864

Мой отец

Мой отец работает грузчиком, я ему постоянно твержу что ему нужно работать головой, а не руками. Дело в том что он глухой, слышит если только ему громко говорить. Когда-то был деканом университета Алжира, если бы не пошел на улицу с мокрой головой (ребят аккуратней с этим пожалуйста, отец тоже думал фигня), так бы и сейчас занимал высокую должность. Дело в том что он слишком умен для физической работы. Зачем человеку который на зубок знает физику, алгебру, геометрию, химию, английский, русский (родной для него язык арабский), французский, арабский языки тащить пыльные ящики. В 55 лет думаю есть много вариантов для работы. В общем это не дело, прошу стоящего совета.

Не бойтесь писать комментарии, не прочитанными они не останутся.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
103
Автор поста оценил этот комментарий
Так пускай хотя бы переводами с арабского занимается, тем более если язык родной.
Да в НИИ и РАНах тоже не должны так акцентироваться на глухоте, все таки не ушами работать.
Вариантов масса, тем более для действительно умных и грамотных людей, другое дело, что ему просто надоело работать головой и хочется физического труда, тут уже собственный выбор, ничего не поделать.
раскрыть ветку (23)
32
Совета такого рода я ждал, благодарю. Поговорю с отцом на эту тему.
раскрыть ветку (20)
61
Чувак твой отец судя по всему гений, он должен умственно трудится и получать большие деньги. А на счет слуха, сейчас же много различных слуховых аппаратов продается и они не так заметны как раньше. Но я думаю тут дело скорее не в физическом недостатке, а в психологическом комплексе. Скорее всего он ощущает себя не пригодным для другого труда, комплексует, и не верит в свои способности. Вы уж его хорошо поддержите, и скажи ему, что ребята с пикабу верят в него. Добра вам)))
9
ЛогичноЕслиНеДумать
слуховой аппарат приобретите ему
раскрыть ветку (11)
8
Имеется, вот как раз с уже одетым слуховым аппаратом и приходиться громче обычного с ним общаться.
раскрыть ветку (10)
11
ЛогичноЕслиНеДумать
может подобрать что-то другое? поднастроить его, мужик же умный, зачем ему такая работа
может найти что-то ЧЕрЕЗ ВаКансии? не знаю куда бы его взяли, но думаю что возьмут)
раскрыть ветку (1)
1
Поднастрой его ;) Напомни про Стивена Хокинга ;) Еще у нас в универе 3-4 препода было со слуховыми аппаратами. Я даже не помню, сколько именно, потому что мне пофиг, главное -преод хороший или нет :)
3
У него нейросенсорная тугоухость?
Вот у меня 2-3 стадия, слышу только вблизи и ничего.
Даже весело мне, когда обращаются ко мне, по 20 раз переспрашиваю.
А слуховой аппарат это не очки, одел и все.
Тут надо год носить и носить, слышать сразу не будешь, также очень не удобно, то ухо закладывает, то голова болит от слухового аппарата, уже год пробую носить, пока не очень.

А жизнь вся ещё только впереди, чего унывать.
раскрыть ветку (7)
2
Странный ты какой-то. У меня тоже нейросенсорная тугоухость пограничная вроде как 2, но еще б чуть-чуть и 3 степень. Слуховой аппарат ношу 4 год (сейчас 4 курс, купили, после окончания 11 класса) И тем не менее эти 11 классов я как-то окончила без аппарата.
* Почему странный - у меня вот сразу стало лучше слышно, с первого же дня. Одела и ношу, а не пробую. Не помню,чтоб голова болела, но бывает, устаю от него :(
раскрыть ветку (5)
1
Я тоже ходил 11 классов без аппарата.
У меня закладывает ухо с ним через 20 минут ношения и не комфортно с ним.
Голова болит от постоянного шума.
Слышу лучшее, но на пару единиц, там где я наблюдаюсть, сказали, что поднимать планку слышаемкости будут постепенно, а не сразу.
А ты ходишь с ним весь день?
раскрыть ветку (4)
1
Неа :) дома я без него хожу...зачем? дома я все слышу...что мне надо :D
1
Может, у нас модели разные? У меня внутриушной. Сделан по слепку с моего ушка. Комфортный-не жмет, не вылетает.. Бывает,даже кажется,что его нет... пугаюсь и трогаю ушко -на месте :)
Единственное,что у меня бывает - небольшое раздражение внутри - от серы и пота - поэтому надо его чистить каждый день.
Мне его сразу настроили, почти как надо, слышу разумеется не все, но меня устраивает. Разница очень ощутима. без него я не слышу тиканье часов в комнате, только если не вплотную к ним подойду. С ним я слышу их даже в самой удаленной точке комнаты.
раскрыть ветку (2)
0
Тоже самое, внутриушной по склепку, фирма bernafon.
Говорили, что у меня ухо маленькое и подпилили, как смогли.
Так что я ощущаю его и даже со временем выталкивается.
Эх, ну тогда позже поищу другие места, может там помогут.
Да, звуки, типа мяукания кота из другой комнаты я никогда не слышал, в них я его услышал, даже обалдел какой громкий кот оказывается.
раскрыть ветку (1)
0
Ну, разве не достижение??? Я спросила врача,почему я не всегда слышу,что мне говорят люди, но стала слышать много посторонних звуков - она мне сказала, что такая настройка: голоса я и раньше слышала - слышимость увеличили,но несильно, а высокие частоты, с которыми проблемы - наоборот подтянули. Ну я так ее поняла.
0
Я не знаю что за диагноз. Насчет слухового аппарата, у моего отца было наоборот, сначала все было отлично, даже голос повышать не приходилось, а сейчас - беда. Молодец, не унывай.
3
Работы уйма, с такими-то знаниями. Действительно, стоит отца спросить, почему он работает грузчиком?
раскрыть ветку (3)
3
Он работает в этом фирме более 10 лет. Я переживаю не за финансы, а за его здоровье.
раскрыть ветку (2)
2
Так я про финансы говорил? Я имел в виду, что разнообразие работы с его знаниями достаточное, чтобы выбирать. Не просто так же он работает именно грузчиком
раскрыть ветку (1)
0
Не просто так, обстоятельства.
0
эм... банально конечно, но слуховой аппарат испытывали?
раскрыть ветку (2)
3
6 комент про слуховой аппарат. Читайте, что пишут остальные.
2
Есть. Он не так хорошо помогает как хотелось бы.
3
если он с такой математической подготовкой еще и разбирается в программировании, то могу посоветовать попробовать работать фрилансером...
2
Фрилансер переводчик текстовЬІх документов. Около 3х долларов за страницу А4 14 размером шрифта(если не ошибаюсь).
ЗарабатЬІвать может больше если захочет. Или же столько же но работая меньше времени и не физически.=)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы