200

Мошенничество Ростелеком Северо - Запад

22 января я с удивлением обнаружил в розовой квитанции дополнительную строку счета за услуги теле трансляции. Посмотрев предыдущие счета, выяснилось, что мне с августа начисляет по двести рублей в месяц Ростелеком.
При этом у меня в квартире в принципе нет телевизионной антенны с тех пор как я въехал в эту квартиру, более десяти лет назад. У меня подключено телевидение через роутер от дом ру.
При звонке в Ростелеком мне сообщили, что приходил мастер аж в апреле прошлого года и в щитке на лестничной площадке обнаружил, что я якобы самовольно подключился к их сети и ворую теле трансляцию. Якобы они мне кинули уведомление о начислении счетов в почтовый ящик, и в январе эта процедура повторилась и кинули второе уведомление, на самом деле не было ничего от них.
Мною были поданы заявления в прокуратуру, МВД, роскомнадзор и роспотребнадзор.
Прокуратура молчит уже месяц, МВД взяло с меня показания, роскомнадзор утверждает, что это не их дело, роспотребнадзор в точности повторил слова Ростелекома.
Не оплачивать я не могу, в розовой квитанции не разделить, кому чего. На лестничной клетке я не собственник естественно, за неё отвечает управляющая компания, к тому же я не технарь, для меня в щитке просто какие то спутанные провода.
То есть получается, что я никаких договорных отношений с Ростелекомом не имею, услугами их не пользуюсь и не планировал никогда, но они считают иначе.
При звонке на их номер 22 января я попросил прийти этого мастера и отключить всё что нужно, как сами понимаете никто не пришёл и не позвонил. В Питере как выяснилось не у одного меня такая проблема...
Вопрос к лиге юристов, насколько перспективна подача в суд на них?

Автор поста оценил этот комментарий

Продолжай подавать заявления во все рос-инстанции - либо мэра посадят, либо увеличат плату для удовлетворения новых крыс у кормушки.

раскрыть ветку (1)
6
Меня летом три недели топила муниципальная квартира сверху, которая принадлежит городу, я писал всюду, одни отписки пришли, теперь сужусь... Надеюсь хоть суд работает в стране хоть как то..
показать ответы
0

А что вас связывало с Ростелекомом раньше (в розовой квитанции)? Стационарный телефон?

раскрыть ветку (1)
4
В том то и дело, что ничего. Я вообще не имел с ними никаких договорных отношений.
6
БДИ ЗА СВОЙ ЖЁПЬ!

А я смотрю, удачливый ты парень!

раскрыть ветку (1)
4
Знаете, оглядываясь назад, на свою жизнь, могу сказать что я очень удачливый)
37

0. Если у вас Андроид на телефоне ставите ACR (запись звонков)

1. Звоните в Ростелеком. Говорите, что требуете прекратить незаконные действия по начислению аб.платы, т.к. вы не являетесь их клиентом. Пусть делают проверку.

В идеале сделать это в письменном виде и отдать в Ростелеком с пометкой о получении на копии.

2.1. Звоните туда где выставляют квитанции и узнавайте как исключить строку из квитанции.

Может всё решиться одним заявлением. В нём же потребуете перерасчёт.

2.2. Пишите заяву туда где выставляют квитанции. Сообщайте, что услуга не оказывается. вы её не подключали, раньше её не было. Она вам не нужна. Требуйте исключения из квитанции и перерасчёта. Так же обязательно копию с пометкой о получении оставляете себе.

Или же письмо с описью вложения и уведомлением отправьте. (можете попросить на почте поставить штампик на свою копию или иначе заверить содержимое письма).

Любые "подключён провод на лестничной клетке" шлите лесом. Т.к. это общедомовое имущество и не вы за ним следите.

Позиция простая. Я не подключал. Услугой не пользуюсь. Договора нет. За своим имуществом вы должны следить сами.

Если не поможет,то

После подачи завяления по п.2 начинаете платить розовую квитанцию чётко без просрочек, но за вычетом неоказываемой услуги.

Соответственно будет копиться долг и начисляться пени.

Копите пару тысяч и пишите им досудебную претензию. Типа прошу прекратить незаконное начисление аб. платы за неоказываемую  услугу, прошу перерасчитать начиная с 34 января 1234года. В противном случае буду вынужден обратиться в суд.

Не решают вопрос:

Иск в мировой суд по месту жительства к той конторе которая счета выставляет.

Дела по Защите прав потребителей пошлиной не облагаются. Заодно и опыт будет.

Ничего сложного - описываете ситуацию без эмоций. Особый акцент на том что услуга навязана и фактически не потреблялась. Ранее не оказывалась.

Прошу обязать составителей розовой квитанции

1. прекратить начислять.

2. сделать перерасчёт

Тезисно примерно так.

раскрыть ветку (1)
3
Благодарю)
показать ответы
4

Да не за что)

Если будут затруднения - пишите потом в эту ветку.

раскрыть ветку (1)
2
Хорошо)
2

Большинство таких "замут" размучиваются простой бумажкой с надписью "претензия". Как только чувствуют запах керосина - тут же раскаиваются.

раскрыть ветку (1)
2
И деньги возвращают?
показать ответы

Претензию в телеком подавали? С просьбой обосновать.

раскрыть ветку (1)
2
Сейчас адвокат занимается составлением досудебной претензии.
показать ответы
1
DELETED

Почему не шло речи о том, что они, обнаружив что вы якобы подключились и пользуете на халяву, должны доказать это в суде?

раскрыть ветку (1)
2
Да хотя бы полицию вызвали. Раз уж я якобы ворую.
показать ответы
0

Уточню: я не о том, чтобы не бороться.

Нет смысла продолжать оплачивать незаконные начисления и надеяться что деньги вернут, т.к. гарантии никакой даже по решению суда.

раскрыть ветку (1)
0

а как их не оплачивать, если они забиты в розовой бумажке, где очень много строк услуг? к тому же я обнаружил спустя полгода... вообще не думал, что вот так внаглую с меня снимут бабло... 

0

Хорошо, что повезло.
Даже суд это "лотерея".

раскрыть ветку (1)
0

ну не сказал бы , что лотерея...  я вот месяц назад выиграл суд у правительства СПб о заливе квартиры. Унижение этих юристов, как они там пытались свалить вину на кого угодно, но документов дать не могли, очень меня порадовало)

1

Возвращают. Причем что слышал я - по звонку. Точнее так - по звонку отключают начисление и советуют написать претензию, если необходим перерасчёт. Так как без такой бумажки оный делать они не могут, им нужно на что- то опираться для начала процедуры перерасчета.

Была уже волна подобных постов в клнце прошлого года, посмотрите по тегу

раскрыть ветку (1)
0

по моему звонку меня послали куда подальше-заявив, что это я самовольно к ним подключился, сейчас после заявления в полицию они им ответили, что я согласно 438 статьи ГК, совершив платеж типа дал согласие, акцепт, а мол их условия договора на сайте. И при начислении они нарушили закон о персональных данных.Короче мне они денег возвращать не хотят. Придется через суд- досудебную претензию я им послал заказным, но ответа , что забрали не пришло. Теперь на недели исковое отнесу.

DELETED

Все выглядит просто. Нет договора - нет платежей.

раскрыть ветку (1)
0
Но в розовой квитанции единый счёт. Его никак не разделить.
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги