4764

Небезопасный контент (18+)

MRSA - резистентный стафилококк3

Прошлым сильно разболелась нога. Наружная сторона левой стопы. Чуток припухло, но не так чтоб сильно. Думал что ударил или еще что. Когда стал серьезно хромать, примерно через дней пять, поехал в госпиталь. Доскакал на одной ноге. Доктор немедленно вскрыл

Прошлым сильно разболелась нога. Наружная сторона левой стопы. Чуток припухло, но не так чтоб сильно. Думал что ударил или еще что. Когда стал серьезно хромать, примерно через дней пять, поехал в госпиталь. Доскакал на одной ноге. Доктор немедленно вскрыл

Думал отпустят домой, но сказали есть признаки распространения инфекции и оставили в больнице. Наутро под наркозом все располосовали, вычистили и зашили

Думал отпустят домой, но сказали есть признаки распространения инфекции и оставили в больнице. Наутро под наркозом все располосовали, вычистили и зашили

Залепили пластырем, залили йодом

Залепили пластырем, залили йодом

И упаковали даже не гипс, а вот в такой сапог из стеклоткани. Обмотали, полили водой и вот такая штука получилась. Чтобы снять пилили таким инструментом похожим на болгарку. В этом сапоге провел несколько дней

И упаковали даже не гипс, а вот в такой сапог из стеклоткани. Обмотали, полили водой и вот такая штука получилась. Чтобы снять пилили таким инструментом похожим на болгарку. В этом сапоге провел несколько дней

Еле упросил чтоб сняли - чесалось очень сильно

Еле упросил чтоб сняли - чесалось очень сильно

Постепенно заживало

Постепенно заживало

В ранке как оказалось была нитка и не давала заживать. Как медсестра ее выдернула, сразу затянулось.

В ранке как оказалось была нитка и не давала заживать. Как медсестра ее выдернула, сразу затянулось.

Я зачем вам это показал? Доктор после анализа сказал что это был резистентный золотистый стафилококк, и я неделю под капельницей пролежал. Не соврать, три антибиотика смешивали. Док сказал еще, что если бы я подождал еще денек или два, шанс потери ноги возрастал до ста процентов, а если бы еще дней пять обезболом дома закидывал, то запросто склеил бы ласты. Как то эта зараза очень быстро распространяется,, к антибиотикам резистентная и вызывает сепсис. А у меня даже ранки на стопе не было, неизвестно как она туда попала.

Не ждите у моря погоды, человек внезапно смертен. Здоровья вам и не болеть.

P.S. Очень благодарен врачам из Kaiser Morse

История болезни

5.9K постов6.7K подписчиков

Правила сообщества

1. Нельзя:

- 1.1 Нарушать правила Пикабу

- 1.2 Оставлять посты не по теме сообщества

- 1.3 Поиск или предложения о покупке/ продаже/передаче любых лекарственных препаратов категорически запрещены

2. Можно:

- 2.1 Личные истории, связанные с болезнью и лечением

- 2.2 Допустимы и не авторские посты, но желательно ссылка на источник информации

- 2.3 Давать рекомендации

- 2.4 Публиковать соответствующие тематике сообщества, новостные, тематические, научно-популярные посты о заболеваниях, лечение, открытиях

3. Нужно

- 3.1 Если Вы заметили баян или пост не по теме сообщества, то просто призовите в комментариях @admoders

- 3.2 Добавляйте корректные теги к постам

4. Полезно:

- 4.1 Старайтесь быть вежливыми и избегайте негатива в комментариях

- 4.2 Не забываем, что мы живем в 21 веке и потому советы сходить к гадалке или поставить свечку вместо адекватного лечения будут удаляться.

5. Предупреждение:

- В связи с новой волной пандемии и шумом вокруг вакцинации, агрессивные антивакцинаторы банятся без предупреждения, а их особенно мракобесные комментарии — скрываются

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
52
Автор поста оценил этот комментарий
Почему нет тега «крадено с буржуйских ресурсов»? А то ведь можно подумать, что это в местных больницах такие все внимательные и даже не отправили домой лечиться ибупрофеном.
раскрыть ветку (79)
11

Ой ну меня например в британской больнице, в Кембридже, отправили домой лечиться ибупрофеном. Причём врач ещё и сказал: "не покупай нурофен, тупо переплатишь за название, бери дженерик".

Впрочем, ибупрофен как раз помог. Но не сразу.

Но это был не MRSA, а анальное кровотечение. Я днём без подготовки прокатился 50 миль на велосипеде (предвосхищая вопросы: велосипед был с седлом), а ночью начался ад и израиль. Заткнул жопу туалетной бумагой и поскакал в госпиталь.

раскрыть ветку (1)
1
настрочил

Ауч.

Я сталкивался с проктологом в Бостоне.

-780 долларов :(

66

Это не украдено. Со мной в том году стряслось

раскрыть ветку (70)
Тогда стоило указать место действия. Для среднего российского обывателя тема не актуальна - ни само заболевание, ни способ решения.
раскрыть ветку (69)
84

Я же написал Kaiser Morse. Сакраменто, Калифорния. А почему вы решили что заболевание не актуально? В России золотистого стафилококка нет что ли?

раскрыть ветку (68)
65
У вас не просто стафилококк, а резистентный. Опасность подхватить вне медучреждения крайне низкая. Учитывая, что в сша defined daily dose антибиотиков в два раза выше, чем в рф, а также выше плотность населения, вероятность подхватить mrsa в быту там выше в разы. Для рф mrsa скорее профессиональное заболевание медработников.
раскрыть ветку (1)
7

Проблема резистентности любых бактерий актуальна для всех стран (где есть антибиотики).

5

Стафилококк есть везде, и у здоровых людей на коже тоже. И золотистый, и какой угодно. Вам надо бы диабет лечить, или другую причину иммуносупрессии. Потому как MRSA это довольно дохленький микроб, и нормальная иммунная система устраивает ему летальный гэнгбэнг без помощи антибиотиков.

раскрыть ветку (4)
0

Проверялся я на диабет, сахар самую малость повышен. Вам виднее конечно, но мне говорили что не дохленький он. А вот дохнут от него с завидной регулярностью…

раскрыть ветку (3)
1

Дохнут от всего, вопрос только в иммунитете. Я врач с 24 годами стажа, из них 19 в ФРГ. Тут MRSA частый гость, есть схемы по санации. Помогают примерно как дружеское похлопывание по плечу. Три антибиотика давать тупо, если микроб к ним стоек. Есть у любого MRSA ахиллесова пята, её вычисляем по антибиограмме мазка из раны. А малость повышенный сахар это как-натощак измеряли или нагрузочная проба?

раскрыть ветку (2)
0

Ой я не знаю как измеряли. Я знаю что сказали высоковат, но в пределах нормы и лекарства прописали.

Насчет антибиотиков, просто повторяю что доктор сказал. Неделю пролежал в больнице под капельницей.

Знаю что после того как вскрыли нагноение, в больнице делали анализы и доктор сказал что это MRSA. Не выпустили из больницы когда увидели такие streaks, красные полоски которые поднимались от края раны вверх, где то сантиметров 8 длиной. Доктор сказал что это признаки того что инфекция распространяется. После этого начали накачивать антибиотиками а поутру разрезали лапку просто поперек.

За месяц до этого, ездил по Европе. Доктор сказал что оттуда привез.

И знаете, после этого были нагноения несколько раз, то ячмень, то фурункул. Доктор сказал что эта зараза бродит по организму, прописал какие то другие антибиотики и вроде прошло, перестало вылазить.

раскрыть ветку (1)
0

Это как так: в пределах нормы и лекарства? Короче, самообман кончается обычно хронизацией болезни. Худейте, спортом займитесь, сахар 3 раза в день записывайте . Ну, или забейте до первых осложнений и дорогого лечения

47

Прям представил ситуацию в своей больнице. Пришел - чот нога болит. Ну помажь чем-нибудь, покой нужен, чо ты хочешь - возраст уже. Ну и запишись к хирургу, только он в отпуске, выйдет через 2 недели 😄

Как раз отпилить ногу и появится хирург ))

раскрыть ветку (6)
5

Хватит срать российские больницы. Сомневаюсь что в сша врачи лучше чем в России. Скорее даже хуже.

раскрыть ветку (4)
5

Что то лучше, что то хуже. По опыту, хирургия чудесная в Штатах . А вот диагноз правильно поставить не всегда получается

3

Я тут делал операцию на мениске, по ДМС лечился в Новосибирске в клинике РЖД-медицина, вот там видел уровень и заинтересованность врачей и прочего персонала в работе. Видимо, потому что платят достойно. А вот швы снимал уже в родном Братске, в травмпункте. А там все родное, узбек на приеме, девочка-студент с пассатижами на снятии швов и медсестра на перевязке, которая спросила - бетадин где? Почему не принес? Это я еще со своей повязкой пришел 😄

А эндокринолога я с фонарем больше года ищу, кстати о своевременности постановки диагноза

3

Может и хуже, но мы то тут в россии живем. Поэтому имеет смысл срать местные больницы а не зарубежные. Особенно когда реально врачи вместо лечения регулярно говорят что само пройдет, вы потерпите, и - ну а что вы хотели, вам же надо сбросить вес/родить/заняться спортом/прекратить заниматься спортом/вставить нужное не имеющее отношения к проблеме

4
Ох уж эти ужасные больницы США 🌚
0

А хирург сначала скажет "само пройдет"... А потом "а чего раньше не приходил?!".

17

Да просто всегда найдется всем недовольный чел, не обращай на него внимания)

22
Может это связано с бесконтрольным выписыванием антибиотиков всем подряд в США?
раскрыть ветку (26)
13
DELETED

В США около 30% антибиотиков назначаются без должных показаний. В целом этот показатель не превышает общемировой средний показатель.

Пруф .

https://www.who.int/news/item/26-09-2024-world-leaders-commi...

15

Мне кажется, что это у нас, наоборот, чуть что, так начинают "самолечиться" антибиотиками

раскрыть ветку (2)
Так они все по рецепту, какое самолечение?
раскрыть ветку (1)
0

У меня друг уже лет 5 закидывается антибиотиками без посещения врача в случае простудных и вирусных заболеваний. Никаких рецептов он не имеет, он вообще к врачам не ходит в таких случаях, потому что "Да нихуя они не лечат, а то, что прописывают просто дорогое и не помогает. И вообще всем на тебя похуй в наших поликлиниках."

Так что либо верят на слово и продают антибиотики без рецепта, либо есть такие, которые может любой желающий купить.

10

А у нас прям каждый чих не сопровождается курсом антибиотиков?

раскрыть ветку (21)
15
Нет. Врачи в поликлинниках антибиотики не назначают после каждого чиха.
раскрыть ветку (20)
7

У меня чел на работе спокойно где-то находит амосициклин и пьет при любом недомогании

раскрыть ветку (9)
3
Если он пьет каждый раз один и тот же антибиотик, то проблем не будет. Как и эффекта от него. Только побочки.
раскрыть ветку (1)
2

Это ему бесполезно объяснять

1
Где-то находит? Ты серьезно?))
раскрыть ветку (6)
19
Да, антибиотики легко продаются без рецепта.
раскрыть ветку (5)
Хз, у меня всегда требуют
раскрыть ветку (4)
2

Моей дочке 16 лет, в детстве была очень болезненная, и каждый месяц пила антибиотики по назначению врача, конечно. У неё каждый месяц был или ангина, или отит, или бронхит. Не знаю, можно ли было лечиться без антибиотиков, я тогда была молода и глупа и верила врачам

5

Как будто людям не похуй, они сами себе их назначают.

раскрыть ветку (1)
0

Купить антибиотики без рецепта сейчас чуть сложнее стало.

1
Да,мне с ковидом назначали фуфломицины и гомеопатию.Зато без антибиотиков.
раскрыть ветку (6)
6

Ну, при вирусных заболеваниях антибиотики бесполезны. А ковид - вирусное заболевание. Вообще, при вирусных заболеваниях большую роль играет именно собственный иммунитет, а все лекарства - часто и не нужны. Я, подхватив ковид, пока анализ готов, пока врач позвонил, пока то, пока се, уже 2 дня прошло, лекарства уже и не дали. Я только витамином С вылечился ))) И первый день - жаропонижающее, так как выше 39,5 была температура

раскрыть ветку (4)
0
Даже при вирусных могут назначить антибиотики, потому что организму хреново и скрытые инфекции очень могут себя проявить, но на фоне сильной вирусной инфекции симптоматика может быть размыта. Так мне объяснял участковый терапевт
раскрыть ветку (3)
1
Fallout is coming

это неправильно и только ухудшает процесс лечения от вируса тк убивает микрофлору кишечника, которая тоже играет немалую роль в иммунитете.

раскрыть ветку (2)
4

а что должны были?) пить и спать? так 9 из 10 пациентов скажут: хуевый доктор, лечения не прописал) не оправдываю назначение гомеопатии и фуфломицинов, но у гос врачей есть протокол

3
Ебать) я тут живу 😅
раскрыть ветку (18)
2

Где

раскрыть ветку (17)
2
В Роузвилле, если точнее, не в самом Сакраменто)
раскрыть ветку (15)
3

Соседи. Мне 10 минут по Hazel до Roseville

раскрыть ветку (12)
4
Прикольно) не ожидал на пикабу соседа встретить) я по Hazel на рыбалку езжу на оз. Натома)))
раскрыть ветку (11)
15
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
Я предпочту с хорошим человеком беседы вести о разном, нежели то, что ты предлагаешь. А ты предлагаешь нетрадиционные отношения двум мужчинам. Ты аккуратнее, в РФ теперь статья есть за пропаганду подобных вещей)
раскрыть ветку (2)

В лицо мне вы бы не рискнули так сказать

раскрыть ветку (1)
1

Натому почти что из окна видно. Не знал что там что то ловится. Надо вместе пойти. Так я обычно на селедку и салмона хожу

раскрыть ветку (4)
1
На селедку еще не ходил. На салмона лицензии нет, и не умею пока. В Натома ловится бас, но только в 1 месте, о котором знают не сильно много людей) я только за что бы вместе сходить) отличная идея!
раскрыть ветку (3)
7

Возьми вискарь и дуй к ТСу, ранку обрабатывать.

раскрыть ветку (1)
4
Звучит как план на выходные 🙂

Там

3

У нас не золотистый, у нас Золотой! Мы ж не нищеброды какие-то

0
В России нет нормальных врачей для обычного россиянина. В поликлиниках по омс сейчас Абдулло больного на намаз отправит скорее чем назначит препараты. И это уже в Москве.
раскрыть ветку (3)
А ты уже ходил?
раскрыть ветку (2)
2
В поликлинику да, и знатно удивился фамилиям на доске приема.
раскрыть ветку (1)
А намаз то сделал?
0

о старый Сак! Как говорил Алан Харпер: "Теперь бедный дедушка в лучшем мире, ведь жил то он в Сакраменто. RIP" :)

раскрыть ветку (1)
0

Приходилось бывать в наших краях?

1

Несколько раз лежала в гнойной хирургии в провинции. Всё ок было. Не могу пожаловаться

1
В местных больницах нет мрзс
Не говорите ерунды-знакомая вывихнула лодыжку и еë непременно положили в стационар и назначили лечения,через 4 дня она благополучно скончалась там же.
раскрыть ветку (2)
2

Одновременно разные лечения от вывихнутой лодыжки? Это где такая дичь?

раскрыть ветку (1)
5
В выдуманных историях

Так в этом и была задумка. Чистая правда с небольшими умолчаниями. Здесь люди из-за панорамы готовы уже идти на вилы поднимать, на кого укажут, а тут такой-то метод упускать!

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы