Мой сын - дебил
Это не оскорбление. Это диагноз. Ну... пусть, не совсем медицински клинический кретин, но явно глупее большинства.
Я даже подумывал, а не изменяла ли мне супруга, но внешне сын - моя копия. А вот мозг... Словно не доложили. Я - кандидат наук, в 13 лет поступил в училище, с отличием закончил, затем университет с красным дипломом. Уважаемый профессионал в своей сфере. У жены - аналогично, разве что она до 18 с родителями жила.
Сыну -16леь. 10 класс закончить не может, не усваивает программу. Раньше ещё пытался, а сейчас даже попыток нет. Ибо результата нет. Читает страницу текста и не понимает смысла написанного, пересказать не может. На слух - аналогично. Информацию не воспринимает, не запоминает. Вещи кладёт и через минуту начинает искать, не помня даже держал в руках или нет. Физически 100% здоров. Обследовали вдоль и поперёк. Он просто глуп и не способен к обучению.
Не могу с этим смириться никак. Жена-то понятно, она мать, она и тупого любит. А я смотрю в эти пустые глаза без проблеска интеллекта и не понимаю, за что меня так судьба наказала.
PS для доморощенных психологов: здесь душу излил впервые. Крик души, если хотите. Сына, конечно, не оскорбляю и дебилом не называю. Просит помощи - помогаю. Вопросы задаёт- отвечаю. Жена его по секциям-репетиторам катает. Вечера вместе проводим... не в "заброшенности" и "нелюбимости" причина.
Дети и родители
14.5K постов15.7K подписчиков
Правила сообщества
1.Соблюдать правила Пикабу
2.Не стоит выкладывать посты по типу «мы пописали» «мы поели» «это наш первый зуб»
3.Не устраивать споры и срачи по каждому не похожему на ваше мнение
4.Ставить нормальные тэги.
5.Нельзя выкладывать посты не по теме сообщества.
6. Поддерживать интересных авторов