тоже хочу стать донором. планирую сдавать плазму 60 раз, - расскажите какие различия от сдачи просто крови?
а плазму, потому-что не хочу на 8 лет растягивать на почётного. и ещё, не могу сдавать просто кровь по будням, ибо работа, тяжести 10-30кг таскать, отгулы брать чото никак, недавно устроился на полуофициальную. а плазму в субботу берут - до понедельника норм вроде отдохну.
а ещё очередь на сдачу плазмы в выходной - месяц, удивительно конечно.
Отличия - более строгая диета (но со временем приноровишься), больше параметров проверки первичного забора крови, ну и дольше сама процедура забора плазмы (около часа в зависимости от роста/веса), сильно лучше себя чувствуешь после сдачи плазмы, тк тебе кровь без плазмы возвращают обратно вместе с физ раствором, плазму можно сдавать каждые 14 дней, у меня был год, когда я сдал ее 24 раза (это если с анализами все ок) ну и приятный бонус чуть больше денег дают на компенсацию питания. В дальнейшем, после нескольких сдачь плазмы могут предлагать сдавать тромбоциты, по факту та же процедура, но забирают другие клетки, сдача тромбов приравнивается к сдаче крови и компенсация уже сильно приятнее (у меня было около 800 за кровь, 1300 за плазму и 2000 за тромбы), после тромбов отдых так же 2 недели.
как меня радует вот эта фраза "может только человек". Спасибо, я со своим гепатитом Б - не человек получаюсь. И "заработал" я его в 7 лет, после операции на пальце, а не упарываясь наркотой, как некоторые могли бы подумать
тоже хочу стать донором. планирую сдавать плазму 60 раз, - расскажите какие различия от сдачи просто крови?
а плазму, потому-что не хочу на 8 лет растягивать на почётного. и ещё, не могу сдавать просто кровь по будням, ибо работа, тяжести 10-30кг таскать, отгулы брать чото никак, недавно устроился на полуофициальную. а плазму в субботу берут - до понедельника норм вроде отдохну.
а ещё очередь на сдачу плазмы в выходной - месяц, удивительно конечно.