Мошенничество Ростелеком Северо - Запад
22 января я с удивлением обнаружил в розовой квитанции дополнительную строку счета за услуги теле трансляции. Посмотрев предыдущие счета, выяснилось, что мне с августа начисляет по двести рублей в месяц Ростелеком.
При этом у меня в квартире в принципе нет телевизионной антенны с тех пор как я въехал в эту квартиру, более десяти лет назад. У меня подключено телевидение через роутер от дом ру.
При звонке в Ростелеком мне сообщили, что приходил мастер аж в апреле прошлого года и в щитке на лестничной площадке обнаружил, что я якобы самовольно подключился к их сети и ворую теле трансляцию. Якобы они мне кинули уведомление о начислении счетов в почтовый ящик, и в январе эта процедура повторилась и кинули второе уведомление, на самом деле не было ничего от них.
Мною были поданы заявления в прокуратуру, МВД, роскомнадзор и роспотребнадзор.
Прокуратура молчит уже месяц, МВД взяло с меня показания, роскомнадзор утверждает, что это не их дело, роспотребнадзор в точности повторил слова Ростелекома.
Не оплачивать я не могу, в розовой квитанции не разделить, кому чего. На лестничной клетке я не собственник естественно, за неё отвечает управляющая компания, к тому же я не технарь, для меня в щитке просто какие то спутанные провода.
То есть получается, что я никаких договорных отношений с Ростелекомом не имею, услугами их не пользуюсь и не планировал никогда, но они считают иначе.
При звонке на их номер 22 января я попросил прийти этого мастера и отключить всё что нужно, как сами понимаете никто не пришёл и не позвонил. В Питере как выяснилось не у одного меня такая проблема...
Вопрос к лиге юристов, насколько перспективна подача в суд на них?