511

Моя поделка

Серия Пиролиз, ООО Экосинтез, газогенерация и др.

Смотрю тут поделки выкладывают , я тож свою выложу, это реактор для утилизации отходов, обратились с ФСИН, надо как то решить вопрос с отходами, ну вот я и предложил им такой выход, делаем газогенератор, и он превращает все их отходы в газ, которым можно топить , допустим котлы, что добру пропадать... Мои тут чертежи , делали по ним уже другие товарищи...

Моя поделка

Вот тут видно отходы.

вот тут запускают газген, поджигают через технологический люк, ну и подают воздух и газ пошел, что мы видим на первом верхнем видео.

Просьба сильно не критиковать это первые самые испытания, первый пуск.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Оправдываться не считаю нужным. Для утилизации придумали инсинераторы . Советую посмотреть принцип работы.

раскрыть ветку (1)
14

разные функции, нам надо использовать отходы, а не утилизировать, а вы в самом деле думаете что я не знаю что такое инсинераторы ?

37
Как помахать экологии ручкой.
раскрыть ветку (1)
8

Про экологию чаще говорят люди далекие от неё... так, ради красного словца..

показать ответы
17
Ох и заебетесь проект на утилизацию отходов делать. Но вы пока развлекайтесь. Красиво же!
раскрыть ветку (1)
2

проекты разные нужны, проекты разные важны.

0
Черная крыша плывет по зеленым волнам сирени, как плот в океане или как старинный броненосец, низкобортный, с неуклюжей трубой. Над трубой вьется легкий прозрачный дымок.

— Это кто-то покидает организацию?

— Нет, — смеется седой, — труба — это не только наш выход, труба — источник нашей энергии, труба — хранительница наших секретов. Это просто сейчас жгут секретные документы. Знаешь, лучше сжечь, чем хранить. Спокойнее. Когда кто-то из организации уходит, то дым не такой, дым тогда густой, жирный. Если ты вступишь в организацию, то и ты в один прекрасный день вылетишь в небо через эту трубу. 

в. Суворов "Аквариум"
раскрыть ветку (1)
1

Да да... читал когдато...

0
Расскажите о схеме и принципе действия вашего реактора.
раскрыть ветку (1)
1
0

А какие отходы у ФСИН? Есть список?🙂

раскрыть ветку (1)
0

обрезки кожи..

0

Убери кислород. Я сейчас ровно таким проектом занимаюсь. И тоже самодел. Можем отдельно списаться.

раскрыть ветку (1)
0

И кстати зачем убирать кислород, тогда надо нагревать через стенку...ну и много энергии уёдет чтоб данный отходы утилизировать...

0

Убери кислород. Я сейчас ровно таким проектом занимаюсь. И тоже самодел. Можем отдельно списаться.

раскрыть ветку (1)
0

а вообще производство есть..   https://suslovm.livejournal.com/37922.html

0

раскрыть ветку (1)
0

ну там по переработки кабеля- их цех штамповал:

Предпросмотр
YouTube1:47
0

раскрыть ветку (1)
0

У меня нет задачи чет там пиролизовать, у меня ест задача переработать отходы, по пиролизным котлам у меня целые заводы есть.. работают, к примеру вот этот:

Предпросмотр
YouTube2:02
0

@suslovm, Поздравляю, вы сделали пиролизный котел. Осталось поставить ректификационную колонну. Но да, @Yovgan, прав. Устанете оформлять.

раскрыть ветку (1)
0

вообщето это газогенератор, там тоже есть конечно пиролиз, но не стоит это называть пиролизным котлом.

показать ответы
0

Я просто посижу здесь

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
0

конечно!

1

видел на ютубе хлопцы к выходу герметичной топки (бочка или цилиндр) подключают турбину от авто, которая холодной частью закачивает воздух в эту же топку. когда раскочегарится - давление и температура такие, что отгорают болты и отваливается люк загрузки. работает на деревяшках

раскрыть ветку (1)
0
Мы сейчас делаем Гаген на фишку на базе зил 131
0
Обрезки кожи, картона, кости, зубы, одежду...
раскрыть ветку (1)
0
Отходы обувного производства
0
Зуммеры изобрели Освенцим?
раскрыть ветку (1)
0
Отходы
0

это, насколько я понял, газогенератор для печи. то, что из него выходит - должно идти дожигаться в нормальную печь.

