Дубликаты не найдены

+768

у нас на работе мыши идут как расходник, инв. номер не имеют, и списывать не нужно

раскрыть ветку 299
+357

Могут считать как часть компа в целом, например вместе с монитором, системным блоком процессором, клавой.

раскрыть ветку 217
+555

это херня... пару лет назад принес я на работу свою паяльную станцию поремонтировать кое что, пока делал, начались выходные (работаю по скользящему графику 4 через 4), прихожу с выходных - на станции инв. номер висит
ну прям как дети малые, показываю начальнику - шозанах? - а он - в душе не ебу
идем с ним к этим овечкам что инв. номера вешали, сидят 2 штуки ногти красят, - а мы не знали что это, и спросить тоже не спросили. а так бы повесили на началиника станцию, вот весело бы ему было)

раскрыть ветку 195
+20

> системным блоком процессором

+14
Есть гора мертвых мониторов, списать, этот хлам нам нафиг не упал. Только списать мы их не можем ибо отдельных инвентарных номеров на них нет, и принимать их иначе как в комплекте с остальным пк - не принимают. Только остальной части пк никогда под них не было, и хз как их получали. Была парочка с отдельным номерами - их нам без проблем махнули на новые. Отдельных системников чтобы сплавить с хламом - тоже нет
раскрыть ветку 6
+4
А покупку новой мыши бухгалтерия видимо проводит как ремонт?)
раскрыть ветку 8
+3
Дополню. Чаще всего сейчас стали закупать (через госзакупки, офк) автоматизированное рабочее место (арм) в составе конечно устройств ввода/вывода. Типа так удобнее для заказчика. Ну естественно бухи принимают на баланс весь комплект как одно целое (основные средства). Если манипуляторы отдельно закупать, то это будет считаться что-то типа расходников (материальные запасы).
0

Нет, это неудобно т.к. мониторы иногда ломаются, да и системники обновляются.

0

Это да. Такие косяки у бухов часто бывают.

раскрыть ветку 1
+32
У всех сотрудников под кроватью...
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 3
+33
Крысиный король.
раскрыть ветку 1
+1
Кладбище прям)
+33

А в моей организации даже флешки (2Гб) находятся на балансе и имеют инвентарные номера. А еще до сих пор из-за бюрократических препонов не могут списать старинный сотовый телефон motorola (кирпич) и допотопные компы с pentium 3 в количестве ~50 шт.

раскрыть ветку 37
+19

Когда я в 2003 пришёл на полиграфкомбинат работать, на балансе были IBM PC XT, хрен спишешь, а работать уже невозможно никак. На 386 ещё работали 4 тётки, тупо текст набирали для дешманских брошюрок.

раскрыть ветку 10
+9
Идешь в крутой радиотехнический центр, за n денег тебе делают бумагу, что оборудование морально устарело и списываешь. Квитанцию из центра оплачивает бухгалтерия. Бухгалтерии пох, ей главное чтоб на ревизии все сходилось. Но платить налог на имущество будут меньше.
раскрыть ветку 5
+2

А как они им присваивают инвентарные номера? например в 1с по дефолту инвентарный номер имеется только у основных средств, но вряд ли человек в здравом уме будет флешки вешать как основное средство.

раскрыть ветку 9
+1
Осталось только на ручки поставить номера и на переходники))0)0)0)))
+1

Такая же херня. Только недавно добился сдать на утилизацию ИБП 2007 года!

раскрыть ветку 4
0
А после хитрожопые умельцы скупают их руб по 500 втыкают туда такие же древние видяхи типа 9600 gt и продают на Авито под видом игровых руб по 5-6
-1

По сборникам срок амортизации компов 10 лет, независимо от финансовой политики предприятия по идее оборудование полностью самортизировало и если компы не эксплуатируюися, списать его проблем нет. Может тебе просто лень этим заниматься?

раскрыть ветку 2
+7

Походу мне повезло, на предприятии списывали компы асап. Я их менял периодически, старое забирал себе. =)
Правда честно заставлял жить машину по максимуму.

ещё комментарии