1562

Мысли вслух

Навеяно:

https://pikabu.ru/story/deputat_nazval_lentyayami_muzhchin_s...

Я могу с этим согласиться. В моем регионе (Алтай) зарплата от 8 до 15 тысяч. Сейчас я зарабатываю порядка 30-40. Я делаю электрику в частном порядке (через газетку), пишу статьи (копирайт) и работаю по ночам в охране. Так и выходит.

Директор моей школы зовет идти к ним, преподавателем информатики. Зарплата около 10К и возможность подработки исчезнет. Мне такая работа по душе и я бы с удовольствием пошел, но .... Я хочу кушать, одеваться, хочу, наконец, построить свой дом (строительство пока на начальном этапе, но я лет за 10 справлюсь). И на зарплату учителя это нереально. Если честно, то и того что я сейчас зарабатываю не особо хватает.

Вот и выходит, что достойную работу врача, учителя, могут себе позволить только богатые люди. Либо те, кому идти больше некуда. Еще есть старые преподаватели и врачи,посвятившие себя этой профессии.

Когда - нибудь я дострою дом, женюсь, подниму детей и, может быть годам к 50 - 60, смогу себе позволить стать учителем. Пока я себе этого позволить не могу. Не хочется к старости жить на съемной хате или стать бомжом.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
135
Автор поста оценил этот комментарий

Я не знаю, но когда меня шлют на хуй - я посылаю на хуй в ответ. Чисто рефлекс.

Вот учителей государство уже чуть ли не прямым текстом шлёт на хуй. Для полной картины не хватает только Указа Правительства за номером 6661488: "Учителя обязаны немедленно идти на хуй".

Так почему бы не послать на хуй это государство, чисто в ответ?

раскрыть ветку (93)
58
Не заинтересованы они в благополучии учителей, следовательно как вымрут все преподы советской школы, то останутся те, кто в рф поступал в ПЕД, а поступить в ПЕД примерно так же сложно, как обоссать два пальца, а уже отсюда следует, что среднее образование улетит в пизду, и это как раз то, что необходимо государству - тупая куча увправляемых и покорных, не способных мыслить, но способных выполнять тупую низкооплачиваемую работу.
Так что во власти далеко не долбоебы. Все с выгодой для себя, все для укрепления своего положения. И да, их детки учится будут в Лондонах, либо частных школах, куда отбирают реально клевых учителей.
раскрыть ветку (18)
3
Советская школа хороша, конечно, но в школе на одного замечательного учителя старой закалки приходилось не менее двух той же закалки, но очень своеобразных.
А вот в высшем образовании «старая школа» даст фору молодым, хотя, конечно, тоже встречаются весьма специфические люди.
12
Уже сейчас огромный дефицит, разумных кадров и государству это не выгодно или думаете у таджиков все идеально?
Большие деньги в современном мире приносит только умное население, а государства которые не могут этим похвалиться сами себя еле прокармливают.
раскрыть ветку (7)
15
Умные люди и в плохом образовании вырываются. А вот среднячки и кто послабее, их надо заинтересовывать в учебе, тянуть, делать умнее, но нынешние учителя такого делать не будут и это логично, я бы не рвал жопу за копейки
11

Вы упускаете один простой факт. Больные, голодные, необразованные рабы копают богатства из земли ничуть не хуже. Там где добыча высокотехнологична много людей не требуется. Если страна не может получать огромные деньги за счет продажи ресурсов, ей придется повышать производительность населения. Если деньги есть и так, то нет. Потому что больные, голодные, необразованные рабы - плохие революционеры и угроза, что кто-то их сможет использовать для переворота, снижается.

раскрыть ветку (3)
3
Больные, голодные, необразованные рабы копают богатства из земли ничуть не хуже.

Вообще то хуже. Просто всем похуй. Да и управлять стадом больных тупых рабов проще.

раскрыть ветку (1)
6
Ну, их просто менять надо чаще. А бабло точно также копается.
2
Всё именно так. Есть хорошая статья на эту тему:

«Существует такая (довольно известная) концепция государства, которая называется «государство как стационарный бандит». Смысл этой концепции состоит в том, что государство — эта некая банда, которая захватывает власть над неким народом, живущим на определенной территории. Однажды банда обнаруживает, что она не может расширить свои владения: мешают другие банды. Тогда банда начинает эксплуатировать «свой» народ. Очень скоро она понимает, что если она эксплуатирует народ слишком жестко, то народ либо начинает вымирать, либо восстает. Экспериментально устанавливается некая разумная мера эксплуатации, когда банда забирает лишь ту часть добавленной стоимости, которая оставляет народу достаточно средств для расширенного воспроизводства. В этих условиях богатеют и банда, и народ. Таким образом банда превращается в рациональную власть. Я долго не мог понять, почему наша банда так наплевательски цинично относится к народу? Прежде всего к тем, кто эту самую добавленную стоимость производит. А заботится лишь о тех, кто так или иначе сидит на перераспределении добавленного продукта, а не на его производстве. И тут меня осенило: для власти, выбравшей в качестве концепта развития страны практически исключительно продажу извлеченного из ее недр сырья, население этой страны — лишнее. Оно не субъект, производящий добавленную стоимость, как было бы, если бы выбрали альтернативную концепцию, заключающуюся в развитии за счет роста добавленной стоимости. В выбранной сырьевой концепции население проходит по статье «затраты», или, как теперь модно говорить, — «косты». А рациональный бизнесмен «косты» сокращает. Мы мешаем нашей банде. Она едва нас терпит. Реально ей нужны лишь 2—3 млн человек, которые заняты в добыче и доставке к рынкам сбыта сырьевых товаров. А на месте остальных они бы предпочли иметь либо бесправных гастарбайтеров, либо прямо зависящих от них бюджетников и пенсионеров. Если посмотреть на поведение нашей власти-банды под этим углом, то тогда оно оказывается вполне рациональным, и ее нынешнее поведение по отношению к нам — чуть ли не верх гуманности и терпимости». https://www.novayagazeta.ru/articles/2012/08/07/50900-strana...
1
Они здесь не навсегда. Они здесь только денег подымут, а дальше в Майами, или в Ниццу. К детям, к морю. Посмотри на ютубе клип Ленинграда вроде "Патриотка" - там очень чётко и реалистично показана мораль и логика власть имущих и к ним приближённых.
раскрыть ветку (1)
0
Продумайте дальнейшую судьбу таких людей.
А нация тупых, просрет полезные ископаемые более демократичной державе.
1
В пед поступить сложно, сначала нужно поступить в МГУ или нгу, а оттуда уже вылететь в пед
1

бывшая спокойно 2 года преподавала русский в 5-7 классах. Когда устраивалась на работу ещё училась в мгу на бюджете (как попала туда хуй знает, ибо знаниями далеко не блещет). Через пол года её выгнали за плохую посещаемость и она спокойно преподавала ещё 1,5 года, пока репутация бляди не всплыла наружу.

1
Пффф. Как будто сейчас у нас основная масса населения умная.... Порой такого бреда наслушаешься от клиентов, аж страшно.. насмотрятся телевизора.. уф.. пригорело..
0

С чего Вы решили тут, что образование как то связано с критичностью мышления?  Среднее образование направлено на расширение кругозора, памяти. Техническое или высшее -это уже как кто видит себя в будущем, получение профессии не более. Можно быть  очень хорошим айтишником или бухгалтером, при этом получать хорошие деньги и быть очень далеким от какого то отношения к власти и ее действиям... тут все зависит от политической элиты, которая формируется очень долго, а если посмотреть, что стало этой элитой в 90ые... нам еще вобщем долго к ней идти, и это закрытая каста. Ну а по поводу учителей, оголтелый капитализм у нас, а это денег не приносит, ну тут еще от области зависит и директора школы. Недавно был на дне учителя, школу за последние 5 лет отделали полностью, я не узнал. Зп тоже вменяемые, есть новые учителя и не мало

ещё комментарии
19
Ну вот послали мы хором государство. Уволились. Дальше куда ? Почти у каждого кредит ипотека, платить надо. Вот и держатся люди за работу. Построили такую систему, что работник как раб. Трудится на кредит и на хлеб. И молча терпит терпит
раскрыть ветку (65)
30
DELETED

Зарплаты государством платятся не по принципу справедливости, а по принципу спроса и предложения. Так как учителей достаточно, то и зарплаты повышать государству надобности нет. Если же все хором уволятся, то на рынке труда появится дефицит кадров, а значит государству надо будет привлекать людей на работу, и оно повысит зарплаты. Поэтому терпеть - это плохой вариант, от терпения уж точно ничего никогда не поменяется.

раскрыть ветку (27)
11

в нашем поломанном зазеркалье это будет работать иначе: если все хором уволятся, то руководство обяжет оставшихся (или новоприбывших) за 50%, а то и 10% ставки брать на себя дополнительные часы, тем самым создавая документальную видимость заполненности штата при фактической двух-трехкратной перегрузке живых душ. Спросите у врачей - там такая система в каждой первой клинике

раскрыть ветку (4)
4

Ну так, останутся всякие терпилы, кто не захотел сделать жизнь себе лучше и потребовать норм зарплаты - так пусть и дальше терпят работая хоть за десятерых. Единственный долг который был у меня с рождения - это служба в армии.

Кредиты, ипотека, дети, семья - это всё ваш выбор, нечего ныть, что на это, вдруг, стало не хватать зарплаты.

раскрыть ветку (3)

Я тут развелся месяц как. За месяц у меня ушло 1900 рублей. Это пиздец товарищи! Мне одному можно прожить вообще за копейки.

раскрыть ветку (2)
3

Эм, 1900? Это как вообще?
Одна коммуналка дороже выходит.

раскрыть ветку (1)
0

Я сейчас не в квартире живу. Рабочий домик на одного в лесу. Тут нет коммуналки и питание бесплатное.

6
И оно наймет дешёвых абреков, как в медицину, ага)
раскрыть ветку (13)
6
DELETED

Что им мешает сейчас их нанять? Абреков не так уж много, на всю страну их не напасёшься, а значит зарплату всё равно придётся повышать.

раскрыть ветку (5)
5
Это смешно, пока не придешь в детскую поликлинику с ребенком, а она полностью укомплектована армянскими кадрами. Вполне хорошими, кстати. А работают по принципу, "зарабатываю себе на шпильки, а семью муж содержит".
раскрыть ветку (1)
2

О, бля... а я думал только в нашем городке так.

Даже как-то не смешно...

Мешает то, что они пока не нужны. Станут нужны, так найдутся сколько нужно

раскрыть ветку (2)
1
DELETED

Почему это они не нужны, если благодаря им можно сэкономить? Они всегда нужны, просто их нету.

раскрыть ветку (1)
0

не, пока в этом нет необходимости, пока валидные учителя не сильно бастуют, так что похуй)

1
Запомните дети: слова ложька, вилька, тарелька пишуца без мякий знак, а слова сол, мол и фасол - с мякий знак.
раскрыть ветку (4)
0
Проверочное слово - вармишел
0

Зол это сгоревший деревяшк

раскрыть ветку (2)
0
DELETED
А ос, дэти, полосатая муха.
0
-я зол
-ты не зол, ты сгоревший деревяшк
(с) БашОрг
Тут уже терпение лопнет у родителей
раскрыть ветку (1)
7
Хахаха)
И что они сделают? На митинг выйдут?
1
Нет. Будет наверно так: вместо более менее знающих преподавателей наберут вчерашних студентов педучилищ и педвузов, которым абы куда лишь бы не макдак... И куда скатится качество образования?
раскрыть ветку (6)
3

как вчерашний студент педвуза скажу, что реально в школы идут единицы. И да, это самые херовые и бесперспективные чаще всего. Как пример, из 9 одногруппниц только 2 работают в школе: одна ведет английский, который вообще не знает (в дипломе 3), другая - французский, который также не знает (в дипломе 3 пишем, два в уме). Все у кого знания были поприличней + амбиции сейчас в других сферах.

А качество образования, оно уже скатилось. Хуже уже, кажется, некуда

раскрыть ветку (4)
2
Если уйдут нормальные учителя (а они равно или поздно все равно уйдут), вот тогда начнётся весёлуха. Пойдёт золотая пора для репетиторов и частных школ.
раскрыть ветку (3)
1

уже сейчас нормальных учителей практически нет, а тех, кто и остался еще заваливают бредовой работой с документами, что порой к урокам готовиться времени не хватает. Плюс "добавляет" желания работать отношение самих учеников. То, что Вы говорите верно, только уже наступило по сути

раскрыть ветку (2)
0
Уже настала такая пора. Только не репетиторы сидят с детьми. А родители вместе с детьми уроки делают...
раскрыть ветку (1)
0
У кого родители, у кого репетиторы...
я занималась с девочкой с 3 по 5 классы исключительно домашними заданиями
все уроки кроме англ и фр делали с мамой или бабушкой, а тут они были бессильны
1

Встречал многих людей, кто работали в макдаке и всё у них в жизни сложилось хорошо.

0
Недостаточно.
3
А потом нытье начнется.
Ребенок ничего не знает, в школе один учитель ведет пять предметов, сам ничего не знает. Заболел, к врачу очередь на месяц, все уже уволились, один терапевт два месяца до пенсии дорабатывает, всех лечит горчичниками.
Что делать?
раскрыть ветку (2)
То что ребенок ничего не знает - это ваша проблема, а не школы. Многих детей учат дома самостоятельно. Школа лишь выступает в роли корки и социального общества.

К врачу бесплатному сами когда в последний раз обращались?
раскрыть ветку (1)
0
Блин, читать надо полностью.
Я о том же пишу.
Я сам бесплатный врач.
3

А выхода нет. Либо сомнительный бизнес, либо пахать на нескольких работах. Порой везет, но далеко не всем.

раскрыть ветку (15)
0
Вкратце.
Ты гробишь своё время и здоровье на трех работах и согласен с тем, кто тебя считает быдлом, недостойным получать нормальную заработную плату за свой труд на одной работе.
Похвально.
ещё комментарии
2
А надо как? Надо как 100 лет назад перестрелять-перевешать часть страны, чтобы потом обнаружить что все равно ктото и работать должен? Ну вот вы правда думаете что вы столько продукта производите, что если бы вас не обирали чиновники-пидооасы вы бы жили как сыр в масле?
раскрыть ветку (4)
2

Лично я думаю, что надо адекватные профсоюзы создавать. Вон как в европе все машинисты метрополитена взяли и не вышли на работу. А у нас профсоюзов нет. Иллюзия только. Ну и если развивать идею, то это будет и хорошая политическая сила, которая еще и адекватная и действительно отстаивает интересы определенной группы людей.

1
Перестрелять и перевешать это хорошо. Это даже звучит здорово. Но надо это делать с правильной частью страны.
раскрыть ветку (2)
6
Ну идея то не нова, ее много раз тут озвучивали.
Хреново только вот что про то что делать потом никто не знает.
раскрыть ветку (1)
1
Ну так это просто рассуждения, что было бы неплохо. Найдётся тот кто знает, но хуйни опять наворотит.
0
ага, капитализм, товарищи-самая пидарастская система из всех возможных пидарастских, а в России еще и самую даунскую форму обрела эта система- недокапитализм. У амеров все платят за все, а у нас пережитки бесплатного. вот и получается кроненберг какой-то
раскрыть ветку (2)
2
Капитализм как система это хорошо, как и коммунизм, только реализация как всегда у нас хромает
2

Так только капитализм работает на текущем уровне развития общества. Другие формы пробовали, получается плохо.

2

А что нам по этому поводу говорит умный дедушка Маркс?

раскрыть ветку (3)
2
Или даже дедушка Кропоткин...
0
Пролетариату надо объединяться
0
Да как то что-то долго готовит
0

А если сделать не 10, а 5, 2 тысячи зарплату? Уже терпеть смысла нет. Поймите уже, эта планка минимальной зарплаты только у каждого в голове. если человеку хватает 10 тысяч на хлеб и поныть, он будет есть хлеб и ныть. Алкашу хватает на водку и сырок, и он "терпит". А почему нельзя на 5 тысяч жить? Ага, уже не хватит. На что не хватит? на ПРИВЫЧНЫЙ образ жизни. Если у человека привычный образ жизни укладывается в 10 тысяч, то это его проблемы. У другого человека привычный образ жизни укладывается в 50, и если ему дать 20, он будет реветь также, как если первому дать 3. Все просто.

0
Это называется рабство
раскрыть ветку (4)
3
Работающая бедность. Вот как в путинской России это называется
ещё комментарии
7

Толку то? Мне уже давно (пожалуй с рождения) на плечи давит положенный государством хер. Но ничего, привык, как и все))

раскрыть ветку (7)
13

Так это, попробуй пошевелить плечами, чтобы хер с них упал.

Ну, только не сильно шевели, а то последствия заебут.

раскрыть ветку (6)
13

Да он теплый, я уже привык, пригрелся...

раскрыть ветку (5)
7
Иллюстрация к комментарию
2

Тебе это. Блин, даже спросить как-то неловко. Второму плечу не холодно?

раскрыть ветку (3)
9

Да тут такой херище лежит - целиком можно под ним спрятаться))

раскрыть ветку (2)
4

А, ну тогда наслаждайтесь на здоровье. Всех вам благ, терпения, и прочих ебанин, которые принято желать там, я сам-то не знаю, я никогда никому ничего не желаю.

0

укрыться крайней плотью от всех невзгод

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы