На шаг ближе к свободе
Каждый день — маленькая победа.
Пока кто-то наслаждается отпуском или готовится к праздникам, я всё ещё сражаюсь со своими долгами. Это как марафон, где не всегда видно финиш, но главное — продолжать бежать.
Недавно кто-то написал: «Цель, всегда должна быть цель впереди».
Так вот, моя цель — это финансовая свобода. Не просто «ноль», а возможность жить, не оборачиваясь на прошлые ошибки.
Это сложно, особенно когда соблазны вокруг, но шаг за шагом я учусь выбирать правильное направление. Спасибо тем, кто поддерживает, делится своими мыслями и делами. Это помогает!
Как вы находите силы продолжать двигаться к своим целям, даже если путь длинный и сложный?
А ещё я тут получил комментарий, который заставил меня задуматься. Начинался он словами: «Тебе может помочь только честность. В первую очередь перед собой, конечно».
И дальше были точные вопросы:
Где я сейчас и как планирую выйти из долгов?
Какой у меня план? В чём его суть?
Что за ошибки я признал? И как в будущем поступать иначе?
Честно? Эти вопросы — хорошая проверка. Мой путь только начался, и я не уверен, что готов дать исчерпывающие ответы прямо сейчас. Ответы есть, но я пока не могу их вот так чётко сформулировать и уж тем более изложить в тексте. Но в любом случае этот коммент стал для меня напоминанием: без конкретного плана, честного анализа своих действий и изменений в привычках успеха не будет.
Спасибо за такой конструктив! Я добавил себе ещё одну задачу — детально проработать эти моменты и действительно стать честным с самим собой.
А как вы справляетесь с переменами, когда нужно не просто что-то делать, но и менять внутренние установки?
Психология | Psychology
30.4K поста62.2K подписчика
Правила сообщества
Обратите особое внимание!
1) При заимствовании статей указывайте источник.
2) Не выкладывайте:
- прямую рекламу;
- спам;
- непроверенную и/или антинаучную информацию;
- информацию без доказательств.