Мошенники в ремонте техники
Вы наверняка видели такие бумажки кучей у себя в подъезде. Это шарлатаны в чистом виде. На таких бумажках постоянно разные имена, типа это частник, но на самом деле это фирма. Работают там абсолютно неквалифицированные и нечистые на руку люди.
Рассказываю о своём опыте взаимодействия с этой конторой, который я имел (в прямом и переносном смысле) буквально на днях.
Притащила моя благоверная на флэшке коллеги вместе с фотками с корпората кучу вирусов. Я кое-как их вывел, но последствия остались - систему они повредили из-за чего комп стал притормаживать и периодически выдавать ошибки. Восстановить систему не удалось, а переустанавливать было не вариант, т.к. на компе было много платных программ, для активации которых происходят очень изнурительные танцы с бубном через турцию, ибо оплатить из РФ их невозможно в текущей ситуации. Отмечу, что я сам с железом на «ты». Облазил все форумы, обзвонил всех знакомых, перепробовал кучу способов вплоть до замены некоторых комплектующих, но так и не нашёл решения проблемы. Отчаявшись, позвонил по этому объявлению, подробно описал проблему, использованные мной способы решения и способы, которые решением в моей ситуации не являются.
Через час ко мне приехал «специалист», лет 18 от силы, с настолько сильно воняющими ногами, но на понтах весь, мол, щас я тебе все сделаю, старикан. Ещё раз рассказал ему, что случилось, он что-то там минуту потыкал в диспетчере, 2 минуты просканировал системы и выдал диагноз - готовьте 9000₽, буду вам сейчас виндоус переустанавливать! Я вежливо ему объяснил кто он есть, куда ему идти и что за 9000₽ он может мне сделать. Позвонил снова по номеру, высказал претензии, на что мне пообещали быстро выслать нового более опытного сотрудника. Через минут 40 прибыл ко мне точно такой же «специалист из-за парты», который пообещал мне бесплатную диагностику. Но этот хотя бы принёс на внешнем носителе виртуальную систему, через которую уже пытался разобраться в причине моих невзгод параллельно консультируясь с головным офисом. Пока шло сканирование мне довелось с ним пообщаться и вот что я узнал:
Работают они в основном по тем, кто «не шарит»- девчонки и старики, компы, где нужна максимум чистка, замена термопасты и обновление драйверов, они забирают на ремонт, мол у вас неисправность, нужна замена комплектующих и срывают с клиентов последнюю шкуру. Если отказываются платить, то угрожают судом и могут просто не вернуть компьютер, т.к. никаких договоров они на выезде не заключают. Конкретно этот специалист мне похвастался, как с какой-то несчастной женщины содрал 16000₽ за старенький ноут, который нужно было просто почистить от пыли, а так же о других своих подобных «подвигах».
В итоге он мне, конечно же, ничего не исправил, но потребовал 6000₽ за диагностику и консультацию, на что получил резонный ответ, позвонил менеджеру, который попытался меня запугать и уговорить заплатить, но не вышло.
Отмечу, что большинство таких сервисных центров и мастерских по ремонту техники, грешат подобными накрутками и обманами, поэтому очень рекомендую найти своего специалиста, и впервую очередь помочь своим родителям, бабушкам и дедушкам с их техникой, ведь именно их будут впервую очередь пытаться обмануть!
P.S. В итоге я психанул и переустановил винду.

Непонятно почему человек, который с железом на «ты» стал обращаться к ним, ведь очевидно, что это трата времени и, вероятно, денег.
Обратись в нормальный СЦ, да и нет проблем.