29

На фоне растущей ставки1

На фоне растущей ставки

Товарищи, хотелось бы задать насущный вопрос, ибо я в 90 - х в России не жил, не зацепил меня дефолт 1998 года. В общем, есть накопления кое какие, скажем так, на квартиру и машину мало, а на пожить много. В условиях дорожания всего и вся, и турецкого сценария ( там сейчас инфляция 75 процентов) что делать то? Нести на вклады? Ну так держу, а толку то, а если обнулят как в девяностых, минус пару нулей и всё, нет накоплений. Что делать то, может кто посоветует. Ибо ежедневно читаю экономистов, один другому противоречят. А нам то, простому люду что делать? Во что вложить то, валюта, золото, вклады, крышки от нюка-колы?

Доходы-расходы

2.7K постов8.2K подписчика

Правила сообщества

1) Не добавлять в сообщество посты на тему инвестиций, торговли акциями, ресурсами и т.д. Для вас есть Лига инвесторов;

2) Запрещается кидать понты;

3) Не высмеивать заработную плату, профессию и место жительства участников;

4) Если затрагиваете политику, обязательно поставьте соответствующий тег. Для того чтобы специалисты в этой категории обязательно высказали свое экспертное мнение и оценили ваш пост;
-

Пост про нищету России станет достаточно обсуждаемым, но будет заминусован. Если конечно не написать его очень изощренно, только отдаленно упоминая проблему;
-

За пост про нищету других стран получите глубокое одобрение от быстрореагирующих пользователей)

1
Автор поста оценил этот комментарий

если это все что есть и некуда тратить, пихай в вклад желательно ежедневный под 20%, на месяц или два максимум и смотри за ситуацией. Но лучше конечно в ТМЦ

раскрыть ветку (1)
3
Та есть все вроде, комп обновил весной, телефон новый взял, ноутбук тоже. На вкладе держу, но вот как бы их не заморозили, в рамках чего нибудь,
показать ответы
9
DELETED

Я застал и начало 90х и 98й, после этого, как только у меня скапливается сумма в эквиваленте 10к буржуйско-зеленых, у меня начинается паника. С ней я живу обычно до полугода, после чего я иду брать в кредит квартиру/землю/машину и отпускает - нет денег, нет проблем. Но не по таким конским ставкам, конечно. В начале нулевых, когда рублевые ставки были примерно такими же, как сейчас, брал в баксах, но и сдавал квартиру тоже в баксах, сейчас это не работает. Последний такой приход был в 20м, поэтому сейчас еще выплачиваю вменяемый процент. Многие знакомые в конце нулевых начали вкладываться в акции/облигации. Я, честно, говоря, их считал идиотами, потому как не верю в российскую экономику, да и не только российскую, но при примерно одном инвестиционном потенциале, у них сейчас "капитала" сильно больше чем у меня, потому как я кредитуюсь, а они кредитуют. Однозначного совета я, думаю, тут нет, делайте так, как вам комфортно

раскрыть ветку (1)
2
У меня вот так же, чем больше, тем более панические мысли возникают)
0

Пока денег мало, хороших способов нет. Что то интересное начинается, когда у вас ближе миллиону долларов

раскрыть ветку (1)
1
Будь у меня лям зелёных, я бы не парился так, уж поверьте 😁
показать ответы
0

При чем тут Дефолт и Деноминация вообще не пойму.... впервую очередь автору нужно историю страны свое почитать, а видимо раз даже 90е не застал, то начать нужно примерно ну хотяб с Рюриковичей. Там глядишь и понятно станет чем дефолт от деноминации отличается, а того и гляди узнаете что означает выражение - "копейка рубль бережёт"

раскрыть ветку (1)
1
Товарищ, я не русский, Россия вообще не моя родина, если на то пошло, родился и вырос я в другой стране) а про деноминацию я вообще не упоминал. Вы вообще откуда все это взяли, товарищ юзернейм?
13

Для ясности, мы сейчас говорим о трехзначных суммах?

раскрыть ветку (1)
1
Шестизначные 🤣
показать ответы
0
Первый канал смотрите там всë скажут не соврут
раскрыть ветку (1)
0
Лет 15 как не смотрю Тель - Авизор, как то спокойнее
0

Инвестируй в образование детей, оно нынче дорогое и дешевле не станет.

раскрыть ветку (1)
0
Не женат, и детей нету
0

Парился, поверь. Маленькие деньги - маленькие проблемы. Большие деньги - большие проблемы.

раскрыть ветку (1)
0
Купил бы хату, машину, дачу и усё, я человек маленьких запросов и хотелок, беру ношу по себе, чтоб не падать при ходьбе)
показать ответы
0

Обнулят это не факт, а вот лимит на снятие ввести могут. Но нищебродов типа нас это не коснется. Все что покрывает АСВ не тронут, а это 1.4 млн в одном банке. Стричь будут жирных котов, либо всех сразу уронив рубль

раскрыть ветку (1)
0
Дефолта не будет, твёрдо и чётко?
Твёрдо и чётко, не будет)
показать ответы
0

Поставь все на красное), а там или проиграл или на квартиру хватает)

раскрыть ветку (1)
0
Лудоманией не страдаю к счастью

в себя вкладывай. покушать купи, выпить. телефон или машину, на что хватает. можешь кредит посильный взять.

раскрыть ветку (1)
0
Никогда не брал кредитов, всегда всё плотил полностью, не люблю жить в долг)
1

Подозреваю что у тебя около миллиона рублей.

Я бы на твоем купил или участок ИЖС, если у вас стройка идет и земля адекватно крутится.

Или машину обновил на новую. Попользуешься, потом продашь еще дороже.

Ставка снижаться не будет, нынешние 22% кредита это хорошо еще.

раскрыть ветку (1)
0
Я машину водить не умею, и прав нету) и землю покупать маловато, в общем и смех и грех
показать ответы
8

или золото, если есть выход на тех у кого брать. В банке - такое себе. Там за царапину на слитке сразу минус много процентов

раскрыть ветку (1)
0
А если металлический счёт?
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги