7

Мошенничество на ОЗОН1

Заказывал кроссовки Skechers, на ОЗОН через продавца chenjialong https://www.ozon.ru/seller/chenjialong-838139/products/?mini...

Привезли совершенно другие, очень плохого качества.

Несколько раз доставку переносили, в итоге, привезли месяца через два, видимо, для того, чтобы больше покупателей успели заказать - сейчас этого товара в магазине нет и оставить там отзыв на него я не могу.

Заплатил 3300 и теперь для отправки обратно продавцу должен заплатить ещё 2500 за пересылку. И ещё не факт, что верну обратно свои деньги.

Продавец мошенник, отправляет заведомо не тот товар худшего качества, рассчитывая на то, что покупатель не будет тратиться ещё и на пересылку обратно за свой счёт без гарантии, что вернётся ранее оплаченная сумма. ОЗОН самоустранился и ничем помочь не может, несмотря на то, что эти схемы стали массовыми у жуликов.

На почте сказали, что обращаются постоянно с такой проблемой и даже те, кто идёт на принцип и отправляет обратно за свой счёт часто сталкиваются с невозвратом средств - продавец просто пишет, что товар не поступил и всё.

В профиле магазина  chenjialong указано, что он на ОЗОНе 9 месяцев. Интересно, никто больше не жаловался, это магазин только меня кинуть, вдруг, решил или ОЗОН смотрит на аферистов сквозь пальцы?
Кстати, в профиле магазина на ОЗОНе  оставить отзыв нельзя и предупредить я там никого не могу.

Что движет мошенниками магазина chenjialong я понимаю - получение прибыли путём обмана, но почему ОЗОН это не пресекает и не встаёт на сторону обманутого мне непонятно.

Маркетплейсы

3.4K постов5.4K подписчиков

Надо признать, это тот случай, когда ОЗОНовская служба поддержки  отработала на 5.
Написал на эл. почту и обрисовал ситуацию.
Мне рекомендовали отправлять возврат.

Сначала решил забить (за кроссовки заплатил 3300, пересылка обратно стоит 2100). Были обоснованные сомнения, что могу потерять и товар и  деньги на отправку - на почте сказали, что в пункте назначения просто могут не забрать и часто так делают. В ОЗОНе заверили, что могу отправлять смело. Поверил, отправил.

Был ещё такой момент, что магазин мошенник на сообщения не отвечал, от него было только 1 стандартное сообщение, требуемое по регламенту для возврата с обратным адресом. И там получателем значится только "chenjialong" какой-то (с маленькой буквы одним словом).
Видимо специально, чтобы невозможно было не только получить, но даже и отправить (при оформлении форма почты на сайте запрашивает минимум 2 слова). Продавец, естественно, на просьбу уточнить не ответил.
Служба поддержки ОЗОН прислала длинное название компании, которое нигде в общем доступе у магазина не значится, видимо подтянули из своей базы.

На данный момент почта присылает уведомления, что посылка ещё где-то в пути (куда-то приходит, что-то покидает, кантуется в сортировочных центрах), но от ОЗОНа уже пришёл возврат и за кроссовки и за пересылку, так что будет забирать продавец свой неликвид или нет уже не моя забота.
Такой ещё момент - нужно, конечно, сфоткать что пришло, чтобы была наглядная разница между ожидаемым и полученным.

Получился прям рекламный пост какой-то, но в ОЗОНе не работаю, моя оценка объективна и изначально как раз написал негатив.
Были у меня с ним косяки и, наверное, ещё не раз будут, но в данном конкретном случае ОЗОН оставил очень хорошее впечатление.

Итого:
1. Продавец "chenjialong" наказан, как минимум, на пересылку товара из Китая и обратно и хоть как-то подсвечена его мошенническая схема. Хотя, боюсь, тех кто не стал связываться намного больше и на это расчёт.
2. Я, хоть и потратив некоторое количество нервных клеток и времени, вышел в ноль.
3. ОЗОН повёл себя адекватно, показав, что разбирается индивидуально с конкретными случаями и может вступиться за  реально пострадавшую сторону.
Спасибо его службе поддержки за это!

Показать полностью
комментарии (9)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Служба поддержки ОЗОНа написала мне сейчас, что могу отправлять смело обратно и деньги за товар и отправку должны вернуться.

Ок, надеюсь, будет так, как они заверили.

2

то, что бесплатный сыр бывает только в мышеловке.

Предлагают за 30 баксов товар, цена которого не меньше 200. Это конечно не похоже на обман... Ни разу.

раскрыть ветку (1)
1

Я не знаю, сколько это должно стоить и не обязан знать. Я заказываю вешь  определённой фирмы и определённого внешнего  вида, мне вместо неё присылают говно.

Предупреждаю остальных, что такое может быть, а меня начинают в это говно тыкать мордой.

показать ответы
0
Озон вернул или как получили китаезы?
раскрыть ветку (1)
0

В моём случае вернул всё ОЗОН .

Посылка ещё где-то кантуется на пути в Китай, суда по приходящим уведомительным емейлам от почты.

показать ответы
0

таки я написал "можно понять" - в первой же строчке. что, не видно?

а вот "на почте сказали" в пятом абзаце - ну это точно все должны сразу видеть.

раскрыть ветку (1)
0

Заказывал на Озоне и получал в пункте выдачи Озона.

Но т.к. товар из за рубежа, то с пункта Озона послали отправлять товар в Китай самому на почту

показать ответы
1

Врунишка. Про Скечерсы знаешь, а про их фену нет? Ты именно повелся на халяву, также, как ведутся на халяву многие жертвы мошенников.

раскрыть ветку (1)
0

Не надо за меня решать что я знаю и на что повёлся. Жена прислала фото и название фирмы, я заказал. 3300 мне кажется разумной ценой за кроссовки.

Тем более что другие предложения там похожие, и меня это не насторожило.

Не все же такие подкованные и по 2 месяца рынок кроссовок перед покупкой мониторят.

Я покупал не бриллианты из под полы в переулке над трупом убитой аристократки у уголовника по бросовой цене.

Покупка сделана на Озоне, к нему у меня недоверия не было.

показать ответы
1

Для товаров с доставкой из-за рубежа другие правила, и это везде написано подробно и детально. Озон в этом случае сразу предупреждает, что он фактически информационный стенд и точка контакта. Не сильно отличается от заказа на Али.

И как правило , можно найти товар на озоне у российских продавцов, но это будет дороже. Но с правом на примерку, отказ.

Ну и брать обувь без примерки -это тоже риск. В магазине даже у одного производителя всегда мерить приходится - разные модели по-разному садятся.

раскрыть ветку (1)

Ну к Озону претензия в данном случае почему магазин уже 9 месяцев и не вызывает подозрений.

Ведь это явно мошенническая схема.

3

Вывод - не искать халявы и не покупать товары там, где на 99% гарантирована подделка. Надо было брать у российского продавца, с которым Озон разберется легко, но это же наверняка дороже.

раскрыть ветку (1)

Я не знаю где надо было брать и какая на женские кроссовки этой фирмы цена- я не Гена Букин.

Всё опять свелось к тому, чтобы быть экспертом во всём, иначе какие могут быть претензии к мошеннику, если ты не подготовился.

показать ответы
2

Похоже на пешехода, который гордо и не торопясь, идет по переходу, с презрением поглядывая на водителей. Они же должны пропускать, суки, они не имеют права меня сбить. Но вот незадача, ураган Ваня плюет на ПДД, пешеходов и водителей...

раскрыть ветку (1)

Вообще не похоже.

Человек заказал товар, его обманули.

Вывод - сам виноват. Тюремная психология

показать ответы
4

За морем телушка - полушка, да рубль перевоз. Неужели скечерсы настоящие могут стоить 3300? Просто в теме не разбираюсь.

раскрыть ветку (1)

Жена прислала фото и название фирмы, я нашёл на озоне, всё совпало.

Что не так? То что я заказал было идентично моему желанию купить, то, что прислали можете видеть на приложенных фото в посте.

показать ответы