3

Моя прелесть

Всем привет. Еду с рейса домой, ехать ещё долго и скучно. Решил запилить небольшой постец. А вы комментов покидаете-так и время в дороге пройдёт. Итак: работая дальнобойщиком всегда испытывал тоску в рейсе по компьютерным играм. Иногда хотелось играть хоть во что-то до рези в яйцах. Играл в разное мобильное-не то. Это как героинщику ломки водкой запивать (наверное). Ну а так как я не особо искушен во всем, что касается высоких технологий, то о портативных консолях особо не слышал и не интересовался. Думал что это что-то на сверхбогатом и сверхспециализированном. И вот с полгодика назад я начал гуглить эту тему, и, о чудо, узнал, что портативки это довольно обыденное явление. Так как ни у кого из знакомых небыло в наличии, чтобы потрогать, посмотреть в действии-я смотрел великое множество роликов в ютьюбе. Где-то хвалили одни консоли, где-то другие. Так или иначе-я решил купить стимдек. Жена поддержала-думала я стану меньше пить. В итоге я стал просто меньше спать (шутка). Итак, ребята-мне очень понравилось. Это кайф играть в хорошие игрушки в любом месте планеты (в моем случае в любой точке Европы). Плюсы-консоль запускает почти всё, во что я хотел поиграть, но откладывал до лучших времен. Лучшие времена настали-я прошёл многие вещи, которые откладывал годами. Чтоб вы понимали - сейчас играю в ведьмак 3. Также доставляет удовольствие доступ к некоторым игрушками, к которым мне раньше, как юзеру иксбокс, доступ был закрыт. Я боялся, что столкнусь с проблемами при покупке игр в стиме так как живу в Беларуси, но наличие польской банковской карты меня спасло от любых ограничений.

Когда смотрел видосы про стимдек, да и про портативки в целом, многие подчеркивали минусом батарею. Якобы на тяжёлых игрушках аккум улетает за пару часов. Да, такой момент есть. Но в моем случае, так как я играю в машине, у меня всегда есть доступ к источнику енергии. Всегда. Так что этот минус мимо меня. Также умюпоминался среди минусов вес консоли. Это около 650 грамм. Незнаю, лично мне этот вес никакого дискомфорта не доставил. И есть один минус, который мне не даёт покоя-пусть стимдек и запускает многие крутые вещи-НО НЕ ВСЕ. Игрался я на этой консоли в такие вещи, как : киберпанк, рдр2, DL, DL2, ведьмак 3. Horizon zero down. Отдельно упомяну про графику - конечно же эта консоль не выдаёт картинку максимального качества. Ну я думаю было бы глупо ожидать максимальных настроек графики от портативки весом чуть больше полкило. Как-то так. Пока очень нравится. Подозреваю потому, что другого опыта у меня нет-так затем и пост пишу: напишите кто что знает, кто что думает. Пост без рейтинга-он нам и нахуй не нужОн, рейтинг ваш.