Ты до сих пор веришь, что "оригиналы" везли прям из за дальнего далека? Из Шотландий, Мексик и Франций?))) 😄 Начиная с 1998 г. их все делали в ближайшем Подмосковье...
Мне привозили водку Finlandia, оригинальную, в подарок из самой Финляндии. Покупал ту же водку у нас, в магазине, официально продающуюся. Водка и водка, разницы между «той» и «нашей» не почувствовал вообще.
Может тогда выход самому гнать? Что есть виски? Суть та же самогонка, только с красивым названием и в красивой бутылке. Только почему-то от дорогого оригинального виски я болею (употребляю в меру), а от продукта собственного изготовления, которого потребил равное количество, почему-то нет.
Ну может "на опережение"? Владельцем марки и завода-изготовителя является кипрская компания, которая может неожиданно попасть под санкции и захотеть уйти из России...
Я ему про Форму, он про Ерему. Я говорю о паленке, что ее пить не надо, пусть хоть Джек Дэниелс на Красном востоке разливают, там есть гарантия, что не ослепнешь.
Ну не совсем так. Многие напитки выпускают по договорённости с маркодержателем из его бочковых, сухих и концентрированных ингредиентов и под его контролем. Но доля такой продукции процентов 50. Все остальное фальсификат в похожих бутылках с похожими этикетками. Будет время, набери в Яндексе: "как отличить настоящий Дэниэлс от поддельного? ". Узнаешь много нового. Целые заводы работают, которые делают бутылки, этикетки, пробки, марки и само пойло. И хрен отличишь, если не специалист.
Дружище, я в розничной торговле Москвы с 1987 года. 35 лет. И скажу тебе честно. 95% импортного алкоголя в России из России. Да же вкус у напитков разный. У одних казалось бы и тех же. Но разный.