Ничего особенного. Сначала у нас была одна кошка. Персидская, с родословной. Только её выбросили. Скиталась на птицеферме. Сестра жены рассказала об ней - мы забрали. Потом под новый год к ним же ( родственникам ) приблудилась ещё одна кошечка. Тоже забрали. Я сначала был против. Но эта кошка выбрала меня. Пару дней спала на мне - отогревалась. Позже кончик хвоста отвалился. Пока она была на улице хвост отморозила. В прошлом году первая кошка ушла за радугу. Как то пусто стало. Недолго думая посмотрели передержки и забрали к себе ещё одну кошечку. Вдвоём им веселее. Тыгыдым в составе организованной кошачьей банды.
Большинство людей предпочитает брать котят, ибо так легче.
Маленькие, няшные, смешные комочки, с которыми забавно играть.
А вот брать взрослого кота, с уже сформировавшимся характером и неизвестно каким багажом жизненного опыта за спиной, это требует больших усилий по налаживанию контакта и дальнейшего совместного проживания.
Далеко не все на это готовы, что подтверждает статистика приютов по пристройству пушистиков.
Ну у нас все были взрослые. Вот эта серенькая с буковкой М на голове( на это и повёлся)))) самая молодая - 1,5 года. В том и интерес, как мы сними уживёмся или они с нами.Во всяком случае этих пушистиков мы никому не отдадим.
Никогда не думал что стану кошатником Случилось. Но это не фанатизм, а трезвое взвешенное решение об заботе о своих питомцах. Дальше по хрестоматии : .... кого приручили.
Да, соглашусь на все 99%. У мой кот прожил на улице несколько лет пере тем, как попал в приют, сохранились уличные повадки 🫤 Наглость, попрошайничество, отсутствие этики. Запрыгнуть на стол и пить с графина? Да пожалуйста. Он уже у нас прожил больше, чем на улице, но отучить невозможно. А вот кошка, которую брали котенком, породистая — оставшийся процент. Вверх эгоизма и пакости, хотя росла с детства в семье. Беспроигрышный вариант — беспородистый кот.
Немного дополню свой комментарий. Те же самые родственники привезли 2 кошки под капотом авто. В разное время и из разных мест. Обе живы и здоровы и давали потомство которое у них же и живёт.
Ну справедливости ради: взять хотела моя мама, я лишь помог найти объявление. Но ни жалею ни разу)) просто сам бы не взял, так как уже есть домашнее животное.
Но как бы то ни было, к животным очень хорошо отношусь))