9299

Мышиные размышления о ситуации в Анапе4

Давайте определим позиции. Я - человек живущий в Анапе недавно, всего пол года. Мне не нравится менталитет жителей Кубани. Просто не подходит. Просто так случилось, что сейчас я живу здесь. Я не имею отношения к туристическому бизнесу и не люблю курорты Краснодарского края и курортный отдых в целом. А еще я не эксперт. Не занимаюсь организацией и агитацией. Я просто по своему личному выбору хожу копать мазут. Мной движет тревожность, страх и чувство вины. Мои личные. Вот покопала пару часов и вроде как отпускает. А теперь к вопросам.

Почему это делают волонтеры, а не государство, собственники танкеров и прочие заинтересованные люди?!

Государство делает. Не так быстро, как нам хотелось бы. И есть ощущение, что не подними мы эту волну в инфопространстве, не делало бы. Или делало по чуть чуть. Но, это мои ощущения.
А еще я думаю, что Анапе офигенно повезло, что был президентский эфир. Жители завалили линию вопросами и обращениями и пришлось осветить. Все, что сказал президент было очень аккуратно, размыто и не о чем. Но сказал. И, видимо, кто то получил по шапке. Потому что наши чиновники отчитались, что все под контролем, справимся своими силами... А после эфира начались шевеления.

Почему лопатами и вообще где техника?!

В первые дни техники было очень мало. Но с каждым днем становилось чуть чуть больше. Сейчас заявляют об участии более чем 250 единиц. Может, оно так и есть. Но лично я эти единицы не видела. Видела сильно меньше. Я катаюсь по пляжам Пионерского проспекта (это где то 15 км). И могу сказать что в односм сильно загрязненном секторе действительно кипит работа с техникой.

Второй день

Вчера

Сегодня

Техника выручает. Но и руки не лишние. А еще скорость. Потому что если оставить мазут и подождать пару дней, то его присыпает песком и пляжи выглядят чистыми. А значит и рыть не надо. А вот это бы мы все охренели, когда по лету бы мазут вылез наружу, начал бы испаряться в жару 40... В общем и техника и лопаты нужны. Но, только вместе

А чо местные?

Местные копают. Кого то на работе заставили, кто то сам пришел. Есть и те, кто думает, что государство должно.
когда говорят, что вышло 4000 добровольцев, то это не приезжие люди. Это в основном местные. Ребята из других городов в основной своей массе вышли сегодня. У всех есть работа, и все приехали на выходные.
Кстати, я не знаю как ведется учет добровольцев и откуда вообще взялась сумма в 4 тыс. Меня вот точно никто не учитывал.Так что тут тоже бабка надвое сказала. Ну и помним, что люди не копают весь день. Люди работают по несколько часов, потом меняются. Так что это не единовременно вышли 4 тысячи человек и начали рыть.

Есть ли жилье, питание, снаряжение и вообще?

Есть единый официальный волонтерский штаб. У них есть чат. https://t.me/+AF5spfMTdv82ODQ6
там есть и поиски/предложения жилья, есть поиск попутчиков, если вы хотите из других городов приехать, есть точки на карте, где обозначены обогрев, питание, раздача инвентаря и сиз, пункты приема птиц и многое другое.

Вот такие точки развернуты прямо на пляже. Их кажется 7 или 10.

А еще местные развозят еду, привозят мешки, кормят в кафешках и раздают в своих магазинах экипировку. Там в общем чате есть ветки, можно попросить помощи или предложить. Это удобно, если вы решили копать не в местах, обозначенных оперштабом, а самоорганизовались или находитесь в удалении. В общем сами разберетесь.

А армяне выходят лопатами махать?
Выходят.

А где хозяева гостиниц? Почему они свои пляжи не расчищают сами?
Расчищают. Кто то своими силами расчищает те пляжи, территорию которых арендуют летом, кто то примыкает к общему волонтерству. А кто то и не выходит. Все как у обычных людей. Государство должно, мчс сделает.

Кстати, мне показалось, что первый расчищенный пляж, котрый я увидела своими глазами, был как раз тот, где базируется крутая гостиница. Уж не знаю, сами ли они в одно лицо это сделали, или вместе с волонтерами... Но сделали и это здорово.

А правда, что у вас отельеры охуевшие 2 цены дерут с волонтеров?

Я читала на Пикабу пост о том, что человеку посчитали 2 ночи как 3 суток. Читала несколько комментприев о том, что подняли цены на гостиницы.

Да, предложений о бесплатном жилье меньше, чем гостиниц в Анапе.

Никто не может обязать бизнес и людей быть волонтером. Это штука добровольная.
Но как и среди людей, так и среди собственников бизнеса есть такие, кто готов предложить помощь. Но не стоит надеяться, что это все так делают.

Я периодически встречаю вот такие предложения.

Следующий момент: те гостиницы, которые не уходят на консервацию на зиму заселены. Они не стоят пустыми. Тут люди круглогодично. Не в том объеме, что летом, но гостиницы, работающие в штатном режиме все на брони и в постояльцах.
Что касается тех, что законсервированы, то вот тут в целом все описано.

А еще эти гостиницы без отопления) потому что рассчитаны на лето. Поэтому они в общем то и консервируются.

Вернемся к увеличенному ценнику. Я не поленилась, отправила скрин пикабушного поста (того, который про трое суток за две ночи) в местную группу. Анапчане хотят знать название гостиницы!

Так что, ребята, если вы попали в такую ситуацию, где с вас дерут двойную цену, обосновывая это высоким спросом из за наплыва волонтеров, пишите пожалуйста названия! Сообщайте! Не молчите!

а пока мы слышим, что есть такие пидарасы, но никто не говорит кто они.

Куда везут песок и мазут?

Везут на перерабатывающие заводы. Их вроде пока два. Один из них - что то там ртутная безопасность.
Короче, песок и мазут едет на переработку.

А вот, кстати, и косяк: самосвалы застревают на взвешивании и теряют время.

Видео из тг канала Юрия Озаровского

Почему вы собираете в мешки, они же плавятся и мазут вытекает обратно!

Мешки не плавятся. Мазут действительно вытекает.

В самом начале, когда единый штаб не был еще создан, люди кинулись к морю с лопатами самостоятельно. Собрали мазут и оставили на берегу в надежде, что его заберут.
а его не забрали.
Потому что официальный штаб сам каждый день выделяет сектора, на которые сгоняется техника, оборудование и вот это вот все.

Самоорганизованные свалки никто не ищет по пляжу. Потому что никто не знает, где и в какой момент героическим гражданам захочется покопать. Что бы мешки забрали нужно сообщить в штаб где они стоят.

Почему вытекает мазут? Потому что он- жидкость. И если использовать плетеные мешки, глупо надеяться, что жидкость из них не вытечет. Так что если закупаете мешки, имейте ввиду, что нужны двойные или плотные черные. Из черных мусорных не вытекает. Если их конечно плотно завязать и не ронять.
В общем, принцип такой же, как и с водой)

Почему нельзя поджечь?
Потому что это плохая идея - жечь 40 км токсичного горючего вдоль жилых домов.
а еще я не уверена, что он будет гореть.

Видео из анапских пабликов

Почему не оградили место разлива?
оградили уже вроде, но не сразу. В море был шторм.

Вроде бы я попробовала ответить на все вопросы, которые получала.

Напомню еще раз, я не эксперт, не сижу в администрации и не организую волонтерскую работу. Я просто человек с лопатой. И с резиновыми сапогами. И с респиратором)

И просто делюсь своим мнением. Оно может совпадать или не совпадать с вашии. Ничего страшного. Я никого ни к чему не призываю.

Сегодня я, кстати, не копала. Решила чуть поберечь силы. В воскресенье обещают шторм. Ребята из других городов вернутся домой, а у нас на берег выкинет еще мазута. Так что до понедельника я буду заниматься вторым новогодним меню и домашними делами. Они у меня внезапно накопились.

