8734

Моя гордость2

Вот захотелось поделиться творчеством своей жены. Она не знает о том, что я буду о ней писать. Кис, прости)
Года 2 назад решила она стать кондитером, стать самозанятой и продавать торты. Я не был против, хотя в душе (сейчас стыдно) я сомневался. Да и деньги были. Если честно, я даже и не предполагал сколько на все это уйдет денег… Деньги нужны не столько для оплаты курсов, а на весь инвентарь и ингредиенты, расходники и прочее. Там реально куча всего!
Я видел как она училась, старалась, не спала ночами делая очередной учебный торт, пирожные, макаронсы и прочее. Видел как у нее горели глаза, и как она уставала. Иногда злился на то что все время она проводит на кухне, но понимал, что ей это очень интересно и она горит этим делом. Как она волновалась когда делала свой первый заказ… ну а я был курьером) чем еще мужу заниматься в отпуске)) Вот если честно, я не знаю сколько у нее терпения и выдержки, я бы так не смог.
Я очень ей горжусь.
Оставлю небольшое видео её работ. Всем добра. За сумбур простите, не писатель.

113
Автор поста оценил этот комментарий

Круто, пожелаю удачи, не знаю где вы, но в Москве рынок переполнился к чертям.

раскрыть ветку (1)
74
Далеко от Москвы в сторону севера)) за полярным кругом. У нас тоже тут много кто занялся кондитерством, наверно так самоизоляция повлияла, обилие курсов и т.д.
показать ответы
12
Не плюсану, пока не будет хоть одной фотки в разрезе.
раскрыть ветку (1)
29
Иллюстрация к комментарию
90
Ну, это копии работ с обучения. Могу даже назвать кондитера, который сделала оригинальные работы и записала по ним обучающий курс. Но выполнено хорошо, конечно.
раскрыть ветку (1)
113
Конечно есть работы-копии с обучения, на то оно и обучение, чтобы сделать по образцу. Вопрос не в том, что это копии, а в том, как эти копии сделаны. Ведь это все ручная работа) И курсов она закончила не мало. В большинстве своём все работы авторские и сделаны с любовью и душой)
показать ответы
169

Сколько кг набрал?

раскрыть ветку (1)
27
да ни сколько))) для дома редко что перепадает, в основном все на заказ. ну еще можно миксер, миски и венчики облизать)))
показать ответы
43
Красиво, но лично я есть побоялся бы. Выглядит так, как будто это не совсем съедобно.
раскрыть ветку (1)
26
все съедобное))) проверено мной лично
показать ответы
19

Зовите жену) Пусть расскажет, как она соблюдает санитарные нормы в пределах одной обычной кухни, мне всегда казалось это нереально провернуть. Есть ли с этим проблемы?

Тортики симпатичные, у жены есть вкус) Если ещё и вкусные настолько же - это прекрасно)

раскрыть ветку (1)
7
ну скажем так, у нее на кухне как в хурургии - стерильность, имеется несколько комплектов спец.одежды, одноразовые перчатки и литры спирта. Это действительно тяжело соблюдать в домашних условиях. На кухню она меня пускает только лишь после того как закончит работать, иногда это очень не удобно.
показать ответы
50
В большинстве своём фигуры-украшения не съедаются, так как по сравнению с самим тортом они - гавно несъедобное: куча мастики, съедобного пластилина и прочей форму держащей хрени.
раскрыть ветку (1)
14
ну на вкус и цвет, как говорится) кто-любит мастику, знаю таких людей. я тоже её не ем. Из мастики делают фигурки, но не все из мастики, очень много мелких деталей из шоколада
показать ответы

Это правильно. А документы никакие не надо было оформлять?

раскрыть ветку (1)
5
санитарную книжку она сделала, мед. комиссии проходит
показать ответы
47
Я не осуждаю, работы выполнены очень аккуратно, просто многие я узнала по известным курсам. Удачи вашей супруге и побольше интересных заказов.
раскрыть ветку (1)
12
спасибо)
Одна оболочка невкусная, такие торты для красоты
раскрыть ветку (1)
4
из мастики только крупные фигурки, оболочка - ганаш, или шоколад. мелкие фигурки из шоколада.
показать ответы
7

@GVS1985, очень крутой вдохновляющий пост. Вы большие молодцы!

Вопрос по теме поста: сейчас моя мама 72 года собирается печь/кулинарить/делать десерты на пп и тому подобное.

На домашнем уровне все отлично, профессионально этим никогда не занималась, всю жизнь окулистом проработала.

Можете пжлста с женой посоветовать куда пойти отучиться? Какие-то кулинарные курсы? СПб или онлайн?

раскрыть ветку (1)
4
жена все курсы проходила онлайн. Я не стал скидывать названия курсов, чтобы не рекламировать.
10
Вопрос не в таланте, а в пиаре. Поддержали пикабушники один пост, прекрасно, а если тупо торты будут выкладываться раз в неделю, насколько быстро ваша поддержка сойдёт на нет? Мне вот интересно кто стоит за созданием, какие-то "закулисные" моменты, тупо фото тортов я полистать и в Инсте могу
раскрыть ветку (1)
3
за созданием именно этого поста стоит муж, который без разрешения жены(автора этих работ) решил выложить это за пределы её группы. Никаких ссылок, ни прямых ни косвенных я не указывал. Этот пост выложен с банальной целью - похвастаться))). Ни и конечно хочется получить отзывы и реакции, ведь если человек реагирует, причем не важно как, то значит это его зацепило. Это опыт, а опыт - сын ошибок трудных)))
1

Автор, скажи пожалуйста, такого рода торты (или торты) вкусные? Я имею ввиду вот эти фигурки, шарики и т.д?

Жена молодец!!!! Руки золотые

раскрыть ветку (1)
2
мне нравятся шоколадные, не люблю фруктовые. еще обожаю её медовик - это просто божественно! муссовые вкусные, но опять же шоколадные.
показать ответы
0

Покажите, пожалуйста, в разрезе

раскрыть ветку (1)
2
показать ответы
0

А можно узнать, что за кулинарный курс проходила супруга? @GVS1985

раскрыть ветку (1)
1
0
Дайте, пожалуйста
раскрыть ветку (1)
0
Извини, но это не кондитер, а художник-оформитель. Показал бы разрез, вкусовые качества нн показать, но то, что на видео - это безусловно, красиво. Вот только кондитер - это про вкус, а не про внешний вид. Хотя, эстетика, безусловно, должна присутствовать.
раскрыть ветку (1)
0
0
А можно контакт кондитера и город
раскрыть ветку (1)
0
если позволите то могу ссылку на группу в вк дать. город Снежногорск Мурманской области
показать ответы
1

Здорово сделано)

Но почему у всех творческих жён мужья норовят похвастаться втихую? И как жёны ухитряются не замечать, что их труды зачем-то тщательно снимают? :D

раскрыть ветку (1)
0
все фото и видео снимала она и делает она это для своей группы, я их оттуда и стырил)
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги