6747

Мышинная эпидемия

Прихожу на работу. Посыпались жалобы на отказ мышек. Один, два... Секрет мышинной эпидемии раскрылся быстро ;-)

Мышинная эпидемия
25
Автор поста оценил этот комментарий

У нас в универе та же херня была - приходили, чекали и попутно лепили новое, если зазевался - на личной мышке номер, отошёл в туалет - номер на личных колонках. А ещё цветы в горшках оприходовали и номера писали, а потом они сохли и ищи новый, пересаживай. Тупость безгранична

раскрыть ветку (1)
31

Инвентарники на CD-дисках не видели? А я видел...

показать ответы
32
я просто рассказал свой случай, и ничего сверхестественного я тут не вижу

А я вижу. Инвентарный номер присваивается ТОЛЬКО по факту получения на баланс предприятия чего либо. Они тупо не могли присвоить никакой номер станции, так  она ни по каким документам не проходила. Пронумеровать все в кабинете тоже нельзя, так как кабинетов тьма, а инвентарники повторяться не должны. Я бы поверили что твою станцию выбросили на помойку как неучтенное имущество, а не то что ей номер присвоили.

раскрыть ветку (1)
47

Вы недооцениваете уровень тупости отдельных лиц. А она, батенька, безгранична...

показать ответы
2

А как они им присваивают инвентарные номера? например в 1с по дефолту инвентарный номер имеется только у основных средств, но вряд ли человек в здравом уме будет флешки вешать как основное средство.

раскрыть ветку (1)
4

Чем дольше я работаю, тем больше понимаю, что люди в здравом уме - вымирающий вид.

показать ответы

Ха, я немало русских знаю, которые говорят: плоскозубцы, колидор, наспротив, и, бля, вишенка на торте: от слова совсем. Что это блять за хуйня, откуда она пошла? Не проще ли вместо трёх слов употребить одно слово: совсем? Знаю, мой комментарий заминусуют, но, правды ради, объясните, может быть я чего-то не понимаю?

раскрыть ветку (1)
2

Смысловая игра слов с "понижением" и общей благозвучностью. Сравните:

- Однозначно тупой идиот.

- Идиот от слова совсем.

1

https://pikabu.ru/story/inventarizatsiya_5780895

Я смотрю, у вас там инвентаризационное пати

раскрыть ветку (1)
2

Можно поржать, но это тоже в компьютерном классе образовательного учреждения. Видать "синдром завхоза" какой-то.

22

а вообще, почему инвентаризацию без айтишника делали, его же епархия?

раскрыть ветку (1)
3

Потому что это не инвентаризация, она завтра ;-)

показать ответы
1
Почему номер на корпусе и номер на наклейке различные?
раскрыть ветку (1)
1

Потому что мышь числится с 2006-го года, а недавно бухи меняли систему нумерации. На системниках по 4 номера (где не стёрлись).

1
DELETED

У нас в библиотеке книга по программированию, с диском в комплекте. Так номерок не только на книге но и на диске шариковой ручкой продублирован.

раскрыть ветку (1)
0

На стороне с данными?

0

сотрудники настолько тупые, что по этому вопросу обращаются к сисадмину? или это профдеформация?

раскрыть ветку (1)
0

Это урок информатики, 1-4 классам простительно.

показать ответы
0

"Что бы по документам все было нормально."

Чем больше живу, тем больше убеждаюсь, что вот именно это больше всего и интересует всех на свете - бухгалтеров, "начальнегов" разного рода, чиновников - главное, чтоб цифирь в отчетах красивая была, и жопа бумажками прикрыта, а что и как на самом деле - нахер никому не нужно, чем дальше, тем больше и больше.

"Видишь мост? И я не вижу, а он по документам - есть. Есть забастовка? Есть, а по цифирькам - так мелочь, даже внимания не стоит, ясновельможные паны, вот конвертики, сауна, девочки, ешьте-пейте-веселитесь, а мы к утру бумажки подготовим, комар носа не подточит, не было никакой забастовки. Ошибки в документах, в том числе и грамматические, уровня третьего класса? Да что вы  в самом деле, документов тысячи, их если только наугад проверять будут."

И так сойдет.jpg..

раскрыть ветку (1)
0

Сталкиваться с этим лично я стал году эдак в 2008-м, потом "фишку распробовали" и теперь мне сложно вспомнить, где так не делается.

показать ответы
0

У нас бабы потекли когда увидели заполненный GLPI. Инв. Номера вручную внесли и не парятся теперь, где что у кого

раскрыть ветку (1)
0

Форм рационального учёта много. Проблема в том, что многие не хотят 10 минут потратить на обучение тому, что потом недели экономить будет.

показать ответы
2

Ладно, кто-то в бухгалтерии наляпал, не подумал. А остальных сотрудников тоже ничего не смутило?

раскрыть ветку (1)
0

Дык ко мне жаловаться и пошли. Информатика, так что жаловались ученики...

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы