Моя работа - наблюдать за женщиной, запертой в комнате (часть 5.2, ФИНАЛ)
–Это длится целую вечность.
Я подошел и протянул руку к кувалде.
– Давай я. Мы можем работать по очереди.
Мы разобрали большую дыру, но на бетонной стене только начали появляться небольшие трещины. Мне хотелось просто продолжать смотреть на нее, хотелось, чтобы она говорила со мной, но я знал, что она устала. Она неохотно кивнула и отпустила кувалду. Прежде чем замахнуться, я снова посмотрел на нее.
– Как долго ты здесь находишься в таком состоянии?
БАМ
Рейчел нахмурилась.
– Трудно сказать точно, но, думаю, около восьми месяцев.
Я снова опустил кувалду, пораженный.
– Как ты выжила столько времени?
Она нахмурилась еще сильнее.
– Это дерево. Оно не дает мне умереть. Я просто каждый день ненадолго спускаюсь в туннель, и мне больше не хочется есть или пить.
Тут мне пришла в голову мысль.
– А почему ты просто не сбежала через туннели?
Она быстро покачала головой.
– Нет, спасибо. Я уже достаточно насмотрелась на другие миры. Некоторые из них не слишком приятные. И я не хочу быть еще больше привязанной к дереву, чем сейчас. Я просто хочу выбраться отсюда, попасть в свой собственный мир, и тогда я смогу попытаться понять, как навсегда избавиться от связи с деревом. – Рейчел пожала плечами. – В конце концов, я бы сделала это с помощью дурацкой кровати, но кто знает, сколько бы времени это заняло? – Она снова улыбнулась. – Я очень рада, что ты пришел помочь и принес кувалду.
Вернув ей улыбку, я кивнул, снова поднимая кувалду.
– Я тоже.
БАМ
Мы оба обливались потом, но все же проделали дыру, достаточную, чтобы пролезть. Рейчел сказала что, по ее мнению, ее бывший парень уже давно ушел, но она не могла быть уверена, поэтому мы должны были быть осторожны. Прихватив кувалду из комнаты, мы направились к лестнице.
Дом был обставленным, но абсолютно тихим, и, подойдя к входной двери, открыв ее, мы никого не увидели. Снаружи забрезжил новый день. Мы вышли на крыльцо, Я вздрогнул, когда Рейчел взяла меня за руку. Я посмотрел на нее.
Я не смог помочь другой Рейчел, но, возможно, в этом и не было смысла. Ведь теперь я думал, что она способна видеть не только другие места или будущее. Она могла заглянуть в другие миры.
Например, в этот, где другая ее версия оказалась в ловушке и нуждалась в помощи. Место, где на меня не будут охотиться, а она сможет освободиться. В конце концов, даже зная, что умирает, Рейчел была полна решимости помочь нам быть вместе и счастливыми.
Утреннее солнце окрасило лицо Рейчел в красивые цвета, и, заглянув в ее глаза, я увидел, как сильно она похожа на ту женщину, за которой я наблюдал, о которой заботился и которую пытался спасти. Женщину, которая в конце концов спасла меня. Мне хотелось рассказать Рейчел так много всего, задать ей так много вопросов, но все это можно было сделать позже. Сжав ее руку в ответ, я пошел с ней прочь от дома.
На данный момент этого было достаточно.
~
Хотите больше переводов? Тогда вам сюда =)
Перевел Дмитрий Березин специально для Midnight Penguin.
Использование материала в любых целях допускается только с выраженного согласия команды Midnight Penguin. Ссылка на источник и кредитсы обязательны.
Creepy Reddit
641 пост8.4K подписчик
Правила сообщества
1. Приветствуются авторские переводы, либо постинг с упоминанием автора перевода.
2. Приветствуется только конструктивная и вежливый диалог в комментариях, где вы спокойно объясняете что вам понравилось или не понравилось в произведении, и что, и как вы бы поменяли.
3. Запрещен хэйт ради хэйта.
4. Если вы задали вопрос, то скорей всего получите ответ. Но он не обязан вам нравиться, автор в праве отстаивать свой труд. Это нормально. Вы в праве его не читать или отправить в игнор. Это тоже нормально.
5. Любые оскорбления приравниваются к бану.
6. Запрещены любые спойлеры.