Первое и прошлогодние вот здесь:
https://t.me/alexandrakrivorychko/2297

Всех люблю, целую, Ваша Мышь (временно землеройка) :)

25
Автор поста оценил этот комментарий

Недалеко от Керчи уже есть, но масштабы конечно не такие. Сегодня в местных новостях писали

раскрыть ветку (1)
39
Птиц смотрите. Им нужна помощь. Как ловить, мыть и отпаивать лекарствами птиц есть инфа в том же чате.
60
Спасибо за информацию, хоть прояснилась ситуация. А то сразу вопрос - где местные? А то "бздыхи" по колено в говне, а а местные смотрят и номера сдают вдвое дороже, типа ситуацией пользуются. Хорошо что все вышли, и приезжие, и местные. Опубликуй счёт, я перевод тебе сделаю денежный, хоть чем-то помогу Бугазской косе. Хорошее место, мы там семьёй отдыхали
раскрыть ветку (1)
34
Я указала ссылку на чат волонтеров. Там есть счет для помощи.
показать ответы
23
Пишут, что может быть еще хуже:

"Как видим из графиков - побережье Керчи подвергнется загрязнению в несколько раз более жесткому, чем побережье Анапы. Основной удар мазутного пятна придется на Тузлу, городской пляж, центральную часть города и мыс Змеиный.

С учетом приближающегося шторма последствия загрязнения могут быть совершенно непредсказуемыми."

Из керченского тг-канала
раскрыть ветку (1)
27
Панику все же не стоит разводить раньше времени. Но и руку на пульсе стоит держать.
75

Мышь - производное от моего ника

Кродётесь?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
22
Аххах😀
34
Вот настоящая работа пресс-секретаря. А не те простыни бессмысленного текста современных чиновников
раскрыть ветку (1)
22
Ахххаха) смотрела какой то сериал, в котором мером города была альпака) а вот у анапы пресс секретарь- мышь🤣
2
@yobvashymish , как думаешь есть ещё потребность в волонтёрах или уже большую часть убрали?
раскрыть ветку (1)
21
Есть. Сегодня ночью будет шторм. И к нашему берегу (и не только к нашему, в Керчи уже следы находят) прибьет еще говнеца. Сегодня волонтеров много, лбли на выходные поприезжали. Завтра, все вернутся домой. А у нас тут будет опять пиздец.

в общем, следите за новостями в чате штаба волонтеров. Там все наглядно и понятно. А еще там расскажут как добраться, гле жить, что есть и где взять снаряжение и средства защиты
показать ответы
37

Какой то странный вопрос "почему волонтеры копают"...

Это из категории- выброшу мусор на землю, я же плачу чтобы его убирали.

раскрыть ветку (1)
59
В моей коммуналке у соседа комната горит. Но я не выйду с ведром воды, потому что он на рынке помидорами втридорого торгует, а я хочу бесплатно.
показать ответы

Эмм... Если несколько недель держать на рейде, не давая ни разгружаться, ни уходить в Азовское, гнилые 50-летние судёнышки, которые строили для рек и, в крайнем случае, спокойного морского прибрежья, то должна же была возникнуть мысль, что на всякий случай (всякий!) стоит держать под рукой технику для быстрого реагирования? Ведь стоит же? Просто на всякий случай?

раскрыть ветку (1)
72
Спросите у какого количества людей в квартире есть огнетушитель. Ту так, на всяяяяяякий случай.
показать ответы
90

Сегодня в Керчи "всплыл" мазут. Не в таких количествах, конечно, но до нас он тоже "доплыл". Теперь интересно, где еще выплывет.

раскрыть ветку (1)
39
Если вдруг его начнет на берег выносить - кричите. У нас есть лопаты и опыт. Придем на помощб
показать ответы
320

Скинула чуть-чуть денежков. Хотя судя по всему скоро сама пойду с лопатой спасать уже Крым.

Спасибо тебе, Мышь, ты мне нравишься.)

раскрыть ветку (1)
55
Я очень надеюсь, что все обойдется и до крыма не дойдет. Но, если так случится, у нас уже есть лопаты и опыт) смело зовите на помощь
показать ответы
1
Почему мышь?
раскрыть ветку (1)
18
Мышь - производное от моего ника
показать ответы
79

Благодарю вас за пост. Проблема не решается за один день и если нет информации, кажется, что уже всё хорошо и забывается. Иногда хочется зарыть голову в песок от всех неприятностей, но они не уйдут. А люди тратят время, личные ресурсы чтобы помочь природе. Почти все, кто как- то сейчас там помогает- герои, пусть маленькие, но герои лично для меня.

Спасибо!

Мысленно с вами, как и большинство людей нашей страны.

раскрыть ветку (1)
18
Мне тоже иногда хочется зарыть голову в песок . Но пока без шан, ов, там мазут. Тау что можно сказать, что я для себя стараюсь)
13

Интересно, а компания судовладелец, каким нибудь образом учавствует в устранении последствий? И где сейчас владельцы танкеров, что с ними?

раскрыть ветку (1)
17
Не мону знать. К сожалению передо мной не отчитываются. Вот когда стану президентом...
показать ответы
404

Спасибо за пост, Землеройка! Очень информативно.

раскрыть ветку (1)
62
Всегда пожалуйста🤣
показать ответы

Я бы тебя никуда не отпустил. Дал бы ручку с бумагой и заставил бы писать во все инстанции, раз такая инициативная. Это хорошо, что волонтёры не усугубили ситуацию, хотя могли. И твой абзац про их неорганизованность хорошо объясняет почему в России не любят инициативных и прочих неравнодушных.

П.С. Если что не так, извиняюсь , что обращаюсь на "ты". Но твоя история и твои поступки близки мне по духу

раскрыть ветку (1)
33
Меня сложно куда то не отпустить. Я взрлслая тетя со своим мнением по любому, даже не нужному поводу🤣
показать ответы

А что вы хотели от местных. На побережье думаю процентов 80 отходов идет в море, так что чуть больше грязи им не страшно. Прибрежные отели так поголовно все сливают в море, а кто должен следить за этим просто закрывают глаза. Так было, так и будет.

раскрыть ветку (1)
30
Я не очень поняла, это вопрос? Что я хочу от местных? Или это утверждение?
2
Почему не проверит? Мы фотку попросим?))
раскрыть ветку (1)
29
Вы что, думаете я не найду фото огнетушителя? 🤣
показать ответы
16
Cogito ergo sum
Спасибо за объективную информацию.
А то по началу было одно нытье от местных, что ничего не делается, но ни слова что и местные участвуют.
Желаю вам побыстрее разрешить эту проблему.
раскрыть ветку (1)
38
Если бы местные не призывали на помощь всеми способами, и нытьем тоже, эта история бы тихо прошла. Никто бы нихрена не сделал. А люди летом отправили бы своих детей на отравленные пляжи. Так мы привлекли общественность и не дали возможнлсти чиновникам примолчать.
просто жаловаться на чиновников в общественном пространстве - неэффективно. Эффективнее просить людей о помощи. Тогда молва быстрее расходится.
218
Какой то странный вопрос "почему волонтеры копают"...
Это же единственный способ быстро устранить лютый пиждец который не был заложен в бюджет.
Волонтёрили и доброволили ещё с античных времён.
Землятресение в Армении 88 года, теракт 11 сентября в США, авария на нефтегой платформе ДипВатер Хорайзон октябрьское наводнение в Испании ... Везде в ликвидации последствий участвовали волонтёры.
Нынешняя катастрофа в Керченском проливе тоже не является исключением.
раскрыть ветку (1)
37
Вопрос действительно странный, но как видите он есть. И это один из самых частых вопросов
показать ответы
17

Будут ли миллиардные штрафы для компании-виновника? Но там своячки сидят наверняка, не к месту.

раскрыть ветку (1)
26
А вот тут я точно не смогу ответить. Мне, как человеку переживающему и варящемуся в этом во всем очень хочется что бы да. А еще хочется возбудить Бастрыкина в отношении наших чиновников, пытавшихся примолчать о масштабе проблемы.

Но будем реалистами.
показать ответы
0

У меня есть.

раскрыть ветку (1)
24
У меня тоже есть. Но я вру. Или не вру) все равно никто не проверит.
показать ответы

Все равно это все вылезет.

Основная масса на дне, вот её и будет выбрасывать постоянно ещё пару лет.

К слову, последние года три "отдыха " на море, я на самом море не был.

Там и без мазуты достаточно дерьма плавает.

Отель и бассейн при нём, онклюз, и нахер это море.

Вонять разве что будет, но летом в Витязево и так воняет.

раскрыть ветку (1)
24
А мне вот было прям збс в Витязево летом) я посмотрела невероятное количество волшебнейших закатов.
показать ответы
2
Танкер сломался, а резервуары должны быть отдельно и уплыть
раскрыть ветку (1)
12
Если вы обладаете инженерными способностями, было бы круто разработать и построить такие танкеры.
показать ответы
57

Песчаные пляжи, это всё прекрасно и понятно, но больше всего жальче галичные пляжи и каменный берег. Ещё в 90-е жопой с камней мазут собирали, так как мыть камни никто не будет и лопатами там как на песке не соберёшь - а от центрального пляжа до лысой горы(о. Утриш) находятся именно каменные пляжи - не популярные у отдыхающих, без нормальной дороги - и это печально. Там очень много живности и она погибнет, так как никто не будет собирать там мазут который не собрать - не вывезти.

раскрыть ветку (1)
12
Эта та часть берега, которая дорога лично мне. Поэтому я пока не хочу расстраиваться по этому поводу.
показать ответы
9

Извините, весь пост не читал. Вы в 1-2абзаце все объяснили. По какой то причине Вам это было важно- Вы этим занимались. Причем, я так понял не ложились костьми))) у каждого своя причина участвовать в этом. У кого-то их нет. Не принимайте это как осуждение, на самом деле я уважаю людей, кто участвует в исправлении этой ситуации. Да и Ваши посты люблю читать. 👍

раскрыть ветку (1)
12
Да какое осуждение, о чем вы) альтруизм всегла имеет личные причины. Мы их себе не любим называть. Но они могут быть, а могут и не быть)
Если резервуар герметичен, почему разливается, потонул себе спокойно в бочке
раскрыть ветку (1)
11
Там танкер пополам сломался)
показать ответы
6

Но при этом набрал 17к плюсов. И в комментах все рьяно ему поддакивают. Единицы задали главный вопрос.

раскрыть ветку (1)
11
Я допускаю и очень даже себе представляю все то, о чем человек пишет в своем посте. Но нам нужна конкретика! Иначе никто никак не решит эту проблему. Если она конечно же есть, а не придумана.

Есть например люди, которые реально требуют скидку за обед в ресторане потому что они тут единственные посетители в этот момент)
показать ответы
48

Мешки выглядят беспонтовой затеей. Рабочей, но неочень. Нормальных мешков едва ли четверть (много новичков и еще никто не понимает требований к снаряге и инвентарю; как одеваться и питаться).

Сильно демотивировало зрелище трактора, который ковшом подцепил мешки и повез куда-то, а из рваных мешков льется мазут на только что бережно убранный пляж.

В СМИ везде показывают пару нефтяных пятен и чистеньких ликвидаторов, а на деле всё в глубокой черной жопе. Уже тошнит от этого очковтирательства.

Из позитивного - сотни крутых людей из разных мест, сфер и разного пола (с маникюром и прическами) еб#шат, как роботы. Очень веселые и интересные. Казаки развернули полевую кухню и вкусно накормили. Тубзик далеко.

Всех беспокоит вопрос ответственности хозяйки танкеров за содеянное. Но коррупция и блядство на кубани уже настолько приелось, что стало обыденностью. Все понимают, что она заплатит, люди уберут, а птицы и рыбы сдохнут.

раскрыть ветку (1)
11
Всех беспокоит вопрос ответственности хозяйки танкеров за содеянное. Но коррупция и блядство на кубани уже настолько приелось, что стало обыденностью. - вот тут чуть подробнее - хозяйка танкеров с Кубани? Или Кубань не привлечет к ответственности? Не поняла немного
показать ответы
0

У меня есть.

раскрыть ветку (1)
11
Почему я не сомневалась)
186

@yobvashymish Да, в первый же день Алеановские отели организовали технику и оперативно почистили свои участки, ну и соседям помогли. В принципе, это логичные действия крупного гостиничного бизнеса. Другие крупняки тоже вкладываются, просто не все афишируют чем и как. Есть и такие, кто забил и ждет пока само рассосется, но их не так уж много.

раскрыть ветку (1)
31
Да, я видела работы. Те, кто могли себе позволить пригнать технику - сделали это. Кто не модет - снарядили своих сотрудников.
ни на ком не написано, что это отель такой то.
показать ответы
16

А как планируется уборка мазута с каменных пляжей, т.е., от центрального и дальше в сторону Новороссийска?

раскрыть ветку (1)
9
А вот это пока для меня загадка.
18

Грязь и мазут разные вещи, не?

Меня выбесил пост про 2 суток как за 3. Ну почему не назвать гостиницу? Что за тупость скрывать имя мудака?

Автору: спасибо, что вы неравнодушны. Пост информативен, понравлся)

раскрыть ветку (1)
25
Я нигде не встречала названий гостиниц. Но, встречала комментарии "я хочу приехать вы мне должны". Мы благодарны за помощь. Но так помогать не надо. Это не помощь. Это почесывание собственного эго за счет всего сразу.
Зависимый

Копай дурачок - получишь значок…

раскрыть ветку (1)
17
Хочется ответить "на хуй иди, за то впереди". Но я человек воспитанный и конечно так не скажу. Мы все имеем свои мнения и они могут отличаться.
показать ответы
2

Союственников судов можно быдо быстро обязать убирать или финансировать уборку. Но еск я понял они единстаенные кто ни чено не делают. Потом скинут все на капитанов, смешные штрафы наложат

раскрыть ветку (1)
23
А давайте вот как сделаем: пока мы тут мазут лопатами сребем вы собстыенников найдете и обяжете.
так и мы время не потеряем и вы полезное днло для всей страны сделаете, покажете всем этим чинушам что с народом такой финт не пройдет!

Мы просто люди. У нас нет ресурсов нагибать транспортные компании. У нас есть руки и лопаты. А еще мазут, в котором мы стоим по щиколотку.

Но если у вас есть, то просим помощи в этом нелегком деле.

Я к этому и веду. Лишь бы не рубила с плеча.

раскрыть ветку (1)
8
Я справлюсь с собой, не переживайте)
показать ответы
Движет вами страх. Страх потерять курортный сезон и остаться ни с чем. Иначе хер вас заставишь работать. Знаю я вас, кубаноидов с черноморского побережья.
раскрыть ветку (1)
15
Вы ко мне обращаетесь, да?
показать ответы
О, вот и полезла натура, юг России притягивает к себе всякую дрянь человеческую👍
раскрыть ветку (1)
7
Вы там дома с детем видимо совсем кукухой отъехали. Выйдите на улицу, развейтесь, воздухом подышите свежим. Глядишь, и говно в вас бурлить прекратит
показать ответы
А чувство вины-то у тебя за что? Тебе танкер принадлежал?
раскрыть ветку (1)
7
Не, это какое то такое хз откуда типа мы человеки портим и бла бла бла. Какая то установка, где то как то сформированная.
8
Вы молодец. Жаль, что в конкурсе "призовое" место не заняли
раскрыть ветку (1)
7
Ох бшин, я и забыла совсем🤣

Из двух проблем она выбирает обе. Это про тебя или всё таки можно чем-то отвлечь от мазута?

раскрыть ветку (1)
13
Я не упарываюсь в экологию и истерию. У меня много интересов и вещей, на которые я обращаю свое внимание.
показать ответы
6

Какую репутацию? На Кубани сейчас местных слава Богу если процентов 20. А вот потомков ссыльных в Сибирь и ДВ пруд пруди и видимо гены предков не дают покоя. Как ни новость с каким-нибудь пиздецом так "приезжий из от Саратова до Находки". В Краснодаре все новые районы заселенные на 90% понаехами за пару лет превращаются в гетто.

раскрыть ветку (1)
31
Понаехи... Нигде этого слова больше не слышала кроме как в Краснодаре. И что бы не случилось, во всем виноваты понаехи. Канализацию засорили - понаехи виноваты, пробки из за аварий - понаехи виноваты... Хочется напомнить жителям кубани, что они вместе с их предками тоже понаехи. Ну, только если они не древние меоты.
показать ответы
То что население курортной зоны это отребье бессовестное это факт общепризнанный, а ваше хамство лишь это подтверждает лишний раз.
раскрыть ветку (1)
6
Из вас говно сыпется. Подберите, не мусорьте.
показать ответы
Урал. Не заметила людей в беде🤷🏼‍♀️
раскрыть ветку (1)
6
Комментарий удален. Причина: Оскорбления пользователей
показать ответы

Ну и чего теперь откатывать? Скажите уж прямо- Хотела в угоду улюлюкаещему быдлу протиснуть их любимую тему. А то причины - не причины. Я думаю, если задаться целью, можно к любому региону кучи, совсем не ромашек, натащить. Простейший пример : хозяин этого жабодава-явно не житель Кубани, как и капитан с командой. Вы их там, на берегу видели? Зато упомянули в своём посте, как вам мучительно тут находиться. Нахрена? Какой то ублюдок тиснул тему про тройные цены в гостинице и ушёл туман. Ни кто не кинулся проверять, но зато целое стадо ломанулось осуждать "жадных кубаноидов". А бестолковка не подумала, что этот ублюдок может быть провокатором? А вот так, между прочим, начинаются гражданские войны.

раскрыть ветку (1)
6
Пожалейте сов, не натягивайте их на глобус.
Не думайте. Это не ваш конек. Да и случай этот, как раз, когда думать не надо.
раскрыть ветку (1)
6
Ок. Мой конек - Горбунок
показать ответы

Выходит, что "кубаноиды" из соседней новости не такие и "кубаноиды" или я что-то не понял?)

раскрыть ветку (1)
6
Да люди в большинстве своем нормальные. Просто гандонов ярче видно. А они везде есть.

Но тут еще вопрос к автору того поста прав ли он в принципе.у гостиниц то есть свои правила. И если они считают сутки, а не ночи, то вот так вот.

Я встречала истеричную переписку какого то господина, который трахал мозг замученному всей этой движухой волонтеру о том, что мест бесплатных не оказалось а он изъявил желание приехать и вот будьте добры немедленно ему жилье предоставить на определенные числа и вообще вы руки должны целовать что я соизволил к вам на помощь явиться. И там были и претензии об организации и об участии государства и о том, что открыть гостиницу однтм поворотом ключа - это просто. "Консервация" - это недостаточная причина что бы его не заселить. Ьак что и соеди тех, кто хочет карму свою почистить добрыми делами пидарасы встречаются.
показать ответы
5
Про обеспечение инструментом, расскажите ещё, пожалуйста, есть ли оно какое?
Что нехватает?
раскрыть ветку (1)
6
Если конкретно у нас - то вроде всего хватает. И одновременно нет. Тут лучше в чате волонтерском смотреть. Наразных точках разные потребности
47

да. мы тут (в чате: разлив нефти в черное море) все "сидим" . тут инструкции где брать респираторы и мешки, куда бежать и за что хвататься. пишут потребности по птицам, где надо мыть или кормить. особенно надо ночью. полевые кухни: где можно помочь в готовке: чисткой овощей, раздачей еды. список мест куда заселиться. всем помогают. а регистрация волонтеров идет в штабе на черноморской 120б. отсюда и цифры по волонтерам.
да, кстати. мышь у нас на анапском шоссе 1г в "соле пице" готовят еду на раздачу. волонтеры помогают.

раскрыть ветку (1)
16
А, ну так туда мало кто добрался) и это сильно не все. Прям очень сильно.
показать ответы
17
Пишут, что уже и галечных пляжей много затронуто, мазут в гальке на 30-40 см, и что уже и в Утрише есть, и даже в Крыму!
Почему не объявляют режим чс - не понимаю, это огромная катастрофа.
раскрыть ветку (1)
10
А потому что не объявляется. Вот и все. А если мы еще ныть по жтому поводу перестанем, то и то что у нас тут есть из техники и сил - отберут.
показать ответы

В принципе - информативно, но и не без НО. Когда то, когда я был моложе и слабее в мыслях, тем более в армии у меня, как и у большинства сослуживцев было стойкое убеждение, что жители Москвы, Ленинграда, Горького, Свердловска и пр. "мегаполисов" - полнейшее чмо, а бабы , поголовно - бляди. Видимо такие выводы были сделаны не на пустом месте. Но потом, когда я вступил в более зрелый возраст, пообщался сам с энным количеством жителей разных городов я понял, что применять к некой общности какие то однобокие суждения довольно тупо. Хотя бы потому , что найдётся и в твоём глазу бревно. И думаю, что большинство будет согласно с отрицательной оценкой "менталитета" способного осуждать окружающих по территориальному принципу. Кто не понимает - вам в пример наши "небратья". Там тоже некоторым не подходил менталитет своих восточных сограждан. До такой степени, что они начали их расстреливать. Так что уважаемая мышь, можно одним помойным словом изгадить все свои добрые дела. Следите за словами, а то "всплывут" носки в сандалях и парэо под шляпой)))

раскрыть ветку (1)
10
Если вы не заметили, я никого не осуждаю. Я говорю о том, что мне с моим менталитетом сложно коммуницировать с местными. Это не значит, что я лучше, а они хуже. Это значит, что мы разные.
показать ответы
2

Вопрос не странный, если его полностью озвучить: Почему волонтеры копают без средств хим зашиты, без контроля времени, без организации сотрудниками мчс и специальных организации по ликвидации таких катастроф?

раскрыть ветку (1)
5
Все есть.

Ну и чего теперь откатывать? Скажите уж прямо- Хотела в угоду улюлюкаещему быдлу протиснуть их любимую тему. А то причины - не причины. Я думаю, если задаться целью, можно к любому региону кучи, совсем не ромашек, натащить. Простейший пример : хозяин этого жабодава-явно не житель Кубани, как и капитан с командой. Вы их там, на берегу видели? Зато упомянули в своём посте, как вам мучительно тут находиться. Нахрена? Какой то ублюдок тиснул тему про тройные цены в гостинице и ушёл туман. Ни кто не кинулся проверять, но зато целое стадо ломанулось осуждать "жадных кубаноидов". А бестолковка не подумала, что этот ублюдок может быть провокатором? А вот так, между прочим, начинаются гражданские войны.

раскрыть ветку (1)
5
Вы за меня не решайте что я хотела. А ваши интерпритации остаются вашими.
показать ответы
10

По поводу названия гостиницы, я еще вчера написала об этом #comment_333633386

Так и не ответил человек. В минусах бы за такие набросы утопить, но у нас их нет(

раскрыть ветку (1)
5
Да, я тоже спрашивала. И тоже не отвечает.
показать ответы

Мной движет тревожность, страх и чувство вины.

Не лучшая мотивация для любого дела, честно говоря...

раскрыть ветку (1)
5
Какая есть. Тут я не вру себе. И четко понимаю что там прячется за моим альтруизмом.
Наверное и к вам в том числе. Я не делал исключений.
раскрыть ветку (1)
5
Ну ок. А то я думала, что вы чатом ошиблись...
показать ответы
20

Спасибо! Очень обстоятельно и грамотно написано, приятно читать. Вы делаете хорошее дело!

раскрыть ветку (1)
5
Спасибо что читаете
13

Реализм ещё и в том, что такие катастрофы будут повторяться. Не тут, так где-нибудь ещё. Советские галоши резервы прочности заканчиваются

раскрыть ветку (1)
5
Да все понимаемо. Леса горят, мазут и нефть разливаются, химимикаты в реки просачиваются...
Зависимый

нервная система если сдает, что так качает, возможно стоит прекратить дышать мазутом, да и других на это агитировать. Понятно, что кубаноиды себе сами не помогут, приходится пиарить труд за идею

раскрыть ветку (1)
5
Да, вы бесконечно правы. Как раз сегодня сделала себе выходной.
0

А куда дальше эти мешки с битуминозным песком девают?

раскрыть ветку (1)
5
В посте есть ответ)
показать ответы
3

В Москве не бывали лет 15 назад? Тоже услышали бы это слово. Не поверите, в моем доме, где живут в основном коренные краснодарцы, вдруг начались лютые засоры канализации, прочистки участились до раза в 2 недели. Помогал ТСЖ с поиском виновника, объявления с просьбами не помогли, обследовали стояк специальной камерой и что вы думаете кто пихал в унитаз прокладки, наполнитель кошачьего туалета, влажные салфетки и прочее непотребство? А свежая понаехавшая квартирантка из Кемерово. И у неё был один ответ: А чё вы мне сделаете? По итогу ТСЖ выставило счёт за прочистки собственнику и квартирантка пропала.

раскрыть ветку (1)
16
На самом деле я зря с вами спорю.

обобщение - одна из самых частых когнитивных ошибок сознания. Так уж мы, человеки устроены.

Я тоже этим нет нет грешу. Мы все это проделываем.

Так что извините, отступаю)
показать ответы

4000 добровольцев

из 88000 здоровых как бык, жителей? автор, в чем прикол? где все остальные??!?

раскрыть ветку (1)
9
Прикол в неверной статистике. Невозможно пересчитать людей на пляже, если они нигде не регистрируются и не отчитываются о проделанной работе.
9

Не обращайте внимания.

раскрыть ветку (1)
8
Очень стараюсь. Но я живой человек. Уставший и, кажется, видивший некоторое дерьмо)
Да-да , я придумала все))
мой личный опыт подтверждает все вышеперечисленное.
а говорить ," я не хочу вас обижать " после прямых оскорблений это верх лицемерия 🤡
раскрыть ветку (1)
4
Вы и про свой город тоже сводки нам пособирайте, раз вам не лень. Мы с удовольствием почитаем.
4

Глянул я твои посты. Мой тебе честно-дружеский совет: если тебе ещё нет 50 лет, то сходи к психологу. У тебя идёт жёсткая акцентация на незначительных мелочах. Когда-нибудь ты сорвешься как Майкл Дуглас в фильме "С меня хватит"

раскрыть ветку (1)
4
Вы там как будто бы буковку пропустили. Готовьтесь, ща прилетит)
5

Скорее всего у нее послеродовой психоз. А вообще ее писанина, про ее шейку матки, ее роды, прямо очень всем интересна. Ну а хуле, на блльшее интеллекта не хватает, а писать хочется. Ну, а что, человек делится тем, что у него в избытке, а в избытке у нее только дерьмо. Надеюсь выздоровеет.

раскрыть ветку (1)
4
Не хочу злиться и реагировать та такие комментарии. Надо быть совсем без мозгов что бы вот так в открытую разжигать рознь в стране. "Диверсия" - очень подходящее слово
2

я готов потратить неделю чтобы физически помочь все это убирать...
Но я не готов потратить из семейного бюджета 40-50 тыс. на дорогу и пребывание.

раскрыть ветку (1)
4
У вас есть ресурс помощнее, чем руки - у вас огромная аудитория и вес в экологических кругах. Осветите пожалуйста проблему. А то мы так и не выйдем за пределы муниципального происшествия и никто нам ни техникой, ни заводами перерабатывающими, ни силами профессиональными не поможет.
показать ответы
1
@chestomen тут нужна помощь
раскрыть ветку (1)
4
@chistomen видимо занят не менее важными делами.
показать ответы
3

#comment_133886712 Он без каски ходил по стройке, так что не обижаемся на больных.

раскрыть ветку (1)
4
А, ну это многое объясняет.
Без сомнения. Именно Горбунок.
раскрыть ветку (1)
4
Вы там белое пальто не заляпайте)
показать ответы
56
Спасибо вам огромное. Я коренная анапчанка. Сейчас живу далеко от Анапы, приехать не могу пока, но если получиться вырваться, то обязательно приму участие. Мои многи знакомые в активной помощи. Больно читать мерзкие комментарии про кубаноидов и местных, кто ждёт что все само пройдет, ещё и оскорбительной форме. Люди такие злые, особенно те кто ненавидит всех видимо. Спасибо что ответили на все основные вопросы.
раскрыть ветку (1)
4
Всегда пожалуйста.
5
Как мазут может быть на дне, если его плотность 0,89? Он легче воды и должен всплывать сразу
раскрыть ветку (1)
4
Что то опустится, что то будет плавать на поверхности. Там есть какое то объяснение.

Ну конечно это было обязательно-в посте про экологическую катастрофу упомянуть несовместимость менталитетов. А мне , например, неприятно. Справедливости ради, было бы логичнее и оправданней упомянуть, что капитаном поломавшегося судна была девушка, возможно с близким к вашему, менталитетом, по моему из Самары.

раскрыть ветку (1)
7
Насколько я помню, она не была капитаном.

Это мой пост. А вы не знаете почему мне не комфортно на Кубани, а местным жителям не комфортно со мной.

я не хороший человек. Я просто человек. И я не нравлюсь всем и мне не нравятся все. И на это есть какие то субъективные причины. Они только мои. Я не говорю, что кубанцы - плохие люди.
показать ответы

Пох этот вброс, уже отменил бронь на следующий год

раскрыть ветку (1)
7
Спасибо что поделились информацией. Держите в курсе 👌
7

А был ли мальчик?

раскрыть ветку (1)
6
У меня тот де вопрос нет нет напрашивается.
3
А сегодня в Витязево почти весь день дождь и ветер. Теперь кажется что вчера было хорошо) хотя уже три дня на лопате и мышцы как бы намекают(
раскрыть ветку (1)
3
Вчера было лучше по погоде, чем сегодня.
0
А куда денежков можно скинуть, подскажите, пожалуйста. Я из Питера, хотелось бы тоже помочь ребятам
раскрыть ветку (1)
3
Сходите в чат из поста. Там есть ветка с потребностями. Можно заказать то, что нужно волонтерам.
показать ответы
"пол года" - дальше не дочитал. Но у года нет пола. "Полгода" пишется слитно.
раскрыть ветку (1)
3
Аааа... Вон оно что. Ну ок
DELETED

Нефть она и сама рассосется, природа умеет ее утилизировать без остатка. Просто отдельные жители Анапы переживают за свои курортные доходы в этом годе.

раскрыть ветку (1)
3
Рассосется то она конечно да, когда нибудь. Мы в таком случае можем просто спокойно сложить лапки и сидеть в мазуте по колено. Ну и заодно соседние берега черного моря.
показать ответы
admin

когда говорят, что вышло 4000 добровольцев, то это не приезжие люди. Это в основном местные

так они как никто заинтересованы. сорвется курортный сезон, жрать будет нечего

раскрыть ветку (1)
3
Не хочу вас переубеждать, нл все же для понимания отвечу: не все жители города задействованы в туристической сфере. Гостиницы и гостевые дома в половине случаев принадлежат не местным.

>А армяне выходят лопатами махать?

>Выходят.

Так скромненько "выходят")) надо понимать просто выходят посмотреть на волонтеров?)

Вроде тут же на Пикабу было видео как они шумно флексили на 1 сентября, с песнями, с флагами, с хороводами. А тут вдруг и не заметно их, уже народ даже забеспокоился куда наши коричневые тожероссияне пропали? Не случилось ли у них чего?

На уборке их похоже с микроскопом приходится высматривать 😅

раскрыть ветку (1)
3
А как надо было написать, что бы не скромненько?
показать ответы
Мне похуй на Анапу. Не был и не собираюсь.
До этогоб были разливы нефти и их как то собрали.
Ваще похую
раскрыть ветку (1)
3
Ок
показать ответы
2

Вот бы сделали список того бизнеса (гостиницы, кафе и т.д.), которые помогали с последствиями этой катастрофы. С удовольствием летом принёс бы им денег.

раскрыть ветку (1)
3
Инициатива отличная про список. Но вот как будто бы сейчас не до этого. А потом уже будет поздно наверное.
8
К слову...
раскрыть ветку (1)
3
Не все, кто желает приехать мониторят этот чат.
показать ответы
4
Спасибо за пост и за труд!❤️
раскрыть ветку (1)
3
2

будим надеяться, что нормальных больше

раскрыть ветку (1)
3
Да больше понечно
1
Было бы неплохо, я бы проголосовала
раскрыть ветку (1)
3
Не не не) это ж такая ответственность! А я безответственная
3

Спасибо, пусть все станет лучше и с пониманием ситуации с устранением последствий!

раскрыть ветку (1)
3
Пожалуйста. Это опыт, которым надо делиться. Надеюсь, он никогда не пригодится, но будем реалистами.
17

Грамотно! Спасибо Вам!

раскрыть ветку (1)
3
Пожалуйста)
3
Не, я балбес
раскрыть ветку (1)
5
Ну вдруг... Мысль то у неплоха! Значит голова у вас светлая, думать умеет
показать ответы
15

а надо направлять. там же расходники дают. защиту и респираторы. мы тут бегаем собираем же это все для всех на берегу. заходие с утра. берите воду питьевую, перчатки...да все

раскрыть ветку (1)
5
Не удобненько. Ехать на одну точку, в потом перемещаться на другую.
показать ответы
13

Сразу видно, кто даже первые абзацы не осилил

раскрыть ветку (1)
4
А зачем?
показать ответы
4
Спасибо, чётко и по делу.
раскрыть ветку (1)
4
Пожалуйста. Надоело читать эмоциональные выбросы граждан. Ну и одними и теми же вопросами задолбали.
показать ответы

Не нравится менталитет? Так съебись отсель, тебя насильно держат что-ли?

раскрыть ветку (1)
2
Вы зря мне хамите. Не утруждайтесь
2
Очень очень ОЧЕНЬ важна именно организовать! Найти организаторов/руководителей. В Анапе их ноль и волонтеры делают очень много лишней работы, а это время и силы впустую, реально больно смотреть. Одни мешки до верху наполнили и мы их физически не можем закинуть в ковш, другие мусорные мешки почти под завязку набили и они рвутся, третьи оставляют мешки прям на линии воды и тд и тд. Очень нужны организаторы. Естественно нужны и волонтеры и местные/не местные власти
раскрыть ветку (1)
2
Я пожалуй поэтому и не ломанулась в первый день на берег. Дождалась создания единого штаба, где можно было получить всю информацию. В том числе меня волновал вывоз. Ну вот накопаем мы мешков, а что дальше? К слову, часть граждан так и поступили - насоьирали, оставили на ьерегу и никому не сказали. А то что вся техника для вывоза распределена по точкам и никто по пляжам мешки искать не будет... А теперь во всех группах местных: мы сделали, а они не вывезли!
показать ответы
1

А могут уважаемые гиганты торговли @Ozon, и @Wildberries.ru, поучаствовать в спасении побережья- отправить в Анапу и Керчь пару контейнеров мешков, лопат и сапог , бочек и Сизов?! Или только граждане будут самостоятельно заказывать по 50 штук...

раскрыть ветку (1)
2
Выйлберрис вроде подкинулся уже, озон - не в курсе.

Блет, с трудом пролистал пост, прочитал только первую страницу про "как паршиво жить на курорте". Заставляют что ли? Ну да и ладно. Вопрос автору - а что, на всём побережье должны сидеть круглосуточно рабочие с экскаваторами и по первому сигналу " смотрите, нефть... ату" бежать собирать? Или всё же временной лаг, как и во всём мире, на организацию работ присутствует? При чем здесь Путин вообще? Если тупые тётки лезут со всеми своими тупыми вопросами к Верховному, то это проблема тупых тёток... А нефть стали собирать и без Путина.

раскрыть ветку (1)
2
Мы все тупые, вы один умный. Пальто не заляпайте. И вы бы прочли дальше. Пост не о том как паршиво жить на курорте.
2

Это прекрасно. ) Осталось только решить вопрос с проездом и питанием)

раскрыть ветку (1)
2
Волонтеров тут кормят. Не только полевая кухня, но и кафешки и рестораны открыли свои двери для всех, кто окащывает помощь. Это конечно не трехращовое питание... Но есть и гостиницы, которые рады принять добровольцев, и вот они кормят полноценно)

А что касается проезда, это конечно не самый крутой вариант, но люди объединяются и едут вмксте с разных уголков страны.

https://t.me/+AF5spfMTdv82ODQ6

если будет время и желание - гляньте чат. Там много инфы. А еще там есть фото/видео с мест.
показать ответы
3

да все уже сто раз написали. От моего дополнительного поста тут с 1000 плюсов толку не будет.

раскрыть ветку (1)
2
От всего есть польза.
2

это все здорово конечно, но моя интровертность не позволит мне у кого-то в квартире гостить(т.к. я работаю удаленно и мне нужны для работы угол и тишина)...+ надо что-то жрать и как-то добраться. И обратно добраться. Короче спорная история. Надонатят - с удовольствием поеду! (в начале января)

раскрыть ветку (1)
2
Нене, там человек вам отдельную хатку приготовил) но, я не настаиваю)
показать ответы
4

так я делал пост.. в вк, на 100тыс аудиторию.
Жора Каваносян трубит каждый день.

раскрыть ветку (1)
2
Так вы и здесь сделайте, не стесняйтесь.
показать ответы
1
Отель Лазурный берег.
Отдыхал здесь в 2020 и 2021 гг.
Какой был прекрасно обустроенный пляж!
Всё на уровне.
раскрыть ветку (1)
2
Сегодн лазурный берег одно из самых сложных для меня мест. Мне там прям физически больно.
показать ответы
0

Все живут надеждами на счастливое будущее

Когда у тебя хороший сезон

И ты в плюсе

раскрыть ветку (1)
2
Тем, кому кажется что на море в сезон классно можно зарабоьать стоит задуматься о том, какой ценой это выходит. Там трудозатрат сильно больше, чем в круглогодичном бизнесе.
показать ответы
1
Ну вот просто болиды формулы 1 при скорости 250 км/час разбиваются а топливо не разливается из баков. Там баки резиновые или пластиковые.
раскрыть ветку (1)
2
Вам бы в изобретательском бюро работать!
6
DELETED

Мышь ты крутая)

раскрыть ветку (1)
2
Местами - да)
Мне вот просто интересно, а почему мазут не перевозят герметично?
раскрыть ветку (1)
2
Эм... В смысле? А как его перевозят? Не в ладошках же?
показать ответы
0

на юге ты должен нарушить все законы экономики и ведения бизнеса

В том плане, что за 3-4 месяца найти людей, обучить, отбить затраты и выйти в плюс!

А это преподносится как что-то обыденное

А если углубится у нас максимально бедные люди едут на отдых и сложно прям лопатой деньги загребать)

раскрыть ветку (1)
2
Я видела как работает ресторан просто в городе и как работает сезонный ресторан на море. Открывать бизнес на море - это ад! Это вообще не для слабонервных! И я не видела сверхприбылей. Вообще у меня былтвнутренний вопрос к владельцам нахрена они это делают..
показать ответы

Пост проплачен армянами

раскрыть ветку (1)
2
Было бы не плохо, но нет

Зачем Вы живёте на Кубани?

раскрыть ветку (1)
2
У меня здесь родители. Я должна быть рядом.
показать ответы

Везут на перерабатывающие заводы.

А вы, случайно, не знаете, кто за это платит? За технику, операторов, заводы? Задействованы ли виновники, вот что интересует

раскрыть ветку (1)
2
Нет, не знаю. Пока передо мной администрация не отчиталась)

Не было ли там вражьих происков по нарушению работы навигации судам конкретного флота? Два одинаковых ЧП в одном месте и за короткий промежуток времени? Это не так легко сложить в пазл...

раскрыть ветку (1)
2
Нет страшнее врага, чем союзник - долб..еб.
мы тут сами себе злобные буратины.
показать ответы
0

Были разные ЧП в разных регионах мира - Россия помогала. Сейчас нам кто-нибудь помогает?

раскрыть ветку (1)
2
Мы не запрашиваем помощь. Мы говорим что со вскм разберемся.

Автор, запомни, "-то, -либо, -кое, -нибудь, чёрточку не забудь". Какой-то пишется именно так, а не "какой то".

раскрыть ветку (1)
2
Я знаю про черточки. Просто не ставлю. Вот такой я человек, плохой)
показать ответы
4000 человек, пусть даже на 4000 тонн мазуты, молодцы, государство точно уверено что каждый человек на своём горбу вывезет
1 тонну мазуты.
раскрыть ветку (1)
2
Вот видите, мы все таки какие сильные)
6
Спасибо за подробный информативный пост!
раскрыть ветку (1)
2
Пожалуйста
10

https://vk.com/video-159415264_456241333 Главный инженер компании «Биопотенциал» Евгений Муляр, которая принимает в Темрюкском районе на утилизацию собранную смесь песка с мазутом, рассказал о том, как организована работа и как будет проходить обезвреживание:- Песок, загрязненный нефтепродуктами, принимают на специальные бетонированные и гидроизолированные площадки, что исключает попадание загрязняющих веществ в почву.- Обезвреживание проведут двумя способами - микробиологический (удаление нефтепродуктов с помощью специальных препаратов) и термический (сжигание отходов в специальных аппаратах - инсинераторах).- В результате получится очищенный и экологически безопасный материал, который в дальнейшем можно использовать для различных нужд.

Предпросмотр
VK0:39
раскрыть ветку (1)
2
Спасибо! А то я одна не справляюсь)
показать ответы
1

Огромное спасибо за правдивую информацию

раскрыть ветку (1)
2
Пожалуйста. Мне не сложно.
4
Именно в Анапе жил много и долго, менталитет добрейший. Кубаноидского отношения не встречал. Замечательные люди.
раскрыть ветку (1)
3
Я пока не поняла, отличаются ли жители анапы от краснодарцев или нет. Точно знаю, что геленджикцы чточно не по мне. Они там так знатно хитрожопят, что боятся друг друга. А я в такие игры не умею.
показать ответы
3

В Москве не бывали лет 15 назад? Тоже услышали бы это слово. Не поверите, в моем доме, где живут в основном коренные краснодарцы, вдруг начались лютые засоры канализации, прочистки участились до раза в 2 недели. Помогал ТСЖ с поиском виновника, объявления с просьбами не помогли, обследовали стояк специальной камерой и что вы думаете кто пихал в унитаз прокладки, наполнитель кошачьего туалета, влажные салфетки и прочее непотребство? А свежая понаехавшая квартирантка из Кемерово. И у неё был один ответ: А чё вы мне сделаете? По итогу ТСЖ выставило счёт за прочистки собственнику и квартирантка пропала.

раскрыть ветку (1)
3
Это претензия ко всем кто не родился в краснодаре или к конкретному человеку?
показать ответы
0

да читал я про завод. Что на заводе то делают?

раскрыть ветку (1)
2
Вопрос к заводу.
3

И поэтому Вы всех местных хитрожопыми назначили быть?

раскрыть ветку (1)
2
Я страдаю той же бедой - обобщение - это одна из самых частых когнитивных ошибок. Я не святая. Так что приношу свои извинения.
показать ответы
0
DELETED

Мной движет тревожность, страх и чувство вины.

А откуда у тебя чувство вины?

раскрыть ветку (1)
1
Где то подцепила) это такое убеждение, что я вот сейчас должна помочь морю, иначе и права никакого не имею к нему прикасаться. Ну и про то, что люди все портят и бла бла бла. Это не самые полезные и правильные установки, но они уже во мне существуют.
0

Очень адекватный пост! Спасибо ща информацию

раскрыть ветку (1)
1
Всегда пожалуйста) мне мтоило некоторых усилий написать его спокойно, без эмоций.
0

https://t.me/+kkxH8Z8y35ZmZDYy а я в этом чате.

Их два?!

раскрыть ветку (1)
1
Да. Это чат ребят, которые птиц отмывают.
https://t.me/+AF5spfMTdv82ODQ6 - этот чат создан оперштабом "ликвидаторов".

Не умное сравнение. Жить рядом или помогать торговое песто спасать. Анапцам и подобным ,на том деньги делать потом , вот и быстрее лолжны очищать пляжи. Они ж без средств останутся или привлекать и содержать волонтеров у них отопление ,постель есть рабочие тоже на месте. Это их заработок не на олин день потом

раскрыть ветку (1)
1
На всех восстановленных территориях кто то живет потом и деньги делает. Не думаю, что это повод не оазбирать завалы после землетрясений и не убирать мазут после крушения танкеров.

Я очень надеюсь что там, где вы живкте ничего такого никогда не произойдет. Никто не нальет вам под дверь нефтепродукты.

Такое ощущение что пост создан кем-то кто причастен к получению денег от государства и при этом привлекает волонтёров чтобы всё сделали бесплатно

раскрыть ветку (1)
1
Естт ощущение, что вы поклонник теорий заговоров.
НебожийОдуванчик

а обосрать кубанцев в первом абзаце это вам профит какой то дает? Денег на карту с этого капает? Или самомнение до небес взлетает?
Фу!
Ты чернее что тот мазут на берегу. Жаль тебя в мешок не сгребешь и не выбросишь.

раскрыть ветку (1)
1
Чем это я обосрала кубанцев? Чем оскорбила? Тем, что мне не подходит их менталитет?
0

Большую часть жизни я прожил в "глубинной" части Краснодарского края и Северного Кавказа, но так же чрезвычайно много был связан с побережьем, даже жильё там было в тех краях возле Анапы. Это далеко не одни и те же люди, как по менталитету, так и по этническому составу. Вы ещё сочинским попробуйте сказать что они "кубанцы" - много чего услышите нелицеприятного в ответ))

раскрыть ветку (1)
1
Сочи не знаю. Я там бывала проездом. До Анапы я жила в Краснодаре. До Краснодара в Ростове. До Ростова опять в Краснодаре, а до этого всего на Дальнем Востоке. Мне есть с чем сравнить и Анапу и Краснодар.
1
Пожалуй одно из очень немногих адекватных сообщений о ситуации в Анапе на Пикабу. В нашем атомизированном обществе принято говорить что никто никому ничего не должен, - проблемы Краснодара - это кубаноидов которые наживаются на туристах, проблемы Москвы - зажравшихся москвичей которые все соки из регионов сосут, проблемы Сибири - это вообще не проблемы там вроде не живёт никто, и вообще лимита понаехавшая пусть сидят там и не бухтят, проблемы национальных республик это тоже их личные проблемы, они там все нацики все рано а русских не осталось. Пусть государство все делает, или крупный капитал, или мчс, или Пушкин. Или ещё кто нибудь. Все в одной стране живём, всем следует друг другу помогать по мере сил и возможностей.
раскрыть ветку (1)
1
Мы живем в большой стране с кучей особенностей. Это как многоквартирный дом. Вроде никто открыто не ругается, но вот бабку из второго подъезда недолюбливают. Или подростков, которые во дворе тусуются. А есть еще те, кто в лифтах ссыт.
DELETED
Да, у меня и у всех кто здесь живет испокон веков есть эксклюзивное право не слушать у себя дома от переехавших хамов что мы какие то не такие и менталитет у нас не такой, еще раз говорю, вы здесь гости, местными вам не когда не стать, если вас что то не устраивает можете возвращаться к себе домой, где живут замечательные люди.
раскрыть ветку (1)
1
Я еще раз вам отвечу, что я самостоятельно приму решение где мне жить и сколько. Мы с вами люди разного менталитета. И друг другу не подходим. Это не смертельно. И я не помню что бы я вам хамила. Свои возмущения направьте туда, откуда на вас действительно льется.

