Моё мнение о войне 2014.
Думаю каждый знает о ситуации между Россией и Украиной. И я знаю, что многие из вас думают, что моя страна бомбит свои-же территории и убивает своих же граждан в гражданской войне!
Что-ж надо быть совсем дураком чтобы верить каналам "Россия1" и "Первому". Поэтому я обращаюсь к тем у кого ещё есть мозги (не забитые шовинистскими мечтами о делении Украины конечно)...
Поэтому, я скромный житель Украины которому не безразлична судьба и что думают о моей стране. Во-первых никто не может сказать что было в 2014 точно, всё произошло настолько быстро, что даже трудно описать из-за кого или чего началась война.
Во-первых мы все уже давно знаем, что это не гражданская война, а гибридный проэкт (Новороссия) созданый в тиши гос думы России. Теперь, на счёт Крыма всё сложно. Если судить по логике любого ватника "Крым - исконно русская земля, говорящая на русском языке и пренадлежит Россие". Но подождите-ка согласно переписи населения в годы Российской Империи кубань тоже говорила на украинском! Но тем нимения никто её не анексирует. С таким же успехом вы можете сказать, что Аляска пренадлежит вам из-за того, что она когда-то там была " Исконно-русской" и анексировать её. Но нет! Мы же ВЕЛИКАЯ Россия которая из-под тишка во время того когда страна в 10 раз менше России ослаблена анексируем территории, делим эту страну и поочереди присоеденяем её к себе.
Иногда некоторые Российские шовинисты говорят, что Украина была искуственно создана недавно и некоторые её территории никогда не пренадлежали ей и были подарены ей советским союзом. Но тут вы упускаете самые главне вещи. Украинская держава, Запорожская сечь, УНР и ЗУНР... Что это?! И кроме того вспомните туже УНР и её территории. Да они даже больше чем её современные территории которые входили в состав УНР. Теперь, я хочу задать вам один вопрос. Пусть Крым допустим ваш, "Зачем он вам?"
Я просто люблю свою страну, свой язык и ненавижу узурпацию истории.