Если изначально чел "приносил" супруге зарплату всю жизнь,а итогом стало улучшение жизни и хорошее образование детей - всё хорошо. Хорошо для детей,правда. А что нам скажет его супруга? Ну,например,скажет как не спала 24/7,хотела лучшего для своих детей,выкраивала деньги на их образование(которое хорошее по мнению тс). А где она? Тоже наверняка вспоминает потерянные годы. Только нахер так жить
только мужик должен распределять бюджет и всё тут, даже если жена больше зарабатывает пусть мужу отдаёт деньги а он уже пусть выделяет.
Последний раз понял, что вряд ли уживусь с одной мадам, когда решили съехаться, до этого у меня постоянно оставалась и все видела как я живу. Для справки удалось за хорошие деньги отхватить квартиру как будто для меня сделана - сразу полностью заряжена и остались небольшие доделки. Так вот в первую же неделю пошли наезды, что лего на полках и сувениры из путешествий по детски, приставки мои 3 штуки предлагала отдать ее племянникам поиграть, а то я здоровый лоб 35 лет и зачем мне это, тренажер мне так вообще не нужен, а мой друг - фикус Гоша не вписывается в интерьер. Я выдержал ровно неделю.
В их время я бы завел думаю. Карьеру тоже бы строил
Да не, с деньгами проблем нет, эту сумму все равно откладывали покупали недвижимость, немного акций. А в повседневном вопросе мы достаточно аскетичные люди, там за новинками яблока не следим, вещизмом не страдаем, одно время питались в ресторанах кафе, и доставка, около полутора лет. Все приелось, даже не совсем так, а сформировался перечень блюд, который нравится мне и жене, но выяснилось что под себя, лучше себя никто не приготовит. Последний год в рестораны или кафе только ради караоке и коктейлей выбираемся. Так что в целом ежедневный образ жизни не пострадает. Вообще я еще планировал пожить в других странах, в Турции, в Испании, в Италии, не на постоянку, а так чтобы впитать иноземную культуру, окунуться в местный быт, с моим бизнесом это не возможно, да и после февраля 2022 го года не шибко хочется. А вот по России я бы поездил
Надо не с приданым встречать, а своего уровня и с устремлением зарабатывать вместе на желанное. А то можно встретить лежальца на диване с приданым, которое очень быстро проестся.
ну вот и поговорили)
зато всё честно и я честно иду жить один а не подстраиваюсь под женщину с её хотелками, которая еще меня куда то посмела гнать.
Ну если очень грубо и хочется с чем-нибудь сравнить, то да. Но как можно сравнивать работу и семью? Я не знаю. Я живу в браке больше 25 лет и не жалею ни разу. Как говорил один классик, все счастливые семьи счастливы одинаково, а несчастны каждая по своему. В основном ноют про брак неудачники. Счастливчики молчат, им не на что жаловаться.
Какой ещё Профит? Это высокорисковые инвестиции, требующие вложения не только материального, но и эмоционального, и физического.
Готов - это принятие рисков.
Да ничего, это ты его дном называешь)) Муж он хороший, но случиться всякое может) Жизнь длинная, и я лично не экстрасенс, чтобы знать, что будет в будущем. Я могу только предполагать и пытаться предугадать. Но не в ущерб себе. конечно же)
Скорее, РСП и алиментщица)
А если серьезно, это с той же вероятностью может быть, если один будет добытчиком, а другой нет) развод, имхо, благо, потому что позволяет не страдать и не ебать мозги ребенку своими нездоровыми отношениями. Мои бабушка с дедушкой тому пример. Крепкий брак, 60 лет вместе. А по итогу два ненавидящих друг друга человека. А потому, что "развод - это плохо, а что люди скажут?". Я не призываю выходить замуж и жениться необдуманно, и разводиться так же необдуманно, но, имхо, это хорошо, когда у любого есть шанс свалить из отношений, которые тянут из него все жилы.
нет, как видите я много выебываюсь поэтому предпочитаю быть одному, чем размениваться на даже не компромиссы. Поэтому только мамонты, без гнездования)
ну каждый может творить что хочет, на таки да баба вьет гнездо а мужик добывает мамонта, или захватывает мир)
это не дало ответа на терминалогию)
но ознакомился спасибо, вы в начале своего пути, но в целом это все еще противоречит Вердикту и Антибабскому форуму) В 3-5 раз круче? ну ок, будешь ресурсом просто и всё. Естественно объективная значимость важна, но не стоит её переоценивать, как и истории как крутые среди мужиков и хорошо зарабатывающие приходя домой превращаются в подкаблучников, или же как правильно в том посте отмечено тех кто самоутверждается за чей то чужой счёт.
это не дало ответа на терминалогию)
но ознакомился спасибо, вы в начале своего пути, но в целом это все еще противоречит Вердикту и Антибабскому форуму) В 3-5 раз круче? ну ок, будешь ресурсом просто и всё. Естественно объективная значимость важна, но не стоит её переоценивать, как и истории как крутые среди мужиков и хорошо зарабатывающие приходя домой превращаются в подкаблучников, или же как правильно в том посте отмечено тех кто самоутверждается за чей то чужой счёт.
почему никак? Просто вы взяли роль той женщины которая не хочет делиться, естественно нужно уходить от нее если она даже компромисса не предложила - сразу понятно что такая тебя не ценит, ну пусть тогда вспоминает, уйти без шансов на реабилитацию и всё.
Так вот эта не хочет делиться а другая может скажет "я для тебя все готова отдать только будь со мной")
"баба со своей поляны" не понятный мне термин)
Среди жён моих друзей и знакомых таких несколько. Так что таких женщин дофига, раз только в моем окружении трое-четверо.
Утром проснулся от того, что на меня орут, что я целое воскресенье проспал и вообще - квартирант, только поспать и прихожу. При этом работаю один, насколько могу обеспечиваю жену и двоих детей. Ну чего тут сделать? Собрался и поехал на работу, пусть орёт дальше. Кааайф.
Да, точно. Но тут индикатор простой: если ради тебя готовы жертвовать своим комфортом, то любят, если нет, то нет.
Например, готов ты отложить пивасик или ноут и сгонять за ребенком на другой конец города? А жена готова встать в 6 утра и приготовить тебе завтрак?
Ну не знаю, в свои 26 даже не думал завести семью, чёт не нравится перспектива ответственности
У меня есть семья, есть бизнес и доход, но я мечтаю работать 8 часов день с 2 выходными отпуском 30 дней и т.д. Мне 33. Начал учиться на программиста, у меня есть хорошая подушка в виде недвижимости и накоплений, так что я зубами вгрызусь в мир it. На старте хоть бесплатно но устроюсь рабоать для роста и опыта. Но надоело мне отрешенность от жизни, отсутствие нормальных отпусков, сна с осознанием того что если что-то пойдет не так я могу не то чтобы потерять и выйти в ноль, но и остаться должным. Надоело личными деньгами перекрывать кассовые разрывы и тп. Сказал жене она 10 лет не работала, поддержала, в течении недели нашла работу. Сказала "Бросай все иди к мечте, а я поддержу." Сейчас в процессе сворачивания бизнеса закрытия кредитных линий, отсрочек у пастовщиков, начал учить английский и заниматься изучением JS.
возможно. сын вот не торопиться семью заводить, отчасти из финансовых соображений. Но по-моему это ваше поколение хочет всё и сразу. Я когда женился богачом не был, наоборот, семья была как стимул крутиться и заработать лишнюю копейку.
Кайф есть. Только сравнивать человека и тачку все таки не корректно. И не правильно. И кайф ты испытываешь не только от первого шага ребенка, а от его правильных поступков его достижений. Как он отвечает тебе и маме. Воспитание это тяжёлая работа и видеть её результаты очень здорово. С Мерседесом не сравнить, даже близко. Это разовое удовольствие. У меня жена и три сына, ни разу не жалел. Да бывают проблемы, но у кого их нет. Мерседес тоже ломается.
Ты оскорбляешь моего мужа) Почему дно?) Он хороший хозяин, отличный муж и классный папа. И любовник из него суперский, лучше я еще не встречала)
Ну так поля доминации разные у всех) Мы не под копирку делались, инстинкты уже ушли (да и не в них было дело), мы разумные создания, которые сначала думают, потом делают. Да, у нас есть подсознательные желания, но эти желания не руководят нашими действиями. Плюсом желания эти щедро обрабатываются мозгом, так что их и не слишком слышно. Не все женщины будут рады рожать (да что уж, не все любят детей и хотят размножаться), не все любят быт и хотят его вести. Не все мужчины хотят быть добытчиками и сдохнуть к 50 с ворохом болячек сердца и всего остального из-за изношенности организма в целом. У такой системы в нынешнем мире много недостатков. Их можно убрать с помощью изменения этой системы, но людей так много... Потому и система будет у каждого своя. У моих знакомых муж - домохозяин, и ему збс. Жена работает, тащит домой мамонта. У другого как раз "традиционная" семья. Он тащит домой мамонта (но без напряга), она занимается духовными практиками, контролирует наемный персонал для уборки и готовки. Детей нет и не планируют. А еще у них свободные отношения. У нас мы работаем оба, с переменным переходом флажка "основного добытчика" от одного к другому. Сначала у него зп была в 2 раз больше моей, потом мы одинаково зарабатывали, потом моя была в 5 раз больше его. Сейчас получаем оба +- одинаково, быт на обоих, ребенок на обоих, бюджет смешанно-раздельный. Минусов как таковых не вижу, потому что нам обоим комфортно в этих отношениях, в этой системе. Но опять же: это мое мнение, я не навязываю его, просто рассказываю, как оно, с другой стороны баррикад)
Скорее, РСП и алиментщица)
А если серьезно, это с той же вероятностью может быть, если один будет добытчиком, а другой нет) развод, имхо, благо, потому что позволяет не страдать и не ебать мозги ребенку своими нездоровыми отношениями. Мои бабушка с дедушкой тому пример. Крепкий брак, 60 лет вместе. А по итогу два ненавидящих друг друга человека. А потому, что "развод - это плохо, а что люди скажут?". Я не призываю выходить замуж и жениться необдуманно, и разводиться так же необдуманно, но, имхо, это хорошо, когда у любого есть шанс свалить из отношений, которые тянут из него все жилы.
Ну так поля доминации разные у всех) Мы не под копирку делались, инстинкты уже ушли (да и не в них было дело), мы разумные создания, которые сначала думают, потом делают. Да, у нас есть подсознательные желания, но эти желания не руководят нашими действиями. Плюсом желания эти щедро обрабатываются мозгом, так что их и не слишком слышно. Не все женщины будут рады рожать (да что уж, не все любят детей и хотят размножаться), не все любят быт и хотят его вести. Не все мужчины хотят быть добытчиками и сдохнуть к 50 с ворохом болячек сердца и всего остального из-за изношенности организма в целом. У такой системы в нынешнем мире много недостатков. Их можно убрать с помощью изменения этой системы, но людей так много... Потому и система будет у каждого своя. У моих знакомых муж - домохозяин, и ему збс. Жена работает, тащит домой мамонта. У другого как раз "традиционная" семья. Он тащит домой мамонта (но без напряга), она занимается духовными практиками, контролирует наемный персонал для уборки и готовки. Детей нет и не планируют. А еще у них свободные отношения. У нас мы работаем оба, с переменным переходом флажка "основного добытчика" от одного к другому. Сначала у него зп была в 2 раз больше моей, потом мы одинаково зарабатывали, потом моя была в 5 раз больше его. Сейчас получаем оба +- одинаково, быт на обоих, ребенок на обоих, бюджет смешанно-раздельный. Минусов как таковых не вижу, потому что нам обоим комфортно в этих отношениях, в этой системе. Но опять же: это мое мнение, я не навязываю его, просто рассказываю, как оно, с другой стороны баррикад)
И согласно твоей теории из-за подавления инстинктов законами, мы были бы несчастными и "не на своем месте".
Не, это прикольно быть олигархом и поменять одну сорокалетнюю на на 2 по 20, но надо реально на вещи смотреть :)
Про что угодно так не скажешь. На бетономешалку категорию могу в любое время получить и на самолёт так же.
А вот время для зачатия здорового ребёнка, как не смешно, но тикает.
Тут каждый сам решает, шанс хапнуть проблем со здоровьем у ребёнка (или супруги) с каждым годом увеличивается.
Кто как хочет. нет никакого "надо". Кому как удобнее.
К тому же я ж и я не согласна заниматься домом)
Только давай без "ой, ну все понятно, что тебе объяснять". Давай как взрослые люди поговорим, мне правда интересно) Твою точку я не приму, но углубиться хотелось бы) Я не так часто встречаю мужчин, которые могут аргументировать свое желание быть добытчиком, а не "так принято" и "меня так воспитали".
Ага. у меня, конечно, свое мнение, подтвержденное опытом, но всегда интересно поговорить с человеком с другой точкой зрения)
очарование женственности
Новоселов
Мускулист 100 статей.
это для начала юный падаван😁
рассматривает брак как возможность улучшить жизнь партнера (которого, как предполагается, он любит).
Но и свою тоже. И не в последнюю очередь, а как минимум, свой комфорт должен стоять на той же ступени, что и комфорт партнера.
Подтверждаю. На личном опыте всё...
От отсутствия времени, хобби так и не завел. Единственно - раз или два в год на пару дней могу на рыбалку выехать.
В итоге: 46 лет, грыжа, лечусь от алкоголизма.
Зато у семьи все есть :)((((
Женщину научись на хуй посылать. Это не сверхразум и не высшая неприкосновенная каста. Тебя уже пользут по кругу. Очнись!
обидно, бля
Проект семья, далее Проект, должен быть создан в любом случае с умом и с пониманием зачем ты это делаешь. Вариантов этого Проекта очень много. Условия надо обговаривать на берегу. Вклады сторон, прямые и косвенные, в Проект. Наличие или отсутствие детей. Количество детей. Распределение основных обязанностей. Ну и честно говоря, он вообще не обязателен. Ранее Проект семья был необходим для упрощения выживания и увеличения качества жизни. Сейчас часто бывает, что Проект начинают "просто по традиции, так надо, родители настояли". Но фактически, уровень жизни уже достаточен, чтобы жить самому, зарабатывая достаточно на все свои нужды самостоятельно. Поэтому хорошо подумайте, действительно ли нужен вам данный Проект сейчас.
Все познается в сравнении; у меня нет ощущения, что в моей жизни маловато хорошего и не я пишу об этом посты)) Хватает времени и денег на семью, жену, себя и хобби - а зачем мне что-то ещё? Ну и слова словами, а в душу не заглянуть ни в мою, ни в вашу - иногда и сам себя не понимаешь.
Считать то ей никто не запрещает. Все как в серьезных заведениях) Обосновывает необходимую сумму, расписав бюджет в табличке. Я выдаю на это все средства.
Но это некомфортно уже для неё, так что долго не продержалось.
Но сам опыт повлиял позитивно.
Теперь у жены снова полный доступ к моим деньгам, а у меня полный доступ к таблице с бюджетом. Планируем траты и закупки вместе. Определенная сумма от дохода зарезервирована заранее под личные накопления и ещё одна - на личные траты. Так как оба работаем и примерно одинаково получаем - проблем больше никаких.
В результате у каждого остаётся примерно четверть дохода. Которую уже пускаем каждый на свое усмотрение.
Так де есть долгосрочное планирование на годы вперёд. Так что из личных средств каждый откладывает сколько-то денег на будущие крупные траты.
Вообщк система сейчас достаточно сложная у нас, но если упрощать:
1 - 10% от дохода (+/-) откладывается сразу в накопления на будущие инвестиции.
2 - стабильные траты (аренда, еда, страховки, оплаты, бытовое короче)
3 - запланированные совместные траты (покупка техники, развлечения на двоих, и прочее общее)
4 - личные траты (сигареты, алкоголь, шмотки и пр.)
5 - резерв (это накопления на будущее из которых можно брать деньги в случае необходимости, но надо вернуть обратно)
Вроде работает.
У каждого примерно по месяцной зарплате в год остаётся на инвестиции и ещё 1 в резерве. При этом за год куплено очень немало всякого не дешёвого, и на праздники хорошо отдохнули.
На время когда кто-то из нас не будет работать сразу обазначили сценарий:
1,2 и 3 пункты остаются неизменны.
А оставшие средства делятся примерно поровну на личные нужды.
Както так
Семья - это ВСЕ!
Поэтому подумай: ВСЕ или СЕМЬЯ!
ЗЫ Счастливо женат третий раз, 2 своих детей, двое жены, двое внуков ))) счастлив
Я тоже все деньги у супруги хранил долгое время. Однажды она мне категорически отказала в выделении средств и я задумался.
Как так - я взрослый мужик, а как ребенок - без своих денег.
Отношение к семейному бюджету было пересмотрено.
Но да, искушение всё скинуть на жену и оставлять себе просто какие-то свободные копейки всегда присутствует)
Не знаю, я не то чтобы перегружаюсь) хотя сплю маловато (но только потому, что вечер - спокойное время когда дети легли спать и родителей никто не трогает особо и хочется его растянуть). А, ну я ещё не пью алкоголь (вообще), возможно, это освобождает некоторое время) Средняя моя неделя проходит примерно так (если никто не болеет): в начале девятого детей в сад, себя примерно к 9 на работу (могу из дома, но предпочитаю офис), около 17:30 детей из сада забрать и потом их на секции (каждый день в 18-18:30, иногда у двоих сразу; сам параллельно иногда в зале занимаюсь, пока ребенок там же на секции); где-то к 19:30-20 я дома. Ем, иду в магазин и мусор выбросить (и прогуляться немного в тишине, дома шумно :D), вечер в основном мой (видосики смотрю или в гараж иногда на пару часиков); выходные тоже начинаются рано (впрочем, дети не дадут поспать) к 10 утра двоих детей на разные секции везти (а потом по очереди забирать и везти ещё разок); в воскресенье ещё пара занятий. Между сб и вс детей и жену закидываю частенько в деревню (на ночь), сам возвращаюсь в город и делаю свои дела (работаю леваки или копаюсь в гараже/тюленю на диване, ну и сплю без требований перевернуться и не храпеть)) Где-то между затерялись поездки по врачам, поликлиникам и магазинам) Иногда заказываю доставку (но предпочитаем ходить в магазины толпой - какое-никакое семейное развлечение). Сейчас жену уговорил до родов обучиться на права (потом некогда будет), уже сдала, так что летом потренируется ездить и график как-то поделим на двоих. Финансами в семье управляю в основном я (хотя у жены точно есть запас и явно больше моего), так что на себя что-то, да остаётся) Короче, мне кажется, не стоит падать духом - мне ж тоже бывает нелегко порой, но мне кажется, что человек создан трудиться и созидать, так что остаётся только пахать)) Ну и за здоровьем следить, конечно (я вот отца в 23 года потерял из-за его нездорового образа жизни и подумал, что не хочу, чтобы дети мои в подобную ситуацию попали)
И обоим понятно в чем кайф не лыж а футбола скажем.Никогда не понимал командные виды спорта - говно же бессмысленное. А потом пошел на бокс - вот это кайф, ты отвечаешь только за себя, что делать - понятно, навыки полезные, а футбол - херня, смысл пинать мяч?
я могу описать фактологически в чем кайф от гола когда ты трех убрал
Кайф в детях, выполняешь базовую биологическую программу. Ну и никто не заставляет на столько загоняется, тем более разрешать женщине рулить всем бюджетом.
Можно еще и к тёткам с пониженной социальной ответственностью сгонять, что будет дешевле, чем семья, но это как-то всё не то, суррогат какой-то.
Но если тебя всё устраивает, да и пожалуйста. Никто же никого не заставляет.
Потому что мы не в лесу живём (за исключением некоторых) и потребности в общении с противоположным полом никто не отменял.
Вы можете думать, что мужчина может жить соло, но это не так. Скорее он вынужден жить один, по объективным причинам.
В инторнетике то вы можете писать кулстори, как хорошо живётся одному, но себя не обманешь.
Статус мужа и отца подсознательно ставить мужчину выше по статусу.Ага) По статусу среди кого?) Если я завтра на своей секретарше женюсь, мой статус возрастет?)
Не природой, а общественным строем так было выгоднее. А сейчас уже совсем другое время) По крайней мере, если бы я не работала в то время, как мой мужик заболел и слег, то я должна была его бросить и найти другого мужика)
Край адекватных взрослых людей, думающих головой. Возрастной состав от 30 до 50.
Мужик, ты любой ответ, где семейная парадигда положительна, пытаешься подъебать, обесценить, вывернуть все в хуевую сторону.
Вот скажи - нахуя ты это делаешь? Ты вообще что хочешь от людей услышать? Как все плохо или чтобы народ к твоему мнению примкнул?
Завидую я по черному😊
ну если ты некрасивая и завела такой разговор то развод и девичья фамилия.
если красивая и я ценю тебя, женушку свою любимую то смотри, я мужик мужицкий мужик, и у меня мужская логика и я не подвластен такой вещи как импульсивность и там всякие эмоции поэтому я готов планировать надолго ради наших с тобой общих целей и именно поэтому стоит меня поставить как ответственного смотреть за общаком. У всех знаешь ли разные навыки, у тебя вот деньги зарабатывать. А у меня сохранять.
ну если для тебя моё мнение не важно и эти жалкие 100к так вскружили тебе голову что ты думаешь что что то можешь без меня то досвидания)
у нас с женой двое взрослых детей, 22 и 28 лет. Огромный кайф видеть, что твои дети выросли хорошими людьми и всё, что ты в них вкладывал было не зря. В прошлом году у меня были неприятности, до того, что жить не хотелось. Вытащили из задницы меня жена и дети, было до слёз трогательно получить помощь и поддержку от тех, кого сам всю жизнь поддерживал. С женой мы довольно разные, но она отличная мать и хозяйка, а я неплохой добытчик и мы друг друга любим.
Отложил полторы сотни, взял билет до Владивостока на 6 апреля, тоже все достало.. а там как пойдет.
Не, две семьи - две головные боли, нужны непостоянные чередующиеся любовницы. Чтобы и не привязываться сильно, и был кайф поиска новых любовниц и тп)) тк жена это одно, ее любишь и уважаешь, а любовницей иногда наслаждаешься))
стать дедом мне пока не особо светит - дочь больше по бабам, перспектива принести в подоле минимальна.
я стал счастливым отцом когда у дочери закончилась подростковая ебанина. в её детстве счастье отцовства так сильно не ощущалось.
Ну, у нас супругом партнерские отношения) Я его не обслуживаю в быту - он сам может, он меня не содержит, семья у нас, потому что у нас по любви, по общему интересу и по тому, что оба финансово защищены друг другом.
поддерживаю. К сожалению, так и есть. Мне 31, и всю молодость я жила для себя. У меня есть образование, даже два, но вот кроме них, нихрена больше нет. Я как в том высказывании 'не можешь быть примером, будь предупреждением'. А вокруг все уже с семьями, с жильем. Сама виновата. Радует, что, в принципе, сил еще много. Так что не будьте, как я, слушайте умного комментатора выше)
Ты все сводишь к одному. Вроде тебе уже и положительные примеры привели. Ну если большинство мужиков не умеют себе жен выбирать - это проблемы мужиков.
Да и у баб также частенько. В итоге куча обиженных людей с обоих сторон
Сколько-то лет назад заметил, что материальное мне не приносит кайф. Совсем. Новый мерседес не покупал, но обновил телефон, авто, а кайфа нет. Ну порадовался с месяц, может и все. А вот когда угадал с подарком дочери - тут кайф. И вопрос не в цене, а в ее эмоциях. То же самое и с сыном. Когда ты стараешься подарить счастье и видишь, что даришь его. Кайф! И это не обязательно новый айфон. Это может быть выезд на полдня за город с хождением по льду, которого дети в жизни своей еще не видели в таком количестве. Или книга по интересующей теме. Или поход в музей. В общем, обмен эмоциями - кайф.
Как бы тактичнее выразить мысль... Семья она не покупается. Она строится, по кирпичику... Если каждый вкладывает свой кирпичик, ровно, аккуратно, то и в итоге получаем и ровную и прочную "стену". А готовое тебе никто не продаст. Не продаётся опыт совместных радостей и невзгод, и опыт нажитый совместно с тем с кем решил связать часть своей жизни. Писечку продадут, мерседес продадут, да много чего ещё. Семью вряд ли. Хотя судя по постам, оно тебе как бы не очень то и надо.
Мужики расскажите ну в чем кайф то реальный? Какие положительные эмоции. В принципе в этом проекте есть хотя бы моральное удовлетворение?
От семьи зависит. Если жена понимает, что мужа тоже нужно баловать, что у него тоже могут быть увлечения, дети не воспринимают все как дожное, а со взрослением уже и родителям и помогают, и подарки дарят, да и вобще в семье гармония - все классно.
В РФ еще проблема в том, что не сформировалась какая-то новая модель семьи.
Ибо взрослое население выросло в советской модели и воспитало своих детей. Эти дети, уже тоже взросли, выросли в 90х когда был распад и переформирование общественной жизни, и в голове у таких людей как правило много тараканов и ограничений. И так все тянется по цепочке.
А еще не все люди умеют отстаивать свое лючное пространство.
Да прям... Чтоб учиться нашел работу со свободным графиком, с детьми больше возится жена и тд. Выкручиваюсь, как могу.
Ты увидел дядьку у которого сложилась некоторая проблема в семье и решил что у всех так? Серьёзно?
Позитивные примеры изучал?
Всегда думал, что люди с доходом выше среднего живут яркой и интересной жизнью. А выходи оно вот как. Челу 42 а в душе он старик без кайфа к жизни.
Мой папа - долбоеб (был, есть и будет). На примере отношений отца и матери - я понял что не хочу НИЧЕГО подобного. Его карточка банковская, была у мамы. Деньги выдавали только на сигареты и покушать.. НО, надо понимать что любую лишнюю копейку он в игральные аппараты тратил... Так что - работаем с женой. У каждого свои деньги. Просто... живем счастливые и всё. =)
15к при стоимости съема комнаты или однушки от 8-10 это ни о чем.
Всему свое время и подходить к рождению детей нужно ответственно - закрыть базовые потребности, рассчитать финансы и т.д.
Впрочем с такой логикой - в РФ скоро русские уже не будут большинством)
Выгодность брака единственная причина заключать его. Дело не только в деньгах. Если с женой/мужем жить хуже, чем одному, то нафиг такой брак. Если делаешь вывод, что одному будет хуже, брак стоит заключать, принимая его минусы.
Да вот ХЗ, что качать надо - карму, харизму, удачу или что-то еще. Конечно, такую замечательную женщину, как моя жена, я не мгновенно встретил. Но тут вспоминается незабвенный Омар наш Хайям:
Чтоб мудро жизнь прожить, знать надобно не мало,
Два важных правила запомни для начала:
Ты лучше голодай, чем что попало есть,
И лучше будь один, чем вместе с кем попало.
Ну и самому надо быть нормальным человеком. Я спокойный, уравновешенный, не ревнивый, умеющий посмеяться, в том числе и над собой. Судя по предыдущему опыту моей жены и рассказам многих моих подруг - если мужик не истеричка, то это уже круто.
Еще, возможно, имеет значение, где знакомишься. ИМХО, в ночном клубе встретить адекватную девушку сложно. Мои дамы были из ролево-реконструкторской тусовки, жена - из бардовской. Женщина, с удовольствием живущая в палатке, слушающая Арию или Визбора, априори интереснее и разностороннее, чем любительница клубов. Но это уже, возможно, мои личные заморочки.
10 лет в браке. Детей пока нет. Тянем, развиваем, поддерживаем друг-друга. Разделяем друг с другом невзгоды и радости. Вместе классно проводить время, беседовать на разные темы, смотреть кино, обсуждать его. Есздить вместе на отдых. Помогаем справляться с тараканами друг друга и развиваем друг в друге лучшее.
При этом не живем только семьей - у каждого есть друзья, свое личное пространство.
Раньше жена больше зарабатывала, сейчас я. У каждого своя зона ответственности по финансам - остальное можешь тратить на себя. Если кто-то по деньгам не вывозит - другой ему помогает.
Самое главное - мы с женой всегда можем друг на друга положиться, говорим что надо друг другу и обсуждаем проблемные моменты в нашей жизни
Почему бы не сочетать приятное с полезным? Мне хватает времени и на учебу, и на работу. И на рыбалку тоже хватает. 45 годиков, 4 ребенка
Я тоже семью содержу, как и мои друзья. Ничего странного в этом не вижу - чувство собственной нужности и благодарность от семьи окупают все усилия. Да и потом, наверняка у тебя есть знакомые кайфожоры. И куда их это привело?
Мозга е*ла пока сам не ушел. Юридически квартира была и осталась общей. Это мы про ее родителей. А я никуда не ушел
Да потому что ты был скрыт давно (из-за тупых своих скриншотов), а один хер в ленте вылез.🤣
1. Наблюдение за своими родителями, их отношениями, отношениями с их родителями и родственниками
2. Анализ того что видел в п.1 когда стал старше и прочитал много книжек + ответы почему мы иногда помогаем даже в ущерб себе (спойлер, потому, что мы семья и это норма)
3. Советы как строить отношения (спойлер, относись к другим, как к себе, звездное небо над нами и нравственный закон внутри нас, как завещал Кант).
Ну и да, самое главное - наблюдение за родителями, безусловная любовь мамы, строгое воспитание одновременно с гордостью от отца когда ты поступаешь правильно + примеры самоотверженности и стальных яиц вопреки всему от него же.
Вообще спасибо за вопросы, они позволяют понять почему мы поступаем в зрелости определенным образом и как заложилась определенная база, modus operandi
>Мужики
Да нахуй иди, "мужик". Подрочи и спать ложись, завтра в школу.
Кто задаёт такие дебильные вопросы – либо тролль, либо поехавший. А все так ещё с охотой отвечают... копипасте.
Если ты, блядь, ботяро тупое, даже два слова от себя добавить не можешь, то иди-ка ты нахуй со своими вопросами, "мужик"!
Буквально до недавнего времени полностью согласился бы. А так - жемчужины на берегу просто так не валяются. Они есть, их мало и очень трудно найти.
Это сложно наверное понять просто так, изначально мы просто подумали, что уже пора, ну а когда он появился то уже и самнения все пропали, это как часть тебя появилась, и ты радуешься каждый раз когда он что то отчибучит или скажет что то новое. При том на чужих детей мне вообще все равно. Тяжело конечно, очень, но мы люди ко всему привыкаем и приспасабливаемся.
В семье кайф! Дети, жена, иногда любовницы, дом, машина, работа.
Во-первых, все финансовые дела вести самому, пусть перед тобой отчитываются, а не ты перед женой.
Во-вторых, декретный отпуск закончился - отправляй жену работать, пусть и на мелкую зп, пусть попробует расти вверх, зато потом будут свои деньги и на ноготочки и на помощницу по уборке раз в неделю или в две, да и когда жена работает, пилить тебя ей некогда.
Ну или зарабатывать дохуя и давать жене определенный бюджет на ее хотелки.
Но самое главное, сначала тратить на себя, а только потом на домочадцев. Тогда и уважение к главе семьи будет))
Прикол в том, что если бы ты все это время жил для себя и ничего не делал, то твоя жизнь была бы как у голодраного мальчишки, а в 42 года ты бы ничего не имел и дальше был голодранцем.
К сожалению, если ты не имеешь на старте финансы от родителей или быстро их не получишь в молодости, то тебе придётся отдать часть своей жизни на это все...
А все эти рассказы про то, что нужно жить для себя - это к хорошему не приводит. Басня на эту тему есть про стрекозу и муравья.
Кажется с первой женой вы разошлись не очень хорошо. Возможно с рогами ушли))
Ну, и лет вам наверно ещё мало
Странный выбор между "семьëй" и "загаситься". Если очко жмëт, то человек и от семьи загасится. В этом и суть игры на сложном. Никакого бегства. Только война, только хардкор.
Нет, я мужик)) Ну, я могу сказать, что это печальная статистика. Но все-равно нормальных людей, которые отдаются семье на 100%, больше. Просто есть категория людей, у которых эгоизм на первом месте. Вот такие хотят заниматься всякими другими делами, отдыхать от семьи.
А знаете, что я ещё хочу сказать? Что жена с детьми устаёт тоже очень сильно и возможно сильнее, чем вы на своей работе.
Только что пришли с сыном с улицы гоняли на снежике по руслу реки притопили слегка снежик , достали, выкопали пещеру, приехал сосед с сыном тоже копал пещеру, блин кайф.
Дома едим борщ и рассказываем маме кам мы круто провели время
Самара. 15к 3 года назад на руки. Подруга примерно тогда же за 5к работала, совмещала с магистратурой, правда иногда премии были раз в 2-3 месяца до 15-20к.
Отец официально сейчас тоже 15 получает, правда по словесной договоренности только пол дня работает, если успевает все необходимое, а неофициально потом вечерами на подработках в 3 раза больше получает,но все молодые кто туда приходят более 20-25 не зарабатывают. У матери официально 25-27, учитель высшей категории в лицее.
Дети. Я вот в бассейне с сыном зарубился, 400м я лидировал, а потом устал. А он меня и обогнал и дальше уплыл. 12лет пацану, мне 37.
Кайф, когда тебя твой пиздюк уделывает)
Значит ещё не нашли ту, с которой будет хорошо и захочется и иметь крепкую семью и детей)
Ну, с этого надо было начинать) как будут жена и дети, вот тогда я бы хотел узнать о ваших ощущениях