А вообще сейчас не время тыкать друг в друга вилами, живя в одной стране
DELETED
Сука, как вы заебали писать про менталитет жителей Кубани, вас сюда не кто не звал, вы приехали охуенно большой толпой ( в моём городе на 1 местного приходится 6-7 приезжих ) как сука саранча. Раньше мы жили тихо мирно, шас на побережье происходит какой-то пиздец. И самое сука обидно что мне коренному жителю у себя же дома какие-то ущлепки которым в одночасье сука приспичило жить на море постоянно рассказывают что у меня какой-то не такой менталитет. Да пошли вы на хуй обратно домой.
раскрыть ветку (1)
1
У вас какое то эксклюзивное право на проживание в определенных широтах? Мы сами разберемся где нам жить.
показать ответы
0

Спасибо за спокойный взгляд на происходящее.

раскрыть ветку (1)
1
Пожалуйста) это стоило мне некоторых усилий. Я живой человек и у меня тоже подгорает.
5

Вчера отвозили бутерброды волонтерам.

Обратите внимание, что нельзя отмывать одежду, сапоги и тд дома. Водоканал объявил, что если люди допустят попадание мазута в канализацию, будет гигантская экологическая катастрофа

раскрыть ветку (1)
1
Да, поэтому все что на тебе надето считай одноразовое, если испачкал. Я одежду для работы на балконе храню. Ее носить в жизни уже нельзя.

Люди кто птиц моет воду в бочки собирают.
1
А распылить какую-нибудь химию нефтеразжижающую? Она, конечно, тоже токсичная
штука, но выбора походу. Особого нет.
раскрыть ветку (1)
1
Не уверена, что есть какая то штука для мазута
показать ответы
1

А в Керчи кому высылать мешки? У кого есть контакты волонтёров?

раскрыть ветку (1)
3
Я в ахуе. 2 человека на которых подписан, ведут дискуссию. Нервно курю в сторонке...
раскрыть ветку (1)
1
Ахххах)
Важный вопрос, кто виноват в трагедии, конкретные лица и цепочки связей. Какое наказание они понесут? Расследование, освещение этого вопроса, позволит снизить риски подобного в будущем.
раскрыть ветку (1)
1
Пока мне по этому поволу не отчитались) я всего лишь землеройка.
показать ответы
1

Без проблем, все мы не без греха.

раскрыть ветку (1)
1
🤝

Я жила в Анапе с 15 января 2020 по 12 апреля 2023, три года. Пережила пандемию, к слову, в пандемию,как я уже сейчас поняла, был рай. Приезжие из регионов и осоьенно с севера и армяне в разы хуже местных коренных. Это в плане воспитания и менталитета,дети дикие. Распущенные. Так что то ,что произошло,это им бумеранг за отношение к животным и природе, столько животных убивают,плодят и выкидывабт,травят и щапрешают кормить.

раскрыть ветку (1)
1
Им бумеранг - это кому?
2

я готов потратить неделю чтобы физически помочь все это убирать...
Но я не готов потратить из семейного бюджета 40-50 тыс. на дорогу и пребывание.

раскрыть ветку (1)
1
А что касается пребывания, с этим мы бы тут точно разобрались. Видела, там человек в одном из постов так вас ждет, что квартиру вам приготовил, если вы вдруг решитесь
показать ответы
Потому что население юга России это отбросы и наебщики в большинстве своём. Вы сами создали себе такую репутацию
раскрыть ветку (1)
1
А вы из какого региона? Раз уж мы этими категориями разговариваем, то вот я с Дальнего Востока. И у нас не принято людей в беде оставлять.
показать ответы
0
Спасибо вам за пост, очень интересно. А то читаешь информацию от других пользователей, и там все как всегда преувеличено. У них все гады, никто ничего не делает, а они вот какие большие молодцы, поработали, а хотя не обязаны вообще-то были этого делать. А знаете почему так? Потому что ожидания не совпадают с действительностью. Все в своих головах напридумывали, что сейчас наедет техники 100 миллионов тысяч штук и как ухнут, как придёт кто-то организованный от государства и быстренько чик-чик все выкопает и подметет. А тут, оказывается, не все так просто. Приезжает этот волонтёр, видит картину реальную, которая не совпадает с картиной из головы. И все! Градус настроения и энтузиазм резко снижается. А тут ещё этот волонтёр, непревыкший особо к физическому труду, подняв первую лопату мокрого тяжёлого песка, вообще затухает. А после работы так и вообще начинается психоз и недовольство. Потому мы столько видим возмущений.
раскрыть ветку (1)
1
Я думаю, что это я преуменьшаю. Здесь и правда пиздец. (Даже извиняться за мат не буду). Но, у меня лично уже не хватает сил на это эмоционировать.
показать ответы
раскрыть ветку (1)
1
Я это видела своими глазами. Не знаю, сможем ли мы это убрать или не сможем. Есть разные прогнозы экологов на этот счет. Я знаю про себя, что не хочу этим дышат летом в жару +40.
2
Вообще странно как до Анапы мазутное пятно дошло, судя по течениям там всё в сторону ЮБК должно уплыть
раскрыть ветку (1)
1
Шторм.
2

А можно что-то через озон заказать, те же мешки, лопаты, сизы и тд? Я просто далеко, а помочь хочется. Деньгами помогать - страшно нарваться на мошенников. Можно даже отдельный пост создать чмне кажется. Типа надо то-то и то-то, заказывать через озон и вб

раскрыть ветку (1)
1
Да, и заказать то что нужно волонтерам - наверное самое правильное решение. https://t.me/+kkxH8Z8y35ZmZDYy

Вот здесь есть ветка, там люди пишут о том, что необходимо.
1

Подскажите, пожалуйста, в своё время видел специальные водные заграждения с буйками как раз для подобных ситуаций, для ограничения распространения таких пятен. Есть же специальные службы с этим оборудованием. Как они отработали сигналы о разлитом мазуте, спецы, кто знает, ответьте?

Всем, принимающим участие, спасибо.

раскрыть ветку (1)
1
Они подходя для нефти. Мазут спускается вниз.
0
Черные полиэтиленовые мешки понятно подойдут, а вот белые и зеленые на фото присутствуют, они нефтепродукты пропускают.
раскрыть ветку (1)
1
Те, которые с вкладышами не пропускают. Которые без - текут
показать ответы

> Все, что сказал президент было очень аккуратно, размыто и не о чем.

Как и все ответы на сложные вопросы. Всегда.

раскрыть ветку (1)
1
Лично у мкня бфло ощущение, что он был не подготовлен к такому вопросу. Типа можнл было как то более убедительно что ли... А тут как будто у нет инфы, что нужно сказать
показать ответы
2

> если использовать плетеные мешки, глупо надеяться, что жидкость из них не вытечет.

Их тоже можно использовать - внутрь чёрные мусорные вкладывать. Плетёные будут защитой для мусорных от внешних повреждений и разрывов.

раскрыть ветку (1)
1
Поэтому дальше я написала о том, что лучше использовать двойные.
0

Отлично, могут поставить не в витязево а в другом месте за 30тыс

Но выбрали одну из самых крутых локаций)

При этом хотят и денег зарабатывать явно не 300тыс за сезон а больше

Получается странная картинка, они хотят заработать а арендодатели не хотят?

——

как я уже писал Выше, бизнес это риск и убытки, не только прибыль!

И да надо вкладывать, часто ты сезон-два работаешь в минус, завтра у тебя ливень и он идет неделю и нет людей, подар у соседей и тд

Как житель Арапы, знаю кучу историй из которых люди выходили с большими финансовыми проблемами

раскрыть ветку (1)
1
Нет, вы не поняли. Это не аренда места. А мой комментарий скорее в поддержку того, что цены растут не просто так а бизнес это порой очень не просто.
показать ответы
Я уже не раз говорил, что волонтеры плохие люди, это плохо, что они есть...
раскрыть ветку (1)
1
Ок

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы