12338

На 3 метра романтичнее2

На днях я оказался в Москве и решил посетить смотровую площадку, расположенную в башне "Федерация Восток". Входной билет стоит 2900 рублей, за 4900 можно купить фотосессию, чего я делать не стал. Согласно официальному сайту, площадка находится на 89 этаже на высоте 327 метров, что делает ее самой высокой в Европе. В деловой центр я приехал на метро и со станции вышел аккурат к нужному небоскребу.

Внутри меня встретил работник площадки, который подсказал, как пройти к лифту. На эскалаторе я спустился на -2 этаж, где на стойке меня встретила девушка и все объяснила, а также предложила экскурсию по площадке стоимостью 500 рублей. Я согласился. Мне выдали билет, и я отправился к лифту. В лифте мне рассказали несколько фактов о смотровой площадке, в том числе, что она расположена выше Эйфелевой башни. Лифт едет со скоростью 8 метров в секунду, отчего у меня заложило уши(но об этом предупреждали). Чтобы этого не было, зевайте или глотайте. На 89 этаж лифт поднимается, если не ошибаюсь, за 47 секунд. Наверху мы сканируем билет(можно и QR-, и штрих-код) и турникет нас пропускает. Как только я вошел, мне сразу же открылся вид на Москву через 6-метровые панорамные окна. Сказать, что вид вызвал у меня шок, ничего не сказать. Ничего подобного в своей жизни не видел!

Автомобили, поезда, люди, дома - все, словно игрушечное. Видно не только всю столицу, но и соседние Химки.

Полюбовавшись немного видами, решил занять оставшееся до экскурсии время посещением фабрик мороженого и шоколада, которые расположены прямо на этаже:

Мороженое выдают прямо с конвейера. Есть можно бесплатно в неограниченном количестве(по словам работников, рекорд по поеданию мороженого - 41 стаканчик)

Приятного мне аппетита!

Я съел 1 стаканчик. Вкус несравним с магазинным мороженым. За счет того, что стаканчик не успевает пропитаться содержимым, он очень хрустящий. В начинку добавляется воздух, поэтому она не становится куском молочного льда, а остается мягкой, как крем.

Рядом с фабрикой мороженого расположена шоколадная. По словам экскурсовода, какао-бобы и орехи закупаются в Южной Америке, в частности, в Перу.

Если после столь сладкого обеда на вас нападет жажда, вы всегда можете приобрести напитки

Мне не повезло родиться в семье арабского шейха, поэтому цены меня не устроили.

Далее нас встречает ресторан с видом на Москву:

Прейскурант прилагается:

Ресторан пользуется популярностью, несколько столиков, в том числе тот, что на фото, было забронировано. При мне обедала одна довольно большая компания.

После царства еды нас встречает сувенирный магазин. Ассортимент очень широкий:

Этим, видимо, питаются местные бизнесмены:

Браслеты с цитатками:

Цены особо не изучал, только на магниты(500 рублей в среднем)

Далее нас встречает кинотеатр, в котором показывают 3-минутный 3D-ролик "История Москвы". Фотографий не делал. Просто небольшая комната, вы встаете за ограждение, и вам включают видео.

Пришло время экскурсии. Нам выдали наушники. Это чтоб лучше тебя слышать, экскурсовод:

На экскурсии рассказывали о том, почему вообще начали строить небоскребы в Москве(автор идеи вдохновился Нью-Йорком), о том, почему в Москве нельзя построить столько же башен, сколько в Нью-Йорке(в Москве не очень подходящая земля, небоскребы будут неустойчивыми, а место, на котором стоит Москва-Сити, подошло лучше, так как здесь находятся залежи известняка).

Кроме того, экскурсовод выдал прекраснейшую фразу: "Наша смотровая площадка расположена на 3 метра выше Эйфелевой башни, так что здесь на 3 метра романтичнее".

Эта фраза имеет место, так как дважды в месяц(а летом дважды в неделю) прямо здесь вы можете расписаться. Сюда будут приглашены работники ближайшего ЗАГСа, а пару и 8 гостей бесплатно поднимут на 89 этаж.

После нам показали из окон местоположения некоторых достопримечательностей

Останкинская башня

Гостиница "Украина"

Башни на переднем плане закрыли Кремль

ВТБ Арена(домашний стадион ФК Динамо)

ВЭБ Арена(домашний стадион ФК ЦСКА)

Совершенно случайно на соседней башне увидел людей. Оказывается, существует и такая смотровая площадка, я не узнавал, как на нее попасть

На башне "Меркурий" на огромной высоте находится балкон, но, по словам экскурсовода, туда практически не выходят из-за сильнейшего ветра

На площадке я провел часа полтора, но вообще время не ограничено(в тот день площадка работала до полуночи и ровно до этого времени я мог оставаться там). Хотел посмотреть на вечернюю Москву, но такой возможности не было.

