266

Мой первый зимний старт

В эти выходные в Екатеринбурге состоялся зимний полумарафон "Европа-Азия". Я до полумарафона пока не созрела, поэтому выбрала единственную, помимо 21 км, дистанцию - 7 км. До этого зимой бегала только пятёрки, но решила, что разницы между 5 и 7 км особой нет, так в общем-то и вышло)

Стартовые пакеты мы забрали в субботу. И это было не очень удобно, потому что перед стартом, который был в воскресенье, их забрать уже было нельзя. Да и место выдачи было далеко от старта, видимо, поэтому и разделили дни. Смс с моим номером мне не пришло, поэтому меня послали стоять в самую длинную очередь, чтобы я смогла узнать свой номер. Стартовый пакет был с вполне стандартным содержимым, впрочем я от него ничего особенного и не ждала. В комплект вошли: шапка, энергетик, каша, батончик и конфеты без сахара.

Стартовали мы в воскресенье в 10 утра от ДИВСа. И это очень удобно: во-первых, метро в двух шагах, во-вторых, в ДИВСе можно было спокойно переодеться и погреться перед стартом. Участников в забегах было не очень много, по сравнению с тем же Московским марафоном, поэтому даже очередей в туалет перед стартом не было)

Погода порадовала: -1 и солнечно. Утром пролетали редкие снежинки, но снег так и не пошёл. И этот момент я очень оценила в первые минуты забега, потому что сразу после старта начался сплошной лед, и если бы его еще и снегом завалило, то моё эпичное падение случилось бы не на шестом километре, а на первых метрах)

В этот раз мы не бесили автолюбителей, ибо вся трасса пролегала по пешеходным дорожкам. Но местами были очень узкие участки, поэтому обогнать кого-то было сложно. И ладно я, мне обгонять-то особо некого, а вот те, кто действительно бегает, наверное очень повеселились, выстраивая маршрут передвижения в этой толпе.

Первые пять км бежать было достаточно комфортно, их я, несмотря на гололёд, пробежала даже быстрее, чем в Москве. А вот потом как-то резко пришла усталость. Видимо, из-за этого я потеряла бдительность и на шестом километре на развороте у Храма на крови упала, там потеряла немного времени, ну и в следующую горку пошла пешком, ибо колени болели и горели, да и силы совсем закончились.

Финишировала я, конечно, уже совсем без настроения. Хотя в целом своим временем довольна, но могла лучше( Изначально я не ставила себе какую-то планку повыше, но очень хотелось уложиться в 55 минут. Я уложилась, даже с падением и заходом в горку, в 53 с копейками.

Медали, которые всем добежавшим вручали на финише были посвящены екатеринбургскому ТЮЗу.

В этот раз со мной бежала 7 км не только моя мама, но и моя десятилетняя дочь. Это была первая семерка в ее жизни, очень ею горжусь. Теперь она настаивает на том, чтобы в следующем году пробежать 10 км. Но, к сожалению, на крупных стартах у всех на 10 км ограничение по возрасту - 16+. Значит, выберем старт поменьше)

В целом, мне понравился этот забег. Поняла, что делаю не так в процессе тренировок и над чем нужно в первую очередь работать. Вряд ли я когда-нибудь полюблю зимние активности на свежем воздухе, сопли бесят нереально, но теперь, по крайней мере, они не вызывают во мне чувства полнейшего отторжения)

И спасибо всем, кто написал мне свои советы под предыдущим постом о зимнем беге. Кроссовки я пока ещё не купила, но зато зарегистрировалась на участие в лыжном марафоне в конце января. Как только выпадет снег, начну к нему готовиться))

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы