1687
Истории из жизни

Мстительница

В студенческие годы, в компании общих друзей, я познакомилась с девушкой Аллой и очень быстро мы стали подругами. Алла училась в педагогическом университете, и страстно мечтала выйти замуж, о чем и были все ее разговоры. Я же училась в техническом университете, и скорее всего, этим ее и привлекла, так как парней на технических специальностях учится несравнимо больше, чем девчонок и я могла бы с кем нибудь ее познакомить. Она же была веселая и легкая на подьем, а я в те годы любила дискотеки и прочие мероприятия.

Так мы продружили до конца учебы в институтах. Я брала ее с собой в студенческий лагерь нашего университета и почти на все тусовки.

- А пойдем завтра на вечер с танцами? Офицерские курсы устраивают. Мне знакомые девчонки с худграфа сказали, - звенел знакомый голос в телефоне.

- А пойдем.

Там она и познакомилась со старшим лейтенантом Ваней, который стал одаривать ее подарками и встречать ее чуть ли не каждый день. Надо ли говорить, что теперь все ее разговоры были только о Ване.

- Когда на свадьбу позовешь? - спросила я шутливо во время телефонного разговора, но Аала как будто не услышала и продолжала щебетать о свалившемся на голову счастье.

- Свадьба-то когда? - опять пошутила я.

В воздухе повисла мхатовская пауза.

- У нас свадьба 26 июля, - после некоторого молчания произнесла уже каким-то незнакомым, стальным голосом подруга.

- Вау! Я очень рада за тебя!!! - ликовала я, захлебываясь от восторга.

Но в трубке опять повисла тишина.

- Ты знаешь, с твоей стороны очень нехорошо напрашиваться ко мне на свадьбу, - уже ледяным голосом отчеканила Алла.

Меня как по щеке хлестнули.

- Ну что ж, хозяин - барин. Твоя свадьба, приглашай кого хочешь.

Я положила трубку.

Было очень обидно.

В день свадьбы Аллы я весь день провалялась на городском пляже. Не позвонила и не поздравила. Зачем? Я чужая на ее празднике жизни. На следующий день новоиспеченные молодожены уехали в таежный гарнизон.

Спустя несколько месяцев на улице меня окликнула мама Аллы. Мы разговорились, она рассказала про Аллу, как у нее дела, я рассказала про себя.

- А ведь Алла считала тебя своей лучшей подругой, почти сестрой, - с немым укором в голосе и взглядом, полным упрека, произнесла женщина. - А ты ее вот так вот, фэйсом об тэйбол!!!

Я застыла в недоумении. Простите, мамаша, каким еще фэйсом и об какой такой тэйбол?!

- А зачем ты тогда с девочками пошла на дискотеку и ее с собой не взяла? А? И еще случай был, когда ты новый год без нее пошла праздновать, она тогда очень на тебя обиделась, - видя мое недоумение, мама Аллы начала перечислять все мои грехи.

Аааа, так вот оно что! Все встало на свои места. Неприглашение на свадьбу было ее местью за мое неприглашение ее в мою компанию! А что прикажете делать, если друзья из моей компании ее на дух не переносят?

- Привет. Как дела? - раздался голос Аллы в телефонной трубке спустя полгода. - Мы тут с Ваней погостить приехали к маме. Давай с тобой сходим куда-нибудь?

- Привет. У меня нет времени. До свидания, - отвечаю я ледяным голосом.

Мстительница, блин!

Истории из жизни

40.8K постов76.7K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.