15

МР: Встречка

Серия Рискованное на мотоцикле

Привет, я NoAdO и я пишу посты на мото-тематику.

МР (тэг "моториск") - мотоциклетный риск . Ситуации, в которые (по моему мнению) чаще попадают мотоциклы, чем автомобили. Это рубрика, помечена тегом "моториск", так что если не интересует, можно сразу добавить тег в игнор. Задача рубрики - не показать "ай, он/она нехорошая", а посмотреть где тут засада и что можно было сделать, чтобы такой ситуации избежать.
МР: Встречка

Рано или поздно любой человек сталкивается с таким товарищем на дороге, который делает нечто из ряда вон. Не важно, пешеход ли это перебегает МКАД, питбайк в подземном переходе или водитель на встречке односторонней дороги. Всех их объединяет одно - они уверены что "ничего страшного", а вот вы с ними - не согласны. Плюс не стоит забывать о том что такие "из ряда вон" участники движения попутно могут оказаться хамами или просто неадекватами.

В чём ошибка водителя?

С точки зрения ПДД водитель либо проигнорировал "кирпич", либо выехал из двора в другую сторону, но так или иначе - движение по встречной. При этом ещё раз обращаю ваше внимание - не смотря на то что ВСЕ водители (машина перед нами, мы вдвоём, машина за нами) указывали этой даме на то что её действия неправильны она продолжала ехать - то есть водитель не считает нарушение критичным.. или считает что все неправы.

И да, аварийка не оправдывает нарушение, будь то парковка в неположенном месте или как тут - движение по встречной.

В чём моя ошибка и как следовало поступить?

Не стоит думать, что водитель будет вам уступать, даже если едет медленно. Его там вообще быть не должно. А то я тут недавно наткнулся на СтопХам пока гулял - они ждали скорую. Парни стояли на тротуаре и не пускали машины своими телами (как обычно). А какой-то перец взял и протаранил их как кегли, протащил одного на капоте на красный и сбросил на повороте. Так что ДДД - дай дорогу дураку.

Выводы:

1. ПДД это хорошо, но помните что всегда есть те кто его не то что "не соблюдает" или "отходит от", но злостно игнорирует. И насколько этот человек плюёт на других - вопрос, который не факт что стоит выяснять прям на месте. Проще говоря - держитесь подальше от неадекватных.

2. Не стоит ставить под удар себя или мотоцикл. Вы не учитель, он не ученик - не рискуйте здоровьем. Хотя будь у вас машина с кенгурятником..

3. И да, как бы это ни звучало - мониторьте все направления, ждите участников ДД даже там, где их и быть не должно.

Прошлые посты:

Оба хороши ("междурядье")

Пешеходы 2 (переход дороги пешеходом)

Непредсказуемый (перестроение, похожее на автоподставу)

Опасные дворы (выезд с прилегающей территории)

Авто у обочины (начало движения)

Внезапные перестроения (перестроение)

Пешеходы автобусные (переход дороги пешеходом)

Садовое - не главное (выезд на главную дорогу)

Не слышал но увидел (перестроение)

Мото

6.8K пост12.3K подписчиков

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
где в правилах равенство "затор = интенсивное движение"? Ты клеишь "все полосы заняты", но это неверно. Движение, а не стояние :) Интенсивное движение -- это плотный поток. поток. понимаешь? прекрати демагогию. Ты по собственному желанию переиначил пункт пдд, и теперь вешаешь на меня обвинения в клевете.

> Напишу прямо: не все мотоциклисты такие и поддерживают такое.

Отвечу прямо: 50% или 100% мотоциклистов  поддерживают нарушение -- не важно. Важно, что в любой момент времени можно ожидать смертника, мотобрата не жалко, он знал, на что шел, а судьба автомобилиста поломана.

пункты 1, 2, 4 невыполнимы: не стоит, а стоит/движется, начиная движение внезапно; залезает, будь реалистом; мотоциклист -- не робот, он тоже делает 99 удачных попыток  мониторинга, на 100-й лажает.

и еще раз: мотоциклист не защищен. он не просто умирает, он ломает жизнь неповинному человеку.

раскрыть ветку (1)
5
о мото
Важно, что в любой момент времени можно ожидать смертника

Верно также как верно для автомобилей, с той только разницей что угроза здоровья всё равно будет для меня.

Я потому как бэ и пишу эти посты, потому что в зависимости от степени адекватности люди заходят по вот такой цепочке на разное количество звеньев:

||

многие мотоциклисты нарушают (на самом деле все участники движения нарушают, идеальным быть невозможно)

||

Все мотоциклисты нарушают

||

Все мотоциклисты постоянно нарушают

||

Все мотоциклисты пидарасы

||

Этот мотоциклист пидорас

||

Этого мотоциклиста не жалко

||

Я буду игнорировать его в манёврах

||

Я буду намеренно мешать ему

||

Я намеренно подставлю его под ДТП

Вот и думайте, где тут ваша остановка

показать ответы
DELETED
Я ни разу не употребил слова "все", но оно и не нужно. Когда мне по телефону спамит девочка, я посылаю на хуй не ее, милашку, а ее профессиональную ипостась. Девушки для меня не существует. Существует надоевшая спам-машина, а она в ней -- винтик, я не могу различать одинаковых винтиков.
раскрыть ветку (1)
3
о мото

Ну, если вы определяете частоту нарушения закона человеком исключительно по его транспорту, пожалуй да, мне нечего сказать. Ибо для меня это настолько странно, что я даже не могу вам придумать достаточно понятный пример. Разве что..

Диалог в лифте:

- Простите, у вас собака бойцовой породы?

- Нет. Собака из семейства терьеров. Классификация - собака-компаньон.

- Сегодня по радио передавали, что бойцовая собака насмерть загрызла хозяина.

- А вашему сыну сколько лет?

- Восемнадцать.

- Вчера по НТВ показывали, как 18-летние подростки ограбили и убили таксиста.

- А причём здесь мой сын?

- А причём здесь моя собака?

DELETED

Я указал, что автор приклеил понятие затор к 9.4 и объяснил, зачем автору так нужен "затор". Там нет никакого затора. Еще раз. Нет. Никакого. Затора.

Автор в ответ приравнял "интенсивное движение" к "затору", то есть, доказал, что "черное" = "белое".

Я написал тебе нормы три раза. написать четвертый? Пожалуйста, не менее 2.75 полоса, не более 1.8 широкая легковая машина.

Ты спросил размер интервала, я ответил, по ПДД не регулируется, "безопасный".

В ответ я слышу доказаьельства на примерах -- классическая ошибка логики и ты уже (позорище!) опустился до личных выпадов. Да-да, я прочел слово "охуел", ты ведь его написал, не так ли? А что значит "отбитый", что-то обидное?

раскрыть ветку (1)
3
о мото
Я указал, что автор приклеил понятие затор к 9.4 и объяснил, зачем автору так нужен "затор". Там нет никакого затора. Еще раз. Нет. Никакого. Затора.
Автор в ответ приравнял "интенсивное движение" к "затору", то есть, доказал, что "черное" = "белое".
9.4 При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.

В заторе (пробке) помещается больше машин чем при движении. Это верно? Если да, то затор - вариация интенсивного движения. Верно? Тоже вроде верно. Я говорил о том что 9.4 запрещает постоянные смены полосы в заторе. Верно? Если затор - вариация интенсивного движения, то 9.4 запрещает это делать и в заторе.

А вы сказали что я ПРИДУМЫВАЮ пункты ПДД. НУ так где я придумываю-то?

DELETED

> Помолись ещё за занания ПДД для себя.

Как выяснилось, именно я поймал автора на выдумывании пунктов ПДД. Так что я их знаю. А вы, друзья, слили.

раскрыть ветку (1)
3
о мото

Каких пунктов-то? 9.4 существует, мы же вам его процитировали. Боковой интервал есть, но точно не определён. Затор и интенсивное движения как понятия есть, но определений для них не задано. Междурядья нет, это сленг.

показать ответы
DELETED

Ладно, последнее сообщение, черт с ним. В который раз: твоя беда в том, что ты никак не излечишься от юношеского максимализма. Ты пишешь посты, в которых даешь людям алгоритм действия, но допускаешь неточности. Затем пытаешься сам себя выгородить путем "логических" выкладок и эмоций.

Так вот главное: ни мне, ни страховой, ни ГАИ, ни суду не интересны твои выкладки, домыслы и умничанья. Есть ПДД и КОАП. Именно в соответствии с ними дурачье, которое ты выращиваешь своими постами, будет нести ответственность.

раскрыть ветку (1)
2
о мото

Вы обвиняете меня в юношеском максимализме и говорите хорошие, мощные, правильные слова.. но при чём тут мои посты?

Разве избежать конфликта с заведомо нарушителем ПДД это некорректный совет? (этот пост) Достаточно посмотреть СтопХАМ чтобы увидеть что водители на нервах могут вспыхивать от малейшей искры и делать дикие вещи будучи уверены что они правы. Может мотоциклист быть этой искрой? Ещё как может - тут кто-то писал "пчёлы против мёда" говоря о мотоциклистах, ратущих за соблюдение ПДД.

Разве некорректен совет не ездить так как на видео? (пост "оба хороши") Я уже называл условия которые считаю приемлемыми.

Разве некорректен совет на узких улочках больше обращать внимание на обочины (пешеходы 2)? Или может неправильно снижать скорость если контроль над ситуацией недостаточно?

Можно сколько угодно наговорить пафосных фраз. Но если вы считаете что я где-то даю совет что противоречит ПДД и БДД - укажите мне это место. И до тех пор пока вы меня в этом не убедите я продолжу нести точку зрения "не все мотоциклисты всегда нарушают ПДД" и "я адекватный мотоциклист" чтобы в случае ДТП не было вот так: http://bikepost.ru/blog/66695/Prodolzhenie-moego-DTP.html когда стереотип "мотоциклист по умолчанию нарушитель" приводит человека к негативным последствиям.

DELETED
Прости, ты писал, старался, и я чувствую себя виноватым, что не смог это прочесть, но мне сильно надоело.

Я все тебе изложил. И не раз. Основная мысль: если ты взялся писать поучительные статьи, аж целый цикл, будь любезен проверять свои мысли на соответствие духу и буквам основных законов.

В данный момент у тебя имеются несоотвествия, а когда тебе на них указывают, ты защищаешься с упорством школьника.

Прости, на этом я заканчиваю.

раскрыть ветку (1)
2
о мото
Ну да, на третий раз уже тяжело уйти от прямого ответа. Заметьте: я каждый раз чуть ли не по пунктам расписываю почему я считаю эту позицию верной, да еще и отсыдки кидаю. Вы же пишете по 2 слова, при том ничего не объясняя кроме того что я тогда говорил о заторе а сослался на пункт с интенсивным движением.

Но в одном я с вами согласен: если я на ваши слова и вопросы отвечаю а вы нет, это не диалог.
показать ответы
2

Я не понимаю, почему он против мотоциклистов.

Ведь они одной веры. Он и они.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
2
о мото

А на картинке мотоциклист? Этож Хирург вроде

показать ответы
DELETED
Ну куда ты опять вернулся? Мы с тобой все решили, дай мне дотроллить любителя пони до того, чтоб он меня, наконец, забанил?
раскрыть ветку (1)
2
о мото

Может потому что не решили? Я вам напомню, с чего мы с вами вообще начали:

на фоне других постов автора, в которых он притягивает за уши существующие пункты ПДД и легко выдумывает новые, этот хотя бы безвреден

После чего выяснилось, что "притягивание за уши" это вопрос про боковой интервал, на который я дал развёрнутый ответ когда это возможно, а когда нет. #comment_74868527 После чего вы мне начали какие-то странные характеристики приписывать #comment_74870529 и пришли к тому что вы не отделяете меня от остальных #comment_74873374

Из чего я сделал вывод что ваши слова про притягивание за уши - ложь. Ибо я вам ваш вопрос опровергнул, а вы ничего другого не предоставили.

А про "легко выдумывает новые" вам никими незамедлительно дал определение того пункта которого якобы нет #comment_74866829 после чего вы начали жонглировать понятиями про интенсивное движение и затор и с темы съехали, не забыв отменить (видимо персонально для себя) 9.4 #comment_74867165 Ну, видимо для вас его и правда нет.

И что касается "хотя бы безвреден" мне вот тоже интересно стало, а какой вреден?

И зачем никими вас банить? чтобы вы торжественно объявили себя мученником режима варварских мотоциклистов, а народ не разбираяюсь подхватил бы вас и понёс на руках к плюсикам светлому будущему без мотоциклов?

показать ответы
DELETED
Нет, это -- не определение. Определения приведены в пункте 1.2, которого ты, увы, не читал. Там можно прочесть, что такое "Разделительная полоса", например. Но нет никакого интенсивного движения, прости.

Снова я тыкаю тебя носом в элементарные вещи.

И вот теье пример, еще недавно в отношении пешеходов применялось понятие "пропустить", которого нет в ПДД. Теперь, наконец-то "уступить дорогу" понимаешь, почему "наконечц-то"?

раскрыть ветку (1)
2
о мото
При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.

Отсутствие определения  не позволяет вам понять что означают слова "При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты"?

показать ответы
и ещё: скажите, вы всерьёз будете утверждать, что мотоциклисты в массе своей скорее соблюдают ПДД, чем нет?
раскрыть ветку (1)
2
о мото

Нет, я всерьёз буду утверждать что глобально - все нарушают ПДД. Чуть менее глобально но в целом - многие мотоциклисты чаще нарушают ПДД чем автомобилисты, по крайней мере в Москве. Но не обощайте - это не значит что нарушают все и всегда.

показать ответы

и всё же к постам от мотоциклистов с призывами "соблюдать ПДД" предлагаю тэг "пчелы против мёда"

раскрыть ветку (1)
3
о мото

Не устану повторять - мотоциклисты разные, не надо ровнять всех под одну гребёнку. Это так же глупо как утверждать что все менты пидорасы, все таксисты хачи, а все пикабушники - молодые люди мужского пола в возрасте 22-30.

показать ответы
0
Чувак. Вот ты реально хочешь доказать, что средний мотоциклист законопослушнее и осторожнее автомобилиста? Вот прямо так?
раскрыть ветку (1)
1
о мото

Вот тут я с никими не соглашусь. Это утверждение справедливо только если выключить из числа мотоциклистов спорты и безномерные кроссачи. Ибо эти 2 категории куда чаще покупают ради адреналина

показать ответы
DELETED

Я начинаю уставать от повторений. Ты притянул 9.4 к заторам. Слово "затор" ты употребил сам, я тебя за язык не тяную, тебе было надо. Про "ложь" -- поспокойнее. Ты переиначил ПДД для своих целей.

так или не так? ты. переиначил. пдд. для. своих. целей.

Интенсивное движение -- это когда _движется_ _много_ машин. Т.е. плотный поток. Ты трактовал пдд, как тебе выгодно, никакого безопасного интервала при движении между рядами в плотном потоке нет и быть не может, это и есть "притягивание за уши" с целью оправдать свое "ну я же осторожно".

Все остальное от лукавого. Вы, ребята, сами заставили меня искать нормы и прочий бред, потому что вам легче спросить и заставить собеседника работать, чем делать это самим. Нормальный прием демагогии, пусть собеседник ошибется, а мы укажем.

раскрыть ветку (1)
1
о мото

А как без повторений коль вы на вопросы не отвечаете? Вашими словами: эти обвинения "ты употребил сам, я тебя за язык не тяную, тебе было надо". Я вам определил боковой интервал, ведь именно манипулирование понятием бокового интервала вы мне вменяете? Или нет? Не надо повторений, согласен.

Я вообще лёгкий на подъём человек. Начнём с нуля? Извольте. Ваши заявления:

1. я притягиваю за уши существующие пункты ПДД

2. я сочиняю пункты ПДД на ходу

Указаны тут: #comment_74866368

Вот и давайте мне пожалуйста по 1му обвинению сперва - с чего вы это взяли?

Оба вопроса я предлагаю рассматривать в контексте:

1. На дороге пробка. Все машины стоят. Изредка поток двигается вперёд и снова встаёт.

2. Я еду между крайним левым и вторым рядами машин.

3. Я нахожусь в левой полосе и не покидаю её пределов габаритами своего мотоцикла

4. Моя скорость движения составляет 15-20 км/ч

5. Если я встречаю машину, между которой и полосой разметки я не пролезаю, я там не поеду а встау и подожду.

6. "не пролезаю" в п.5 означает не могу проехать не будучи уверенным что не задену его зеркало или корпус

7. Если поток начинает двигаться я прекращаю движение между рядами и встраиваюсь в полосу, обозначив манёвр сигналом поворота

8. Если поток встал снова, я выезжаю обратно с поворотником при условии что мне ничего не мешает.

А то вы рассматриваете какого-то бабайкера 200-на-заднем, я рассматриваю себя и логично что мы не приходим к одним и тем же выводам.

Если мы приходим к тому, что в этих условиях я соблюдаю боковой интервал, я жду от вас других указаний на "притягивание за уши" ПДД. Если они будут - разберём по тому же принципу. Если нет - я считаю что вопрос по 1му обвинению закрыт.

Впрочем вы можете написать что-то вроде "так нельзя ехать постоянно", "это пример в твою пользу а на самом деле ты так не ездишь" и любую другую фразу с общим смыслом "не верю" и остаться в своём заблуждении. Потому как я действительно так езжу, но мотоцикл на зимовке и я не смогу вам снять видео с регистратора сейчас.

По второму обвинению: вы дословно заявляете, что я сочиняю пункты ПДД на ходу. Как мы уже убедились, пункт 9.4 существует и хоть я и не привёл его дословно точно (и писал о том что не помню его досложно ещё там) слова про выдумывание пункта ПДД очевидно сюда не подходят - пункт есть. Если у вас есть другие примеры выдумывания мною пунктов - я их жду.

Хотите указать на ошибку - давайте по порядку идти, а не кидаться друг в друга определениями не определениями затором не затором. И да, я тоже готов повторить в ответ - я всё ещё считаю затор вариацией интенсивного движения.

показать ответы
1

Предатели! За медали значит?) И только дядька Фиан всех мотохейтеров шлет лесом и трахает их мамок за идею...

раскрыть ветку (1)
1
о мото

И тебе медаль XD

0
вот тут я уже с Вами соглашусь и дальше спорить не буду, я далёк от мысли, что нарушают все мотоциклисты. но до тех пор. пока достаточное количество покупает мотоцикл именно с целью нарушения ПДД - в глазах многих они будут нарушителями все оптом, без разбора. т..е может быть неправильно так судить, но и понять такую точку зрения, мне кажется, стоит
раскрыть ветку (1)
1
о мото

Не согласен. Можно купить спорт чтобы нарушать, а можно - для трека. Можно купить кроссовый байк чтобы не вставать на учёт и нарушать, а можно - для бездорожья.

Существует поверье что Субароводы любят гонять, а водители БМВ быдло, но это же не значит что все владельцы этих марок такие?

показать ответы
DELETED
Ты пытаешься ловить меня на "разделительну", ожидая, что я скажу, что это -- линия разметки (в разговорной речи это часто так), а сам не знаешь, что определения термину "интенсивное" движение в ПДД не дано.

И надо ли нам другое доказательство агрессивности мотоциклистов? Они даже спор не могут вести без слов "ебать мозг", "высер", "пиздец" и что там еще? Немудрено, что мальчики, в случае чего на дороге, немедленно вызывают на подмогу закованную в броню группу поддержки. Мотобратство!

раскрыть ветку (1)
1
о мото

Ваш второй абзац уже чем-то призывы пастора в секте напоминает.

DELETED
> Затор и интенсивное движения как понятия есть, но определений для них не задано

Вседьмой раз! Рекорд! В 9.4 нет понятия затор! Ты его приклеил. Затем

> Затор и интенсивное движения как понятия есть, но определений для них не задано.

Но ты, тем не менее, их логически приравнял. Слово "Междурядья" я не употребил ни разу, писал "по разделительной", имея в виду белую линию на асфальте.

раскрыть ветку (1)
1
о мото

Потому что никиими вам уже это писал - нет определний в ПДД в пункте 1.2 "понятия и термины", зато указано "когда все полосы движения заняты". Я уже ответил ниже.

показать ответы
DELETED

Этот пост действительно ни о чем: "если разом осушить пузырёк с пометкой «Яд!», рано или поздно почти наверняка почувствуешь недомогание."

Но! На фоне других постов автора, в которых он притягивает за уши существующие пункты ПДД и легко выдумывает новые, этот хотя бы безвреден.

раскрыть ветку (1)
1
о мото

Поддерживаю nikimi. Придумвание пунктов ПДД - серьёзное обвинение. Учитывая то что я стараюсь всегда рассматривать ситуации в рамках ПДД и БДД (безопасности движения сиречь здравого смысла), очень хочется узнать где же такое безобразие происходит, да вдобавок моими руками писанное

показать ответы
DELETED
Найди в 9.4 слово "затор"?

Понимаешь также, что 9.4 пункт ни о чем? "объезда препятствия", все, пункт можно смело вычеркивать из правил.

"притянуто" значит, что ты интерпретируешь ПДД как тебе удобно. Какой боковой интервал может быть у машины и мотоцикла в одной полосе? Я могу тоже притянуть пункт о запрете наезжать на разметку, разделяющую параллельные потоки, кроме как при перестроении, а ты прямо по ней едешь.

раскрыть ветку (1)
1
о мото

1. При интенсивном движении поток меньше чем при заторе. Но даже если допустить буквальное толкование, что ТОЛЬКО при интенсивном движении нельзя, то получается что в заторе - МОЖНО. И тогда ваше объяснение пункта 9.4 приводит нас к тому что мотоцикл МОЖЕТ постоянно перестраиваться из полосы в полосу. Впрочем ни определения затора ни определения интенсивного движения в 1.2 нет, так что что считать чем - ещё вопрос.

Впрочем это никак не отменяет то что пункт 9.4 есть, значит часть вашего обвинения касающаяся выдумывания пунктов пдд - ложь.

Боковой интервал - определяется водителем. Если вы во дворе проползаете так, что почти задеваете зеркала 2 припаркованных машин - у вас пипец какой маленький боковой интервал. Но выбрали вы его так потому что эти машины стоят, а вы контролируете ситуацию. Из тех же принципов исходит водитель мотоцикла. Из тех же принципов исхожу и я, когда говорю о том что если поток поехал - не надо продолжать ехать между машин. И потом, разве я не дал понять в прошлом посте что виноваты ОБА участника движения? В том числе и потому, что имеет место выход габаритов на соседнюю полосу. Получается, притягивание за уши заключается в том что автомобилю можно руководствоваться таким принципом а мотоциклу нельзя? Само собой, ситуация справедлива только когда поток стоит, а мотоцикл движется на малой скорости. Лётчикам over120 в междурядье оправдания нет.

И последнее, насчёт "ты прямо по ней едешь". Ввиду того, что у большинства мотоциклистов экшн-камера с рыбьим глазом, перспектива искажается. Я дам вам картинку как пример - если глянуть по разметке то кажется, что мотоциклист залезает на неё габаритами. Но там ещё и кусок машины помещается - то есть искажения есть, но они принимаются как бесспорные доказательства против мотоциклиста. Хотя да, ехать с постоянным перестроением ИМХО неправильно.

показать ответы
DELETED
лукап
раскрыть ветку (1)
1
о мото

ответил там же

0
Ну тут все таки постанова)
раскрыть ветку (1)
0
о мото

Потому что без постановы девушка на эндуро не залезет :D

Я не понял о чем вы с ним спорите, он вроде против движения между рядами туда-сюда, вы тоже против.

раскрыть ветку (1)
0
о мото

Мы спорили потому что он заявил что я притягиваю за уши пункты ПДД и выдумываю новые. После того как я опроверг его заявления я пытался с него достать либо опровержение вышесказанному, либо новые предъявы для подкрепления своих слов. Не дождался ни того ни другого. Единственное что я смог с него получить - многочисленные сообщения на тему затора и интенсивного движения. Это конечно мой косяк что я указал про затор, а сослался на пункт с интенсивным движем, но манипулированием или притягиванием за уши это назвать нельзя потому что затор ИМХО тоже интенсивное движение. Поскольку я несколько раз прямо спросил с челвоека либо опровержение моего доказательства, либо выставление нового обвинение, либо отказ от своих обвинений ввиду того что я оправдался, а он только в сторону уходит, я ограничил своё с ним общение.

0

на первые ещё девочек снимают)

раскрыть ветку (1)
0
о мото

Ну, одно другому не мешает. Юбочки у девушек разные и задирает их на разной скорости. А на вторые тоже можно.. https://www.youtube.com/watch?v=GQNwVcXWWIw

показать ответы
Согласен. Но я вообще не рассматривал спортсменов - все же большинство владельцев мотоциклов ездит на них только по дороге, или я ошибаюсь? Речь шла только про тех, у кого гонки идут именно на улицах и тут владельцами чаще все же становятся люди со специфичными взглядами на жизнь, скорость, риск и границы разумного
раскрыть ветку (1)
0
о мото

А вот теперь представьте на секунду - вы мотоциклист. При этом у вас нормальный глушитель, вы не гоняете по городу, не будите людей ночами, вы даже междя рядами машин ездите только тогда, когда габаритами помещаетесь в полосу и все вокруг стоят - дабы не создавать минимум проблем, но не охреневать от жара движка между ног и не преть в экипировке. Вам просто нравится мотоцикл.

Но каждый раз когда вы создаёте пост, обращённый к мотобратьям с целью показать как не попать в ДТП по невнимательности водителя, пешехода, своей; как не создавать другим водителям проблем - каждый раз у вас в комментариях срач на тему такого какой ВЫ мудак потому что ОНИ-ВСЕ плохие.

Это не призыв в стиле "все гондоны я воздушный шарик", это просто очередная попытка достучаться и показать что объединять всех мотоциклистов на основе гонщиков это всё равно что объединять всех автомобилистов на основе водителей маршруток или таксистов (хотя они тоже разные бывают).

P.S. Насчёт пробки - у меня водянка так что я не перегреюсь и ставил эксперимент:

1. "прошивать пробку" т.е. ехать даже залезая габаритами в соседнюю полосу. Путь от гаража до садового (дальше пробки нет) занимает ~15 минут.

2. "междурядье по правилам" - ехать не залезая габаритами за край полосы. Если дальше так нельзя - встать и ждать пока не подвинутся не бибикая не рыча двигателем не размахивая коненостями - просто ждать. ~25 минут

3. "я машина" - следовать откуда-то взятому принципу 1 полоса = 1 ряд. Сдался после ~30 минут проехав полпути потому что понял что опоздаю на работу.

Итого? Не смотря на желание людей в комментариях движение в 2 ряда по 1 полосе законом не запрещено. Но чтобы это не звучало как "парю где хочу законом не запрещено ко-ко-ко" нужно соблюдать элементарные правила вежливости. Я могу их напечатать, если вам интересно хоть какое-то решение ситуации помимо "я машина". Более того, готов подискутировать и пересмотреть позицию если вы мне обосновано докажете что какой-то из пунктов неправильный.

1
DELETED
Нехай вещает. Пытается же что-то доказать, не просто ярлыки клеит
раскрыть ветку (1)
0
о мото

Да ничего он не пытается доказать - цепляется к тому что уже разжевали, от прямых вопросов уходит не отвечает.

показать ответы
DELETED

Ладно, последнее сообщение, черт с ним. В который раз: твоя беда в том, что ты никак не излечишься от юношеского максимализма. Ты пишешь посты, в которых даешь людям алгоритм действия, но допускаешь неточности. Затем пытаешься сам себя выгородить путем "логических" выкладок и эмоций.

Так вот главное: ни мне, ни страховой, ни ГАИ, ни суду не интересны твои выкладки, домыслы и умничанья. Есть ПДД и КОАП. Именно в соответствии с ними дурачье, которое ты выращиваешь своими постами, будет нести ответственность.

раскрыть ветку (1)
0
о мото

Ну, ввиду того что вы так ни разу из 3 не ответили на мои вопросы, как не ответили и на опровержения ваших обвинений, я считаю что вы обвиняете впустую и уходите от ответов и конструктивного диалога отделываясь общими фразами, я прекращаю с вами общение

0
DELETED

Я пишу это в ответ на НЕ ваш камент

раскрыть ветку (1)
0
о мото
Прошу прощения. Я уже увидел, но поправить не смог. Все время забываю что ко мне в сообщения сыпятся все комментарии моих постов, а с мобильника не проверил.
0
DELETED

"Байкервинвоаты" дольше одного сезона не живут) не успевают создать блог)

раскрыть ветку (1)
0
о мото
Смешно что вы пишете это в блоге человека который 3й сезон ездит на мото и это ещё не считая скутеров
показать ответы
0
я лично имел ввиду тех, кто ездит на мотоцикле по дорогам общего пользования, трек я не рассматривал: что кто делает на треке - не должно волновать ездящих по дорогам, это их личное дело :)

наверное да, такие поверья есть, но на мой взгляд не-мотоциклиста, не-субаровода и не-бмвшника именно поверье про мотоциклистов чаще находит отклик в реальной жизни. как-то так...

раскрыть ветку (1)
0
о мото

Спорт: можно иметь 1 байк и набор резины, доезжать до трека на нём, менять резину и вваливать. Хорошо если денег не очень. Спорт, катается по доп. Будет он нарушителем? не обязательно.

Эндуро: помимо кроссовых снарядов без фар и ПТС есть и более цивильные версии, на номерах. И они тоже могут в грязь и из грязи, и этот спортсмен тоже будет ехать по ДОП.

Но приверженность к спорту не делает эти 2 категориями нарушителями, только дела.

показать ответы
DELETED
Я как будто со своим 19-ти летним сыном разговариваю. Дикий апломб и обостренное ЧСВ. Выдумываешь идеальные ситуации, в которых лично ты ведешь себя хорошо и правильно.

Тебя для других не существует, забудь, что лично ты -- хороший. Сушествует неоднородная масса мотоциклистов, без лиц. Большая часть этой массы ведет себя в лучшем случае напрягающе, в худщем опясно.

раскрыть ветку (1)
0
о мото
Сушествует неоднородная масса мотоциклистов, без лиц. Большая часть этой массы ведет себя в лучшем случае напрягающе, в худщем опясно.

Согласен.

Только обвиняют-то конкретно меня. Я и предлагаю поменять лозунг с "все байкеры по умолчанию пидарасы" до "не все байкеры по умолчанию пидорасы", а ещё лучше на "давайте разбираться пидорас он тут или нет". Пользуясь этими терминами: в предыдущем посте рубрики - да, в этом - нет.

показать ответы
DELETED

5 см бокового интервала в движении мало, а?

ты не "иной" и не предсказываешь вероятность, куда поедет машина, когда пробка начнет цикл движения, а?

ты ведь не считаешь, что автомобилист обязан до сантиметра точно вести авто, только для того, чтобы ты мог пробку объехать, а?

раскрыть ветку (1)
0
о мото

Достаточно, если я ползу как черепаха а все стоят. И это худшие условия из тех что мы рассмотрели - весьма вероятно что я там не поеду. Но определять это буду я, как водитель.

Не считаю что обязан, поэтому и указал по соседству что движение возможно и безопасно ТОЛЬКО когда все стоят (и ещё куча ограничений, см. #comment_74869046)

показать ответы
DELETED
Да что-ж такое, в самом-то деле?

> Впрочем это никак не отменяет то что пункт 9.4 есть,

> значит часть вашего обвинения касающаяся выдумывания пунктов пдд - ложь.

пункт есть, слова "затор" нет, значит, ты выдумываешь, а я лгу. Мотобрат, как он есть.

Что мне камеры и искажения? Это мимо меня мотоциклисты ездят в пробке по разделительной каждый день, я что, не вижу? "Мотоциклисты вам рассказывают"... Зачем мне рассказывать-то?

> Лётчикам over120 в междурядье оправдания нет.

Оправдания нет, летчики есть.

> можно руководствоваться таким принципом а мотоциклу нельзя?

Почему нельзя? Вот встаньте два мотоцикла рядом и вперед, кто вам что скажет? Кто оспорит безопасность?

раскрыть ветку (1)
0
о мото
пункт есть, слова "затор" нет, значит, ты выдумываешь

Пункт 9.4 есть и говорит об интенсивном движении. Вы сказали что я его выдумал и обвинили меня в этом. никими доказал обратное - то есть ваше обвинение лживо. Понятие "затор" не прописано в 1.2 т.е. у него нет определения, но оно фигурирует в правилах. Так что понятие есть, а вот определения к нему - нет.

Это мимо меня мотоциклисты ездят в пробке по разделительной каждый день

Если так делают многие, не значит что так делают все. Вы же меня обвиняете, а не тех кто едет у вас там. Я как-то выкладывал полный видос поездки от дома до работы - так мне сказали что это я специально, а всё остальное время я беспредельщик. Ещё раз: я - не все.

Оправдания нет, летчики есть.

Текст про лётчиком должен был тонко намекнуть что не все мотоциклисты такие и поддерживают такое. Ну, не прокатило. Напишу прямо: не все мотоциклисты такие и поддерживают такое.

Вот встаньте два мотоцикла рядом и вперед, кто вам что скажет? Кто оспорит безопасность?

Так мы про 2 ТС в одной полосе говорим или про безопасность?

Ещё раз: я считаю допустимым ехать между машин при выполнении всех условий ниже:

1. поток стоит т.е. машины никуда не едут

2. мотоцикл не залезает габаритами за край полосы

3. мотоциклист едет не более 15-20 км/ч

4. мотоциклист мониторит телодвижения водителей, пассажиров, наличие случайных пешеходов на дороге.

Как только что-то изменилось, предпринимаются меры по возвращению в ряд к машинам.

Так вот если вы считаете, что такое движение небезопасно, расскажите мне - в каком месте.

показать ответы
DELETED
Полоса движения по СНИП не менее 2.75

Ширина джипа не более 1.8

Тебе остается 95 см.

Влезешь безопасно? Уверен? И если дорога не совершенно прямая, уверен?

раскрыть ветку (1)
0
о мото

Ширина полосы 2,75 или больше

Джип 1,8 или меньше

То есть мне остаётся 95 или больше.

Я езжу На Honda Shadow - у меня по меркам мотоцикла широкий руль и его ширина 835мм https://www.honda.co.ru/motorcycles/archive/cruiser/shadow_s...

То есть мне останется по 5 см боковых интервалов. И чтобы проползти - этого достаточно.

А теперь перестанем жонглировать цифрами:

1. джип может стоят не впритирку к краю полосы, а иметь боковой интервал до разметки - это уменьшит "щель"

2. Если ТС соседней полосы встанет впритирку к разметке мы всё равно имеем 5 см ширины белой полосочки - мы на них не залезаем габаритами, но они тоже - боковой интервал - т.е. увеличение.

3. Крайние левые полосы обычно гораздо шире минимальных, а по неофициальному правилу мотоциклисты ездят между левой и второй полосой - опять увеличение щели.

Так что фактически это означает что щель колеблется от очень широкой до такой, в которой нельзя проехаьть, не залезая габаритами. Моё мнение - едем пока можем т.е. пока не упрёмся в залезание габаритами в соседнюю полосу, пока поток не поедет, пока щель не станет маленькой.

Т.е. для крупных городов это возможно.

показать ответы
DELETED
http://pikabu.ru/story/mr_oba_khoroshi_4563034

Притянуто: ПДД не запрещает ехать в 2 ряда по 1 полосе, однако говорит о необходимости соблюдать безопасный боковой интервал.

Новый пункт: ПДД запрещает в заторе смену полосы без цели повернуть куда-то или развернуться

Прошу прощения, других постов не читал. Совершенно странно читать, когда мотобратья, беспредельщики по определению, проповедуют законопослушность.

раскрыть ветку (1)
0
о мото

Хотел ответить, но никими уже это сделал за меня. Что же выходит?

1. Вы уверены что мотоциклисты беспредельщики по определению (обобщение -> демонизация -> навешивание ярлыков -> закрепление стереотипа)

2. На основании 1 вы даёте обвинения, не потрудившись проверить их истинность.

Дальше вы получаете пруф. Вы будете опровергать "запретительность" ПДД, наличие пункта 9.4 или сразу перейдёте к оскорблениям?

Я готов с вами обсудить вопрос движения 2 ТС в 1 полосе, если вам конечно это интересно.

показать ответы
1
Есть у нас в городе подлянка- выезд в одном месте на дорогу с односторонним движением, не обозначенный знаком ( стрелкой). Сам давно в ливень перепутал и заехал под кирпич. Прям в лапы ДПС. Ребята попались понимающие, выписали предупреждение, как пешеходу. Я туда искренне не хотел заезжать, и не надо туда мне было. И когда я вижу таких заехавших, пропускаю, и моргаю дальним, показывая рукой на знак. Не с целью поучить, а с целью помочь, пока не вляпались.В 99% люди очухиваются и сразу сворачивают в проулок и один раз в два ряда бодались с тупой пиздой на Q3.
раскрыть ветку (1)
0
о мото

Ну вот а 1% перед вами. Я же не просто так около неё остановился - я говорил что она по встречке едет. Это раз. Машина сзади моргает дальним - два. У неё включена аварийка - три.

Так что согласен, бывает. Но не в этот раз.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы