Спасибо за пост! А вопроса два:
-Насколько сложнее китайский дается в сравнении, скажем, с английским или немецким?
-И чем займешься после завершения учебы?
-Насколько сложнее китайский дается в сравнении, скажем, с английским или немецким?
-И чем займешься после завершения учебы?
раскрыть ветку (10)
китайский, лично для меня, очень сложен в плане иероглифического письма. особенно бесят иероглифы, которые отличаются одной-двумя чертами) раньше я думала, что это шутки такие, пока не начала получать плохие оценки на диктантах за недописанные закорючки или забытые точечки)
грамматика чуть менее сложна, потому что сходна с английской, но в любом случае "секрет успеха" - постоянная зубрежка новых слов и грамматических конструкций)
вариантов работы после учебы масса, но основных направлений два: преподавание языка и перевод. в любом случае, понадобятся дополнительные курсы, например, по техническому переводу или по преподаванию китайского языка иностранцам)
грамматика чуть менее сложна, потому что сходна с английской, но в любом случае "секрет успеха" - постоянная зубрежка новых слов и грамматических конструкций)
вариантов работы после учебы масса, но основных направлений два: преподавание языка и перевод. в любом случае, понадобятся дополнительные курсы, например, по техническому переводу или по преподаванию китайского языка иностранцам)
раскрыть ветку (9)
Умница! Отличный пост! Блинчики тоже!
Кстати, смотрю в группе несколько лиц с европейской внешностью
Кстати, смотрю в группе несколько лиц с европейской внешностью
раскрыть ветку (1)
а есть у тебя какая нить методика заучивания иероглифа с пиньинем? я вот на первом курсе, в начале все запоминал чуть ни с первого раза, а щас чувствую некие трудности, особенно в тонах путаюсь.
и еще, расскажи где работала и как хорошо оплачивают) спасибо)
и еще, расскажи где работала и как хорошо оплачивают) спасибо)
раскрыть ветку (4)
методика одна: прописываешь иероглиф и пиньин к нему столько раз, пока не отложится в голове)
здесь я пока не работала нигде т.к. живу всего месяц) как только найду работу - обязательно сделаю пост :D
здесь я пока не работала нигде т.к. живу всего месяц) как только найду работу - обязательно сделаю пост :D
раскрыть ветку (3)
раскрыть ветку (1)
думаю да) я учусь в Харбинском университете науки и технологий и со мной учатся студенты из России, которые приехали на 4 года. 2 года будут учить язык и 2 года потом техническая специальность)
вы можете напрямую связаться с любым китайским университетом и расспросить их конкретно про учебу с изучением языка и специальности
вы можете напрямую связаться с любым китайским университетом и расспросить их конкретно про учебу с изучением языка и специальности