Ставлю 10 из 10 и настоятельно рекомендую посетить это местечко, ведь здесь "на 3 метра романтичнее" :)

72
Автор поста оценил этот комментарий

Бля, как вы это делаете... Это ж пиздец, как страшно!

раскрыть ветку (1)
52
Меня еще интересовало, как они умудрились придать такую причудливую форму некоторым башням. Та же "Эволюция", например
показать ответы
56
Согласно официальному сайту, площадка находится на 89 этаже на высоте 327 метров, что делает ее самой высокой в Европе

Смотровая площадка на Останкинской башне находится на высоте 337 метров.

раскрыть ветку (1)
47
Вот поэтому и указал, что согласно официальному сайту. Тоже некие сомнения были, особенно когда заметил площадку напротив
показать ответы
89
Последний раз был там в 2019. Платил 700. С твоих 2900 выпал в осадок! Капец у вас там всё подорожало…
раскрыть ветку (1)
23
Видимо, мороженого стали есть слишком много, аахаха
259
Не знаю насчёт лишних "трех метров романтики". Был месяц назад на двух этажах Эйфелевой башни. Вся романтика улетучится ещё на этапе очереди за билетом, но если от неё останутся какие-то остатки, то очередь на лифты её добьёт окончательно. На втором этаже виды красивые, тут не поспорить, но просто куча народа, а особенно детей не оставляет никакого чувства романтики, а если подняться на третий, верхний этаж, то будет просто выше, а виды города не изменятся совершенно. Наверху места для людей станет ещё меньше, от чего я даже пожалел, что купил билет на самый вверх. Второго этажа было бы достаточно. В заключении скажу, что если и раньше там была какая-то романтика и сделать предложение девушке на Эйфелевой башне было чем-то совершенно прекрасным и романтичным, то сейчас делать предложение среди орущих детей и не менее тихой толпы взрослых такая себе идея.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
44
В Париже не был, но давно думаю, что все это стереотипы про романтику. Если место известно на весь мир, то, понятное дело, там будет куча туристов. А тут уж не до романтики

Когда я был на площадке, там была группа детей, они тоже шумели, а потом вообще на огромной колонке врубили NILETTO, так что романтика сразу пропадает. Но, правда, дискотека длилась недолго
показать ответы
13
Дурацкий вопрос. Там очень страшно? Меня позвали немного поработать там на свадьбе, совсем не надолго, пол часа. Но я дико боюсь высоты.
раскрыть ветку (1)
12
Мне не было страшно, я подходил вплотную к окну. Экскурсовод говорил, что окна прочные, можно подходить и даже опираться. Ну опираться, может, и не стоит, а подойти спокойно можно
показать ответы
3
Спасибо! А как лифт, он не трясется в неожиданное время?))
раскрыть ветку (1)
11
Нет, очень быстро поднимается. Кроме того, тебя занимают разговором, и ты не замечаешь, как оказываешься на месте
показать ответы
7

Мелкая 63 этажа точно.

Большая 89 кажется.

раскрыть ветку (1)
8
Если вы про Федерацию, то 97 этажей + 4 подземных
показать ответы
12
Веб студия

Довольно интересная позиция, за 3к билет как нефиг, а кофе за 300 рублей дорого после бесплатных сладостей?))

Кстати, мороженое описано, а вот шоколад то хороший?

раскрыть ветку (1)
7
Да, овальные с орехом внутри. Только потом пальцы в шоколаде были, он какой-то подтаявший был
142

конечно не плохо, но вот цена прям не радует(((я понимаю 1к за входной билет, а тут прям разорение, особенно если не один пришел.

раскрыть ветку (1)
8
Там вроде отдельно для групп. Вместе со мной там была большая группа детей
показать ответы
4
Да нет наверное...
Советую зарядить телефон и не повторять моей ошибки. Он у меня был заряжен на 40 процентов и я быстро его высадил. Фотографий будет очень много.
раскрыть ветку (1)
4
Кстати, что касается зарядки, на площадке есть аппарат, где можно арендовать повербанк за 100 рублей в час. Сдать можно не только в том же, но и в любом другом таком аппарате. Я арендовал на Курском вокзале, а сдал на площадке
показать ответы
2
🤔🤔🤔 время неограничено, мороженка тоже, а кто-то съел всего лишь 41 стаканчик мороженого. Звучит как вызов! Шучу. Но буду иметь ввиду 😏
раскрыть ветку (1)
4
Кстати, этот рекорд держится год, его поставили в прошлом мае
показать ответы
4

за поездку на лифте. Надо было бесплатный маршрут по лестнице сделать

раскрыть ветку (1)
4
Экскурсовод говорил, что на спуск по лестнице полчаса понадобилось
2

Про подземные не всё так просто. Там 3 и 4 подземных, в зависимости от....

раскрыть ветку (1)
3
На экскурсии говорили, что 4, но не знаю.
показать ответы
0

Да, вот про кинозал в тексте тс что-то не увидела.

раскрыть ветку (1)
2
Я писал про кинозал, но фото не делал
1
Слушайте, мы были год назад, цена была около 2000 тыс с включенным мороженым, шоколадками и фильмами.Сейчас на сайте глянула-2290 руб.Откуда у вас 2900 взялось?Ясен пень, все равно дорого, но не 2900.И для сравнения, телебашня и скай три в Токио дешевле, но без шоколадок и мороженок
раскрыть ветку (1)
2
Есть билет на конкретное время, а есть без времени, который действует 3 месяца
я брал как раз второй вариант, потому что не знал, во сколько окажусь там
1

А шоколадки тоже безлимитно можно есть?)

раскрыть ветку (1)
2
Да, все безлимитно
показать ответы

Эспрессо 260р. -- его из чего готовят, выжимают из 10 других эспрессо ?

Бесплатная мороженка - это зачёт, выглядит аппетитно. Состав бы ещё мороженки увидеть, там молоко и сахар, или ещё всякие стабилизаторы, антиоксиданты, консерванты, гуаровая камедь и остальной хлам?

раскрыть ветку (1)
2
Говорят, что никаких добавок нет. Хранят при температуре минус 40, и это заменяет консерванты
0
Дык а мороженку жрать можно на протяжении какого времени?
раскрыть ветку (1)
2
Нет ограничений. Сколько ты там находишься, столько и ешь
показать ответы
5

Автор, я сейчас погуглил: высота смотровой на Останкинской башне 337 метров. Как-то не сходится, что твоя смотровая самая высокая в Европе.  И да, я там был, всем советую, очень много интересного,  начиная с интерактивного музея и заканчивая прозрачным полом.

раскрыть ветку (1)
2
Я указал, что это на официальном сайте написано
показать ответы
0

А где фото дома кольца ? Которые к олимпиаде делали.Их отлично видно.Парк победы тоже где ? Лужники где ? Сходи еще раз.Сфотографируй.

раскрыть ветку (1)
1
В посте лимит на фото - 25 штук. Лужники видны, могу отдельно пост сделать с достопримечательностями
Мандаизм рулит

Сколько самоубийц в месяц сигает — не сказали?

раскрыть ветку (1)
1
Оттуда не сиганешь — окна не открываются)
показать ответы
0

А мест там сидячих хватает? Ну посидеть-отдохнуть? А то в ресторане я отдохнуть не хочу :)

раскрыть ветку (1)
1
Некоторые прямо на полу сидят, пол регулярно пылесосят
0

А мест там сидячих хватает? Ну посидеть-отдохнуть? А то в ресторане я отдохнуть не хочу :)

раскрыть ветку (1)
1
Не очень много, но мне перепало
0
Комментариев очень много, не нашёл, на фабрике шоколада тоже бесплатно и в неограниченном количестве можно кушать?
раскрыть ветку (1)
0

Да

0
Именно эту экскурсию где найти, подскажите? Сайт какой можете сказать
раскрыть ветку (1)
0
А экскурсию на месте оплачиваете
0
Именно эту экскурсию где найти, подскажите? Сайт какой можете сказать
раскрыть ветку (1)
0
Панорама 360
показать ответы
1

Автор, а вам рассказали, что этот большой зеленый островок - это Ваганьковское кладбище?

раскрыть ветку (1)
0
Нет, тактично обошли этот момент) Узнал уже из комментариев
1
Круто! Очень интересно было почитать. Буду в след. в Москве, обязательно схожу.
Кстати, а на последнем фото ты выделил?
раскрыть ветку (1)
0
На последнем фото балкон на башне "Меркурий"
0

Вы в итоге за экскурсию 500р заплатили? Или 2900р? Запуталась

раскрыть ветку (1)
0
500
0
Очень круто, спасибо! А с соседней, небось, и Кремль видно... Жду репортаж оттуда!
раскрыть ветку (1)
0
Его видно и с этой, просто так получилось, что он не попал на мои фотки
0
Мизантроп и социопат
Кремль не видно. А что такое Москва для всех иногородних?.. Это Кремль.и Красная площадь. Поэтому площадке - незачёт.
раскрыть ветку (1)
0
Его видно с другого ракурса, просто у меня нет фотографии

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы