8734

Моя гордость2

Вот захотелось поделиться творчеством своей жены. Она не знает о том, что я буду о ней писать. Кис, прости)
Года 2 назад решила она стать кондитером, стать самозанятой и продавать торты. Я не был против, хотя в душе (сейчас стыдно) я сомневался. Да и деньги были. Если честно, я даже и не предполагал сколько на все это уйдет денег… Деньги нужны не столько для оплаты курсов, а на весь инвентарь и ингредиенты, расходники и прочее. Там реально куча всего!
Я видел как она училась, старалась, не спала ночами делая очередной учебный торт, пирожные, макаронсы и прочее. Видел как у нее горели глаза, и как она уставала. Иногда злился на то что все время она проводит на кухне, но понимал, что ей это очень интересно и она горит этим делом. Как она волновалась когда делала свой первый заказ… ну а я был курьером) чем еще мужу заниматься в отпуске)) Вот если честно, я не знаю сколько у нее терпения и выдержки, я бы так не смог.
Я очень ей горжусь.
Оставлю небольшое видео её работ. Всем добра. За сумбур простите, не писатель.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
113
Автор поста оценил этот комментарий

Круто, пожелаю удачи, не знаю где вы, но в Москве рынок переполнился к чертям.

раскрыть ветку (35)
74
Далеко от Москвы в сторону севера)) за полярным кругом. У нас тоже тут много кто занялся кондитерством, наверно так самоизоляция повлияла, обилие курсов и т.д.
раскрыть ветку (34)
27

Просто здесь одно время было повальное увлечение, а потом рынок кончился, делать ширпотреб много не заработаешь. А вот таких дорогих спрос невелик.

раскрыть ветку (31)
31

В Москве спрос на дорогое что-то невелик. Ну да ну да.

раскрыть ветку (29)
78
Я в мск, я могу позволить себе такой торт, но зачем? Мне проще зайти в Азбуку вкуса и купить там проверенный торт или для детского др взять "под ключ" у ресторана и торт, и шоу программу:)
Скорее, прошла мода на всё это "выпендриться, чтобы лучше, чем у Машки", люди стали проще относиться:)
раскрыть ветку (26)
21
А так это действительно очень красиво, жена автора молодец:) это приносит ей удовольствие-значит это уже хорошо, если еще и прибыль-вообще отлично:)
раскрыть ветку (2)

А так это действительно очень красиво, жена автора молодец:) это приносит ей удовольствие-значит это уже хорошо, если еще и прибыль-вообще отлично:)

ну такое - удовольствие удовольствием, но главное чтобы другим не мешало. целый день на кухню не зайти, да еще потом носить по доставкам эти бисквиты - я б слился. бизнес у тебя? я поддержу конечно, но изволь тогда уж и доставку организовывать, раз у тебя бизнес. у меня у самого магазин, все организовано и щас я внезапно буду курьером работать ага))) или у тещи огород копать

раскрыть ветку (1)
50
Ну да, все ж люди как вы. Вас никто и не просит быть курьером и кухню вашу никто не занимает. ТС, Как я поняла, побыл курьером в самом начале пока был в отпуске, вполне вероятно, что сейчас возит курьер. И кухня тоже может быть больше, чем 6-9 метров, или торты готовятся пока муж на работе, или пока он дома, но ему это не мешает. Вариантов масса. Короче, молодец, что поддержал и что гордится, тем более действительно есть чем.
38

Чем прекрасна Москва, это тем, что при должном уровне рекламы найдется своя аудитория даже на просмотр указательного пальца за деньги. А мне например, не заходят торты из Азбуки. Мне во ВкусВилле вкуснее, но на праздничный стол ребенку не поставишь. Тенденции меняются, конечно. Но конкретно это изменение произошло у вас и ваших знакомых, потому что вы повзрослели? А недавно начавшая зарабатывать молодая семья также себя ведет? Я не хочу вас задеть. Просто подобный образ мыслей мне мешал несколько лет назад. Когда я по себе и кругу своего общения делал выводы.

раскрыть ветку (13)
22

В магазине безопаснее торт купить. У вас будет чек и вы сможете отстоять свои права в случае чп

раскрыть ветку (2)
1
Такие кондитера дорожает репутацией. На свадьбу заказывала торт у кондитера. Была жара, пробки и пока он доехал до меня немного покосился.
Кондитер очень извинялась и хотела деньги вернуть.
Но мне было очень вкусно и на покосившийся тортик всё равно.
раскрыть ветку (1)
0

Ну хорошо что без проблем, а это пока доехал покосился, показатель вот того что у этого кондитера нет нормальной доставки.

29
В смысле не поставишь? А если поставишь, он аннигигилируется что ли??
и все такие дети из СССР, с тортами либо с белковым, либо с масляным кремом АЧО В СМЫСЛЕ??
17

Мне во ВкусВилле вкуснее, но на праздничный стол ребенку не поставишь.

почему нет?

5

Вы правы, это именно с возрастом проходит. Причем и у родителей и у детей. Сейчас дети просят обычный торт из Пятёрочки, который знают и любят. А раньше заморачивались, заказывали что-то тематическое.

5

Монблан вкусвиловский самый самый!

раскрыть ветку (6)
1

Нежный и кофейный от Палыча -самые вкусные

раскрыть ветку (5)
2

Да ладно)) химоза как она есть))

раскрыть ветку (4)
2

Да не гони.

раскрыть ветку (3)
2

Не гоню))) в мае забыла торт, остался на столе. 3 недели была на даче. Торт стоял во всем своём великолепии. А йогурты в холодильнике сдохли.

раскрыть ветку (2)
8
В заведениях торты делают из порошковых смесей, растительных сливок и прочего дерьма. Если хочется нормальный, полноценный торт, лучше у частных кондитеров брать.
раскрыть ветку (1)
1

Да-да, частники не наебут и всё у них чистенько и всё такое... Святая наивность. Нет бывают частники которые работают не для прибыли а от любви к искусству.  Пока муж оплачивает эту игру в бизнес.

2

Это вы в Андерсон не заходили, в субботу, с утреца за кофе)))

раскрыть ветку (4)
3
Вот в Андерсоне обычно все "под ключ" и берем:)
раскрыть ветку (3)
1

Так вы детные))

раскрыть ветку (2)
5
А кто-то для взрослых берет торты и шоу-программы?😅
обычно просто посиделками обходятся:)
раскрыть ветку (1)
7

Не поверите, один раз видела там  тётку с обезьянкой, а второй тусу старушенций! Ну и я туда из за супа хожу)))

2

Вы ж маркетолог, оказывается. Думаете, ниша тортов на заказ стремительно уменьшается? Мне так-то пофиг, конечно, просто чем ещё заняться в час ночи

раскрыть ветку (1)
5
Заставили тоже задуматься, кажется, что в мск эта ниша-всё, это же видно и по обилию курсов, курсы выгоднее продавать, чем торты:) Мы наелись, изначально торты были из разряда "вау, такого нет в магазине", но сетевые кондитерские и магазины быстро соориентировались и считали этот тренд:)
А вот в других городах, где сложнее найти торт на свой вкус, думаю, еще можно что-то заработать:)
5

Предложение превысило спрос.

раскрыть ветку (1)
11

Если честно, люблю такую ситуацию. Со стороны предложения. Можно же подходить творчески к процессу продаж в этот момент. И пресловутая «отстройка» от конкурентов. И повышать качество продукта, менять и улучшать способы продвижения. Самое главное, что в этой ситуации рынок спроса уже есть, и он тоже развивается. Появляются новые изощренные запросы. И тут можно повышать, как ни странно, цены. Прибыль уйдёт на продвижение. Если не выгорели к этому моменту, а есть запал на творчество в создании продукта и его рекламу, то можно и нужно развиваться. Перестал я перегретого рынка бояться, в общем.

2
Да разве это дорогие? На сайте с тортами, подобные от полутора тысяч за кило
1
В Новом Уренгое насколько знаю есть женщина, которая готовит торты.Судя по словам знакомых её творения на расхват, во многие города России улетают.Ваша Супруга Большой Молодец!!!
раскрыть ветку (1)
1
Прям авиарейсом улетают?
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы