Мой алгоритм создания игр

Небольшой подкаст о том, как я делаю свою игру и ее алгоритм создания.  Приятного просмотра.

P.S. - Я никого не учу и не делаю уроки. Я лишь делюсь информацией, которую я изучал, понял и узнал, собрав это в небольшой жизненный опыт. При этом, нашел не мало единомышленников, с которыми делаю общие вещи, при этом развиваясь в любимом деле (кстати, с Пикабу не мало людей писало, как и с YouTube). А так, как я не Порш Панамера, дабы всем нравится, хэйтеры, можете злостно брызгая слюнями писать гневные коменты и ставить минусы. Я постараюсь это пережить :)

Правила сообщества

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:

- Уважайте чужой труд и используйте конструктивную критику

- Не занимайтесь саморекламой, пишите качественные и интересные посты

- Никакой политики

СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты о Вашей игре с историей её разработки и описанием полученного опыта

- Обучающие материалы, туториалы

- Интервью с опытными разработчиками

- Анонсы бесплатных мероприятий для разработчиков и истории их посещения;
- Ваши работы, если Вы художник/композитор и хотите поделиться ими на безвозмездной основе

НЕ СТОИТ ПУБЛИКОВАТЬ:

- Посты, содержащие только вопрос или просьбу помочь
- Посты, содержащие только идею игры

- Посты, единственная цель которых - набор команды для разработки игры

- Посты, не относящиеся к тематике сообщества

Подобные посты по решению администрации могут быть перемещены из сообщества в общую ленту.

ЗАПРЕЩЕНО:

- Публиковать бессодержательные посты с рекламой Вашего проекта (см. следующий пункт), а также все прочие посты, содержащие рекламу/рекламные интеграции

- Выдавать чужой труд за свой

Подобные посты будут перемещены из сообщества в общую ленту, а их авторы по решению администрации могут быть внесены в игнор-лист сообщества.

О РАЗМЕЩЕНИИ ССЫЛОК:

Ссылка на сторонний ресурс, связанный с игрой, допускается только при следующих условиях:

- Пост должен быть содержательным и интересным для пользователей, нести пользу для сообщества

- Ссылка должна размещаться непосредственно в начале или конце поста и только один раз

- Cсылка размещается в формате: "Страница игры в Steam: URL"

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
14
Автор поста оценил этот комментарий

ну и по традиции

@moderator, @admin, @LinkorRally, @IamNotaHuman,

обратите внимание на действие данного человека. Он нарушает правила группы и правила пикабу. Когда-нибудь вы заинтересуетесь этими вещами? :)

раскрыть ветку (12)
4

Как Вы считаете? Какие именно правила нарушены?

раскрыть ветку (1)
6

я в предыдущем призыве уже описал какие. Повторюсь - нарушение авторского права (законодательство РФ, а мы, вроде как, являемся субъектом РФ, пока что). Правила группы насчет рекламы (паблика в ютубе), кроме того

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:
- Не оскорблять друг друга, уважать чужой труд.

Чужой труд данный товарищ - не уважает, потому как именно на чужом труде пытается хайпануть, выдавая за своё творчество, ссылки есть и в этом посте и в других постах флатинго.

Кроме того правила пикабу (в факе есть про соблюдение законов РФ, если что, думаю цитаты излишни).

Кроме того его контент, что уже доказывали в других постах - зачастую еретичная фигня, которая лишь вводит в заблуждение людей. Опять же обсуждается чуть ли не в каждом посте флатинго.

Так же прошу заметить, что все его "плюсовые" посты - это тупой плагиат, а иногда просто репост чужих спидпейнтов под своим именем.

Кроме того ни одно из утверждений флатинго не может как бы то ни было аргументировать, даже в этой ветке в комментах он пишет то одно, то другое (выпустил игру, игра в разработке, етц).

Кроме того - явное неуважение к пользователям и явное использование пикабу для раскрутки своего ютуб канала.

Я устал перечислять :(

4

Ну что можно сказать, я просматривал посты автора - читал/смотрел (каюсь, не все), нарушений я выделить не могу, уж простите. Да, Флатинго копирует-вдохновляется работами другого художника. Да, вместо подробных обучающих видео он выбрал формат "по 5 минут", "шоу" или кто как это называет, потому что многим, якобы, такой формат более понятен (хотя из комментариев на пикабу видно что полезного мало, а на ютубе большинство пишет обратное). Удалять его посты я не буду, повлиять и подсказать Автору что не так и как сделать его контент лучше я не могу, а комментаторы либо плохо пытаются, либо Автор не собирается к ним прислушиваться. Так что решайте плюсами и минусами. Вот так.

раскрыть ветку (9)
3

вопрос-то прежний, правила группы (что лично от вас зависит):

ОБЩИЕ ПРАВИЛА:
- Не оскорблять друг друга, уважать чужой труд.

Копирование чужого спидпейнта без указания автора - это ну никак уважением нельзя назвать. Конкретно вот этот пост, например:

https://pikabu.ru/story/vot_tak_ya_risuyu_2d_spraytyi_dlya_i...

что-то мне подсказывает (здравый смысл?), что пассаж "не думаю, что он будет против" не является сколько-нибудь веской причиной для нарушения законов РФ, в области правообладания. И уж точно не является "уважением чужого труда". Это даже не плагиат, это банальное противоправное использование чужого контента, без разрешения автора, для получения выгоды. По сути - мошенничество.

раскрыть ветку (8)
1

Что-то Вы чересчур вцепились в этот пункт правил, дойдя уже до законодательства стран, хотя там дальше сказано следующее: "Даже если этот труд представляет мало ценного - лучше всего использовать конструктивную критику." - что относится больше к комментариям постов, то бишь к комментирующим (чуть подробнее: правила комментирования, отношение пользователей к автору и содержимому его поста). Правилами ни ресурса, ни сообщества не рассмотрены случаи присвоения чужого контента с последующим извлечением выгоды из них, так что это решается путём присвоения рейтинга пользователями Пикабу. За законодательными и прочими правами нужно уже обращаться к YouTube и изучать что представляет собой "Стандартная лицензия YouTube", которая присвоена видео с канала Gigantic'а. Так что, к сожалению, я до сих пор не представляю за что должен удалять посты Флатинго. Извините меня заранее если я где-то не прав и добавляйте к мною сказанному свои мысли.

раскрыть ветку (7)
1

конкретно про право я вам лично ничего не пишу, там надо с модераторами и админом разговаривать. В правилах пикабу есть отсылки к законам. Ютуб тут ни при чем. Право на инт. собственность оговаривается законом.

Я конкретно говорю про пункт уважения к чужому труду. Я специально выделил всё до точки. Если есть мысль про "уважение труда" - значит уважение должно быть не только по отношению к автору поста, но и у автора поста к чужому труду должно быть аналогичное уважение. А пиздить чужой контент - это неуважение или я не прав? Как вам, если ваш труд будут плагиатить, а ещё круче - выдавать за свой и пытаться извлечь мат. выгоду? Вы считаете это уважительным отношением к контент-мейкеру? Или всё-таки гнустным воровством?

раскрыть ветку (6)
0

Довольно спорная ситуация, согласен, но поводов для удаления поста или бана я не могу увидеть:

1. Пост соответствует тематике сообщества;

2. Отсутствует тег "моё" - технически, @flatingo просто выложил видео;

Если вы считаете, что данное видео нарушает права автора оригинального видеоряда, возможно, стоит сообщить ему об этом, а так же в поддежку YouTub'а. В любом случае, это за пределами нашей компетенции.

И, как было написано выше, любой пользователь Пикабу может проголосовать плюсом или минусом.

раскрыть ветку (1)
0

тег или не тег - по отношению к видео весьма условное такое... В видео он никак не озвучивает и не ссылается на автора, а все его видео начинаются с пассажей о том, как _он_ делает _свою_ игру и рисует _своих_ персонажей и вообще арт для _своей игры_, что и показывает в видео. Налицо прямой обман как бы.

0

Конечно, мне было бы обидно, если бы пиздили мой хлеб. Раз уж Вам так не по себе, я бы посоветовал узнать у самого Гигантика как он относится к тому что его туториалы используются без указания авторства. НО, согласно правилам "Пользователь несет личную ответственность за соответствие законодательству Российской Федерации размещаемой им информации на сайте, ее чистоту от претензий третьих лиц.". Я думаю возводить новый РОСКОМНАДЗОР в рамках Пикабу неприемлемо. Теги "моё" Флатинго ставить перестал. Если Вам сильно хочется, можете отыскать в его постах с тегом "моё" примеры присвоения чужого контента - тег уберём.

раскрыть ветку (3)
1

я, если честно, не понимаю тогда сентенцию про "уважение чужого труда".

раскрыть ветку (2)

Не нужно так радикально к этому относиться, иначе можно блокировать треть сообщество за нарушения общих и локальных правил. И не нужно забывать что это развлекательный ресурс, а не зал суда.

раскрыть ветку (1)
2

излишнее преувеличение. Флатинго планомерно заслуживал себе репутацию. Вначале ему делали замечания, но он лишь огрызался и выпячивал свою исключительность. Потом его начали откровенно сливать, он обозлился и окрестил всех хейтерами, начал прикрываться постами "плюсовыми", на что ему заметили, что он втупую пиздит чужой контент. Это уникальный человек, в желании заработать на чужом он абсолютно невменяем, я считаю. А пытаться свести конкретный случай и конкретное поведение к каким-то общим фразам - по меньшей мере не адекватно.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы