3870

Му..ак ли я ?6

Выяснил, что можно согласовать деньги на НГ корпоратив. Выяснил, сделал, получил. Вышло по 3500р на сотрудника.
в отделе 4 человека. Я руководитель отдела.
Предложил всем выбрать кабак, или боулинг или любой иной формат, по желанию.
Всё сказали: мы не хотим корпоратив, мы хотим 3500 на руки.
Ок, ссориться в предъерье НГ не хочу, выдал деньги, как хотите, что называется.
Но поставил 1 условие - 28 декабря работаем полный офисный день. До 18:00 (вместо корпората в кабаке, с работы ушли бы в 12:00, всем это озвучил).
Мудак ли я?

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
71
Автор поста оценил этот комментарий

Ну был у нас корпоратив в этом году, все свиньи пить не умеют, барагозы и суетологи, нахер надо видеть этих свиней, да еще и платить за это, деньги на руки, их всех в жопу.

раскрыть ветку (38)
9

А мы хорошо погуляли, пели, плясали, ели, конкурсы всякие от ведущих(молодые парни проводили что то типо квиза 18+), насмеялись. Прям пьяненькие были всего несколько человек, но никто не бурагозил)

5
за последние 6 лет наоборот жду корпоративы, тк там такого ничего нет.
видно не там работаешь, раз основной досуг нажраться
2
Вопрос в том, что я мог эти деньги обратно в кассу вернуть, раз никто не хочет. Но выдал на руки им. Но условие - полный рабочий день.
раскрыть ветку (35)
25
Я тоже согласен. Давай мне 3500 и я весь день отработаю, даже до 19:00
раскрыть ветку (4)
10

Иди ка ты, мы с ним уже договорились на 4500 и я до 20:00 доработаю.

раскрыть ветку (3)
17

Я тоже с ним договорился. Он мне ничего не платит, но и я на него не работаю

раскрыть ветку (2)
2

я с ним не договаривался на тех же условиях

раскрыть ветку (1)
0

Все сложно. Короче ТС в результате этих итераций придёт к тому, что нихуя никто не вышел на работу, денег он отдал, но ещё остался должен. 🤷🏻‍♂️

43

А смысл в таком условии? Наказать за отказ от корпоратива?

раскрыть ветку (8)
26
Я вот тоже не поняла. У нас сегодня вечеринка на работе, блять, я хочу домой, дел гора. Вместо этой попойки лучше бы уборку начала генеральную или уж полноценный рабочий день.
ещё комментарии
6

В том,что рабочий день полный,а не сокращенный.и корпоратив-это не бесплатный отпуск, а такое-же рабочее время, просто в иных условиях. Коллектив решил попросить денег,но надеялся(видимо) еще и с работы убежать. Хотя рабочий день не сокращали официально

4

Так ТС мудак с завышенным ЧСВ.

4
Ну вроде связь между деньгами и работой какая и должна быть, чо тут странного?
раскрыть ветку (3)
10

Деньги выданы, чтобы люди их пропили и не работали пол дня. То есть вышестоящим руководством согласовано, что работа в этот день не нужна. И этот день и так будет оплачен как полностью отработанный.

Раз все в отделе трезвенники, деньги можно отдать им, как маленький бонус, но зачем заставлять работать, если работа эта никому не нужна?

раскрыть ветку (2)
3

Есть такое понятие - нецелевые расходы. За это ругают. Нельзя самовольно менять статью расходов. Поэтому Деньги надо или пропить как планировалось или заработать.

раскрыть ветку (1)

нецелевые расходы. За это ругают

Ну вообще да.

Королёв вон, который Гагарина в космос запускал, за такое вообще присел. Там масштабы другие были, но суть та же.

3
Нормальное решение. У нас корпоративы давно уже если и есть, то за свой счет, кто хочет - скидывается и идет, не хочешь и не надо. Но к нг по десятке на карточку прилетает всем
6
Надо было по умному сделать, спросить просто корпоратив хотите? За счёт работы. Нет и не давать никакие бабки. Они бы и не знали.
2
Деньги надо было вернуть по той причине, что раз никто не хочет идти на корпоратив, то и деньги не выделяются. А так прогиб получается и на этот прогиб ультимативное заявление о времени работы. Это уже конфликтное состояние.
7

Вернул бы в кассу, был бы не мудак, а дурак, прям дурацкий дурак

14

Ты не мудак, а мудак-самадур с завышенным чсв.

С чего ты решил шо можешь распоряжаться этими деньгами на своё усмотрение? Вернуть, не вернуть, раздать, не раздать, пропить, не пропить... Это ж не твоё бабло вовсе...

И с хуя ты решил этими, не твоими деньгами ставить условия про продолжительность рабочего дня?

И с какого хера ты решил шо это корпоратив, если это отделотив какой-то?

Отдай бабло и распусти сотрудников во то же время что и в прочих отделах, шо получили финансирование на это мероприятие из того же источника.

Не выебывайся на пустом месте и не порти подчинённым и так явно отсутствующее новогоднее настроение.

И пр секрету: даю 97% шо подчинённые твои на эти деньги или на свои устроят свой маленький "корпоратив", хоть после обеда, хоть после полного рабочего дня, но без начальника отдела... ибо нахуй им такой фраер на посиделках не нужон...

раскрыть ветку (9)
7

Корпоратив-рабочее время. Если сотрудники от него отказались,то они остаются отрабатывать время, согласно законодательным нормам. Отпустить -это уже добрая воля руководства под его же ответственность, если возникнут вопросы у владельца

ещё комментарии
Не фраер, а крыса))
раскрыть ветку (1)
5

А в чем он крыса?

Ну тебе уже выше написали что да, мудак. Ты ставишь перед выбором или вы хотите пораньше свалить, но тогда вот вам 14к, пиздуйте на них бухать, либо тратьте на свои хотелки, но тогда работайте весь день.
раскрыть ветку (2)
2
И вместо того чтобы дойти в ближайшее кафе, хлопнуть по кофе с пирожком, поделить оставшиеся деньги и по домам через пол часа, они решили остаться на работе.
раскрыть ветку (1)
1
Так это же, главный ихний, с ними же собирался
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы