ага, у меня с точностью до наоборот)) Если начинать с PC, то путь выглядел так: полноразмерная мембранка -> ноутбук / полноразмерная механика (от там я намучился промахиваясь то там то там :D) -> обычная механика без цифрового блока (было почти идеально).
А затем я открыл для себя низкопрофильную механику (keychron K1) и понял - это моё, уже несколько лет с ней не расстаюсь)), за ноутбучными (мак/win неважно) дискомфорта не чувствую. Сейчас если сяду за обычную механику или мембранку, при наборе текста кнопки не успевают срабатывать - пальцы поднимаются раньше чем срабатывает клавиша, промахиваюсь, в общем АД и боль)).
Почти такая же история ) Перешёл сначала на механику 75%, где то лет 5, потом пол года на низкопрофильной nuphy kick, там совсем мало кнопок, не понравилось, перешёл на nuphy air v3 и теперь доволен на 100%, клава точно то что я хотел, а какие свичи... ух... все кто трогал нажимал клаву в гостях в восторге )))
дело привычки) В клаве из поста мне не нравится только высота клавиш. Раньше тоже на полноразмерных сидел, сейчас только такая (низкий профиль, механика). Еще могу за плоскими мембранками работать, типа ноутбучных. Еще хорошая вещь - мышь вертикальная (помню день привыкал, пользуюсь уже несколько лет).
Тоже думал про эту клаву, коллега на такой сидит. Прикольная мышка. Там наверное мышцы другие участвуют? Рука не устаёт?
В смысле без мышки? У меня не получается. Когда код пишешь ещё норм, но постоянно нужен браузер, телеграмм и тд
Нетехнологично. Тру прогер поставит камеру и напишет мониторинг, чтобы в случае приближения кого-либо, высвечивалось предупреждение, и на передний план переключалось бы приложение IDE.
Ну нынче популярны такие обрубки, типо 60%/75% от стандартной. У меня вроде вполне стандартные руки - но на такой барбисайз клаве я не могу норм работать) Реально детская)