раскрыть ветку (1)
0
Да
2

Лишь бы вы,по какой либо ошибке не оказались в числе отходов общества.

68-летнего пенсионера приговорили к 15 годам тюрьмы за педофилию. После того как он разнял драку своего внука со сверстниками и попытался успокоить пострадавшего ребёнка.

Вечером 11 июня Александр Гусаров, его супруга и внук проводили время во дворе у дома. На детской площадке мальчик что-то не поделил с другим ребёнком, завязалась потасовочка, мужчина подошёл и разнял драчунов. Один из них расплакался — Александр усадил его на колени и отвлёк разговором, чтобы успокоить. Второго — достал из муравейника, в который тот упал, и отряхнул. В это время к пенсионеру подошла подвыпившая мамаша мальчика и отчитала: мол, с её ребёнком так нельзя.

На следующий день к мужчине пришли полицейские. Задержание, уголовное дело и 15 лет за педофилию. Родственники Александра уверены: извращенцем его назвала та самая мама. За то, что пенсионер назвал её бабушкой. А далее — подозрительная халатность: следствие не учло хронических заболеваний мужчины, были немотивированные отказы в детекторе лжи для заявительницы и суде присяжных. Апелляция семьёй Гусаровых уже подана.

раскрыть ветку (1)
0

а это к чему..чего сегодня за день...

1
Будь как дома,путник

Мне даже страшно подумать что может утилизировать Федеральная Служба Исполнения Наказания...

раскрыть ветку (1)
0

обрезки кожи, картона и так далее...отходы после производства обуви

показать ответы
0

на ютубе видел такие только там чел ещё и бензин делал с мусора

раскрыть ветку (1)
0

В общем сейчас какую только лапшу не вешают и бензин из мусора и вообще... Так вот както мне с отдела какого то, довольно уважаемого металлургического завода пишут, типа техзадание на изготовление установки которая им из пенопласта, старых поддонов, сношенной рабочей обуви и спецодежды произведет дизель и бензин. Офигеть! Вот честно..сколько дебилов еще..и занимают веть должности всяике довольно высокие где принимают решения!!! 

0

на ютубе видел такие только там чел ещё и бензин делал с мусора

раскрыть ветку (1)
0
О! Дойду до компа отвечу! Хороший коммент! 😁
1
Вышел из леса

Вы изобрели пиролизный котел?

раскрыть ветку (1)
0

Это не пиролизный котел, это газогенератор.

0
синяя инженерия
хм. сколько ж он "полезных" газов при сжигании производит.
недаром промышленные установки размером с завод и стоят дороже крыла от Боинга
раскрыть ветку (1)
0

Это да...  работы еще много...

3

То есть он взял деньги у америкосов, а теперь сидит в нашей тюрьме и на наши налоги варежки клепает? Хитрожопый хрен. В реактор его!

раскрыть ветку (1)
0
🤔
0
Вы туда нагнетаете воздух или кислород?
раскрыть ветку (1)
0

воздух конечно.

0

Какая температура пламени на выходе?

раскрыть ветку (1)
0

Это пока не очень важный параметр испытаний...

2

Давайте без угадайки, я не вижу того, что видите вы, нужна конкретика

раскрыть ветку (1)
0

Обрезки кожи, материалы из чего делаются стельки и так далее, вообще конечно буду конкретно изучать сырье, раз газген работает , то конечно надо изучить что и как и все нюансы, смысла не было этим заниматься потому как если Заказчику не интересно..то и толку т тратить время.. сейчас как испытания показали вроде заинтересовался...

0
Я правильно понимаю что только по частям?
раскрыть ветку (1)
0

что по частям?

2
level: 999

на конкурсе все равно как золотой выйдет) только основной профит получит не создатель

раскрыть ветку (1)
0

да мне как то все равно... работы хватает.

3

А как из реактора утилизируются продукты горения? Там ведь не 100% отходов сгорает.

раскрыть ветку (1)
Все сгорает.

Среди заключенных есть хорошие люди. В том числе осужденные по ошибке. Многие из них не хуже вас. Кто-то - даже лучше, а вы их сжечь предлагаете. И вообще от тюрьмы не зарекайтесь.

раскрыть ветку (1)

Вы про что!? Крыша едет, отходняк сильный?

показать ответы
1

Круто. Сайт есть?

раскрыть ветку (1)

Наберите в Яндекса "ООО Экосинтез пиролиз", но и так выходных нет...

0

Кто пугает?!? Я спросил, есть ли документация, у Вас тригеррнуло почему-то

раскрыть ветку (1)

я сегодня пытался нормально отдохнуть, воскресенье, но то по бензину звонки предложения, то заказчики, почему сейчас не смотрят что выходной!? То банки со своими предложениями кредитов... И тут на , Прокуратура то се... А мне с утра  делать техзадание  садится, на оборудование и это не трепаться на работе рт безделья, я вот не понимаю, вам интересно в выходной о говорить об это фигне?

показать ответы
2

И что ФСИН? У них нет проверок? Ещё как есть, и трясут их по полной программе

раскрыть ветку (1)

Естественно и естественно все делается как надо..и что тут прокуратурой пугать и административными всякими.. ну мелко и гнусно...

показать ответы

Бабки он отрабатывает американские

раскрыть ветку (1)

на нашей зоне!

показать ответы
1
Это кастомный бейдж
Если дешевле, то да, только так
раскрыть ветку (1)

ну хоть чтото сделали...уже хорошо.

показать ответы
1

А у меня рабочий день сегодня)))

раскрыть ветку (1)

Не позавидуешь! Как моя бабушка говорила в "Воскресение грех работать" но и я сегодня это нарушил, сел немного за описание оборудования. Надо как то научится отдыхать.

5

С того, что у нас был теплогенератор на отработанном масле без документов, а прокуратура пришла по нашу душу не из-за генерации тепла, а из-за отсутствия лицензии на утилизацию отходов. В процессе попытки легализации генератора встретили требование предоставить заключение госэкоэкспертизы на устройство, после чего решили на все забить, расходы списать, а генератор демонтировать.

Это для тебя генератор, а для прокуратуры - незаконное занятие лицензируемым видом деятельности «утилизация отходов», и хоть ты тресни, но без документов это огромная проблема для пользователя

раскрыть ветку (1)

Мы делаем лицензии по утилизации отходов 3 - 4 категории, делаем декларации о соответствии, ТУ, экологический сертификат и так далее...  У меня есть мной спроектированные заводы где на основании моего оборудование получена лицензия.

показать ответы
9

Вообще не понял, к чему оскорбления. Я тебя спросил про наличие документов, без которых внедрение и эксплуатация этой штуки невозможны. Ты хоть сам это понимаешь? При этом ты ринулся писать мне гадости, даже не удосужившись понять, для чего я тебе это написал. В общем все понятно, ты сделал приблуду и пытаешься выдать ее за что-то хорошее, хотя пользователю она принесёт больше проблем (без сопутствующих документов), чем пользы.

раскрыть ветку (1)

Просто всегда непонятно почему вдруг люди не с того не сего начинают советывать, не думали что если народ чет такое делает да еще для ФСИН, то конечно все службы работают и совершенно ничего писать на тему прокуратуры, административного штрафа и всякой хуйни не стоит..ну нет сегодня дураков, по документам целый отдел работает... что ж за привычка всех вокруг дураками  то считать...

показать ответы
1
Сжигание отходов это трата энергии, а тут принцип получить больше энергии за счёт сжигания отходов.
раскрыть ветку (1)

ну тут как бы не прямое сжигание, этот принцип сейчас прменяют во всем мире по сжиганию даже бытового мусора, там суть что на колосниковой решетке идет восстановительная реакция СО2 в СО при температуре в районе 1000 градусов. при этом выше идет пиролиз, то есть обуглероживание сырья без доступа воздуха, а там где нет кислорода. мы все знаем нет и вредных выбросов почти.. а уже горит углерод, и вот СО это как раз и есть генераторный газ.. а уже в нем сгорает все что вышло при пиролизе ..в этих отходов.

показать ответы
0
Газовый генератор - прибор который производит газ. У вас печка с надувом.
раскрыть ветку (1)

И?

1

И можно так любые отходы так в промышленном масштабе утилизировать? И окружающей среде не поплохеет?

раскрыть ветку (1)
Есть ПДК, все должно работать в пределе, конечно с этим определяемся и так далее, не любые конечно, но реально нужная технология.
4
Скажи, что ты туда хотя бы фильтр из поролона впихнул
раскрыть ветку (1)

Это эксперимент, первый пуск... а куда впихивать!? Если его поставить на отопление и газ будет сжигаться в котде..то по дымовым газам надо определятся...

4

не только в курсе, а занимаюсь ей)))

раскрыть ветку (1)
Да ну!? Денег захотели? Идите дальше, нехуй тут шарится
показать ответы
3
От выхлопа близлежащая деревня не вымрет?
раскрыть ветку (1)
Вы сейчас о чем? Написано же, испытания, первый пуск...
показать ответы
2
Это кастомный бейдж
Да понятно, просто было бы функциональнее для клиента, если бы не крутить болты. Это я как потребитель думаю, как бы удобно было мне.
раскрыть ветку (1)

Если Заказчик пожелает, что угодно за его деньги, хоть с вертикальным взлетом, но пока что желают дешевле... а у ФСИН еще и проблемы, там же все через конкурс надо.. Это я согласился спроектировать, а народ изготовить...

показать ответы
3
Это кастомный бейдж
На какие то быстро закрываемые защелки что ли, или как переборки на кораблях закрываются такие
раскрыть ветку (1)

Это экспериментальный, минимум затрат, да и его поджег закрутил и больше и открывать не надо...вообще мы через один ставили болты.

показать ответы
13
meteorolog12

Чёт многовато болтов закручивать после запуска.

раскрыть ветку (1)

стандартный фланец.

показать ответы
2
Я ничего не понял, если честно. Может стоит развить тему и пост с подробным принципом работы? Тут многие считают это просто печкой.
раскрыть ветку (1)

Да и пусть считают...  Газогенераторы их полно и азы есть в инете, что дублировать.

2

Этот агрегат для распила денег, а не для работы. Купили и кинули в сарай.

раскрыть ветку (1)

Не читайте на ночь всякую гнусь..иначе так и будет казаться, там воры, там распил, там еще что... живите спокойно.. не напрягайтесь... Это вредно для психики..

1
Комментарий на половину шуточный). Не сомневаюсь что вы думали о чистоте выброса и утилизации фильтров что сожрут все плюсы от экономии.
раскрыть ветку (1)
При чем тут экономия, есть техзадание, есть решение, есть изделие в металле, есть испытание, есть выводы, существует Заказчик который принимает решение, каждый решает свой вопрос.
45

Давно пора бы ввести закон , чтобы ФСИН утилизировала отходы общества.  Реактор и сжигание, это жестко, но хотя бы так.

раскрыть ветку (1)

ФСИН - Федеральная служба исполнения наказаний, они исполняют , а наказывает суд... да и кто тогда будет сапоги шить, спецовки, вон Навальный наверное за всю свою жизнь столько полезного не сделал как там ..сидя и создавая комплекты спецодежды...не?

показать ответы
15

Для этого есть инсинераторы -  установки для термического уничтожения жидких, твердых и газообразных отходов. На установки получают экологические сертификаты.

Можно сжигать до 8000 различных видов отходов.

За счёт высокой температуры выделяемые газы проходят досжигание.

раскрыть ветку (1)

И?

А прикинь если Навального сжечь сколько газа получится? А правда, сколько? Как отправить этот вопрос в лигу упоротых расчётов?

раскрыть ветку (1)

Жестокосердные вы... Чел искупляет чет там..а вы...

показать ответы

Да не вопрос))) заключение госэкоэкспертизы на установку получили? Или ждёте соответствующего представления прокуратуры?

раскрыть ветку (1)
😂 написано же первый пробный пуск, а вообще в курсе что такое вообще подобная экспертиза? 😂 нахватаетесь слов незнакомых и где надо и не надо, вам лет то сколько, взрослеть уже надо...
показать ответы
8

Прочитай законодательство, твоё поделие при отсутствии заключения гээ тянет на административку, это раз, и я свою рекламу тут нигде не размещаю, это два

раскрыть ветку (1)

вы как крысы, лезете куда не просят, типа напугаю чуто что отломится, я вот зашел на вашу страницу, ноль, ничего не одного поста..но тут совершенно не по теме пиздец, административка то се.. ну идите вы все.куда.. Чуть что сделаешь уже бегут слюни по ветру мол сйчас откушу кусок. Вы вообще тему поста читали!? Или уже не вникнуть? Профдеформация?

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги