1674

Мудачка Ли Я4

Живём с молодым человеком в его квартире, содержим двух собакенов. Одна собака моя - 20 килограмм, по натуре не агрессивная, ластится всегда, пройден курс дрессировки с раннего возраста. Вторая - молодого человека. Кобель 40 килограмм, метис лайки с маламутом, невоспитанный, но в агрессии не был замечен. До моего переезда. Когда решили жить вместе, проблемы не было. Стерилизовали мою суку, кобеля на дрессировку, потому что обязательным моим условием была воспитанная собака, которая понимает своё место в семье.

И вот спустя время началась агрессия. Выгоняю его собаку с дивана - жрётся. Трогаю не там, где он хочет - рычит. Я так жить не привыкла, но беседы вела спокойно и каждый раз объясняла, что мне тяжело с ним справляться, хоть и постоянно занимаюсь со своей и строго держу дисциплину. Последней каплей для нас двоих был момент, когда собака начала рычать на меня, когда я его гладила. Молодой человек провел коррекцию поведения, но собака кинулась на меня, повредила глаз и оставила очередной шрам. Мужчина мой принял решение отдавать. Через неделю заявил, что даёт ему последний шанс. И тут у меня земля ушла из под ног. Он неделю меня настраивал, что мы избавляемся от кобеля, успокаивал, я его поддерживала, потому что понимаю, как это тяжело, ведь у самой есть собака, а тут резко изменил своё решение, аргументируя тем, что он не может предать собаку, жалко . Здесь я уже поставила вопрос ребром: а меня не жалко? Психанула, сказала, что в данной ситуации на двух стульях не усидишь, и здесь либо создание семьи ( а ребёнка мы планировали в ближайшее время), либо жизнь с этой собакой.
(тут стоит сказать, что был случай, когда собака вцепилась моей пятилетний сестре, которая была в гостях у нас, в штаны и потянула на себя. после этого случая сестру я, ясен-пень, в гости водить перестала)

Спустя время прошёл разговор с кинологом, который сказал, что перебороть собаку можно, но мне (164 гномьевого см) это не под силу. Отметила, что такие собаки содержаться должны в вольерах, а не квартире, а так же озвучил, что на хозяина (то есть моего мужчину, надеюсь, что не бывшего =) ) агрессия тоже включается, но он в силах его перебороть.

Сегодня был день, когда он должен был принять решение. Для тех, кто хочет жёстко закибербуллить, я прекрасно понимаю, что ужасно ставить человека перед выбором, но эту собаку я даже кормить боюсь, не говоря о том, чтобы жить с ним вместе, а тем более бороться.

Во время разговора снова выяснилось, что он не хочет отдавать собаку, но и со мной расходиться тоже не хочет. Возможно, я повела себя как истеричка, но я собрала вещи, свою собаку, которую тоже кусал раньше кобель, и уехала к семье. Когда он меня провожал, просил вернуться после выходных и говорил, что он решит эту проблему. Но веры нет уже никакой в этом вопросе.

Человека люблю, семью строить готова дальше, но без агрессивной собаки, в остальном умеем договариваться и разговаривать, проблем особых нет. Животных тоже люблю очень сильно и самой жалко отдавать кобеля, но уже нет сил справляться и постоянно ходить в травматологию.

Так вот, мудачка ли я, что прошу пристроить его собаку, при условии, что моя остаётся с нами, но и проблем никаких не создаёт? И как бы вы поступили в данной ситуации? Интересно развернутое мнение.

Фото собак и укусов прилагаю:

Моя мышь

Его мышь

Пы. Сы. Выгоняя свою собаку с дивана по команде "кыш", я всегда знаю, что собака поднимет попу и уйдёт. И даже если нет, проблем с коррекцией поведения никаких. Собака знает, что люди дома главные и рычать на них нельзя, не говоря уже о нападении.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
29
Автор поста оценил этот комментарий

1. Пёс не раз и не два кусает вас не до синяков, а до крови и травмпункта.
2. Пёс кусает вас за лицо и повреждает глаз. Судя по описанию, градус агрессии со временем не то что не снижается, а растёт.
3. Пёс проявляет агрессию к человеческому детёнышу (сомневаюсь, что вы с кусачей собаке пустили тягать её за уши без присмотра, да и сами собачница, значит ребёнок явно знаком с собаками).

4. Пёс проявляет агрессию к вашей собаке.

5. Пёс кусает даже своего хозяина и того выручают только размеры.

6. Пса не кастрировали с мотивацией "святые мужицкие яйцаааа... вот такие!"

7. Пса не воспитывали с щенячества и, судя по вашим же комментариям создаётся картина, что ваш парень считает такие укусы не то что нормой, а пацанской удалью.

8. Вашему парню глубоко и искренне пофиг через букву "х", какие травмы вы получаете в процессе.

9. Ваш парень не готов на компромиссы: ни гостевой брак (требует совместного проживания), ни иные способы взаимодействия. Даже не кастрировал не имеющего племенной ценности кобеля до сих пор, хоть и говорит что сделает... А говорить-то не мешки ворочать.

Вы прямо вот точно-точно уверены, что именно вас тут любят, ценят и хотят видеть рядом до конца жизни? Вы -- на последнем месте не то что после собаки, а после диванной подушки, на которую парень закидывает ноги во время обсуждения с себе подобными в тырнетах того, какой же он непрогибающийся пацан.
У меня много лет кот и за попытку просто поохотиться за ногами спящих гостей, не то что проявить агрессию без причины (сделали больно), есть способ реагирования (на первый раз шикнуть и шлёпнуть, не понял -- намочить хвост холодной водой). С собаками в ответ на попытки даже просто прикусывать (не брать в пасть руку, чтобы повести за собой что-то показать или безболезненно проявить эмоции) тоже были санкции, причем вне зависимости от того, на кого из членов семьи или гостей проявлялось поведение. Человек зашел с одобрения хозяев -- всё, трогать кроме как для взаимной игры нельзя. Укуси пёс гостя -- получил бы воспитательного процесса, а уж за члена семьи, даже потенциального... А тут хозяину собаки абсолютно начхать, что его псина укусила человека за лицо до травмы! Не зубами чутка прихватила до синяков, а прокусила, вы понимаете?

И это -- результат его воспитания и выбора. Если бы вы что-то значили, то болтология давно бы закончилась.

В мире несколько миллиардов мужчин, в том числе собачников с вполне адекватными взглядами на воспитание собак. И я сомневаюсь, что ваш парень является носителем каких-то сверхценных генов, которые будут невероятно полезны вашему потомству, чтобы так за него цепляться. Вы уже увидели, насколько ваши тревоги, боль и травмы важны для него и глаз будет напоминать об этом ещё долго. Ровно та же история будет и с детьми: кроме вас, никто их от неадекватного кобеля защищать не будет. Вы готовы смириться с тем, что однажды ваша дочь на вас посмотрит окровавленным лицом, когда вы оторвёте от неё этого пса? Что у неё будут повреждены глаза и оставлены шрамы -- а всем кроме вас будет всё равно? Вы готовы потом объяснять ей, сидя в травмпункте "ну что ты плачешь, золотко, это же папина собачка играет, она такая вот просто, папа говорил что исправит, скажет и сейчас что-нибудь"?

И да, даже если опустить вопрос про только вами желанного (судя по уровню инфантильности парня) ребёнка и вернуться к вам: в следующий раз укус в лицо может травмировать другой глаз, да так что тот вытечет. Вам жизнь с ним достаточно мила для того, чтобы лишиться зрения?

Вы сделали правильно, съехав. Действуйте правильно и дальше: оставьте мудака с его кобелем, заберите заявление из ЗАГСа и отгорюйте пережитое. Вы заслуживаете жизни с кем-то, кто (умеет воспитывать собак, нести ответственность и расставлять приоритеты) будет заботиться о вашей безопасности хотя бы на базовом уровне, что необходимо для любых отношений -- от дружеских до семейных.

раскрыть ветку (4)
8
Пока читала - слёзы навернулись. Спасибо огромное за поддержку. Думаю, что пришла пора расставаться. Причём уже давно, после первого укуса. А может и до. Но все равно печально, что так все вышло и не смогла разглядеть человека нормально(
раскрыть ветку (2)
6

Держитесь, это всегда очень больно принимать такие решения, но тут уже все красные флаги пройдены, он уже допустил непоправимое. И вы тут не причём, чтобы разглядеть человека требуется время, у всех сначала демо-версия, а мы не телепаты.

2

Простите, не сразу увидела ваш ответ, поэтому пишу только сейчас.

У вас всё будет хорошо, держитесь. Да, это печально, но вы классная и потрясающая, а жизнь взамен закрывшихся дверей открывает новые горизонты, полные многих радостей. А что до разглядеть... там же на лбу не написано и в паспорта у нас ещё отметок о мудачизме не выставляют, так что тут уж ничего не поделаешь(

4

Не понимаю, почему у Вас так мало лайков. Всё по полочкам разложили.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы