МР: Опасные дворы

Привет, я NoAdO и я пишу посты на мото-тематику.

МР (тэг "моториск") - мотоциклетный риск . Ситуации, в которые (по моему мнению) чаще попадают мотоциклы, чем автомобили. Это рубрика, помечена тегом "моториск", так что если не интересует, можно сразу добавить тег в игнор. Задача рубрики - не показать "ай, он/она нехорошая", а посмотреть где тут засада и что можно было сделать, чтобы такой ситуации избежать.
МР: Опасные дворы Мото, Моториск, Рубрика, Видео, Пример, Моё, Дорожный перекресток, Выезд

Честно говоря, статус этой "дороги" для меня не ясен до сих пор - знак дворовой территории - глубже, но знаков "уступи дорогу" при выезде нет. Это - дублёр для шоссе, однако он двухсторонний (на момент снятия видео, сейчас уже МЕСТАМИ односторонний). В общем странная дорога. Однако это не отменяет требований правил.

В чём ошибка водителя авто?

Выезжая с дворовой территории на дублёр с разметкой, независимо от его статуса, водитель должен проверить наличие помехи справа, что явно сделано не было.

В чём моя ошибка и как следовало поступить?

Не следует думать, что все будут соблюдать ПДД. Скорость я выбрал несколько большую, чем следовало (порядка 40). Имея прямой выезд от домой до шоссе люди там достаточно часто пытаются ехать как под гипнозом, игнорируя этот мини-перекрёсток. Следует быть внимательней (больше внимательности, больше :D), особенно если выезд не виден за припаркованными авто. Классическое "не видишь - не едь".

Выводы:

* Дворовые территории для людей - территория хаоса. Не стоит думать что кто-то будет там соблюдать ПДД (ну это больше по опыту)

* Если не знаете статус дороги, считайте её второстепенной. Хотя это в общем-то в ПДД написано

* Бойтесь выездов из дворов

* Ваши правила безопасности должны быть важнее, чем следование за товарищем

Прошлые посты:

Авто у обочины (начало движения)

Внезапные перестроения (перестроение)

Пешеходы автобусные (переход дороги пешеходом)

Садовое - не главное (выезд на главную дорогу)

Не слышал но увидел (перестроение)

Мото

5.5K постов11.5K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

Ваш комментарий будет скрыт / пост вынесен, а при повторах вы получите бан за:

• Грубое или провокационное общение (например, прямые пожелания смерти или увечий)

• Публикацию ДТП (исключение: авторский контент с описанием)

• Пропаганду нарушений закона

• Рекламу, в т.ч. рекламу другого сообщества (исключение: авторский контент с описанием)

• Флуд: повторяющиеся одинаковые комментарии

• Оффтопик: посты (комментарии), не связанные с темой сообщества (поста)

• Политику

Подробнее о скрытии: https://help.pikabu.ru/article/55066

Мы не приветствуем заезженные шутки о смерти и оставляем за собой право регулировать атмосферу в сообществе, избавляя его от :

• баянистых шуток и шутников, что не понимают этого. Нет, картинка из южного парка в 100501й раз смешнее не стала. Мы любим чёрный юмор, но будьте оригинальней!

• претензий не по адресу. Нет, нам не интересно, как вы ненавидите ночных гонщиков или прямотоки, если пост не об этом и у автора заводской глушитель. И да, многие мотоциклисты тоже не любят прямотоки.

Подробнее