Мороженое семифредо
На самом деле такого мороженого существует множество рецептов
Я остановился на оптимальном для меня и бюджета
И так поехали
Нам необходимо
500 мл.жирных сливок не ниже 33 процентов
2 яйца
Сахар он же песок 50 гр.
Ванильный сахар (на любителя)
Орехи (фундук. грецкие. миндаль)
Вроде ни чего не забыл
Собственно само приготовление простое как газета правда
1.Взбиваем охлажденные сливки до хороших пиков
2.Отделяем желтки от белков и взбиваем каждые с сахаром
который делим пополам.Взбиваем белки до пиков. желтки пока не станут белые
и сахар должен разойтись везде.
Можно использовать сахарную пудру.
3. Теперь собственно пралине.В сковороду с антипригарным покрытием
насыпаем сахар и путем нагревание создаем карамель.после чего
добавляем орехи и немного провариваем.Далее полученную смесь
выливаем на пергамент (это важно) иначе не отдерем ни чем.
После остывания пролине пробиваем его блендером или просто измельчаем любым
способом. но не в пыль а чтобы были кусочки орехов.
Ну вот почти и все.
Добавляем к сливкам яйца и орехи и нежно лопаточкой перемешивая. Нежно
чтобы сливки не осели. И заливаем по формам и в заморозку. Я оставлял на ночь
А утром дрожащей от нетерпения рукой можно начинать процесс поглощения
Спасибо если кому то пригодилось. Приятного аппетита.
Вместо орехов можно использовать цукаты.но не фрукты они попросту замерзнут.
Так же можно делать и шоколадное мороженое только вместо орехов использовать
шоколад предварительно растопив его на водяной бане с добавлением молока
