37

МР: Непредсказуемый

Серия Рискованное на мотоцикле

Привет, я NoAdO и я пишу посты на мото-тематику.

Сегодня пятница и время нового поста!

МР (тэг "моториск") - мотоциклетный риск . Ситуации, в которые (по моему мнению) чаще попадают мотоциклы, чем автомобили. Это рубрика, помечена тегом "моториск", так что если не интересует, можно сразу добавить тег в игнор. Задача рубрики - не показать "ай, он/она нехорошая", а посмотреть где тут засада и что можно было сделать, чтобы такой ситуации избежать.
МР: Непредсказуемый

Что сказать? Всегда есть шанс натолкнуться на такого "водителя". Обычно такое случае от силы раз или два за год. Почему было выполнено ещё и торможение так и осталось для меня загадкой.

В чём ошибка водителя авто?

Перестраиваться в левый ряд и тормозить в пол - не лучшая идея для магистрали, не? Говоря в плоскости ПДД - перед перестроением водитель обязан убедиться в безопасности манёвра. Хотя и есть мнение, что его выжимал чёрный авто, причин тормозить я всё ещё не вижу.

В чём моя ошибка и как следовало поступить?

Если весь поток стоит а 1 полоса едет - кто-то полюбому полезет в неё - закон пробок. А вот насколько нагло он это сделает, зависит от водителя. Но это же такси :D Это не значит что все таксисты плохие, но как тут любят в комментах говорить про мотоциклистов "у них процент неадекватных больше".

Выводы:

1. Предсказать поведение водителя можно далеко не всегда.

2. Старайтесь всегда держать достаточную для остановки дистанцию, даже если это не нравится другим участникам дорожного движения (у нас почему-то если между машинами расстояние в 2 машины это означает что туда можно встроиться, увы)

3. Если в левом ряду перестраиваются "в вас", уходить левее к отбойнику - не лучшее решение. Человек вас скорее всего не видит и не факт что не выжмет прямо в отбойник.

4. Если ваша полоса едет, а соседняя - нет, значит из неё могут полезть в вашу.

P.S. Баянометр ругался ибо я уже публиковал это видео аж дважды - один раз впустую, второй - в составе подборки. В этот раз другой случай - смысл поста в разборе происходящего и извлечении уроков.

Прошлые посты:

Опасные дворы (выезд с прилегающей территории)

Авто у обочины (начало движения)

Внезапные перестроения (перестроение)

Пешеходы автобусные (переход дороги пешеходом)

Садовое - не главное (выезд на главную дорогу)

Не слышал но увидел (перестроение)

Мото

6.8K постов12.3K подписчика

Правила сообщества

Запрещается оскорбление и провокации членов мото-сообщества

3
Автор поста оценил этот комментарий

Да все тут ясно. Он поздно тебя увидел и подумал, что ты слева сейчас пролетишь, ты ж на мотоцикле ).

раскрыть ветку (1)
6
о мото

Ага, на заднем 200 и отрывая зеркала, яжнамотоцикле XD

показать ответы

И? Пикотробус предсказал очевидное. Ты сам виноват в ситуации и тебе на это указали.

раскрыть ветку (1)
5
о мото

Я виноват в том, что таксист влез ко мне в ряд и оттормозился впридачу? Может вообще мотоцикл продать, раз я виноват в том что был плохо виден или ожидания водителя не оправдал, соблюдая ПДД? Чушь не несите.

показать ответы

Ну вообще, таксист увидел мот который уходит немного влево (объехать его) и стал пропускать его, но мот почему то захотел впендюрить ему) После видно что таксист прижался влево, что бы пропустить мот.

Да и вообще не понятно почему мот как леди едет по полосе? справа пустая полоса, нет надо ехать в слепой зоне

Ой чую ща бананами закидают =)

раскрыть ветку (1)
4
о мото

не справа а слева тогда уж, и в прошлый раз меня пытались закидать на тему что я в середине полосы еду, теперь что с краю :D Объясню:

1. мотоциклом ехать в середине полосы нерационально, там больше шанс найти мусор или люк, который авто пропускает между колёс. Логичней ехать в левой или правой колее.

2. В крайней левой полосе лучше ехать в правой колее ибо если ехать в левой шанс что из соседней полосы на твоё место полезет авто, вжимая тебя в левую обочину и отбойник существенно повышается.

3. я собирался дальше перестраиваться правее

0

обязательно должен быть пьян и обдолбан, да еще и с ПРИМАТОКАМ!!!!!!!!!

а на самом деле таксистов подобных надо пиздить

раскрыть ветку (1)
3
о мото

А вот про прямотоки обидно было - они и правда есть и я 2й сезон не могу найти сток трубу, хотя мне самому не нравится так ездить.

показать ответы

Ты глупый, что ли? Я тебе уже кинул цитату, достаточную для того, чтобы здоровый человек понял, что он ездит как чудило. Более того, ты сам заявляешь, что для тебя не существует вежливости и взаимоуважения на дороге, ты чтишь только ПДД. Тебе только по колхозу ездить.

раскрыть ветку (1)
2
о мото

1. Я уже сказал что такое безопасный интервал. И если сместиться перед поворотом в полосе правее это чудило, вам наверно стоит в словарик заглянуть. За границу полосы я не выезжал, интервал с соседними машинами держал безопасный, ибо у мотоцикла он меньше. Почему так - я уже тоже объяснил.

2. Моя очередь? Ткните мне пальцем, где написано что для меня нет вежливости и взаимоуважения на дороге? Если мне ситуация позволит например выпустить человека со всторостепенки на магистраль - я выпущу. Формально - нарушение ПДД. Фактически - уважение. Если на трассе я в зеркало вижу как меня догоняет авто я сдвинусь в правую полосу - это вежливость и даже не нарушение ПДД.

А вот если мудак выворачивает на 1,5 тоннах метала передо мной и останавилвает их чтобы мне было удобней впилиться, здесь нет ни взаимопонимания ни уважение, только похуизм человека на жёлтых номерах к тому что там в полосе происходит.

Подытожим:

1. Вы так и не объяснили, почему перед перестроением вправо я не должен сдвигаться правее.

2. Вы так и не опровергли моё утверждение что ехать ближе к краю полосы для мотоциклиста безопасней.

3. Вы всё ещё заявляете, что подставивший мне жопу таксист прав, а я нет.

И кто вы после этого? А я скажу - вы предвзятый человек. Потому что если пред движущимся в левой полосе авто справа вынырнет и оттормозится другое авто, вердикт любого водителя будет один - он мудак, он вылез. У вас же почему-то получается наоборот.

4. В нашей краткой беседе вы успели назвать меня наркоманом, клоуном, глупым и сравнить с мудаком. Единственное, что сделал я - вернул вам ответку про "какмудака".

Я аргументирую свою позицию хоть по ПДД, хоть по пДД, вы - нет. Вы меня оскорбляете, я вас - нет. Вы меня на данный момент не только не убедили в том, что я неправ, но и заставили засомневаться в том, что вообще читаете то что я пишу.

показать ответы
3
DELETED

Дорогой NoAdO, ты обладаешь просто адским терпением, если способен отвечать таким, мягко говоря, недалеким персонажам причины и логику своих поступков. Спасибо, что ты такой есть ибо матов на них не хватает :*

раскрыть ветку (1)
2
о мото

Ой, да мне не жалко же) Обычно весело наблюдать как человек сливается за отсутсвием аргументов

Ехал бы спокойно по середине ряда - и ничего бы не было.

раскрыть ветку (1)
2
о мото
показать ответы

Ух ты! Король дорог явился. Ты виноват в сложившейся на дороге ситуации. А создал ты ее тем, что полз по междурядью, хотя ряд был свободен. Из-за таких как ты мотоциклистов и не любят - дело даже не в том, как ты ездишь, а в твоей реакции на происшествие, которое ты сам и создал.

раскрыть ветку (1)
2
о мото

Я бы запросил у вас ещё этой херни, но такое не употребляю и другим не советую.

1. я не полз по междурядью, я ехал в правой части полосы.

2. помимо того что понятия "междурядье" не существует в законе, оно и в народе обозначает движение между машин с маленьким боковым интервалом. Вы где машину справа видите?

3. Мне глубоко фиолетово, я бы даже сказал #e0b0ff на обидки челвоека, у которого мотоцикл не прав, двигаясь в полосе в одиночку, прямолинейно, без превышения.

Так что мы можем продолжить беседу в 2 руслах:

1. вы наконец даёте мне хоть какое-то разъяснение, где вы увидели здесь нарушение ПДД и мы говорим предметно.

2. вы продолжаете убеждать меня что я нарушил понятия дорожного движения, но поскольку по пДД (понятиям дорожного движения) мотоциклов вообще на дороге быть не должно, я не буду видеть смысла продолжать с вами какую-либо беседу

показать ответы

Ты указал - но не соблюдаешь. Браво. Ты не аргументируешь позицию, ты пытаешься оправдать свое поведение на дороге "не нарушением" ПДД, всего-навсего.

раскрыть ветку (1)
1
о мото

Ну да, куда логичней же ехать там, где чаще встречаются люди стёкла и всё прочее. Куча мотоциклистов так ездят и неправы поголовно все. Вы хотите чтобы я в это поверил?

Или, может, логичней из середины полосы ломиться направо без подготовки? Вы, наверно, не ездили на мотоцикле и не очень представляете его габариты. Так вот перестроиться из середины полосы это всё равно что повернуть из второго ряда.

А что там я указал но не соблюдаю?

> Скинул видео инцидента

> Продолжает утверждать, что ездит безопасно

Клоун, ей богу. То, что тебя не за что наказать - не значит, что ты не ездишь как мудак.

раскрыть ветку (1)
1
о мото

> Ко мне в полосу лезет какой-то мудак

> Объясняю чуваку почему я прав а мудак - нет

> Чувак пользуется скобочками и не пользуется пруфами

Как говорит моя мать "мне что, взлететь?" И да, я вам расписал как и почему я так езжу и чем руководствуюсь. Какие-то аргументы у вас за ваше мнение будут кроме как "я хочу"? Или продолжите комментировать

как мудак

?

показать ответы

Да ты наркоман. Сначала найди, где я сказал, что ты нарушил ПДД. Потом вернись в адекватность и пойми, что кроме ПДД есть разум, которым нужно пользоваться на дороге.

Про разум я не просто так сказал, а то у тебя "край полосы" - это не междурядье.

9.10. Водитель должен соблюдать такую дистанцию до движущегося впереди транспортного средства, которая позволила бы избежать столкновения, а также необходимый боковой интервал, обеспечивающий безопасность движения.
раскрыть ветку (1)
1
о мото

Вот об этом я и говорил во варианте 2. Поскольку вы не удосужились видимо сходить со ссылке, разъясняю персонально для Вас:

1. Для меня не существует пДД (понятий дорожного движения), особенно в исполнении их водителями автомобилей. Для меня существует ПДД и БД (безопасность движения). При этом БД обычно и так прописана в ПДД и исполнение её в большинстве случаев не приведёт как нарушению ПДД. В большинстве это значит что ехать 75 в потоке при ограничении 60 безопасней, чем ехать 60 и создавать вокруг себя "облако перестроений".

2. Теперь что касается БД, или, как вы это назвали - "разумом". Так вот разум говорит мне:

а) не ехать посреди полосы - там бывают люки (в том числе открытые) и просто мусор, который туда выносит из колеи. В крайней левой полосе рациональней выбрать правую колею - так я "занял место в полосе", но имею возможность как уйти от манёвра авто левее, так и сразу даю понять что тут места нет (см. картинку). В левой же колее шанс что ко мне в полосу влезет авто куда больше.

б) легковушка не учитывает боковой интервал и дистанцию, безопасные фуре и это считается нормой. Мотоцикл не учитывает боковой интервал авто, но это нормой не считается. Попахивает двойными стандартами.

3. Теперь что касается восприятия ситуации вами - это FoxEye GC-1 и у неё есть такой незначительный эффект, как fish-eye т.е. искажения по краям кадра. Я пару раз влезал по рулю впритык в пробке и потом смотрел в записи - на записи казалось что там невозможно проехать. Жаль не сохранил. Так вот на видео - я нахожусь в полосе и интервал боковой до других авто выбрал достаточный. Возвращаясь к вашей цитате и статистике выписывания протоколов - если ДТП не было, мой интервал был достаточный. Иначе бы я не обеспечил безопасность движения т.е. впилился бы куда-то.

Иначе говоря:

Размер интервала не закреплен правилами, потому водители выбирают интервал самостоятельно. У водителя мотоцикла самая широкая часть - зеркала - находятся не далее 50 сантиметров от глаз, потому для мотоциклиста безопасным интервалом может быть и 15, и 10, и 5 сантиметров, когда для водителя автомобиля 30 сантиметров кажутся предельными.
Если мотоциклист уверен, что сможет проехать - он поедет и проедет. Не сможет - притормозит. Ему жизнь и здоровье дороже.

4. Край полосы это не междурядье потому что само понятие "междурядье" в народе означает движение между рядов машин, а тут этого нет.

И что же у нас получается? Получается:

- по ПДД я ничего не нарушил, вы это подтвердили

- по БД для мотоцикла что я нарушил я написал в самом посте и выводы сделал

Поскольку вести себя так как угодно автомобилистам некоторым комментаторам и вам лично для меня менее безопасно чем я езжу сейчас, менять что-то я не планирую. По крайней мере пока вы не убедите меня в обратном. Если хотите продолжать, потрудитесь объяснить, почему:

1. ехать посреди полосы безопасней не смотря на то что там больше мусора, возможны люди а в случае с любой средней полосой в меня с обоих сторон одновременно могут перестроиться (см. картинку 2)?

2. я не должен смещаться правее если через пару десятков метров намеревался покинуть полосу и трассу в целом (съезд)?

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
показать ответы
0

Просто вообще ни разу не спицевал, а уточнил, для общего ,ибо есть на 36-38д радиальные, диагональные... Решил с пита вспомнить что такое мот, да и зимой покатать

раскрыть ветку (1)
0
о мото

Зимой эт дело хорошее - мы с товарищем выкатывались в прошлом году на его Racer Forester. А насчёт спиц - надо значит профильные форумы искать или статьи.

0

Автор, извини, что не по теме: у тебя нет материалов, как переспицевать колесо, мне заднее на пит 12"

раскрыть ветку (1)
0
о мото

Не, прошу прощения, но такого нет. На стиде я колесо не переспицовывал, на велах тоже не доводилось, на текущем вообще литьё.

А что, спицовка колеса пита отличается от спицовки любого другого колеса?

показать ответы
0

у меня сток, но сверленный. хотел бы прямоток, но не на проходной мот и не дешевый

раскрыть ветку (1)
0
о мото

Сверленный сток эт вообще печаль. И на сток не вернёшь и звук ниочём

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+