1140

Мой первый плагиатор

Привет, Пикабу. Так вышло, что я пишу стишки. Диагноз у меня такой. И периодически их выкладываю в своем небольшом сообществе, где их читают полтора моих друга. Хорошо я пишу или плохо, совершенно неважно для рассказа. Так вот, оказывается уже несколько лет одна девушка их публикует от своего имени. Внаглую.

Сегодня один из моих друзей прислал мне очень занятную ссылку: https://poembook.ru/id103965

Это какой-то (очередной) сайт со стихами, дуэлями и прочими делами. Возможно, даже популярный. Некая Дарья (или Варвара) Авдеева выложила там 44 стихотворения, из которых чуть менее 40 — мои.

Стишки переписаны "от женского лица", притом крайне неумело.

Еще у девушки есть сообщество ВК, ныне закрытое от чужих глаз. Вот скриншот из него. Старая-старая песенка, которую я написал своей девушке лет в 15, оказалась "подарком" авторке.

Мой первый плагиатор Без рейтинга, Плагиат, Стихи, Мат, Длиннопост

В сообществе в графе "Информация" написано, что со стихами у поэтессы нынче тяжело, поэтому будет пиздить выкладывать прозу. Конечно, тяжело. Я до последнего времени вообще ничего не постил. Иссяк у неё материал.

Вот ссылка на веб-архив от 2019 года: https://web.archive.org/web/20190823183551/https://vk.com/av...

Чуть позже, чем была создана копия страницы, девушка даже хотела свою книжку выпустить.

Оригиналы вещиц, выложенных на Poembook и в этой группе, можно легко разыскать в сети. Пиар мне не нужен. Давайте сразу сойдемся на том, что я не поэт и пишу говно. Пусть о ней узнает как можно больше людей.

Приведу два скриншота. Первый — оригинал, ниже — переделка от талантливой авторки.

Чертовски обидно, когда по твоей жизни топчутся немытыми ногами.

Никаких личных данных девушки под ником Авдеева Да. я не оставляю. Пост без рейтинга.

Она очень хочет славы. Пусть получит. Но не за мой счет.

P.S. Даже описание профиля на Poembook слизано с моего собственного, давно удаленного описания. 

Сообщество поэтов

17.6K постов4.8K подписчика

Правила сообщества

Строгих правил нет. Просто старайтесь вести себя достойно. Нецензурная лексика в стихотворных произведениях не запрещена, но не должна становиться самоцелью.

Сообщество создается для представления собственных произведений, но не возбраняется выкладывать и стихи известных авторов.

Публикующие свои стихи авторы должны быть готовы ко всевозможной критике. В постах не допускаются ссылки на сторонние ресурсы.

Авторы, с тонкой душевной организацией, не желающие критики должны ставить #без критики. Критика в таких постах запрещена и будет караться баном.

14
Автор поста оценил этот комментарий

А может это кто-то из ваших знакомых? Почему она выбрала именно ваши стихи, как-то странно.

раскрыть ветку (1)
27

Дальняя знакомая знакомых, это верно. Ей как-то показали мое творчество, и "Остапа понесло".) К слову, я не единственный, у кого барышня заимствовала творческие идеи.

показать ответы
9
Сергей, ну это мило и забавно, по своему)) она ведь получается, ближе всех людей понимает ваше творчество и даже переносит его на себя! Она не просто ваш самый пламенный фанат, может это судьба?) пообщайтесь с ней о жизни вообще
раскрыть ветку (1)
18

Ах, если бы милая дама еще и отвечала бы... Нет, такого счастья я не заслужил.

показать ответы
81

И мне не двадцать будет, и не тридцать два,
Когда я буду не совсем сова.
И мне уже не будет столько лет.
Чтоб безнаказанно стащить стихи,
И выложить, переиначив, в интернет
Безнаказанно. Просто переев ухи.

Попробуй обратится к админам тех сайтов, указав на плагиат и предоставив ссылки на свои стихи. Пущай сравнивают даты публикаций. Или создай там соответственные темы. С вконтактиком - хз, мне кажется, там положат болт.
Если сильно бесит, делай скрины, заверяй у юриста и судись, требуя кучу денег, но это будет трэш угар и содомия...

раскрыть ветку (1)
42

Я, может, и пишу стишки, но я не псих.)

У меня дела поинтереснее есть, чем судиться со всякими Варварами. А пост сделать и увековечить — милое дело.)

Написал везде, но результат — как от спортлото. Девушка морозится и ВК, и в Телеграме (имела неосторожность выложить свой мобильный номер в открытый доступ).

показать ответы
1
Так вы радуетесь или растраиваетесь? Плагиат - через суд решается.
раскрыть ветку (1)
14

Я хочу, чтобы в профильном сообществе на популярном ресурсе была написана правда про этого человека, не больше. Надеюсь, перестанет красть.

показать ответы
4
Одно другому не помешает. Почему бы вам не засудить эту мартышку, а потом не издаться самому? Психологи говорят, что сам процесс защиты себя от чужой лжи, действует целительно, бодряще.
Стихи хорошие.
раскрыть ветку (1)
5

Я печатался раньше. Своих сборников не было, конечно. Я никому особенно не нужен, а платить за издание собственных стихов как-то совсем не хочется. И потом, интересы уже сместились. Некогда и не хочется где-то выступать, пиариться и всякое такое. Проходил через это, надоело. Несколько лет вообще ничего не публиковал. Писал в стол, для друзей и для себя. Но спасибо вам за комплимент. Мне приятно.)

Кидай ссылку на её вк. Мы на неё охоту устроим

раскрыть ветку (1)
3

Нельзя. Очень хочу, но нельзя. Тем более, выйти на ее реальный профиль у меня не получилось, а фейки ищутся по имени и фамилии. Если, конечно, слово "Константин" может быть фамилией.)

показать ответы
121
Вот ска, если честно. По-моему, невероятно стыдно творить такую дичь
раскрыть ветку (1)
0
Пишу под верхним комментарием. Девушка вышла на связь и принесла извинения. Все будет удалено. @moderator, можно ли удалить пост из общей ленты?
показать ответы