374

Муж ненавидит, когда я болею

Пост переведен из сабреддита marriageadvice. Оригинал: Husband hates it when I’m sick. был удален, но я нашла скриншот этого текста

Для ЛЛ: мой муж разозлился, что я заболела, а еще он доктор.

Конечно, никому не нравится, когда его супруг болен, а мой муж работает на невероятно сложной работе. Он врач в отделении неотложной помощи в большом городе. Я домохозяйка, которая ведёт хозяйство и старается облегчить ему жизнь. Мне 28 лет, ему 30 и мы просто пытаемся выжить.

Сейчас я болею ковидом, и это не очень хорошо. Это случилось после праздников, и я знаю, что в это время в больницах не протолкнуться, но я никогда не видела, чтобы он так злился из-за моей болезни. Ему пришлось заботиться о себе и собаках. Я не просила его позаботиться обо мне из-за того, как он себя ведёт, когда я болею. В доме был беспорядок, потому что я чувствовала себя ужасно и ещё ухаживала за больными собаками. Он кричит, впадает в панику, срывается на собак и не хочет иметь ничего общего с моим лечением, когда я болею. Я понимаю, что он переутомился и перенервничал, но я не виновата, что заразилась коронавирусом.

Чтобы сохранить мир, я заказала еду, убралась и даже приготовила ему коктейль. Он помог мне, когда ему стало стыдно за то, что он на меня накричал, — налил мне воды и спросил, какие лекарства я принимаю.

Не знаю, что делать и как ему помочь. Я беспокоюсь о том, что в конце концов забеременею и мне понадобится помощь. Честно говоря, я боюсь. Пожалуйста, помогите!

Есть интересная старая поговорка, которая, кажется, имеет под собой реальную основу.

Это что-то вроде «Жёны сапожников ходят босиком, а жёны врачей умирают молодыми»

Очень похоже на моего бывшего мужа, терапевта. Он не раз говорил мне, что весь день работает с больными людьми и не хочет возвращаться домой к одному из них. Это усилилось после того, как мне сделали операцию по удалению инвазивной опухоли почки без обезболивания.

В медицине полно нарциссов. Ей лучше уйти прямо сейчас, потому что если он не может справиться с ковидом, то не сможет справиться с раком, беременностью или восстановлением после операции. Она ему не нужна.

Я была ребенком у двух врачей, которые пришли в ярость, когда я заболела. Их ответы варьировались от того, что они говорили мне, что я притворяюсь, пока ситуация не становилась серьезной на уровне больницы, или кричали на меня все то время, пока им приходилось заботиться обо мне. Они оба были замечательными и пользовались большим уважением как хорошие врачи... для других людей.

Появился каналв ТГ, где я также буду что-то выкладывать. Название, возможно, поменяется.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы