402

Моя мастерская

Всем приветики, у меня есть мастерская в которой я сам занимаюсь ремонтом и перетяжкой салонов авто. Кресла, рули, потолки дверные карты и панели.

Так как сейчас с новыми машинами стало довольно таки тяжело решил осветить эту тему для общественности. Многие просто не знают что так можно, многие относятся к этой работе предвзято. Плюс есть некоторые моменты которые просто пугают людей. Не хочу обвинений в рекламе поэтому где я нахожусь оставим в тайне) Я работаю на територии России, так же могу поделиться всеми неприятностями которые возникли нынче при заказах материалов из за границы.

Но я хреновый писатель и фотограф) поэтому напишите в клиентах что вам интересно в этом направлении, а я постараюсь собрать и осветить основные вопросы)
Ниже просто рандомные фотки рабочих моментов.

Правила сообщества

Добро пожаловать в автомобильное сообщество!

У нас запрещено:

-Публикация видео с тематикой ДТП, без описания и комментариев к нему.

-Нарушать правила сайта.

-Создавать посты несоответствующие тематике сообщества.

-Рекламировать что бы то ни было.

-Баяны не желательны (игнорирование баянометра карается флюгегехайменом).

-Заваривать ромашковый чай в костюме жирафа.

У нас разрешено:

-Создавать интересный контент.

-В сообществе разрешены авторские видео посты. Пост должен содержать, помимо самого видео, описание происходящего в нем. Авторским, будет так же считаться посты от имени ютуб каналов.
-в сообществе разрешены не авторские видео посты, только с описанием происходящего на видео.

-Участвовать в жизни сообщества.

-Предлагать темы для постов.

-Вызывать администратора или модераторов сообщества при необходимости.

-Высказывать идеи по улучшению Автомобильного сообщества.

-Изображать коняшку при комментировании.

12
Автор поста оценил этот комментарий

Вы объясняйте, конечно, но имейте ввиду, что денег у нас нет от слова совсем, в том плане что знаю я, условно, что перетяжка сиденья стоит 100000000р, так мне все равно, хоть 10000, хоть 1000000, оно может и стоит столько,  только денег все равно нет))

раскрыть ветку (1)
9
А я и не хочу тут ни кого убеждать) у меня клиент есть. Я просто хочу рассказать что это такое может быть кого-то заинтересует и он займётся этим может кто то сам что то попробует) чисто по кайфу)
показать ответы
52

Нас вообще не смущает перетяжка салона авто, ремонт авто тоже не смущает, покраска кузова не смущает. Нас только цена смущает на все эти работы, а так все отлично)

раскрыть ветку (1)
8
Тут я с вами согласен) ну может быть я хотя бы смогу объяснить от куда такая цена берется))
показать ответы
2
Я как-то попробовала обтянуть дверь на старом крауне ) посмотрела видосы, купила материал, а что, выглядит же легко)

Зато теперь понимаю, за что такая цена)
раскрыть ветку (1)
6
Люблю таких клиентов) но за переделать цена выше))
6

4 раза пытался перетянуть дверные карты термокожей. На роликах все так легко и просто выглядит, в итоге у меня 4 дверные карты испорченные на даче валяются... Возможно, попробую еще когда-нибудь, дороговато это обучение выходит...

раскрыть ветку (1)
6
Понимаю) я когда начинал тоже начинал с роликов)) и понимаю вашу досаду. Следующий пост сделаю как тянуть стойки посмотрите принцип один и тот же
показать ответы
0

Подушки к сожалению, туда никто уже не поставит)

раскрыть ветку (1)
6
Оууу. Вы не поверите ставят...
4

Подушки целые, пробег небольшой!)))

раскрыть ветку (1)
5
Именно так. Перекупы часто приезжают просят восстановить и вставить подушки. Но я не рекомендую вся штукатурка при сработке полетит в лицо((
показать ответы
1

Хочу перетянуть сиденье на мотоцикле, что скажешь про материал денкарт? Легко ли сделать самому? Какие подводные камни? До этого я уже попробовал перетянуть росийской винилскоже за 1200р метр, но получилось как то не очень да и пологаю надолго ее не хватить.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Материал за свои деньги хороший. Если просто хочешь затянут одним полотном то он может не лечь но не факт. Если есть машинка можно малярным скотчем сделать лекала и по ним сшить. Сидушки для мог шить не сложно видеу в интернете масса. Главное хорошо снять лекала.
показать ответы
3

Подскажите, что делать со швом?

раскрыть ветку (1)
4
Достать подушку центральную, взять красную нитку сложить ее под пополам и от середины собрать шов заново. Пополам потому что от середины что бы на обе стороны хватило. Ну и конечно кровь старую центральную нить. Это при условии что машинный шов который по бокам цел. Если нет то операция гораздо сложнее и самостоятельно ее с первого раза красиво не сделать (
опять же лучше отдать ребятам которая тянет рули. Цена вопроса в провинции долга быть в районе полутора тысяч.
показать ответы
8
Все, до работы и результаты. Интересно результаты увидеть.
раскрыть ветку (1)
4
Ок в следующем посту учту.
показать ответы
0

Ой, как же актуально!

Вопросов 2.

Первый: есть руль на октавии А7, потёртость в одном месте. Предлагают перекрасить, поскольку сама кожа на ваге весьма крепкая. Сам вопрос: перешив или перекрас?)

Второй: на мазду сх-5 нужен перешив руля. Какие материалы существуют и их отличия друг от друга? В НН оценили в 3500+1000₽ снятие/установка

раскрыть ветку (1)
3
1. Если цвет не черный то лучше покрасить. Но обязательно что бы у ребят была колористика иначе это будет просто пятно. Если черный я бы перетянул. Краска даже хорошего качества на руле это полтора-два года.
2.цена адекватная если материал ЭКО кожа если кожа то подозрительно дёшево)
и по материалам сейчас делают из тел материалов. Бипластик очень сомнительная штука, он дешёвый крепкий но внешний вид лично мне не нравится я от него отказался. ЭКО кожа натмикрофибре рулевая ее я использую в 80% работ. Мне нравится ее внешний вид, цена, износостойкость плюс ее большой в том что за ней не нужно следить как за кожей. Потому что ни кто не следит за своим салоном в большинстве случаев. Ну и кожа. Плюсы очевидны из минусов это цена, возможность нарваться на нее качественного поставщика и необходимость следить за ней, чистка-пропитка. Вот вроде бы и всё.
1

Добрый день. Интересует Ваше мнение насчет ремонта обивки сиденья. Имеется прожог на спинке сиденья, можно ли его отремонтировать своими руками (читай забесплатно), или все же обратиться к мастерам? Или вовсе плюнуть и искать на авито подходящий вариант?

раскрыть ветку (1)
3
Оу... Это печальная история когда есть рисунок на материале. Самостоятельно хорошо точно не сделаете. Ну и вам прийдется потратиться в разы больше чем потратите в ателье) поищете мастров кто занимается восстановлением прожогов есть ребята кто на этом специализируется.
показать ответы
0
DELETED

Ой, я, кажется, на авито видела, что такой гараж сдаётся в аренду

раскрыть ветку (1)
3
Он серый был)) и это не он, мне кажется он у меня подглядел))
0
Отличная работа. Сколько ж перетяжка руля стоит, при условии что он пластиковый и потертый?
раскрыть ветку (1)
2
От региона зависит но обычно от 4000р.
показать ответы
1

Фен есть, где и для чего греть я честно говоря не пойму? чтобы не было пузыря где сиденье спускается или по краям чтобы не было морщин? Я просто взял кусок такой винилискожи ну и давай его шмалить для теста (обжегся об него а ему хоть бы хны, удивился), ну вроде он пожиже стал, но ничерта всё равно не тянется.

раскрыть ветку (1)
2
Сильно и не растянешь так буквально 4-5 миллиметров
0

Оригинальная шкурка была одним куском, лежала без пузырей, и спереди только была пришита полоска сантиметра 3 шириной видимо чтоб сильно не моршилась на подвороте. Эту сидуху я натянул одним куском, первый раз делал, материал дешевый, немного есть морщин по периметру.

раскрыть ветку (1)
2
Чем толще материал тем сложнее он огибает повороты. При установке подогрей материал феном промышленным. А полоска да, потому что спереди острый угол с широкой части там аккуратно не затянешь. Феном главное не переусердствуй. Температура не больше 170
показать ответы
0
Всегда хотел заняться перетяжкой, но руки не доходят. Много вложений надо?
раскрыть ветку (1)
2
Самое главное вложение это место рабочее и швейная машинка. Вам где то неуклонно разбирать машины и таскать кресла. Машинки среднего уровня чем стоят от 40 тысяч. Плюс мелочи всякий типа ручного инструмента ещё тысяч на 40. Ну и деньги на материалы на которых будете учится.
1

Не хочу обвинений в рекламе

поэтому напишите в клиентах что вам интересно в этом направлении
25 кадр задействовал, красавчик :)

раскрыть ветку (1)
2
Это очепятка)
0
панель со вскрытой подушкой
раскрыть ветку (1)
2
Вот такой Патрол есть
2

Тююю… посмотрите что узбеки с нексиями делают у себя. Там Гелик внутри может быть))

раскрыть ветку (1)
2
Да видели такие) и иногда заезжают прицениться. Но как правило уезжают к своим и там все эту вакханалию устраивают))
1

Можно ли обтянуть хорошо руль, который ранее никогда не был обтянут и добавить в него подогрев? Вопрос возник - мне тут внезапно газель понадобилась. И оказалось что мои руки с годами стали нежнее и я уже не хочу ездить без подогревов кресла и руля. С креслом вроде решил, а вот с рулем хочу что-то сделать, чтобы был в коже и с подогревом.

раскрыть ветку (1)
2
Подогрев сам по себе дорогое удовольствие если мы говорим про руль. Если про подогрев кресла то можно купить на разборке. Ниже фото его сделаю монтаж простой если вы в электрике хоть чуть чуть разираетесь. А перетянуть руль без старой шкурки не проблема. Можно использовать лекальную пленку можно резать шкурку прямо на руле способов несколько. Они очень хорошо освещены на Ютубе.
показать ответы

"Многие просто не знают что так можно, многие относятся к этой работе предвзято. Плюс есть некоторые моменты которые просто пугают людей."

Че за бред? Люди не знают, что можно перетянуть салон? Чего пугаются?

Пугает только отсутствие подушек в перетянутой торпедо. Если после дтп.

раскрыть ветку (1)
2
Поверьте мне, некоторые ищут новые салоны и заказывают их у офицалов. Потому что не знают что можно перетянуть их. Бывали и такие клиенты. Но если вы считаете что это бред, не буду с вами спорить) хорошего вам дня)
0

А если переднюю панель под лобовым стеклом обтягивать кожей - как оно потом реагирует на солнце? Не будет ли трескаться ?

И используется натуральная кожа или искуственные материалы?

раскрыть ветку (1)
2
Если материалы качественные и предназначены для таких работ а так же соблюдены все технологические процессы им не будет ни чего. Материалов масса от винила и кожзама до кожи.
0
А мне вот интересно в каком городе вы находитесь
раскрыть ветку (1)
2
К сожелению правилами сообщества запрещено. Да и я хочу просто ради ликбеза тут постить. Мастера есть и в вашем городе. Главное трезво оценивать качество потому что очень много в нашем деле шарлатанов(
2

Шов целый. Руки в мозолях — протер нитки

раскрыть ветку (1)
2
Как вариант после ремонта смазать воском шов. Нитки забьются и будут меньше цепляться за ладошки. Но они станут темнее(нитки)
показать ответы
2
Да похер, клиенты ему все равно не нужны. Шифруется
раскрыть ветку (1)
2
Ну в сообществе русским языком написано что реклама запрещена. Я не хочу нарушать правил)
показать ответы
1

Если есть большой пул фоток с перетянутых машин, то было бы здорово сделать типа ряд диагностики пробега по состоянию салона. Например вот так выглядит кресло водителя на 50т.км, вот так на 100, на 300 и т.д. Для простых людей кто покупает авто было бы полезно.

раскрыть ветку (1)
1
Этот показатель очень розница от производителя и года выпуска так же от веса владелица). У новых Камри например через 20-30 тысяч при тучном водителе кресла уже начинают уставать(
0
Спасибо, а в каком вы регионе?)
раскрыть ветку (1)
1
72)
1

Здравствуйте, а не делаете комплекты под перетяжку, мне на Мазда 6gg передние седушки перетянуть надо. Я бы пошитый комплект сам натянул, думаю справился бы. А то в моем регионе с мастерами плохо.

раскрыть ветку (1)
1
К сожалению так не работаю. Если говорить о чехлах то можно их заказать. Не сочтите за рекламу но есть компания Автопилот. У них довольно хорошее соотношение цена-качество. И они более менее модельные. А если прям перетянуть то нужно кресло. Что бы снять точные лекала.
0

Эх, а где же помогу пигабушикам бесплатно?) Лан шучу. Вопрос такой: насколько реально старой 30тилетней кожей с сиденья перешить руль?

раскрыть ветку (1)
1
Ни на сколько. Просто потратите свое время. Даже не пробуйте. Это же относиться к любой другой старой коже от курток ремней и прочего)
0
Земляк значит. :)
раскрыть ветку (1)
1
Тогда живёте в самом лучшем городе земли?!)
показать ответы
0
Шутим ж мы. Но про 72 правильно?
раскрыть ветку (1)
1
Я понимаю) да всё верно)
показать ответы
1

Неожиданно. Выходит, дешевле может оказаться приколхозить руль от другого автомобиля, с уже встроенным подогревом?

раскрыть ветку (1)
1
Теоретически да)
0

Какой город? давно хотел руль перетянуть

раскрыть ветку (1)
1
Любой в котором вы живёте. Погуглите цена додна быть от 4000(экокожа) до 8000(кожа) к сожалению правила запрещают тут рекламу)
1
Стройконтроль

Ну, и чтобы два раза не вставать - почём услуги и как тарифицируются? Есть, как у жестянщиков, цена за деталь, например? Сколько потолок перетянуть будет стоить?

раскрыть ветку (1)
1
Потолок от 16. Дальше цена рассчитывается от состояния потолка, качества материалов, наличия люка, необходимости покраски пластиковых деталей. А так если просто например на сидане хочется черный например потолок и он целый то 16-18 в зависимости от ткани.
0
На экокоже, пусть она даже суперпремиум, не будет разве потеть задница?
раскрыть ветку (1)
1
Будет ещё как как и на обычной коже. Поэтому центральная часть только перфорация.
показать ответы
1

Спасибо, сам монтировать не планирую - нет ни необходимого инструмента, ни условий. Но посмотреть было бы интересно! А почему руль - дорогой? Автомобиль - газель, торпедо разворотить и воткнуть что-то лишнее не жалко.

раскрыть ветку (1)
1
Сама эта приблуда (подогрев) хорошего качества в районе 9-15 тысяч.
показать ответы
0

Хочу на своей старой машинке сам перетянуть сиденья. Сиденья кожаные. По каким параметрам искать кожу/что спрашивать в салонах торгующих материалами? Предлагают "мебельную". Не хочу чтобы в морозы трескалась (Сибирь, машину гоняю до -35, салон толком прогреться не успевает). Видел фото перетяжек, где при неудачном выборе материала салон не переживал зиму.

Второй вариант чинить порывы того, что есть, но тут тоже вопрос: сниму, зашью, но есть вставки от предыдущих ремонтов, где кожа другого цвета (были окрашены, краска стерлась). Где брать эту самую краску? Те, кто торгует материалами, такую не предлагают.

раскрыть ветку (1)
1
Тут такая история. По материалам все зависит от бюджета. Есть сайты которые торгуют авто тряпкой. Они почти всегда будут в первых строках Гугла. Есть три варианта по материалам. Первый дорого красиво это кожа. Но нужна будет хорошая машинка и навык испортить легко перешивать без потерь июне получится останутся дырки от иглы. Плюс не правильный раскрой и всё в мусорку. Второй вариант самы частый я его советую всем это Экоткожа на микрофибре. Я в восторге от этого материала. Износостойкий, терпит перепады температуры, внешне и на ощупь очень приятный. Самые частые варианты это Наппа или Дакота(закос под итальянскую кожу). Но тут тоже нужна машина способная шить такой материал. Третий вариант это любой винил или тряпка они дешёвые терпят морозы но не очень долго ходят в связи с их толщиной. Я бы вам предложил если хотите сами починить там где разошелся материал. Поставить заплатки и заказть модельные чехлы. Это самый дешёвый вариант и что процентов сипотичный. Ну а так если уж очень хочется самому. Купите просто дешёвого материал распорите всё потренеруйтесь и потом уже заказывайте автомобильный и шейте)
показать ответы
1
DELETED
Классно. Жаль, что у меня Матиз.
раскрыть ветку (1)
1
У меня у самого Гетц)) салон стоит примерно 2/3 самой машины)) но я его делаю потом продаю сейчас в гетце собирается уже третий салон. Больше его продавать не буду)
показать ответы
15
Надо фото до и после. Интересно пишите.
раскрыть ветку (1)
1
Что именно какие детали?!
показать ответы
0
Ну камон, плёнку двумя руками греть и тянуть, не перегревая.
раскрыть ветку (1)
0
У меня есть специально обученный человек который греет а я клею))
0

Добрый день. На рабочей машине потрескалась торпедо. Чем можно бюджетно отремонтировать? Трещины глубокие, покупать новую - бессмысленно экономически, да и снимать ее очень долго. А заделать чет-то типа герменика или обклеить по месту - самое оно, вопрос в материалах, может, подскажете?

раскрыть ветку (1)
0
Без съёма хорошо не отремонтировать. По хорошему снимать, паять сеткой, штукатурить, шлифовать, клеить материал. Бюджетно даже не знаю что посоветовать, наверное нет таких вариантов. Максимум найти на разборках и поменять.
показать ответы
1
@iliili72, где территориально? Как записаться? :-)
раскрыть ветку (1)
0
В России))
1
Стройконтроль

Вместо лёгкого фена над тяжёлой деталью будешь водить тяжёлой деталью под зафиксированным феном, чего непонятного-то?

раскрыть ветку (1)
0
Хм. По мне дак это лишнее я всегда что то большое клею вдвоем один греет другой клеит. И фен не такой уж и тяжёлый. Но спасибо за совет, подумаю может и пригодиться.
0
Добрый день. Подскажите пожалуйста, на кожаном руле облезла краска местами. Это как-то можно исправить?
раскрыть ветку (1)
0
Если след чисто верхний слой немного то можете покрасить, но не самостоятельно если протертости уже до основания то увы только полная перетяжка. Как на фото ниже
0
Интересна тема перетяжки шкурок сидений. Какими материалами и сколько будет стоит примерно? Знаю есть чехлы мв бразерс из Украины, красивые. Но все это все равно чехлы. Хочется именно перетяжку, желательно кожей хотя бы местах соприкосновения попы и спины. Раньше на авито шкурки ориг кож продавались за 30к. Теперь 100к последние распродают.
раскрыть ветку (1)
0
К сожалению Украина больной вопрос. Я раньше все европейские материалы закупал там. Не знаю почему но они там были в разы дешевле. Вопрос я ваш понял. Постараюсь в будущем расписать.
Сделай стойку под фен с управлением педалью. Гораздо удобнее будет одному работать
раскрыть ветку (1)
0
Не понял функционал ее)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги