что. Я номер давать не буду.
Я - а тебя не смущает, что звукопроницаемость их двери это их проблема? И если этот "рыцарь" 50 лет от роду не может поставить себе норм дверь, что бы его больную маму ни что не тривожило, это тоже его проблемы?
Т - я не могу им такое сказать и вообще отстань. Я уже все решила, твоя жена уже извинилась.
Честно, меня клинит от ярости и первой мыслю было попросить своих друзей приехать в гости к этому дяде. Набираю жену.
Я - зайди к соседям, позвони мне и дай я поговорю с этим человеком.
Ж - нунахер. Мы валим к моей маме, после этого цирка. Я боюсь там находиться. А тётка вообще ебанулись. Это её знакомые, она не хочет с ними портить отношения.
... Я, честно, в шоке. Соглашаюсь с женой, пусть едет с детьми в безопасное место.
Жена с тётей больше не общаются и правильно. Мне приходится, т.к. дети часто просят заехать к ним в гости и не должны непонимания взрослых людей отражатся на детях.
Для понимания - моя жена сверх не конфликтный человек.
Как подостыл набераю её бабушке.
Комментарий бабушки (в чей квартире мы жили) про эту ситуацию "да пошли они нахуй эти соседи! И Ольга с ними в придачу" :D Обажаю эту женщину)